Нежное рыбное суфле как в детском саду. Мясное суфле для ребенка как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
  1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
  2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
  3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
  5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл
  1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
  2. Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
  1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
  4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
  1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
  3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
  4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле - блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду - основные принципы приготовления

Суфле - это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

40 г масла сливочного;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

поваренная соль;

100 г сметаны;

грудка курицы - 400 г;

сухари панировочные - 40 г;

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

бульон мясной - 60 мл;

мука - 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

Ингредиенты

80 мл молока;

масло сливочное - ст.л.;

куриное яйцо;

100 г куриного филе;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

25 мл молока;

Поваренная соль;

20 г манки;

30 г моркови;

яйцо перепелиное.

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

молоко - стакан;

200 мл сливок 10%;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

полкилограмма капусты;

100 г сметаны;

луковица;

яйца - два штуки.

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

Ингредиенты

200 г филе курицы;

200 г брокколи;

150 мл сливок 15 %.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

Ингредиенты

50 г творога;

говядина - 200 г;

масло сливочное - кусочек.

Способ приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

Сметану можете заменить мясным бульоном.

Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

Суфле из говядины — вкусное диетическое блюдо, настоящая находка для худеющих: рецепт приготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на основе взбитых яичных белков. Благодаря деликатной консистенции оно легко усваивается организмом.

Рецепт идеально вписывается в меню низкокалорийных диет и программ снижения веса, подходит для детского и лечебного питания. Это полезная, питательная пища. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд незаменимых аминокислот. Если точно следовать рецептуре, знать секретные уловки кулинаров, можно получить настоящее воздушное лакомство выходного дня.

Мясное суфле: пошаговая инструкция

Базовый рецепт

Приготовить суфле можно как из говядины, так и из кролика или диетического мяса птицы. Для запекания используется огнеупорная или силиконовая форма, а также специальные порционные формочки. Запекать в духовке или в мультиварке. Реже используется пароварка.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • два яйца
  • одна луковица
  • приправы (соль, перец)

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, нарезать на куски, очистить от прожилок и пленок. Сварить. Остудить. Перемолоть на мясорубке, можно сразу с луком. Посолить, положить специи. Все перемешать.
  • Отделить желтки.
  • Белковую массу взбить до крутых пиков и остудить.
  • В подготовленный фарш вмешать желтки, вслед за этим аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам.
  • Выпекать при t=180 градусов в течение 40 — 45 минут. «Индикатор» готовности — появление золотистой корочки.

Мясное суфле с творогом

Этот рецепт необычен. На первый взгляд, сочетание творога и мяса выглядит неубедительно. Но стоит попробовать это кушанье, все сомнения исчезнут. Блюдо получается более сочным, а легкая творожная кислинка по-новому раскрывает знакомый вкус говядины.

Ингредиенты:

  • 50 грамм нежирного творога
  • 200 грамм говядины
  • 20 грамм сливочного масла
  • приправы

Способ приготовления

Сначала надо подготовить мясо — сварить, остудить, перемолоть в мясорубке. Положить в большую чашу и смешать вместе с творогом. Полученную массу пюрировать блендером, добавить желток, сливочное масло и специи. Снова перемешать и добавить взбитые белки. Из получившейся пасты вылепить небольшие шарики и запечь. Это оригинальное кушанье рекомендуется приготовить в пароварке.

Мясное суфле — белковая атака от Дюкана

Диетическое супер-блюдо с жесткими ограничениями по калорийности и высоким содержанием белка. В качестве основного ингредиента французский диетолог рекомендует выбрать мясо индейки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 150 мл обезжиренного молока (0%)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, специи, букет итальянских трав

Способ приготовления

Лук вместе с мясом перемолоть на мясорубке. Отделить желтки и смешать с молоком. Добавить к фаршу. Все посолить, положить специи. Взбитую белковую массу вмешать в фарш. Испечь при t=190 градусов.

Получившийся продукт по вкусу слегка напоминает молочную колбасу. Съедать можно в виде «зеленого» бутерброда: отрезанный мясной ломтик полить соевым соусом и завернуть в лист салата.

Мясное суфле «Как в детском саду»

Знакомый вкус из детства. Рецепт подходит для малышей, начиная от года, а также для всех, кто любит простую правильную пищу. Для детского питания рекомендуется готовить на основе куриного филе.

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы
  • половинка морковки
  • з ст. ложки молока
  • 1 ст. ложки масла сливочного масла
  • 1 яйца
  • 1 ч. ложка манной крупы или ст. ложка риса

Способ приготовления

Залить крупу теплым молоком и подождать, пока она набухнет(в варианте с рисом — из крупы сварить кашу). Сварить филе. Натереть на мелкой терке морковь. Сложить в чашу блендера сваренную куриную мякоть, тертую морковь, желтки двух яиц, растопленное на масло. Все пюрировать в блендере до образования пастообразной смеси. Вмешать взбитую пену из яичных белков. Выложить в форму и поставить в духовой шкаф. Запекать в течение получаса при t=190 градусов. Если готовить в мультиварке, понадобится около 40 минут.

Мясное суфле с капустой

Чтобы кушанье получалось более сочным, к мясному фаршу добавляют свежие овощи. В качестве овощного ингредиента можно использовать кабачки, белокочанную или цветную капусту.

Этот рецепт — настоящий подарок для гурманов, мечтающих сбросить лишние килограммы. Блюдо предполагает добавление сметаны 10% жирности и сыра 5% (подойдет тофу, сыр чечил, голландский «гаудетте») Для фарша следует отбирать самые постные кусочки. Вместо говядины можно использовать другие диетические сорта мяса — телятину или куриные грудки. Если есть ограничения по калорийности, от сыра можно отказаться.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного (куриного) фарша
  • 500 г капусты (кабачков)
  • два яйца
  • 2 ст. ложки сметаны 10%
  • 20 г сыра
  • 1 маленькая луковица
  • приправы (соль, перец)

Способ приготовления

Капусту варить не надо, достаточно нарезать и порубить вместе с луком. Перемешать с фаршем. Добавить сметану, желтки двух яиц. Довести до состояния однородной пасты. Добавить взбитый белок, посолить, положить специи. Испечь при t=200-220 градусов. Выпекать 30 минут. Посыпать тертым сыром за 5-6 минут до готовности.

Суфле из говядины с соусом бешамель

Изысканный рецепт с французским акцентом. Блюдо нежной субстанции с утонченным вкусом, не совсем диетическое, более калорийное. Приготовить его достаточно просто. Используя базовый рецепт, добавить приготовленный заранее соус в пюрированную массу непосредственно перед добавлением взбитых белков. В результате вкус говядины приобретет ту особую пикантность, которой так славится французская кухня.

Рецепт соуса бешамель

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • полстакана муки
  • Стакан молока
  • Мускатный орех и соль по вкусу

Как приготовить соус

Сначала слегка прожарить муку на сковородке, пока не появится красивый карамельный оттенок. Добавить распущенное масло и растереть до состояния однородной консистенции. Убавить огонь. Медленно вливать в полученную массу молоко, все время помешивая и не снимая с огня. Добавлять молоко по 2-3 ложки, следить, чтобы не образовывалось комочков. Текстура должна получиться однородной, по плотности как сметана. Если все-таки не удается обойтись без комочков, соус желательно процедить. Вмешать молотый мускатный орех и посолить. Остудить.

Секреты от кулинаров

1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

  • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
  • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
  • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
  • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

Суфле из говядины — блюдо, рецепт приготовления которого достаточно прост. Это блюдо относят к диетическому питанию. Сама по себе говядина — мясо постное, диетическое, безукоризненно подходящее для людей, страдающих всевозможными болезнями ЖКТ, придерживающихся лечебных диет, а также диет для похудения, и для детей с раннего возраста.

В составе мяса находятся аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Помимо прочего, поступая в желудок, говядина способна ослабить оседание соляной кислоты на его стенках.

Блюда из отварной говядины практически однообразны, причем не исключается и тот факт, что говяжье мясо может получиться после термической обработки жестковатым. Поэтому в кулинарном искусстве существует правильный и доступный для всех рецепт приготовления этого мяса, являющегося одновременно низкокалорийным, полезным и вкусным блюдом.

Его принцип заключается в том, чтобы создать из говядины максимально воздушную мясную основу, которая в буквальном смысле будет по своей консистенции напоминать невесомое суфле на основе взбитых яичных белков из ближайшей кондитерской.

Чтобы приготовить суфле из говядины, в рецепт необходимо включить следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):

  • 350 г говяжьего мяса;
  • 1 — 2 яйца;
  • 1/2 стакана нежирного молока;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
  • щепотку соли и любых приправ — по вкусу.

Для того чтобы сохранить в говяжьем мясе кладезь его полезных веществ и элементов, опустить его следует в кипящую воду, предварительно хорошо промыв говядину. Отварной мясной кусок должен остыть, после чего его следует прокрутить в мясорубке или кухонном комбайне до полного измельчения. При желании пропустить фарш через мясорубку можно дважды. Затем в него добавляются мелко порезанный лучок, соль и приправы.

Далее готовится соус для придания большей нежности и воздушности, а также притягательного орехового привкуса суфле. В отдельной сухой сковороде обжаривается мука до образования желтого цвета. К ней добавляется сливочное масло, и вся масса обжаривается снова, пока все содержащее жир вещество не разольется по дну. Следующим ингредиентом для соуса выступает молоко, которое вливается на сковороду к муке с маслом и периодически помешивается до загустения. При этом необходимо тщательно следить, чтобы смесь не пригорела во время приготовления.

В рецепт суфле добавляются яйца. И поскольку последние в кулинарии частенько влияют на воздушность продуктов и блюд, мясной фарш в этом не исключение.

Как только соус готов, яичный белок следует отделить от желтка, желток взбить и влить в мясо вместе с молочным соусом. Затем взбить белок в стойкую пену и быстро добавить его к уже готовому говяжьему фаршу.

Будущее говяжье суфле необходимо аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания в и поставить в духовку до полного запекания. Альтернативой духовому шкафу может послужить мультиварка. Она способна приготовить суфле из говядины на пару, согласно инструкции по эксплуатации и исходя из выбранного электронного режима.

Приготовление детского суфле

Такое диетическое блюдо, как говяжье суфле, несмотря на то что будет проходить термическую обработку в духовке, одинаково подойдет для людей всех возрастов.

В случае если это блюдо подразумевается только для детей от 1 года и старше, при приготовлении говядины для ребенка не стоит добавлять лук и специи. Тем более что последние, находясь в большом количестве в говяжьем мясе, способны нивелировать вкус нежного суфле, превратив его в котлету.

В случае если приготовление говядины в духовке исключено согласно назначенному врачом диетическому столу, а мультиварки нет в наличии, то по вышеуказанному рецепту можно приготовить блюдо на пару под крышкой. Готовую мясную массу необходимо выложить в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанные маслом, и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 25 минут.

Но как приготовить диетическое суфле исключительно для детского стола? Такие вопросы часто интересуют молодых мам на том этапе кормления, когда у их деток уже есть зубки и за счет этого происходит плавный переход с детского стола на взрослый. В этом случае приготовление говядины для ребенка лучше всего производить в виде того же суфле.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 50 г творога;
  • 20 г сыра;
  • 1 кусочек батона белого;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Кусок отварной говядины и творог единой массой прокручиваются в мясорубке. Белый хлеб замачивается в молоке, а белок отделяется от желтка и взбивается в воздушную пену. Затем к говяжьей массе добавляются вымоченный в молоке батон и желток. Будущее суфле перемешивается, и к нему добавляется белок.

Форма для запекания смазывается маслом, в нее укладывается говяжье суфле и посыпается тертым сыром. Запекаясь в духовке, сыр покроется румяной корочкой. В случае приготовления говядины для ребенка на пару данный рецепт одинаково подходит для выпекания суфле и в мультиварке, и под крышкой в сотейнике на огне. Время приготовления в духовке при температуре 200 °С или на пару до 25 минут.

В такое блюдо вместо творога и батона идеально добавлять рис. Блюдо получится вдвойне полезным и питательным, а зерна риса сделают суфле похожим на запеканку. Рисовую кашу необходимо предварительно хорошо проварить и охладить перед добавлением в говяжий фарш. Рецепт подходит даже для приготовления говядины в мультиварке.

Суфле готовят на основе рыбы, морепродуктов, мяса, творога, фруктов и других полезных продуктов. Правильно приготовленное суфле имеет воздушную консистенцию и нежный вкус, благодаря чему оно нравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам приготовить вкусное мясное суфле. Его готовят на основе куриного мяса, говядины, свинины и др.

Мясное суфле как в детском саду: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Куриное яйцо крупного размера 2 шт.
  2. Нежирная телятина 500 г
  3. Сливочное натуральное масло 20-30 г
  4. Пшеничная мука
  5. Вода 400-500 мл.
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло
  1. Вскипятите воду и посолите ее. Отварите в подсоленной воде нежирную телятину.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость.
  3. Порежьте отварную телятину небольшими кусочками.
  4. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения пены с помощью блендера или вилки.
  5. Возьмите 200 мл. мясного бульона и положите в него телятину. Затем добавьте желтки, сливочное масло и немного пшеничной просеянной муки. Взбейте все ингредиенты и добавьте к ним взбитые белки. Все ингредиенты хорошо перемешайте и при желании добавьте немного соли.
  6. Смажьте форму (или формочки) для запекания небольшим количеством растительного масла и поместите в нее приготовленную смесь.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте суфле до полного приготовления. На это потребуется 25-30 минут.
  8. Достаньте суфле из духовки, смажьте его сливочным маслом и дайте ему немного остыть.

Как приготовить мясное суфле с грибами в мультиварке?

Что нужно для приготовления

  1. Куриные яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  2. Репчатый лук 1-2 шт.
  3. Мясной фарш(из говядины или телятины) 450 г
  4. Пшеничная мука 1 ст.л.
  5. Свежие шампиньоны или белые грибы 150 г
  6. Растительное и сливочное масло
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Жирное молоко 200 мл.
  9. Морковь 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите лук и морковь. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, установите минимальный огонь и обжаривайте лук и морковь в течение 3-5 минут.
  3. Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны, то нарежьте их пластинками.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Все перемешайте и обжаривайте е грибы с овощами ещё 3-5 минут.
  5. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  6. Смешайте фарш с желтками, пшеничной просеянной мукой, растопленным сливочным маслом и молоком, добавьте овощи и грибы. Все хорошо перемешайте и посолите. При желании добавьте чёрный молотый перец.
  7. Взбейте белки в отдельной емкости до образования пены.
  8. Смешайте белки с мясной смесью.
  9. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите в нее приготовленную смесь. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут.



Мясное суфле из курицы по простому рецепту

Что нужно для приготовления

  1. Молоко жирностью 3,2 % 100 мл.
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Куриная грудка 500 г
  4. Пшеничная мука 3 ст.л. (без горки)
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное масло
  7. Сливочное масло 30-40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и как только вода закипит, немного ее посолите. Отваривайте куриную грудку до полной готовности. На это потребуется 30-40 минут.
  2. Готовую куриную грудку сначала остудите, а затем порежьте небольшими кусочками.
  3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки в отдельной емкости до появления пены.
  4. Положите в блендер кусочки курицы, немного подогретого молока, желтки, сливочное масло и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. В результате должна получиться пюреобразная однородная масса.
  5. Смешайте приготовленную смесь с белками, все посолите и вновь все перемешайте.
  6. Смажьте формочки для запекания растительным маслом и выложите в них приготовленную смесь. Выпекайте суфле в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Мясное суфле можно подавать со сметаной, овощами, рисом или гречкой. Для украшения используйте соусы или свежую порезанную зелень.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх