Мини-пиццы из слоеного теста с ветчиной, помидорами и сыром. Мини-пиццы из слоёного теста.

Те, кто часто бывает на сайте, уже, наверное, успели заметить, что к пицце я имею особое пристрастие. Пеку ее часто и в разных видах. Вот и еще один, не самый традиционный способ приготовить пиццу — свернуть ее рулетом и нарезать на мини-пиццы «улитки». Рецепт быстрый и легкий, так как используется готовое слоеное тесто.

Конечно, можно было бы назвать эту мини-пиццу несладкой плюшкой. Но если бы тесто не было скручено в виде рулета, а потом разрезано на небольшие порции, то из него получилась бы самая обычная пицца с традиционной начинкой из томатного соуса, сыра, орегано и ломтиков куриного филе. Сделать такие мини-пиццы «улитки» можно из любого теста. Мы для ускорения процесса взяли готовое слоеное дрожжевое.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста,
  • 3 помидора,
  • зубчик чеснока,
  • 3 куриных филе,
  • 120 г сыра,
  • 2 ч. ложки орегано

Способ приготовления

Чтобы приготовить пиццу «улитку», нам нужно сперва разморозить тесто, выложить его на стол и раскатать в пласт, размером в противень. Если вам нравится, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше, раскатайте пласт посильней – площадь для начинки увеличится, а у самих «улиток» выйдет больше завитков.

На разогретую сковородку налейте растительное масло, положите разрезанный надвое зубчик чеснока и слегка обжарьте до появления яркого аромата.

Помидоры нарубите мелкими кубиками или разрежьте пополам и натрите на крупной терке (при этом кожица у вас просто останется на ладони). Выложите пюре на сковороду и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Намажьте получившимся томатным соусом пласт теста.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковородке до легкой золотистости, буквально три минуты. Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу на пиццу. Посыпьте сыром и орегано.

Сверните пиццу рулетом и нарежьте на «улитки» толщиной 2-2,5 см. Выложите мини-пиццы на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 20-25 минут до готовности. Температура в моей духовке – 180 градусов.



Мини-пиццы получаются очень забавные и вызывают большой интерес у детей и мужчин. Что еще раз доказывает, что форма может существенно влиять на восприятие содержания.

Приятного аппетита!

Довольно-таки быстрый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста, вполне подойдёт для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С вечера перекладываем упаковку слоеного бездрожжевого теста из морозилки на полочку холодильника.
  2. Утром достаём тесто и подготавливаем те ингредиенты для пиццы, которые вы больше любите или которые имеются в данный момент под рукой.
  3. Я опишу свой вариант:
  • У меня были сосиски, солёный огурчик, репчатый лук, кетчуп, помидор, майонез и, конечно, сыр.
  • Сосиски и сыр натёрла на крупной тёрке.
  • Лук и соленый огурец нарезала соломкой, лук слегка обжарила.
  • Кетчуп смешала с майонезом.
  • В упаковке два пласта теста, каждый разрезала на четыре части. Получилось восемь квадратов.
  • Каждый квадрат сложила по диагонали, чтобы получился треугольник, от края изгиба с двух сторон сделала надрезы, затем квадратик теста развернула, сложила в другую сторону и так же сделала надрезы.
  • Развернула квадраты и внутри до границы надрезов смазала кетчупом с майонезом.
  • Сверху можно посыпать сухими травками для пиццы.
  • Выложила поджаренный лук, нарезанный солёный огурчик. Затем натёртые сосиски с сыром. Сверху дольку помидора.

  • Затем защипнула противоположные края теста с двух сторон.
  • Верх смазала яйцом и водрузила кусочек помидора, а хорошо бы маслинку, но ведь умная мысль приходит с опозданием.

  • И поставила в разогретую духовку на 15-20 минут! Всё - пицца готова!

  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Мини-пиццы из слоеного теста - красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.

    Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это - ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.

    Ингредиенты

    • 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
    • 300 гр. докторской колбасы
    • 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
    • 5 спелых помидоров
    • 150 гр. сыра
    • 4 ст. ложки кетчупа
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 3 ст. ложки сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа и петрушки

    Приготовление

    1. Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
    2. Порезать колбасу мелкими кубиками.
    3. Порезать грибы на небольшие кусочки.
    4. Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
    5. Зелень мелко порезать.
    6. Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
    7. Сыр натереть на мелкой терке.
    8. Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
    9. Смазать их все кетчупом.
    10. Выложить сверху кубики колбасы. Затем - грибы. Потом - помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.
    11. Поставить противень с мини-пиццами в духовку, разогретую до 170 градусов.
    12. Когда тесто начнет слегка подрумяниваться (минут через 20), достать противень, и посыпать пиццы сыром.
    13. Снова поместить в духовку минут на 5-10 до готовности. Тесто должно быть немного румяным, но не подгоревшим.
    14. Готовые мини-пиццы переложить на блюдо и посыпать зеленью.

    Воздушная и хрустящая мини-пицца (рецепт с видео)

    Бывает, заглянешь в холодильник, кушать хочется, но ничего из того, что в нем есть. Хотя, если добежать до ближайшего магазина и купить немного охлажденного слоеного теста, из того, что найдется в холодильнике все же можно довольно быстро "сообразить" нечто вкусненькое - мини-пиццы!

    Ингредиенты на 20 мини-пицц

    начинка:
    1/4 стакана мелко нарезанной ветчины,
    1 помидор измельченный,
    1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика,
    1/4 стакана мелко нарезанного сыра,
    1 чайная ложка тертого чеснока,
    2 столовые ложки кетчупа,
    соль и перец по вкусу.

    тесто:
    1/4 кг слоеного теста,
    1 яичный желток,
    1 ст.л. молока.

    Любая пицца - это импровизация. Все или почти все, что окажется в вашем холодильнике, может пойти на начинку - остатки любого сыра, любые кусочки колбасы или готового мяса, любая зелень, соленые огурчики или оливки.

    Рецепт приготовления мини-пицц:

    Разогреваем духовку до 210 градусов С.

    Количества ингредиентов указано уже в нарезанном виде, но не принципиально соблюдать все пропорции. Нарезаем произвольными кусочками ингредиенты для начинки. Смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу.

    Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Скручиваем тесто в рулончик не слишком туго.

    Нарезаем рулон, делая разрезы на расстоянии порядка 1,3 см друг от друга (выйдет примерно 20 мини-пицц).

    Яйцо взбиваем с ложкой молока. Выкладываем мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплющиваем их лопаткой и смазываем взбитым яйцом.

    Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх