Необычные чизкейки. Чизкейк. Нежно-сливочное удовольствие. Чизкейк-пирог с авокадо

Чизкейк – это сладкий сырный пирог, который подают на десерт. Готовят его во многих кафе и ресторанах. При этом единый рецепт традиционного американского чизкейка отсутствует, ведь каждый кондитер готовит его по-своему: кто-то использует для приготовления глазури сметану, а кто-то – сливки, а некоторые предпочитают добавлять сгущенку. Кому-то больше нравится чизкейк из «Маскарпоне», другие предпочитают «Филадельфию» или «Рикотту». Поэтому у каждого, кто решил готовить классический чизкейк, рецепт свой. Но каким бы ни был рецепт, десерт получается не только красивым, как на фото, но и вкусным.

Чизкейк — это пирог, основной ингредиент которого мягкий сыр или просто творог

Многие домохозяйки уверены что приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно, ведь рецепт чизкейка сложен. Заблуждением будет считать, что приготовить этот пирог под силу только профессиональным кондитерам. На самом же деле, если в точности следовать рецепту, то в итоге получится замечательный классический чизкейк. Его также называют «Нью-Йорк».

«Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк», как и любого другого десерта, нам понадобится мягкий сливочный крем-сыр, он имеет кремообразную консистенцию и очень нежный вкус. Но не стоит использовать плавленые сыры. Они здесь совершенно неуместны.

Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.

Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.

Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису — знаменитого итальянского десерта.

Сыр для чизкейка лучше покупать в брикетах

Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.

Приготовление традиционного пирога

Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • печенье или крекер (например, «Юбилейное») – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для начинки:

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана.;
  • цедра половины лимона.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка. Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.

Основа для лакомства готова к выпеканию

Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.

Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.

После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!

Нюансы приготовления сырного десерта

Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.

Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.

Удивите своих друзей и близких — испеките чизкейк!

Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.

Чтобы десерт получился красивым и не потрескался сверху при остывании, выпекать его нужно при низкой температуре. Форму с чизкейком в духовом шкафу лучше всего поставить в емкость с водой. Соорудив своеобразную водяную баню, вы сможете избежать подгорания низа и краев вашего чизкейка.

Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.

Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.

Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.

30.07.2019

Кто не любит чизкейки? Все любят чизкейки! Нежные и воздушные или кремовые и влажные, с начинкой и глазурью или без ничего – столько разнообразия, что невозможно перечислить все виды чизкейков. Американцы тому подтверждение – в каждом штате есть особенный рецепт чизкейка, а в ресторанчике Cheesecake Heaven подают 90 видов этого десерта. Мы предлагаем познакомиться с самыми интересными видами и, конечно же, приготовить их дома.

Что такое чизкейк

Все очень просто. Чизкейк – десерт на основе мягкого сыра или творога (или их сочетания) с добавлением яиц, сметаны или сливок, муки или крахмала, иногда – молока. Существует масса вариантов чизкейка – шоколадный, с фруктами и ягодами, с топпингами из желе или карамели. Тут есть, где разгуляться фантазии.

Существует два способа приготовления – с выпечкой и без выпечки. В первом случае чизкейк запекают и дают застыть в холоде, а во втором – смешивают массу с желатином и тоже ставят в холод.

Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – выпеченный корж или прессованное печенье. Вы можете готовить десерт и без основы – если хотите подчеркнуть творожный или сырный вкус.

Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» – классическим британским и больше напоминает сырно-творожное суфле.

История чизкейка

Родиной современного чизкейка на основе сливочного сыра считается Америка. А вот корни у десерта европейские.

Древняя Греция. Творог смешивали с медом и мукой и вымешивали до кремообразного состояния. Затем запекали, остужали и подавали холодным. Заметьте – основные принципы не изменились.

Потом чизкейк прошел через Древний Рим , где в десерт стали добавлять яичные желтки – для более десертного вкуса.

Плавно чизкейк трансформировался в европейский вариант , популярный до 18 века. Классический рецепт Старого Света выглядел так: нарежьте мягкий сыр на маленькие кусочки, залейте молоком на три часа. Затем хорошо перемешайте, добавьте яйца, масло, сахар и выпекайте.

После 18 века. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.

США. Именно в Америке появился современный вариант десерта – вместо мягкого сыра или творога в него стали добавлять жирный сливочный сыр. В 1872 году нью-йоркский молочный фермер попытался повторить французский сыр Нефшатель. Вместо этого он получил то, что сейчас называют крем-сыр Филадельфия.

А в 1929 году владелец закусочной Арнольд Рубен придумал рецепт на основе сыра Филадельфия, взбитых яиц, сахара и сливок. Так появился современный чизкейк «Нью-Йорк».

Виды чизкейков

Американский классический чизкейк. Сочетание крем-сыра, яиц и сахара. Корж – сладкие крекеры или любое другое печенье (обычно песочное).

Чизкейк Нью-Йорк. На основе крем-сыра с добавлением сливок, яиц и дополнительных яичных желтков – добавляют более плотную текстуру и насыщенный вкус. Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовят в духовке при высокой температуре, а затем – при низкой. Это необходимо из-за большой пропорции крем-сыра. Узнать больше об этом замечательном лакомстве можно в статье Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта. В интернете можно найти много рецептов чизкейка "Нью-Йорк". Не буду претендовать на подлинность и всё же, искренне рекомендую приготовить классический вариант . Уверенна, вам понравится!

Пенсильванский чизкейк готовят из мягкого жирного творога, в который вмешивают желтки, муку и крахмал, а затем добавляют белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков. Похоже на пышную запеканку, но можно разнообразить вкус: добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт.

Сметанный чизкейк появился в США примерно в середине 20-го века. В нем по-прежнему есть сливочный сыр, но вместо сливок используют сметану. Главное преимущество такого вида – его можно заморозить на долгое время и не разрушить структуру. Попробуйте его вариант – рецепт шоколадного чизкейка .

Итальянский (римский) чизкейк сочетает в себе мед и рикотту вместе с мукой. Традиционно его заворачивают в лавровые листья. Некоторые рецепты предлагают использовать пальмовые листья.

Французский чизкейк очень легкий, с добавлением желатина. Обычно это невысокий пирог. Легкая текстура возможна благодаря сырам из южных провинций Франции.

На сайте собралась небольшая коллекция чизкейков, которые необходимо выпекать. Перечислю их список: Арахисовый чизкейк "Сникерс"

Очень необычный и нежный по текстуре Чизкейк Мазлтов

Чизкейк без выпечки – классика для Великобритании. Это больше похоже на тарт. Здесь не используются яйца. Ингредиенты просто смешиваются вместе, затем добавляют желатин и ставят в холодильник. Готовят его с добавлением совершенно разных видов крем-сыра и творога.

Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.

Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
  • 200 грамм печенья по своему вкусу;
  • три яйца;
  • сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
  • немного ванилина;
  • около 150 грамм пудры из сахара.

Процесс приготовления:

  1. Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
  2. Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
  3. Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
  5. В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
  6. В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
  7. Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
  8. Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
  9. После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.

Готовим без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Необходимые продукты:

  • любое песочное печенье – около 300 грамм;
  • примерно 150 грамма сахара;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • маленькая пачка масла;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • 20 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
  4. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
  5. Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.

В мультиварке

Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • пакет сахарной пудры;
  • парочка яиц;
  • 300 грамм творога;
  • печенье по вкусу – 300 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • пакет ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку.
  2. В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
  3. В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
  4. В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
  5. Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
  7. Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с печеньем

Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм печенья;
  • упаковка сливочного масла;
  • около 300 грамм сахара;
  • 700 грамма жирного творога;
  • немного соли;
  • маленькая баночка сметаны;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
  2. Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
  3. Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
  4. К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

Необходимые продукты:

  • немного ванильного сахара;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 грамм печенья;
  • пакетик сливок;
  • маленькая пачка масла;
  • маскарпоне – полкилограмма;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
  3. Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
  4. Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
  5. После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления , который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.

С клубникой

Дополненный и более интересный классический рецепт.

Необходимые продукты:

  • желе клубничное – примерно 100 грамм;
  • полстакана сахара;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • полкилограмма творога;
  • большая упаковка масла;
  • печенье на свой вкус – не менее 300 грамм;
  • немного ванилина;
  • лимон;
  • 25 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
  2. То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
  4. Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
  5. К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
  6. Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
  7. Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк готовится без использования духовки.

Необходимые продукты:

  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • какао – две большие ложки;
  • чуть больше плитки хорошего черного шоколада;
  • пакетик сливок;
  • около 100 грамм сахара;
  • половина маленькой пачки сливочного масла;
  • около 200 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
  2. Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
  3. Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
  4. Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
  5. В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
  6. Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептами чизкейка. Сырный торт, или чизкейк (cheese­cake), можно встретить в меню практически каждого ресторана и ассортименте любого кондитерского магазина. Этот десерт очень вкусный, и приготовить его дома не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Есть масса отличных рецептов, которыми вы непременно должны воспользоваться. Ознакомившись со следующими рецептами, любая, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей.

Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так. Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе. После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт. Римляне включили в него яйца и теперь принято было подавать к столу горячим. Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки. Популярность неумолимо росла и вот сегодня - он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

Основной ингредиент чизкейка


  • «Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?
  • Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк», как и любого другого десерта, нам понадобится мягкий сливочный крем-сыр, он имеет кремообразную консистенцию и очень нежный вкус. Но не стоит использовать плавленые сыры. Они здесь совершенно неуместны.
  • Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.
  • Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.
  • Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису - знаменитого итальянского десерта.

Сыр для чизкейка лучше покупать в брикетах

Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.

Готовим чизкейк без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Для основы:

  • 250 г печенья «Юбилейное»
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 450 г сметаны
  1. Печенье измельчить, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
  2. Выложить полученным тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.
  3. Взбивать сыр, добавляя сахар, около 2 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный сахар и в последнюю очередь - сметану.
  4. Начинку влить в форму с тестом и поставить ее в духовой шкаф.
  5. Выпекать при температуре 165 °С в течение 30– 40 мин. Выдержать пирог 1 ч в остывающей духовке.
  6. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 ч.

Время подготовки: 4 ч Время приготовления: 2 ч Количество порций: 4

Рецепт чизкейка Нью-Йорк


Чизкейк – культовый десерт. Вопреки простоте в приготовлении, он представляет нечто большее, нежели новогодний торт или пирог. И это на фоне того, что для приготовления не требуются труднодоступные и дорогостоящие ингредиенты.

Раньше чизкейк готовили на основе творога, пока в 1929 году американский кулинар Рубен не заменил его сливочным сыром. Благодаря этому ингредиенту классический изыск превратился в нежное, блистательное и пафосное угощение.

Справиться с кулинарной задачей под силу даже начинающему повару. Главное, рецепт и набор продуктов. Чтобы сырная начинка не покрылась трещинами, используются ингредиенты комнатной температуры. Вот и весь секрет чизкейка, который сочетается с какао или чаем.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сливочный сыр – 480 г.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин

Первым делом приготовьте основу. Песочное печенье измельчите, соедините с размягченным сливочным маслом и несколькими ложками воды. Тщательно перемешав, получите увлажненную массу, которую выложите на дно застеленной пергаментом разъемной формы и сформируйте корж. Форму с основой для десерта отправьте в духовку на десять минут. Температура – 180 градусов.

Для приготовления начинки яйца смешайте с сахаром, ванилином и сливками. В получившуюся массу добавьте сыр и взбейте миксером до получения кремовой и пышной консистенции. Готовую начинку выложите поверх коржа.

Из начинки выпустите излишний воздух. Для этого слегка поднимите форму над столом и резко бросьте. Повторите несколько раз. В итоге масса утрамбуется, а пустоты в сырной начинке исчезнут.

Выпекайте чизкейк на водяной бане, чтобы температура равномерно распределялась. Наливайте в емкость практически кипящую воду. Доведите чизкейк до готовности при невысокой температуре, иначе суфле быстро поднимется и покроется трещинами.

При температуре в 150 градусов десерт держите в духовке 90 минут. Затем духовой шкаф выключите, но доставать лакомство не спешите. Это рекомендую сделать через 3 часа, после чизкейк поместите в холодильник часиков на 6.

Чизкейк с вишневым вареньем


Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 150 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра
  • 50 г сахара
  • 20 г желатина
  • 300 г вишневого варенья
  1. Печенье раскрошить, соединить с размягченным сливочным маслом и выложить в форму, выполнив бортики.
  2. Сыр смешать с сахаром, предварительно взбитыми до загустения сливками и растворенным в небольшом количестве воды желатином. Полученную массу вылить на основу из печенья и поместить в холодильник на 2 часа. Застывший чизкейк покрыть слоем вишневого варенья.

Чизкейк с клубникой


Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 150 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра
  • 50 г сахара
  • 30 г желатина
  • 100 мл клубничного сока
  • Зелень базилика
  • Клубника для украшения

Способ приготовления:

Печенье раскрошить, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить в форму, выполнив бортики. Желатин растворит в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Сыр растереть с взбитыми сливками, сахаром и ⅔ желатинового раствора, вылить на корж и поместить в холодильник на 1 час. Клубничный сок соединить с оставшимся желатиновым раствором, вылить на пирог и убрать его в холодильник еще на 1 час. Чизкейк подать на стол, украсив зеленью базилика и разрезанными пополам ягодами клубники.

Чизкейк с малиной

  • 650 г 5%-ного сыра «Филадельфия»
  • 100 г сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • 300 г йогурта
  • 20 г желатина
  • 400 г готового рулетного бисквита
  • 700 г малины
  • 50 г какао

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить и растопить.
  2. Взбить сыр с сахаром, добавить йогурт и желатин. Снова взбить.
  3. Из бисквита вырезать кружочки диаметром 8 см и выложить их в формочки диаметром 8 см. Слегка пропитать их апельсиновым соком, сверху поместить ягоды малины и залить сырным муссом.
  4. Охладить в холодильнике. Вынуть из формочек, посыпать какао и украсить ягодами малины.

Чизкейк с молочным шоколадом

  • 125 г измельченного печенья (или сухого печенья)
  • 45 г сахара
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 680 г сливочного сыра или сырковой массы
  • 145 г сахара
  • 35 г муки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 227 г сыра «Маскарпоне»
  • 3 яйца
  • 120 г сметаны
  • 170 г молочного шоколада

Способ приготовления:

Приготовить основу. Печенье измельчить в комбайне, добавить сахар, какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Утрамбовать массу по дну смазанной маслом и выложенной пергаментом формы диаметром 23 см. Выпекать при температуре 175 °С 5 минут, охладить на решетке.

Начинку вылить на охлажденную основу, выровнять. Форму покрыть фольгой и установить в емкость, большую по размеру. Налить в нее до середины формы кипятка, поставить в духовку.

Выпекать при 170 °С 50-60 минут. После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать. Затем поместить в холодильник на 2 часа. Можно сверху посыпать шоколадом или какао. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку, ванильный сахар, добавить сыр маскарпоне, яйца (по одному) и сметану. После каждого добавления хорошо перемешивать. Растопить измельченный молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить. 1 стакан сырной начинки добавить в шоколад, перемешать. Совместить обе массы. Еще раз все перемешать.

Шоколадный чизкейк

  • 75 г сливочного масла
  • 175 г сухого печенья
  • 0,5 ложки молотой корицы
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • 275 г горького шоколада
  • 675 г жирного сливочного творога (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 285 мл жирных сливок
  • 200 г варенья

Способ приготовления:

  1. Приготовить основу. Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
  2. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать. Охладить в холодильнике.
  3. Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
  4. Охладить в форме.
  5. Продавать с вишневым вареньем. Приготовить начинку. Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.

Чизкейк с лаймом


  • 1/4 ст. измельченного кокосового печенья
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г мягкого сыра
  • 400 мл сгущенки
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1/3 ст. сока лайма

Способ приготовления:

Печенье перемешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом.Переложите смесь в форму для выпекания и распределите тонким слоем. Выпекайте тесто 10 минут при температуре 175 С. Охладите.Взбейте мягкий сыр со сгущенкой. Добавьте сок и цедру лайма. Все еще раз хорошо взбейте. Выложите начинку на готовый корж и охладите в течение 8 часов в холодильнике.

Творожный чизкейк с печеньем


Чизкейк из творога и печенья, пошаговый рецепт которого вы сейчас прочтете, изумительно выглядит в разрезе даже на фото. Его вкус должен очень понравиться детишкам. Блюдо выходит калорийным, поэтому не стоит предлагать его девушкам, соблюдающим диету.

  • песочное печенье – 0,45 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 255 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • порошок какао – 4,5 ст. л.;
  • крахмал – 35 г;
  • ванилин – 5 г;
  • творог – 825 г;
  • шоколадное печенье – 525 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • пудра сахарная – 210 г;
  • яйца – 5 шт.
  1. Песочное печенье измельчите, перемешайте со сливочным маслом и какао.
  2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее основу, сделайте бортики.
  3. Перемешайте творог с желтками, половиной сахарной пудры, ванилином, крахмалом.
  4. Белки взбейте с солью, как на бисквит. Плавно добавляйте сахарную пудру. У вас должна получится густая пышная белая масса. Введите ее в творожную смесь.
  5. Треть начинки вылейте на основу. Разложите по ней печенье. Залейте оставшимся творожным суфле.
  6. Пеките час при 180 градусах. Потом выключите духовку и продержите там десерт еще столько же.

Выпекаем чизкейк в духовке

Выпечной чизкейк

  • 110 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 250 г йогурта
  • 230 г муки

Для начинки:

  • 750 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)
  • 5 желтков
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 80 мл апельсинового сока
  • 200 г муки
  • 5 белков
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Для теста просейте муку. Перемешайте йогурт с желтком и сахаром. Добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Переложите тесто в круглую форму для выпекания, сформировав корж, и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
  2. Для начинки тщательно перемешайте сыр Филадельфия (PHILADELPHIA), сахар, желтки, ванильный сахар и сок апельсина.
  3. Отдельно взбейте белки.
  4. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Соедините муку с сырной смесью и белками, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите начинку на корж и выпекайте при температуре 150 С 1 час.

Простой рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сливочного сыра,
  • 300 г сахара,
  • 8 яиц,
  • 400 мл сметаны,
  • 600 г панировочных сухарей,
  • 400 г сливочного масла,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Сыр, сахар, яйца, сметану и ванилин смешать. Масло, сухари и сахар смешать, замесить тесто. 2/3 части теста выложить на противень, затем приготовленную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 160 °С 40 мин, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочком апельсина.

Чизкейк домашний

  • 150 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г мягкого сыра
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • ягоды черники

Растопите на водяной бане масло, влейте в ведерко хлебопечки. Засыпьте 250 г муки и сахар, запустите программу «Тесто». Полученное тесто охладите в течение 1 часа, затем плотным слоем уложите на дно герметичной разъемной формы. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Сыр смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, муку и цедру лимона. Взбейте и по одному введите яйца. Вылейте начинку на корж и выпекайте 10 минут при 220 °C, а затем еще 30 минут при 150 °C. Готовый чизкейк украсьте ягодами черники.

Тыквенный вариант - рецепт, способный удивить


Вам понадобится:

  • 200 г. тыквы;
  • 220 г. творожного сыра (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 ч. ложки сахарозаменителя;
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции;
  • по ¼ ч. ложке имбиря, мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в миску, поставить в микроволновку на 2–3 минуты.
  2. Мягкую тыкву взбить блендером в пюре.
  3. Добавить яйца, творожный сыр и ванильную эссенцию, еще раз взбить.
  4. Положить крахмал, имбирь, мускатный орех, корицу и сахарозаменитель, перемешать.
  5. Вылить в силиконовую форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20–30 минут.
  6. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще около получаса.
  7. Чизкейк охладить и аккуратно нарезать на порции.

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  • Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  • Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  • Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  • Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165–170°.
  • Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  • В начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк

Для основы:

  • 300 г сыра (мягких сортов),
  • 250 г овсяного печенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара.

Для начинки:

  • 8 перепелиных яиц,
  • 100 мл сливок,
  • ½ чайной ложки ванилина.

Печенье поместите в целлофановый пакет, завяжите и при помощи скалки измельчите. 80 г сливочного масла размягчите и соедините с печеньем в глубокой посуде. В другой чашке соедините сыр с сахаром и взбейте до однородного состояния при помощи миксера. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом. Из бумаги для выпечки вырежьте 2 полоски и поместите в чашу мультиварки крест-накрест, чтобы концы бумаги свешивались с чаши мультиварки. Выложите основу для чизкейка в чашу мультиварки. Перепелиные яйца соедините со сливками, ванилином и взбейте при помощи миксера. Выложите начинку на основу чизкейка. Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 1 ч. Затем переключите на режим «Подогрев» и оставьте чизкейк в мультиварке еще на 20 мин. Затем достаньте чашу с чизкейком из мультиварки и оставьте остывать. При помощи бумажных полосок выньте его из чаши.

Чизкейк с бананами


Для основы:

  • 300 г печенья,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 250 г творога,
  • 20 г сахара,
  • 20 г сметаны,
  • 2 банана,
  • 2 яйца,
  • сок ½ лимона.

Печенье положите в целлофановый пакет, завяжите и при помощи скалки измельчите. 60 г сливочного масла размягчите и соедините с печеньем в глубокой посуде. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом. Из бумаги для выпечки вырежьте 2 полоски и поместите в чашу мультиварки крест-накрест. Выложите основу для чизкейка в чашу мультиварки. Соедините творог, сметану, яйца, сахар и взбейте при помощи миксера. Бананы нарежьте небольшими кусочками, а затем измельчите блендером. Добавьте бананы и лимонный сок в творожнояичную массу. Выложите начинку на основу из печенья. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 ½ ч. Во время приготовления чизкейка мультиварку не открывайте. После завершения режима откройте крышку мультиварки и дайте чизкейку остыть. Затем достаньте чашу с чизкейком из мультиварки и при помощи бумажных полосок выньте его из чаши.

Чизкейк с черникой


Для основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 мульти-стакана крошек сдобного печенья

Для начинки:

  • 400 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 50 г черники
  • 150 г черничного джема или варенья

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
  2. Подготовить форму для чизкейка, которая помещается в чашу.
  3. Смешать крошку печенья с растертым маслом и выложить в форму. Равномерно распределить по всему дну формы.
  4. При помощи блендера или миксера смешать сыр с сахарной пудрой, по одному вбить яйца, вымешивая массу после добавления каждого яйца.
  5. Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать массу ложкой.
  6. Вылить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины.
  7. Поместить форму в чашу, закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 50 минут. По окончании программы оставить остывать чизкейк в чаше под крышкой (не забыть выключить режим «Поддержание температуры»).
  8. Провести лопаткой по краю формы, чтобы при остывании края чизкейка не потрескались (не использовать для этих целей металлический кухонный инвентарь).
  9. Вынуть форму из чаши, сверху выложить черничное варенье или джем (в слишком густой джем добавить 1 ч. л. воды).
  10. Убрать чизкейк в холодильник на 5–6 часов для полного застывания.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а приторные торты и сытные пироги надоели? Попробуйте очень модное в последнее время, нежное и воздушное блюдо – чизкейк. Первые упоминания о подобном десерте встречаются еще среди кулинарных рукописей Др. Греции. Но пика популярности он достиг в Америке. Там то рецепт и получил свое название «сырный торт». Впоследствии, он разлетелся по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Вариаций на тему сырно-творожного пирога бессчетное количество. Представляем самый вкусный и легкий рецепт чизкейка в домашних условиях. С фото, пошагово поведаем обо всех секретах приготовления этого чудесного лакомства.

Классические варианты чизкейков представляют собой открытый пирог на песочной основе с начинкой из мягкого творожного или сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, бри и т.п.) с фруктами, либо ягодами.

Чаще всего основание не выпекается, а делается из спрессованной крошки печенья, смешанной со сливочным маслом. Встречаются рецепты, в которых корж необходимо предварительно испечь и охладить. А есть варианты, когда торт выпекается целиком, вместе с начинкой.

Что же касается самой начинки, то вместо покупного сливочного сыра с легкостью можно использовать домашний, приготовленный из сливок, молока и сметаны. Либо заменить его мягким перетертым творогом с низким показателем жирности.

Каким бы ни был выбранный рецепт, есть несколько основных моментов, учитывая которые, вы всегда будете получать отличный результат.

Секреты удачного чизкейка

Самое сложное во время приготовления чизкейков – это достать пирог из формы, не повредив его. Значительно облегчает этот процесс — использование разъемной формы. Но если таковой под рукой не оказалось, используйте пергамент или фольгу. Только стелить их нужно с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края.

Для основания потребуется песочное печенье. Конечно, можно использовать и магазинное (например, юбилейное), но намного вкуснее получается, если заранее испечь домашнее.

Еще один залог удачного чизкейка – корж должен быть очень плотным. То есть печенье следует хорошенько растолочь, как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. А затем полученную массу нужно очень сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки.

Чтобы избежать трещин во время выпекания (около 50-ти мин.) необходимо поддерживать стабильно низкую температуру в духовке, а потом дать пирогу медленно остыть, не вынимания его из печи, а лишь приоткрыв дверцу. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, и только после этого украшать фруктами или шоколадом.

Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сметана. Это сделает начинку более воздушной и нежной.

Традиционный чизкейк с мягким сыром

Этот рецепт апельсинового чизкейка очень прост в исполнении, и великолепно подходит для приготовления в домашних условиях. С помощью подробных фото и пошагового описания, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Такой десерт будет уместен и к вечернему чаю, и на праздничном столе. Даже для маленьких сладкоежек это идеальный вариант лакомства. Апельсин, при необходимости, можно заменить на лимон, либо на любые ягоды (если на цитрусы аллергия, например).

Ингредиенты

  • песочное печенье – 350 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% — 150 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • горький шоколад (для декора).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Для начала измельчаем печенье в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или ступкой. А можно перемолоть в блендере.
  2. Соединяем ее с растопленным, но не горячим, маслом и хорошенечко вымешиваем.


  3. Теперь из полученной массы формируем основу нашего пирога. Для этого застелем форму пергаментом или фольгой и равномерно распределяем «тесто» по дну и бортикам. Утрамбовывать нужно очень плотно для того, чтобы корж не развалился при вынимании.
  4. Для начинки необходимо натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него весь сок, который следует процедить. Нам потребуется примерно полстакана.
  5. Затем отделяем желтки от белков.
  6. Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  7. В яичные желтки высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать на очень медленной скорости. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляем сметану, сливочный сыр, апельсиновый сок, цедру, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
  8. В полученную смесь очень аккуратно, чтобы не осела пена, вводим взбитые желтки и перемешиваем до однородного состояния.
  9. Далее выливаем начинку на основу, оставляя около 1-2 см до верхнего края, т.к. в процессе выпекания яично-сырная масса хорошо поднимется. Из приведенного количества ингредиентов получается пирог диаметром примерно 24 см.
  10. Ставим чизкейк в прогретую до 160-180°С духовку и выпекаем 45-55 мин. Начинка по плотности должна напоминать жидковатый омлет или суфле.
  11. Теперь самое ВАЖНОЕ! Выключаем духовку, открываем дверку, но не вынимаем форму минут 15-20 (пока не остынет печь). После чего, бережно достаем наш тортик и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Следим, чтобы не было сквозняков и резких температурных перепадов. Остывший чизкейк мы перемещаем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. За это время он настоится, примет нужную консистенцию, корж пропитается и станет более эластичным. Тогда его проще будет достать.
  12. По прошествии необходимого времени, очень осторожно, чтобы не пошли трещины, вынимаем пирог из формы. Затем украшаем его тертым на крупной терке горьким шоколадом. Еще в качестве украшения хорошо использовать дольки свежего апельсина или лимона, листики мяты, кокосовую стружку или свежие ягоды.

Все, наш нежный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Нарезаем тортик на порционные кусочки и можно звать всех к столу! Подавать десерт можно не только к горячим напиткам (чай, кофе, какао), но и к холодным молочным или фруктовым коктейлям. Внести нотки разнообразия, и сделать вкус торта более ярким поможет использование различных топпингов.

Чизкейк на сметане


Классический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.

Ингредиенты

  • песочное печенье без начинки — 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сметана 20% — 1л;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
  • крахмал – 1ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Как приготовить чизкейк со сметаной

  1. Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
  2. В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
  3. Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
  4. Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
  5. Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
  6. А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.

На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.

Шоколадный чизкейк


Ингредиенты

  • печенье – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 4шт;
  • творог – 500гр;
  • сливки 33% – 100мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • какао – 1ст.л.;
  • черный шоколад – 100гр;
  • сливочное масло – еще 1ст.л.

Готовим шоколадный чизкейк

  1. Готовим основу для чизкейка из печенья, которое крошим и смешиваем с растопленным сливочным маслом, перекладываем в форму и уплотняем.
  2. Творог для рецепта домашнего чизкейка лучше брать мягкий, без ярко выраженных крупинок, который будет легко растираться ложкой. Растираем его вместе с сахаром и яйцами.
  3. Сливки взбиваем и вмешиваем в творог.
  4. Добавляем какао и еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем начинку в форму. Можно пару раз слегка ударить ей по столу, чтобы внутри не было пустот.
  6. Ставим на противень с водой и в нагретую до 200°С духовку. Через 7 минут, не открывая дверцу духовки (это очень важно!), уменьшаем температуру до 160°С и печем чизкейк еще час.
  7. Через час выключаем духовку, но оставляем десерт остывать прямо в ней.
  8. Затем ставим в холодильник на 5-7 часов.
  9. Застывший торт покрываем сверху шоколадной глазурью, которую готовим так: плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску или небольшую кастрюльку, добавляем 1ст.л. сливочного масла, устанавливаем над большой кастрюлей, в которой кипит вода, т.е. топим шоколад на водяной бане.
  10. Покрываем чизкейк растопленным шоколадом и украшаем по желанию фруктами и шоколадной крошкой.

Когда вы усвоите принцип приготовления чизкейка в домашних условиях, то сможете сами экспериментировать. Готовить десерты:


Следуя рецепту с фото пошагово, приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. И хотя процесс занимает немало времени, поверьте, результат того стоит. Ваши друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши старания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх