Макароны с морепродуктами в томатном. Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Способ приготовления:

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде. Для варки используйте большую кастрюлю (вам понадобится 1 л воды на 100 г спагетти). Мидии промойте под холодной проточной водой, с помощью щетки освободите от песка и водорослей. Мидии с поврежденным панцирем - выбросьте. Креветки освободите от панцирей, оставив только хвостики.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 125 г вина, добавьте мидии. Варите 5 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросьте, раскрывшиеся - переложите в пиалу. Вылейте туда сок из кастрюли, отставьте сторону.

Шаг 3

Помойте томаты черри, перец чили, зелень. Почистите и мелко порубите 2 дольки чеснока. Освободите от семян перец чили и мелко порежьте. В кастрюлю, в которой варились мидии, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Туда же добавьте чеснок, мелко порезанный перец чили и креветки. Готовьте 3 минуты. Выложите в кастрюлю мидии и добавьте сок из пиалы. Мелко нарубите три четверти пучка петрушки и добавьте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Проверьте на соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Оставшийся чеснок мелко нарубите. Порежьте пополам томаты черри. На сковороду с толстым дном вылейте оливковое масло и бросьте чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте к нему томаты черри и томите на слабом огне 5 минут.

Паста с морепродуктами - яркий и вкусный представитель средиземноморской кухни.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары - всё это включает в себя паста с морепродуктами. Рецепты такой пасты различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй.

Паста с морепродуктами может готовится из различных макаронных изделий, но хорошо, когда макаронные изделия за счёт своей формы будут задерживать соус, без вкуса которого немыслима настоящая паста с морепродуктами. Рецепты авторов сайта «Быстрые рецепты» помогут в приготовлении этого блюда, которое вы с лёгкостью сможете превратить в кулинарный шедевр.

Очень вкусная , которая удивит своим ярким и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить такую пасту в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • паста 350 г;
  • чеснок 3 стакана;
  • баклажан 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • сливки 100 мл;
  • креветки 350 г;
  • петрушка 1 пучок;
  • специи 1 ч. л.


Способ приготовления:

В большой сковороде обжариваем сначала чеснок ломтиком на сильном огне 3 мин, выбрасываем его… обжариваем лук кубиком несколько минут, добавляем к нему перец и баклажан, тоже кубиком порезанные. Всё вместе обжариваем 5 - 7 минут.

Порезать помидоры крупными кубиками и отправить в сковороду к остальным овощам, когда помидоры станут мягче - вылить баночку порезанных томатов в соусе с итальянскими травами.

После того, как соус слегка загустеет, добавляем сливки, потом вино, перемешиваем и добавляем креветки.

Перемешиваем с пастой, которую заранее отварили до полуготовности, убавляем нагрев, всё хорошо перемешиваем и томим при закрытой крышке до готовности пасты - 5–6 минут.

Выключаем огонь, по вкусу присаливаем, перчим и посыпаем укропом, прикрываем крышкой и на 5 мин оставляем доходить, чтобы все компоненты “поженились”. По желанию можно присыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!

Черная паста с морепродуктами

Ингредиенты :

  • 250 г Lin­guine Nero Di Sep­pia (черн. спагетти);
  • 300 г креветки;
  • 500 г морской коктейль;
  • 150 г каракатицы;
  • 1 шт. лук;
  • зуб чеснок;
  • веточка тимьян;
  • ст. л бальзамический уксус;
  • ст. л масло оливковое;
  • 400 г помидоры;
  • 100 мл вино белое сухое;
  • 1 пуч. петрушка;
  • 300 г помидоры черри;
  • 0,3 ч л сахар коричневый;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец черный;
  • по вкусу кайенский перец.

Способ приготовления:

Выложим помидоры в форму, польем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом, посолим, посыплем мелко нарубленным чесноком и черным молотым перцем. Положим в форму 2–3 веточки свежего тимьяна. Поставим в разогретую до 180 градусов на 10–15 минут.

Промоем и очистим креветки, удалим кишечную вену. Приправим черным перцем, обжарим на разогретой сковороде креветки и маленьких каракатиц с двух сторон. Как только креветки меняют цвет – морепродукты готовы. Отложим в сторону.

Приготовим томатный соус для пасты. Разогреем на сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим измельченный кубиком лук. Добавим свежие измельченные помидоры или консервированные в собственном соку. Доведем до кипения, помешивая, вольем белое сухое вино. Готовим минут 10, пока соус не станет густым. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем (по желанию), добавим треть чайной ложки коричневого сахара

Отварим черную пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Посмотрите внимательно на упаковку, где обозначено время приготовления.

Готовую черную пасту откинем на дуршлаг. В томатный соус выложим морепродукты. Готовим, помешивая, 3 минуты. Выкладываем обжаренные креветки и каракатицы сверху, чтобы прогрелись.

На тарелки выложим пасту, сверху польем соусом, выложим креветки, каракатицы и готовые помидоры, которые слегка подвялились в духовке с чесноком, бальзамическим уксусом и тимьяном.

Подаем черную пасту с морепродуктами немедленно, посыпав петрушкой. Для подачи вы можете использовать зеленый базилик. Приятного аппетита!

Постная паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль морской - 500 г;
  • Паста (макароны “перья”) - 1 пачка (400 г);
  • Помидор - 1 шт.;
  • Майонез постный или обычный - 50 г;
  • Чеснок - 2–3 зубчика;
  • Перец - 1 щепотка;
  • Любимые специи - по вкусу;
  • Соль - 2–3 ч. ложки.


Способ приготовления:

Совет: такую пасту с морепродутами не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Заранее разморозить морепродукты.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Воду посолить. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности согласно инструкции. (Обычно паста из твердых сортов пшеницы варится 10–12 минут).

Тем временем помидор помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить нарезанный помидор. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Морепродукты хорошо промыть. Выложить морепродукты. Тушить, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавить постный майонез и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Посолить и положить любимые специи. Перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. Готовые “перья” откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, вернуть в кастрюлю. Выложить готовые морепродукты, хорошо перемешать пасту с морепродуктами. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • морепродукты 500 г;
  • шампиньоны 10 штук;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 луковица;
  • сливки 250 г;
  • оливковое масло для жарки 2 ст. ложки;
  • пармезан по вкусу для посыпки;
  • пучок базилика свежего.


Способ приготовления:

Отварить спагетти. Обжарить лук пару минут, добавить нарезанные грибы, через пару минут грибы чуть посолить и поперчить, обязательно на этом шаге, поскольку именно в этот момент грибы как губка впитывают ароматы и специи.

Добавить морепродукты и сливки, подождать пока сливки закипят, подождать минут 3–5 и снять с огня. Если есть время и не жалко марать посуду, можно морепродукты обжарить в другой сковороде, а потом перемешать со сливочно-грибным соусом.

В конце посыпать базиликом и пармезаном, вкус получается просто божественный.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г;
  • Коктейль из морепродуктов 750 г;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Чеснок 2 головки;
  • Оливковое масло 6 столовых ложек;
  • Лук 1 штука;
  • Белое сухое вино 125 мл;
  • Томатная паста 50 г;
  • Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки;
  • Лимон ½ штуки;
  • Морская соль щепотка;
  • Тертый сыр пармезан 200 г;
  • Свежемолотый черный перец щепотка.


Способ приготовления:

Опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5–7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль; чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Способ приготовления:

Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха). Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты. Отварите пасту. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 500 г;
  • Сливки - 200 мл;
  • Лук - 1 шт.;
  • Пармезан;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок - 3–4 зубчика;
  • Соль;
  • Белое вино - 100 мл;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло.


Способ приготовления:

На сковороде со сливочным и оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук. Добавляем морепродукты, мелко нарубленный чеснок и белое вино. Даем спирту выпариться.

Когда спирт выпарится, добавляем сливки. Тушим минут 15–20. Посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном и зеленым луком. Готовые морепродукты в соусе кладем на отваренные спагетти! Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные);
  • лук - 2 головки;
  • чеснок - 3–4 зубчика;
  • помидоры в собственном соку- 3–4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.


Способ приготовления:

Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все - подготовили!

Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим, помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.

Затем добавляем муку и помешивая через минутки две-три вводим сметану, тушим на самом маленьком огне минут –пока не загустеет.

Чеснок рубим мелко и за минуты две-три до выключения, добавляем к морепродуктам. Все, приятного аппетита! Да, спагетти нужно отварить!

Приготовить ароматную и сытную пасту с морепродуктами для всей семьи очень легко! Качественные продукты и немного времени помогут вам создать этот итальянский кулинарный шедевр. Будет очень вкусно!

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния "альденте").

Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать, добавить соль и специи.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.

Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт этой пасты очень простой, но вкус роскошный. Морепродукты сами по себе прекрасны и не нуждаются чрезмерных дополнительных ингредиентах. Этот пикантный итальянский вкус переносит вас в солнечный день, куда-то на побережье, независимо от того какое у вас время дня и года.

На 4 порции пасты понадобится:

Ингредиенты

  • Спагетти твердых сортов - 220 г
  • Замороженные морепродукты - 330 г (240 г свеж.)
  • Томаты в собственном соку - 250 г
  • Чеснок - 5 з.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Растительное масло - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Куриный или рыбный бульон - 100 мл
  • Петрушка - 3-4 веточки

Процесс приготовления

Заранее подготовьте воду для приготовления пасты. В середине приготовления соуса, нужно начать варить пасту. Также подготовьте остальные ингредиенты, действовать будем оперативно.

Микс морепродуктов заранее разморозить.

Чеснок обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Следите, чтобы чеснок не стал коричневым, это уже сгоревший чеснок. Жарить чеснок 1 минуту, потом добавить вино и продолжать готовить еще 1 минуту.

Добавить бульон, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Добавить томаты, посолить, поперчить, добавить щепоткой сахара, накрыть крышкой и готовить 15 минут. За 5 минут до конца поднять крышку.

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, макароны, которые вы выбрали, нужно готовить до состояния «аль данте», то есть до практически готового состояния, они не должны стать мягкими и развалистыми. Примерное время, которое понадобится, чтобы сварить макароны «аль данте» это 8-15 минут, но более точное написано на упаковке.

Поэтому, как только вы накрыли крышку чтобы томить томаты с вином и чесноком, сразу начинайте готовить макароны.

Воду довести до кипения, посолить, опустить макароны в воду.

Во время приготовления всегда пробуйте еду, и корректируйте ингредиенты согласно своему вкусу, если это необходимо.

Соус заметно загустеет. По истечении 15 минут приготовления соуса, добавить морепродукты, перемешать и готовить 3 минуты.

Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень эффектными. В качестве примера хочу познакомить вас сегодня с рецептом спагетти с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе.

Паста с морепродуктами – уже само по себе удачное сочетание, а если добавить к этому эстетику внешнего вида и отличный вкус, то получаем то, что искали: быстрое, вкусное, аппетитное блюдо.

Если к вам неожиданно нагрянули в гости голодные друзья, то вспомните про этот рецепт: вы приятно удивите приятелей таким замечательным угощением, которое готовится за считанные минуты. Так что запасайтесь морским коктейлем с макаронами, чтобы эти продукты были у вас под рукой для такого случая, а я поделюсь с вами всеми подробностями приготовления.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100-150 г морского коктейля;
  • 100-150 г спагетти;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Опционально:

  • тертый твердый сыр.

Как приготовить спагетти с морепродуктами:

Для начала побеспокоимся о морском коктейле. Его теперь без проблем можно купить в любом супермаркете: и в упаковках, и на развес. Как правило, он продается в замороженном виде.

Чтобы его разморозить, можно или морепродукты из морозилки заранее, или просто уложить их в подходящую емкость и залить кипятком. Через 3-4 минуты морской коктейль разморозится.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем морской коктейль и тушим на небольшом огне около 5 минут.

Одновременно ставим варить спагетти. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепт макарон с морепродуктами можно использовать любой вид пасты, но мне со спагетти нравится больше всего. Советую выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: она не разваривается и не вредит фигуре.

Тем временем на сковороду с морским коктейлем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс.

Перемешиваем содержимое сковороды и готовим все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.

Готовые спагетти процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

А сверху, сразу же, выкладываем морской коктейль с томатной пастой и чесноком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх