Мини-пиццы из слоеного теста с ветчиной, помидорами и сыром. Мини-пиццы из слоёного теста.
Те, кто часто бывает на сайте, уже, наверное, успели заметить, что к пицце я имею особое пристрастие. Пеку ее часто и в разных видах. Вот и еще один, не самый традиционный способ приготовить пиццу — свернуть ее рулетом и нарезать на мини-пиццы «улитки». Рецепт быстрый и легкий, так как используется готовое слоеное тесто.
Конечно, можно было бы назвать эту мини-пиццу несладкой плюшкой. Но если бы тесто не было скручено в виде рулета, а потом разрезано на небольшие порции, то из него получилась бы самая обычная пицца с традиционной начинкой из томатного соуса, сыра, орегано и ломтиков куриного филе. Сделать такие мини-пиццы «улитки» можно из любого теста. Мы для ускорения процесса взяли готовое слоеное дрожжевое.
Ингредиенты:
- упаковка дрожжевого слоеного теста,
- 3 помидора,
- зубчик чеснока,
- 3 куриных филе,
- 120 г сыра,
- 2 ч. ложки орегано
Способ приготовления
Чтобы приготовить пиццу «улитку», нам нужно сперва разморозить тесто, выложить его на стол и раскатать в пласт, размером в противень. Если вам нравится, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше, раскатайте пласт посильней – площадь для начинки увеличится, а у самих «улиток» выйдет больше завитков.
На разогретую сковородку налейте растительное масло, положите разрезанный надвое зубчик чеснока и слегка обжарьте до появления яркого аромата.
Помидоры нарубите мелкими кубиками или разрежьте пополам и натрите на крупной терке (при этом кожица у вас просто останется на ладони). Выложите пюре на сковороду и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Намажьте получившимся томатным соусом пласт теста.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковородке до легкой золотистости, буквально три минуты. Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу на пиццу. Посыпьте сыром и орегано.
Сверните пиццу рулетом и нарежьте на «улитки» толщиной 2-2,5 см. Выложите мини-пиццы на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 20-25 минут до готовности. Температура в моей духовке – 180 градусов.
Мини-пиццы получаются очень забавные и вызывают большой интерес у детей и мужчин. Что еще раз доказывает, что форма может существенно влиять на восприятие содержания.
Приятного аппетита!
Довольно-таки быстрый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста, вполне подойдёт для воскресного завтрака.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
- начинка любая.
Приготовление:
- С вечера перекладываем упаковку слоеного бездрожжевого теста из морозилки на полочку холодильника.
- Утром достаём тесто и подготавливаем те ингредиенты для пиццы, которые вы больше любите или которые имеются в данный момент под рукой.
- Я опишу свой вариант:
- У меня были сосиски, солёный огурчик, репчатый лук, кетчуп, помидор, майонез и, конечно, сыр.
- Сосиски и сыр натёрла на крупной тёрке.
- Лук и соленый огурец нарезала соломкой, лук слегка обжарила.
- Кетчуп смешала с майонезом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Мини-пиццы из слоеного теста - красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.
Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это - ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.
Ингредиенты
- 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
- 300 гр. докторской колбасы
- 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
- 5 спелых помидоров
- 150 гр. сыра
- 4 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
- Порезать колбасу мелкими кубиками.
- Порезать грибы на небольшие кусочки.
- Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порезать.
- Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Смазать их все кетчупом.
- Выложить сверху кубики колбасы. Затем - грибы. Потом - помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.
- Поставить противень с мини-пиццами в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Когда тесто начнет слегка подрумяниваться (минут через 20), достать противень, и посыпать пиццы сыром.
- Снова поместить в духовку минут на 5-10 до готовности. Тесто должно быть немного румяным, но не подгоревшим.
- Готовые мини-пиццы переложить на блюдо и посыпать зеленью.
Воздушная и хрустящая мини-пицца (рецепт с видео)
Бывает, заглянешь в холодильник, кушать хочется, но ничего из того, что в нем есть. Хотя, если добежать до ближайшего магазина и купить немного охлажденного слоеного теста, из того, что найдется в холодильнике все же можно довольно быстро "сообразить" нечто вкусненькое - мини-пиццы!
Ингредиенты на 20 мини-пицц
начинка:
1/4 стакана мелко нарезанной ветчины,
1 помидор измельченный,
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика,
1/4 стакана мелко нарезанного сыра,
1 чайная ложка тертого чеснока,
2 столовые ложки кетчупа,
соль и перец по вкусу.
тесто:
1/4 кг слоеного теста,
1 яичный желток,
1 ст.л. молока.
Любая пицца - это импровизация. Все или почти все, что окажется в вашем холодильнике, может пойти на начинку - остатки любого сыра, любые кусочки колбасы или готового мяса, любая зелень, соленые огурчики или оливки.
Рецепт приготовления мини-пицц:
Разогреваем духовку до 210 градусов С.
Количества ингредиентов указано уже в нарезанном виде, но не принципиально соблюдать все пропорции. Нарезаем произвольными кусочками ингредиенты для начинки. Смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу.
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Скручиваем тесто в рулончик не слишком туго.
Нарезаем рулон, делая разрезы на расстоянии порядка 1,3 см друг от друга (выйдет примерно 20 мини-пицц).
Яйцо взбиваем с ложкой молока. Выкладываем мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплющиваем их лопаткой и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут.