Нестандартное решение - крабовый салат с капустой. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми палочками. Кстати, сами появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х годов. Несмотря на название, они не содержат в себе ни грамма крабового мяса, а производятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления пищи. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в приготовлении пищи для маленьких детей примерно до трех лет. Конечно, не рекомендуется часто употреблять в пищу салаты с крабовыми палочками, да и сами палочки. Ведь ни для кого не секрет, что производители используют не совсем качественные ингредиенты и добавляют очень много красителей и консервантов. При употреблении в пищу небольшого количества крабовых палочек, вы не нанесете большого вреда организму, но если их есть каждый день и в больших количествах, то последствия могут быть непредсказуемыми.

Рецептов по приготовлению салатов на основе крабовых палочек и крабового мяса множество. Это и помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими ингредиентами. Эти салаты пользуются огромной популярностью у всех домохозяек, так как они просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Например, крабовый салат с капустой, не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и весьма полезный. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты по вашему усмотрению. Я очень люблю традиционный крабовый салат с и часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что крабовый низкокалорийный и просто готовится. Такой салат непременно понравится и взрослым и детям.

Крабовый салат с на небольшую семью.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
  2. - 1 банка.
  3. Яйца куриные отварные - 5 штук.
  4. Свежая белокочанная капуста - 500-600 грамм (небольшой кочан).
  5. Майонез - 150-200грамм.
  6. Зеленый лук, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.

Крабовый салат с капустой: способ приготовления.

Я беру глубокую, вместительную чашку или салатницу, в которой удобно перемешивать салат. Сначала я мелко режу капусту соломкой, выжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок забирает горечь из капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем перекладываю ее в приготовленную посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя их и не рекомендуют замораживать, так как они теряют при этом много влаги и становятся сухими после того, как их размораживают. Затем я мелко режу отварные куриные яйца. Кстати, если у кого-то из членов семьи аллергия на куриное яйцо, его вполне можно заменить перепелиным. Добавляю это все к капусте, затем высыпаю из банки кукурузу (я обычно использую две банки кукурузы, так как мои домочадцы ее любят) предварительно слив весь сок. Сок нужно слить обязательно, иначе салат будет слишком водянистым. Я сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, так его потом легче вымешивать. Потом добавляю майонез и тщательно перемешиваю. В самом конце я добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и репчатый). Если вы собираетесь, некоторое время хранить салат в холодильнике, то лук лучше добавить перед подачей, иначе салат приобретет не очень приятный привкус горечи. Но лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было съесть за один раз. Крабовый салат с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитаться и стать сочнее. Кстати, в салат крабовые палочки, капуста может добавляться и пекинская.

крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря - довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

Из этой статьи вы узнаете:

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Крабовый салат - разные варианты Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.

Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
  2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
  3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
  4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром

Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 500 г палочек;
  • два огурца средних размеров;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

  • баночку кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • огурец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных крабовых салатов со свежей капустой к празднику и на каждый день

2018-01-02 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1523

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

10 гр.

186 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Хороши салаты из традиционных продуктов, словно созданных для того, чтобы составить единый вкус лёгкого блюда. Но ничуть не хуже и комбинации совсем непохожих ингредиентов, например, обычной капусты и крабового мяса.

Ингредиенты :

  • сочная капуста-белокочанка - 200 гр.;
  • четверть стакана круглозёрного риса;
  • 100-граммовая упаковка крабовых рулетиков;
  • три яйца;
  • головка горького лука и небольшая морковка;
  • треть стакана консервированной кукурузы;
  • майонез.

Пошаговый рецепт крабового салата со свежей капустой

Отвариваем морковку, отдельно от неё варим вкрутую яйца. Отцедив воду, остужаем морковь при комнатной температуре, а яйца под струёй проточной воды.

Перебираем рисовую крупу, отвариваем в присоленной воде до готовности. Откинув на дуршлаг, промываем струёй проточной воды и оставляем прямо в дуршлаге.

Шинкуем капусту короткой, тоненькой лапшой. Выложив в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками.

Крабовые полуфабрикаты разрезаем продольно, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок. Из одной должно выйти четыре кусочка. Выкладываем крабовое мясо к капусте.

Морковку режем кубиками, головку лука - мелкими ломтиками. Перекладываем то и другое к капусте. Добавляем рис и консервированную кукурузу.

Очищаем с яиц скорлупу. Ополоснув и хорошо обсушив, режем крупными ломтиками в общую миску.

Заправляем крабовый салат с капустой майонезом. Соус следует добавлять небольшими частями, тщательно размешивая каждый раз. В конце снимаем пробу и, если потребуется, досаливаем.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Для быстрого варианта салата лучше всего подойдёт пекинская капуста. Она нежна и её не требуется обминать. Если дополнить крабовый салат с капустой свежим огурцом, то добавлять рис и яйца не нужно.

Ингредиенты :

  • десять крабовых, некрупных палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • стакан сахарной кукурузы;
  • 150 мл майонеза любой жирности;
  • большой свежий, сочный огурец;
  • пучок луковых перьев.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой

Нарезаем крабовые рулетики небольшими кубиками в миску для смешивания.

Вилок пекинской капусты разрезаем вдоль и ещё раз делим его надвое. Шинкуем капусту тонкими полосками к крабовым палочкам.

Сцеживаем из баночки с консервированной кукурузой весь рассол, перекладываем зёрна в миску с капустой.

Обмыв зелёный лук и огурец, перья режем тоненькими колечками, а огурец соломкой. Добавляем измельчённые компоненты в общую миску и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сразу подаём.

Вариант 3: Крабовый салат со свежей капустой, яблоками и сыром - «Пикантный»

Привкус кориандра в этом салатике прекрасно оттеняет капусту, а в смеси с сыром это придаёт неожиданный и действительно пикантный вкус ароматной закуске. Семена специи лучше размолоть вручную, в крайнем случае можно воспользоваться не мельницей, а кофемолкой, хотя настоящие профессионалы и будут возмущены таким способом. Чтобы точнее соответствовать всем канонам, измельчайте кориандр в фарфоровой ступке или на крайний случай, просто поместив семена между двух столовых ложек и с силой придавив их ладонью.

Ингредиенты :

  • 600 граммов белокочанной, сочной капусты;
  • пять куриных яиц;
  • 150 граммов сыра, любого сорта, но обязательно свежего;
  • двухсотграммовая упаковочка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
  • ложка натурального лимонного сока;
  • крупная соль, молотый кориандр, перец;
  • полстакана майонеза хорошего качества.

Как приготовить

Капусточку нарезаем, сколь возможно тонко, от этого во многом зависит нежность закуски. К ней натираем на средних ячейках тёрки сначала сыр, затем крабовое мясо.

Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца, очищаем от всех твёрдых частей и кожуры яблоко. Последовательно натираем к остальным продуктам, перемешиваем, стараясь не слишком разламывать кусочки нежного желтка.

Солим, посыпаем кориандром и перцем, размешиваем, постепенно вводя майонез. Сняв пробу, добавляем по вкусу немного сока лимона.

По желанию можно немного добавить рубленой петрушки и совсем чуточку свежей кинзы.

Вариант 4: Порционный крабовый салат с капустой в бокалах - «Дар Нептуна»

Украсить салат можно на самом последнем этапе - натирайте сыр прямо в порционную посуду, давая стружке лечь максимально свободно. Консервы из ананасов подберите самые сладкие, можно даже чуть присыпать их после нарезки сахаром.

Ингредиенты :

  • крабовые рулеты - три штучки;
  • стакан мелких креветок;
  • по 80 граммов капусты и «Российского» сыра;
  • половина стакана сахарной кукурузы и столько же консервированных ананасов (кусочки);
  • соус из одной части кетчупа и двух частей 67-процентного майонеза.

Пошаговый рецепт

Для начала смешаем майонез с томатным кетчупом. Проверьте соус на соль и остроту, по желанию можете добавить пару капель жгучего перечного соуса, посолить или влить совсем немного соевого концентрата. Пару капель лимона добавят соусу лёгкую, чуть ощутимую кислинку.

Креветки сварить в солёной воде, или разморозить в СВЧ-печке, если у вас они уже отварные, охладить и снять панцирь. Консервированное мясо криля тоже вполне подойдёт для этого салата. С кукурузы слить рассол, крабовые рулетики нарезать в форме колечек, сыр натереть короткой стружкой.

Капусту нарезаем или трём специальной тёркой для тонкой шинковки, слегка присолив, тщательно обминаем её и выжидаем с четверть часа, пока она достаточно размягчится. Выделившийся сок, сливаем.

Количество продуктов на три полновесных порции, для подачи нам нужны большие, широкие фужеры. Дальнейшие действия крайне незатейливы: укладываем и прослаиваем каждый «этаж» соусом. Нижний слой - капустный, поверх соуса выкладываем две ложки кукурузы. На соус, которым была прикрыта кукурузка, выкладываем кусочки ананаса. Если они у вас крупные, обязательно разрежьте.

Ананасы - единственный слой, который обходится без соуса, поверх них просто раскладываем крабовое мясо. Его уже смазываем и перекрываем креветками. В последнюю очередь, опять-таки покрыв предварительно соусом, натираем сыр.

Вариант 5: Крабовый салат с капустой и гранатом

Майонез для этого рецепта нужно выбирать особо тщательно, лучше всего приготовить соус самостоятельно. Потребуется блендер, хорошо очищенное масло и яйцо, чуть подкислить, используйте только лимон, уксус, в сочетании с гранатом, может дать неприятный металлический привкус всему блюду.

Ингредиенты :

  • кочан пекинской капусты;
  • триста граммов отварных, очищенных креветок;
  • 250 граммов крабовых полуфабрикатов;
  • крупный плод граната;
  • баночка ананасов кусочками, в сладком сиропе;
  • майонез безуксусный (домашний).

Как приготовить

С капусты снять все хоть немного тёмные листья, остальные нашинковать, отобрав примерно половину от массы целого кочана. Рулетики разморозить, натереть стружкой на тёрке с самыми мелкими ячейками.

Креветки перебрать, убирая все остатки панцирей, если они у вас замороженные, оттаивайте медленно не заливая водой. Разморозка в микроволновке допустима, но нежелательна.

Гранат разберите на отдельные зёрнышки, ананасы тщательно сцедите и порубите тяжёлым ножом помельче.

Соединяем все продукты, перемешиваем. Добавьте немного майонеза, скорее для закраски, попробуйте и немного присолите. Снова добавьте майонез и соль. Так, помалу присаливая и заправляя салат, добейтесь желаемого вкуса.

Вариант 6: Крабовый салат со свежей капустой и копчёным сыром

Сулугуни - наилучший вариант для этой закуски, но если вам не удастся запастись качественным продуктом, можете заменить его просто хорошим колбасным сыром. Может показаться странным, но такая замена лучше, чем не очень свежий или слишком пересушенный сыр.

Ингредиенты:

  • 150 граммов капусты-пекинки;
  • 180 граммов крабовых палочек;
  • один огурец;
  • по две ложки сметаны и майонеза;
  • молодая кинза и базилик - пару веточек;
  • сыр типа «Сулугуни» - 120 граммов;
  • маленькая салатная луковичка;
  • крупное свежее яйцо;
  • ложка уксуса;
  • половина ложечки ароматной, неострой горчицы.

Пошаговый рецепт

Луковицу распустите на узкие полукольца, сложите в мисочку, добавьте уксус и сахар, посолите, залейте половиной стакана очень горячей воды. Маринуйте порядка четверти часа, затем слегка прополощите проточной водой.

Соус для заправки салата состоит из сметаны, горчицы и майонеза. Смешайте указанные ингредиенты и слегка подсолите.

От кочана отсеките кусок с ровными листьями, нарежьте их тоненько в большую миску, туда же тонко порежьте сулугуни. Крабовое мясо оттайте, если оно замороженное, нарежьте соломкой почти во всю длину.

Яйцо взбейте и вылейте в горячую намасленную сковороду, получившийся омлет остудите и нарежьте узенькой «лапшой». Примерно такой же формы и размера кусочками нарежьте огурчик.

Маринованный лук добавляем последним, после чего салат смешиваем и подсаливаем по вкусу. Заправляем соусом и снимаем пробу. Слегка «довести» уже готовый салат можно, добавляя по капле маринад из лука или лимонный сок, досаливая и приправляя перцем.

Вариант 7: Салат с крабовыми палочками и капустой - «Морской цветок»

Вся прелесть этого угощения в его красоте, набор ингредиентов достаточно стандартен, и, чтобы от души полакомиться, достаточно просто подобрать продукты безупречного качества.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • двести граммов капусты (пекинка);
  • 130 граммов крабовых охлаждённых рулетиков;
  • десяток чёрных оливок;
  • три ложки жирной густой сметаны;
  • маленький пучок щавеля;
  • соль, лимонный сок и перец мелкого помола.

Как приготовить

Капусту нарезаем, в отличие от других приведённых выше рецептов на этот раз её полоски должны быть сравнительно широкими, но короткими. Оливки нарезаем кубиками, помельче, можно и просто колечками, но очень тонкими.

Крабовые рулетики нарезаем на четыре продольных части, затем на мелкие кубики. Яйца варим вкрутую и принудительно охлаждаем в миске холодной воды. Два яйца нарезаем мелко, из двух других вынимаем и откладываем желтки, а белок распускаем на широкие полоски.

Соединяем измельчённые продукты, кроме белков крупной нарезки. Желтки разминаем вилочкой и присаливаем. В миску с салатом добавляем соль, сметану и пол-ложечки лимонного сока. Перемешиваем, снимаем пробу. В случае необходимости, объём сметаны можно увеличить, но не за счёт того же продукта, а добавлением более низкопроцентной.

На плоской тарелке разложите веером промытый и разделённый отдельными листками щавель. Оставляйте небольшой зазор, или перекрывайте листочки по своему усмотрению. В месте, где листья сходятся, выложите горкой салат, сверху на него поместите размятые желтки. Из длинных ломтиков белка выложите лепестки по поверхности закуски.

Вариант 8: Сочный салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовое мясо в этой закуске может быть и замороженным, но для его оттаивания не прибегайте к жёстким методам. Необходимо дать полуфабрикатам сохранить максимум сочности, поэтому размораживайте их сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре, прикрыв тарелкой от обветривания.

Ингредиенты :

  • триста граммов крабовых, охлаждённых рулетов;
  • два спелых помидора, желательно грунтовых;
  • триста граммов пекинской капусты;
  • несколько веточек кудрявой петрушки;
  • майонез жирный, домашнего приготовления;
  • ложечка ароматного горчичного соуса;
  • соль выварочная и перец ручного помола.

Пошаговый рецепт

Капусту тщательно осмотрите, не допуская попадания в салат вялых листьев. Нарежьте соломкой, длинной до четырёх сантиметров. Очень тонкой она быть не должна, ширина в несколько миллиметров.

Крабовое мясо нарезаем произвольным способом, но максимально мелко. Помидоры распускаем на дольки, не удаляя кожуры и семян, вытекший сок с семенами соберите и добавьте в салат при заправке.

Петрушку ополаскиваем и разбираем, оставляя только листочки, даже самых мелких стеблей в салате не должно оказаться. Чеснок очищаем и меленько рубим, если воспользуетесь специальным прессом, потом всё равно пройдитесь по мякоти ножом - после чесночницы иногда остаются довольно длинные фрагменты.

Соединяем компоненты крабового салата со свежей капустой, слегка солим. В майонез добавляем половину горчички, перемешиваем, перчим. Начинаем вводить получившийся соус в салат, периодически пробуя его на вкус. Основной критерий вкуса - комбинация горчицы, чеснока и крабового мяса, ни один компонент не должен перебивать другой настолько, чтобы он терялся.

Как и салаты на их основе, весьма популярны у наших хозяек. И это не случайно. Готовить просто, быстро, а хороший результат заведомо обеспечен. Но вот злоупотреблять такими салатами все же не стоит. Несмотря на громкое название, палочки не содержат ни грамма крабового мяса. Да и состав их зачастую остается загадкой для покупателя. Так что добавляем в умеренных количествах к более полезным свежим овощам.

Каждой маме известно, как сложно заставить ребенка съесть капусту, а вот в салате с крабовыми палочками и кукурузой она уйдет на «ура». Тем более, что готовить такие салаты можно круглый год и из разных видов капусты.

Простой рецепт крабового салата с капустой

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;

Приготовление

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и выжимаем сверху немного лимонного сока. Разминаем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, и перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками и также вводим в салат. Мелко рубим лук и зелень, заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салат «крабовые палочки с капустой брокколи»

Ингредиенты:

  • брокколи (замороженная) – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • йогурт натуральный – 1/2 ст.;
  • сок лимона – 1ст. ложка;
  • горчица – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Пару минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь. А когда капуста остынет, нарезаем соцветия небольшими кусочками. Кубиками режем болгарский перец, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешиваем все составляющие, солим, перчим по вкусу. Для заправки соединяем йогурт с горчицей и лимонным соком, и поливаем этим соусом наш салат.

Крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем пекинскую капусту. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца крошим крупными кубиками. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Крабовый салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 кочан;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кочан промываем и листья шинкуем. Крабовые палочки нарезаем соломкой, помидоры – кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Овощи смешиваем с крабовыми палочками, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром. Перед подачей салат лучше охладить полчаса в холодильнике.

Салат крабовый «Нарцисс» с морской капустой

Ингредиенты:

  • капуста морская (консервированная) – 250 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

С морской капусты сливаем рассол, если нужно, дополнительно ее режем. С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке, как и сваренные вкрутую яйца. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Немного кукурузы оставляем для украшения. Выкладываем салат невысокой горкой, разравниваем. Сверху присыпаем тертым сыром. С помощью кукурузы выкладываем желтый цветок нарцисса, а перьями зеленого лука формируем стебель и листья «цветка».

Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса - сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.

Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.

Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.

Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.

Классический крабовый салат

Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.

Список ингредиентов:

Вариант 1:

  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
  • Кукуруза в зернах – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Вариант 2:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
  2. Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
  3. Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
  4. Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
  5. Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
  6. В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.

Салат с крабовым мясом и креветками

Очень нежный салат для небольших семейных праздников.

Список ингредиентов:

  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
  2. Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
  3. Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
  4. Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
  5. Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
  6. В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
  7. Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.
  8. Салат с крабовым мясом, капустой и сыром

    Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.

    Список ингредиентов:

  • Руккола – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сыр «Пошехонский» - 100 г.
  • Сыр «Пармезан» - 50 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Базилик фиолетовый – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
  • Хрен – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
  2. Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
  3. Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
  4. На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
  5. Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
  6. Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх