Курица в духовке с аджикой. Курица в маринаде из аджики Как мариновать курицу в аджике

В статье будут приведены лучшие рецепты курицы в духовке.

Курица — одно из самых распространенных мясных блюд. И это не спроста. Ведь куриное мясо обладает рядом достоинств.

  • Белое куриное мясо менее жирное и, как следствие, более диетическое, чем свинина или баранина
  • Цена на куриное мясо в разы меньше, чем на другие виды мяса
  • Курицу можно приготовить по разному, благодаря чему это блюдо никогда не приедается
  • Готовится курица достаточно быстро. Ее можно жарить, тушить, запекать в духовке
  • Запеченная курица целиком — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно может стать украшением любого праздничного стола

Курица, фаршированная яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 крупных кислых яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • горчица
  • майонез
  • корица

Процесс приготовления:

  • Подготовим тушку курицы, промыв ее и удалив лишний жир. Особенно тщательно промываем внутреннюю часть, в которую будут помещаться яблоки
  • Готовим соус для маринования курицы. Смешиваем майонез, горчицу, соль и перец
  • На курице делаем небольшие проколы и намазываем ее маринадом. В идеале курочка должна мариноваться 2 часа
  • В это время яблоки режем на кусочки. Не режьте их слишком мелко, иначе при запекании они превратятся в пюре
  • В миске смешиваем яблоки с корицей и растительным маслом
  • Начиняем курицу яблоками. Укладываем на противень и ставим в духовку
  • Запекать курицу нужно около 40 минут. К этому моменту она покроется корочкой

Чтобы проверить готовность куриного мяса, проколите его вилкой. Если выделяется прозрачный сок без крови, то курица готова

Курица, фаршированная грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Целая курица
  • грибы (например, шампиньоны)
  • растительное масло
  • чеснок
  • перец

Процесс приготовления:

  • Подготовим чесночный маринад для курочки. Необходимо надавить чеснок и смешать его с маслом, солью и перцем
  • На тушке курицы сделать надрезы и тщательно натереть ее маринадом. Оставить на два часа, а можно и на ночь (в холодильнике)
  • Готовим грибную смесь. Лук режем полукольцами, грибы пластинками. Обжариваем их на растительном масле до готовности, солим и перчим
  • Теперь в полость курицы кладем грибную смесь. Чтобы она плотно держалась, зафиксируйте кожицу курицы зубочистками
  • Кладем курицу на противень и запекаем в духовке 40 минут


Курица со сливками в духовке, рецепт

Сливки делают мясо курицы более нежным и мягким. Даже сухое куриное филе размягчается и приобретает нежный вкус. Применяйте жирные сливки для запекания курицы или ее частей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • жирные сливки (33%)
  • чеснок
  • растительное масло
  • травы (укроп, базилик)

Процесс приготовления:

  • Куриное филе разрезаем вдоль пополам и слегка отбиваем
  • Натираем его чесноком, солью и пряными травами
  • Взбиваем сливки миксером, слегка их солим
  • Смазываем противень маслом, выкладываем на него куриное филе, сверху заливаем сливки
  • Запекаем в духовке 20 — 25 минут. К этому моменту филе покроется корочкой


Курица по-французски в духовке с грибами и сыром, рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (можно использовать практически любые части курицы на свое усмотрение)
  • Картофель
  • Грибы
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Перец
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Куриные бедра маринуем в смеси соли, растительного масла и перца
  • Картофель моем, режем на пластины средней толщины
  • Лук режем полукольцами
  • Грибы режем пластинками
  • Чеснок нарезаем мелкими кусочками
  • Сыр трем на мелко терке
  • Противень смазываем маслом, можно простелить пекарскую бумагу
  • Укладываем блюдо слоями: лук, грибы, курица, картофель. Каждый слой (кроме курицы) просыпаем солью, перцем и нарезанным чесноком
  • Верхний слой смазываем майонезом и кладем тертый сыр
  • Помещаем блюдо в духовку на 40 минут. Сыр к этому времени расплавится и потемнеет


Курица в духовке с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (голени или крылья)
  • Тыква
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Перец
  • Укроп
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:

  • Тыкву очищаем от твердой кожицы и режем кубиками. Противень смазываем маслом, укладываем тыкву и запекаем ее до полу готовности (15 минут)
  • Курицу жарим на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим
  • Чеснок и укроп режем
  • В противень укладываем курицу и тыкву, присыпаем чесноком и укропом, кладем лавровый лист
  • Помещаем блюдо в духовку на 15 — 20 минут


Курица в духовке с лимоном, рецепт

Лимонный сок в процессе запекания размягчает мясо курицы. Благодаря этому, мясо не требует длительного предварительного маринования.

Ингредиенты:

  • Курица
  • 2 небольших лимона
  • Майонез
  • Перец
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Тушку курицы моем, намазываем специями, солью, чесноком и перцем
  • На лимоне делаем глубокие надрезы. Для удобства, можно разрезать его пополам
  • В курицу помещаем лимоны, зафиксируем кожу зубочистками
  • На противень застилаем пергамент, кладем курицу. Ставим блюдо в духовку на 40 минут


Курица в духовке с картошкой, простой рецепт

Ингредиенты:

  • Курица (целиком или частями)
  • Картошка
  • Чеснок
  • Майонез
  • Горчица
  • Перец
  • Сухой базилик

Процесс приготовления:

  • Готовим маринад для курицы: смешиваем майонез, горчицу и специи. Смазываем курицу маринадом и оставляем ее на 2 часа
  • Картофель чистим и режем на крупные дольки
  • Лук режем на четвертины
  • Чеснок режем небольшими кусочками
  • Картошку высыпаем в миску, смешиваем с растительным маслом, солью и специями
  • На противень выкладываем картошку, лук и чеснок. Сверху помещаем курицу
  • Ставим блюдо в духовку на 40 минут


Курица в духовке с аджикой, рецепт

Ингредиенты:

  • Курица
  • Аджика
  • Сметана
  • Перец
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Готовим соус, которым будем натирать курочку. Для этого смешиваем сметану с аджикой, солью и черным перцем
  • В курице делаем надрезы, натираем ее чесноком и растительным маслом. Оставляем мариноваться 30 минут
  • Затем натираем соусом с аджикой. Как снаружи, так и внутри
  • Курицу кладем на противень и запекаем 40 минут
  • Можно положить овощи на противень, чтобы вместе с курицей был и готовый гарнир. Хорошо подходит картошка, цветная капуста, сладкий перец, лук


Как сделать курицу гриль в духовке?

Курица гриль может отлично получится и в обычной духовке. Но для ее правильного приготовления воспользуйтесь советами:

  • Готовят курицу гриль в духовке на решетке или на вертеле
  • Таким образом курочка теряет лишний жир и становится румяной
  • Лучше не брать замороженную тушку для курочки гриль. Лучше, если мясо будет свежим или охлажденным
  • Излишне мариновать курицу гриль не нужно. Основой для маринада может служить растительное масло
  • Обычно курицу гриль готовят при температуре 200 градусов около 45 — 50 минут. В зависимости от величины курицы время может варьироваться

Ингредиенты:

  • Курица
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Перец

Процесс приготовления:

  • Чеснок давим, смешиваем с маслом, солью и перцем и натираем курицу
  • Насаживаем курицу на вертел, фиксируем ножки и крылья зубочистками
  • Готовим в духовке 40 — 50 минут. Подавать курицу лучше сразу же, пока корочка еще хрустящая


Рецепт запекания курицы в духовке в пакете

Ингредиенты:

  • Небольшая курица или ее части (голени, бедра)
  • Перец
  • Пряные травы
  • Растительное масло
  • Овощи (болгарский перец, картошка)

Процесс приготовления:

  • Куриное мясо маринуем. Для этого натираем его давленым чесноком, солью, перцем. Оставляем мариноваться около 2х часов
  • Овощи моем и режем на крупные кусочки
  • В специальный пакет для запекания помещаем курицу и овощи, фиксируем его
  • Помещаем пакет на противень и запекаем около 40 минут

Чтобы на курочке образовалась румяная корочка, за 10 минут до готовности пакет рекомендуется разрезать



Видео: Курица с овощами в духовке

Нам понадобятся такие продукты.

Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не стала смешивать отдельно маринад, а соединила всё сразу в емкости с курицей. Полить мясо составляющими для маринада, посыпать специями и солью.

Хорошенько перемешать все руками, накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.

Затем обжарить куриное мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки, с двух сторон.

Добавить крупно нарезанную морковь. Я использовала сладкую желтую морковь, она придает всему блюду дополнительную сладость. Жарить 5-8 минут.

Затем добавить крупно нарезанный лук и чеснок. Перемешать и жарить под крышкой до полной готовности, периодически все перемешивая.

Как только мясо станет отходить от кости, будет мягким, значит, курица готова.

Подавать жареную курицу в маринаде из аджики можно как самостоятельное блюдо и как основное, к любому гарниру. Приятного аппетита!


Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики - блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное.

В наше время курица - это вполне обыденное блюдо, которым уже давно никого не удивишь, однако все зависит от того, как ее сделать. И сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления курицы в духовке с аджикой, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. Казалось бы, у этого блюда такой простой состав, но все ингредиенты здесь подобраны так удачно, что курочка получается восхитительная. Сок лимона делает мясо очень сочным и невероятно нежным, а аджика придает блюду пикантность и потрясающую хрустящую корочку. В общем, если вы приготовите курицу в духовке с аджикой в домашних условиях, то все: и ваша семья, и гости - определенно скажут вам огромное спасибо за такой отличный ужин.

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт курицы в духовке с аджикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 58 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком

Ингредиенты на десять порций

  • Курица - 2 Штуки (небольшие)
  • Лимон - 0,5-1 Штуки
  • Аджика острая - 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы разрезаем тушки вдоль грудины и тщательно промываем их под проточной водой. Высушиваем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Из лимона выжимаем сок.
  3. Теперь обильно смазываем тушки лимонным соком со всех сторон и натираем курицу солью.
  4. Выкладываем на курицу аджику и обмазываем ей тушки со всех сторон, оставляем на пол часика мариноваться. Если вы не любите острое, то можете использовать здесь более мягкую аджику, с ней тоже получится очень вкусно.
  5. Через 30 минут отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем курицу до готовности, минут 50-60.
  6. Готовая курочка получается невероятно вкусная и ароматная. Приятного всем аппетита!

Запеченная курица с – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.

Курица с аджикой и сметаной

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • аджика – 100 мл;
  • специи.

Для начинки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.

Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.

Курица с аджикой и майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.

После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Запеченная курица с аджикой – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.

Курица с аджикой и сметаной

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • аджика – 100 мл;
  • специи.
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.


Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.

Курица с аджикой и майонезом

Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем соевый соус и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.

После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Курица с овощами - это популярное и вкусное блюдо, вариантов создания которого очень много. В нашей сегодняшней статье мы собрали несколько универсальных рецептов приготовления этого сытного кушанья. Читаем и берем на заметку.

Куриное мясо - очень вкусное и полезное, его используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами жареной курицы в медовом соусе. Знакомимся с нашими вариантами и создаем праздничное блюдо.

Курица - вкусное и полезное мясо. И сейчас мы расскажем, как из нее приготовить восхитительную подливу. К ней можно подать отварной рис, макароны, картофель. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого простого блюда.

Утка, запеченная в духовке - вкусное блюдо для праздничного стола. Способов ее приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько простых и оригинальных рецептов запеченной утки с гречкой, картошкой, апельсинами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх