Макаронные гнезда с фаршем на сковороде. Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке Как правильно наполнять гнезда фаршем

Особенность этого блюда в том, что сами макароны можно не отваривать предварительно, если предполагается их запекать с подливкой, томатной или сливочной. Даже просто температуры в духовочном шкафу окажется достаточно, чтобы довести до готовности пасту в виде гнезд. Паста при этом может иметь разные размеры и толщину макарон, но почти все виды готовятся из пшеницы твердых сортов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда из макарон:

Гнезда из макарон на сковороде - отличный и быстрый ужин

Сделать ужин по рецепту гнезда из макарон можно не только в духовке, но на сковороде, в мультиварке, в микроволновке. Среднего размера сковородка вмешает две полноценные порции, в сотейнике можно сделать четыре. В центр гнезда выкладывается тефтелька из фарша, овощное рагу (предварительно обжаренное в масле с луком и специями), куриное яйцо, присыпанное сыром - вариаций много. Блюдо затем тушится под крышкой в небольшом количестве воды или подлива.

Как варить макароны гнезда, чтобы не разварились?

Если появилась необходимость макаронные гнезда слегка отварить, делать это нужно в небольшом объеме кипящей воды - та должна чуть-чуть покрывать пасту. Варить до состояния аль-денте, полуготовности. Для надежности варить можно не в кастрюле, а в сотейнике. Кипяток слить, гнезда использовать для дальнейшего приготовления или сразу для сервировки.

Варианты начинок для гнезд из макарон:

  • тефтели
  • котлеты
  • рагу, мясное или овощное
  • куриные яйца с сыром
  • жареные грибы с луком
  • любой соус или подливка
  • готовый салат (блюдо подается в холодном виде)

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол , запеченную с томатом и сыром.

Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.

Чтобы приготовить макаронные гнезда без потери формы нужно:

  • гнезда — 6 шт., по два на порцию;
  • соль — 7 г;
  • приправа сухая — 1 ч. л. (какую любите: можно взять специальную для макарон, или для риса, или прованские травы, или просто сушеный базилик);
  • вода — около 1 л.

Описание действий и пошаговые фото:

1. Налить воду в чайник или кастрюлю. Нагреть её до кипения.
2. Гнезда из макаронных изделий разложить в высокой сковородке или широкой кастрюле. Они должны лежать свободно.

3. Добавить соль и любую подходящую приправу.

4. Залить все крутым кипятком. Его наливают вровень с верхним краем изделий.

5. Довести до повторного кипения, и варить 4 — 5 минут до готовности.

6. Вынуть гнезда из воды шумовкой.

Макаронные гнезда подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом с любым соусом. Можно использовать их как гарнир. Например, положив в центр обжаренный мясной фарш.

Приятного аппетита!

Гнезда из макарон правильно варила Салмина Наталья.

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд, начиненных фаршем, под запеченной корочкой из сыра.

Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы их не смогли найти – не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можете использовать по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т. д.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200-250 г мясного фарша
  • 4 шт. макаронных гнезд
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Лук очистите от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В сотейник или на сковороду влейте растительное масло. Прогрейте его до каления. Всыпьте луковую нарезку и добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить любимые приправы. Перемешайте все между собой и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.

2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток. Всыпьте немного соли и поместите емкость на плиту, отваривая их примерно 10-12 минут.

3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.

4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.

6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Как только макаронные гнезда погрузятся в кипяток, следует слегка пошевелить их пластиковой лопаткой, поддевая снизу. Они иногда припаиваются ко дну. Потом их легко оторвать, но нижняя часть обязательно деформируется, отчего вся конструкция развалится.

2. В описании кулинарного процесса предложено разбить в каждую порцию перед запеканием перепелиное яйцо. Это интересная идея, однако фантазия повара безгранична. Он может положить на краешек гнезда маленькое отварное яичко в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Ее оценят взрослые гурманы и юные эстеты – у малышей вслед за любопытством возникнет аппетит.

3. Нужно строго придерживаться времени, которое определено для последнего этапа приготовления: 10 минут – предел. Если сырная стружка долго пребывает в духовке, она становится похожей на коричневую резину. Вкус ее тоже портится.

4. В супермаркетах продаются гнезда из рисовой лапши – корейской и китайской. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но ведь птицы бывают разные, некоторые строят необычные светлые домики. Когда привычные продукты надоедают, приходит пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть останутся неизменными – получится отлично.

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный пошаговый рецепт с фото, который понравится многим - гнёзда из макарон с фаршем в духовке. Блюдо под силу приготовить всем, никаких особых сложных нюансов нет. Также можно немного «поиграть» с составляющими рецепта. К примеру, фарш можно брать любой – курица, свинина, говядина и т.д. Также можно заменить сливки, которые будут у нас в рецепте, на томатный или любой другой соус – дело вкуса. Подавать к столу такие гнезда можно в дополнении свежих овощей, зелени или соуса. Получается блюдо невероятно вкусным, сытным и питательным, однозначно опробуйте! Думаю, вам понравятся и такие .

Ингредиенты:

- макароны «Гнезда» - 6-8 шт.,
- куриный фарш – 250 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- сливки 15% - 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- паприка – по желанию,
- лук репчатый – 0,5 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное масло – 10 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные макароны – лапша «Гнезда», количество рассчитывать от себя – 6-8 штук хватит на 2 порции. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. После необходимо бросить в воду щепотку соли иотпраить «гнезда», варить примерно 2-3 минуты.




Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезать куриное филе или другие части курицы произвольно.




Переложить курицу в блендера или пропустить на мясорубке. Добавит к курице лук, зубчик чеснока, соль и перец.






Измельчить курицу до состояния фарша.




Слегка отваренные «гнезда» достать из воды, после переложить их сразу в слегка промасленную форму.




Внутрь каждого «гнезда» из макарон уложить по добротному шарику фарша. По жеанию посыпать можно сладкой молотой паприкой.






Далее залить порцию сливок прямо в форму.




Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, посыпать сыром макароны и фарш. Теперь прогреть духовку до 180 градусов и переставить форму. Запекать блюдо 20 минут, после чего подать гостям или родным к столу. очень вкусные и эти



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх