Огурцы с кетчупом чили на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили

Многие хозяйки за сезон консервации стремятся «охватить» своими стараниями как можно больше овощей и фруктов. В ход идут проверенные временем рецепты солений и маринадов - в результате стройные ряды банок пополняют полки кладовой. Однако кроме традиционных рецептов зимней заготовки, всегда интересно попробовать разные кулинарные новинки. Так, всеми любимые огурцы можно заготовить на зиму совершенно новыми способами, с добавлением интересных ингредиентов. Огурцы с кетчупом на зиму - сравнительно «молодой» вариант заготовки, успевший обрести популярность благодаря необычным вкусовым сочетаниям. С помощью наших новых рецептов с фото вы легко сможете сделать заготовки на зиму огурцов с кетчупом «Чили» со стерилизацией и без. Готовьте банки для хрустящей остренькой закуски!

Включайся в дискуссию

Вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму - рецепт-новинка с фото

Молодые огурчики в пряном маринаде из кетчупа «Чили» станут приятным дополнением к вашему столу зимой. Для этого рецепта лучше выбирать молодые пупырчатые плоды, а кетчуп - качественный, проверенной торговой марки. На вкус огурцы получаются слегка острые, а тонкий аромат специй сразу вызывает желание попробовать этот кулинарный шедевр. Приготовьте такие вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму - с ними отлично сочетается отварной картофель-пюре.

Ингредиенты для заготовки огурцов с пастой Чили для зимы в банках (12 порций):

  • огурцы - 2 кг
  • кетчуп «Чили» — 200 гр.
  • вода - 4 стакана
  • укроп - по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый - по вкусу
  • соль поваренная каменная - 1,5 ст.л.
  • сахар - 50 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.

Пошаговая инструкция по рецепту огурцов, консервированных в кетчупе:

  • Огурцы промываем проточной водой и отрезаем с двух сторон «хвостики».
  • В чистые банки помещаем «зонтики» укропа (по 1 - 2 шт.), лавровый лист и душистый перец (по 1 шт.).
  • Подготовленные огурцы нужно компактно уложить в каждую банку.
  • Приступаем к готовке маринада для огурцов. Потребуется большая кастрюля с водой, в которую добавляем по рецепту кетчуп, сахар, соль. Ставим на огонь до закипания, а затем снимаем. Растворяем в маринаде уксус.
  • Осталось залить огурцы полученным остреньким маринадом и поставить банки простерилизоваться - на 10 минут. Затем нужно закатать банки, перевернуть вниз крышками и потеплее укутать одеялом. После полного остывания огурцы с кетчупом «Чили» могут отправляться до зимы на полки кладовой.
  • Хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» на зиму без стерилизации - простой рецепт

    Заготовка огурцов и других овощей на зиму считается достаточно затратным по времени занятием. Ведь наполненные овощами банки необходимо простерилизовать, чтобы обеспечить сохранность консервации на протяжении многих месяцев. Однако можно попробовать заготовить на зиму хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации - такой рецепт позволит значительно сократить процесс заготовки, а результат неизменно порадует вкусом.

    Ингредиенты для огурцов с пастой без стерилизации (на 20 порций - 3 литровые банки):

    • огурцы - 2 кг
    • кетчуп - 6 ст.л.
    • соль - 100 гр.
    • сахар - 75 гр.
    • уксус - 75 мл
    • перец горошком - 9 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • укроп - 3 гр.

    Пошаговая инструкция рецепта огурцов с «Чили» для зимы без стерилизации

  • В чистые подготовленные банки нужно положить: укроп (по 1 зонтику на каждую емкость), чеснок (по 1 зубку), перец (по 3 горошины).
  • Огурцы промываем и замачиваем в воде примерно на 4 часа, после чего раскладываем по банкам. В большой кастрюле кипятим воду, которой затем заливаем огурцы в банке. Через 5 минут воду сливаем - она нам дальше не понадобится. Затем кипятим «новую» воду и снова заливаем огурцы на 15 минут. После этого жидкость из банок сливаем в большую емкость, добавляем соль, сахар, кетчуп «Чили» и все доводим до кипения.
  • В готовый маринад вливаем уксус и разливаем по банкам с огурцами. Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым покрывалом или одеялом. Для хранения огурцов с кетчупом подойдет прохладное место.
  • Зимой такая острая закуска станет отличным украшением праздничного и повседневного стола.

    Огурцы с кетчупом, луком и морковью на зиму - оригинальный рецепт с фото

    Кулинарная фантазия безгранична, так что для консервирования можно смело использовать разные овощи - вкус от этого только выиграет. Предлагаем разнообразить ваше зимнее меню не просто огурцами с кетчупом «Чили», но и с добавлением лука и моркови. Такое овощное ассорти в остром маринаде станет настоящим хитом для гурманов. Попробуйте сделать огурцы с кетчупом на зиму по такому рецепту - ваши домочадцы и гости будут в восторге!

    Необходимые ингредиенты по рецепту огурцов с кетчупом в банках (выход готовой продукции - 3,5 л):

    • огурцы небольшого размера - 3 кг
    • лук репчатый - 4 - 5 шт.
    • морковь - 4 - 5 шт.
    • перец душистый горошком - 14 горошин
    • лавровый лист - 7 шт.
    • сахар - 1 стакан (250 мл)
    • кетчуп «Чили» — 1 стакан (250 мл)
    • соль - 2 ст.л.
    • вода - 1,5 л

    Пошаговая инструкция для заготовки огурцов с кетчупом, луком и морковью на зиму:

  • Чистим и режем репчатый лук - тонкими полукольцами или кольцами.
  • Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  • Огурцы перед консервированием нужно замочить в холодной воде на 2 - 3 часа. Можно отрезать кончики.
  • В банки нужно положить нарезанные лук и морковь, порционно.
  • Сверху укладываем огурцы и добавляем в каждую банку горошины перца и лавровый лист.
  • Для приготовления маринада понадобится кастрюля, в которую вливаем воду - по рецепту. Соль и сахар - по вкусу. Растворяем в воде кетчуп «Чили».
  • Все тщательно перемешиваем, ставим маринад на огонь и доводим до кипения. По происшествии двух минут кипения добавляем уксус.
  • Заливаем маринад в банки с огурцами и ставим стерилизоваться на 10 - 15 минут - в емкость с кипящей водой или духовку.
  • Закатываем крышками готовую консервацию и помещаем банки под теплое одеяло, до полного остывания. Затем огурцы с кетчупом, луком и морковью можно перенести в погреб или кладовую - дожидаться зимы.
  • Острые огурцы с кетчупом на зиму в банках - подробный видео-рецепт

    Такая универсальная закуска будет уместна к любому праздничному застолью. Благодаря добавлению кетчупа и пряностей огурцы приобретают изумительный вкус. С помощью видео-рецепта вы легко постигнете все тонкости и секреты такой заготовки.

    Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму в банках всегда получаются вкусными и хрустящими, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Существует множество рецептов с фото заготовки огурцов в маринаде из кетчупа - со стерилизацией и без, с добавлением других овощей. Приятного аппетита!

    • Свежие огурцы (средние или корнишоны) – 3 кг,
    • Черный перец горошком 5 – 7 штук,
    • Свежая зелень укропа – 5 веточек,
    • Лавровый лист – 5 штук.

    Для приготовления маринада:

    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Сахарный песок – 200 грамм,
    • Уксус столовый (9%) – 200 мл,
    • Вода – 1 литр,
    • Кетчуп чили (или любой острый кетчуп) – 100 грамм.

    Процесс приготовления:

    Сразу хотелось бы сказать о том, что для данного рецепта заготовки из огурцов можно использовать не только мелкие и средние овощи. Вы можете порезать крупные, но не перезрелые огурцы крупными кружочками и уложить их в банки. Банки можно использовать любые, главное заранее их простерилизовать. Мы будем укладывать огурцы в небольшие полулитровые банки.

    Перед тем как стерилизовать банки, нужно промыть их с любым моющим средством, также можно использовать хозяйственное мыло (без запаха) или пищевую соду. Стерилизовать банки можно как обычно над паром или в мультиварке, микроволновке, духовом шкафу. Выберите способ, подходящий именно вам.

    Не забудьте и про крышки, их также надо простерилизовать или просто промойте и залейте кипящей водой и оставьте на 5 – 10 минут.

    Выбранные вами огурцы следует тщательно промыть в двух водах, обсушить. На дно каждой банки выкладываем черный перец горошком, веточки зелени укропа и лавровый лист. Теперь разложите огурцы по банкам. В маленькие банки надо порезать огурцы кружочками или крупными брусочками. Отставьте банки с огурцами в сторону и приготовьте маринад.

    В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения и после добавьте соль, сахарный песок, кетчуп и уксус. Аккуратно перемешайте маринад и доведите его до кипения. Кипящим маринадом с кетчупом залейте банки с огурцами «под плечики».

    Закройте банки подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут. Если у вас литровые банки, то стерилизуем их 15 – 20 минут.

    Закатываем банки с огурцами горячими, и, перевернув, оставьте в таком положении до полного остывания. Храним консервацию в прохладном месте.

    Мы уверены, что у каждой хозяюшки есть свои собственные секреты заготовки овощей на зиму. Но не стоит исключать новые советы, которые помогут создать вам на вашей кухне настоящие кулинарные шедевры.

    Огурцы с кетчупом приготовила Елена Федотова.

    Удачных заготовок! Приятного вам аппетита!

    Возможно, вам понравятся резаные консервированные огурцы с винным уксусом:

    С уважением, Анюта.

    Огурцы с кетчупом торчин чили рецепт весьма прост, поэтому его так часто применяют в быту. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от остреньких огурчиков. Такие огурцы получаются еще более острые чем маринованные. Но не остротой единой, они имеют свою изюминку, едва ощутимую кислинку, а как они хрустят! Да еще банки не нужно стерилизовать и готовить маринад, вместо него мы используем кетчуп! Вообщем если вы еще не пробовали такой рецепт настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу статью до конца, дабы узнать рецепт огурцов с кетчупом чили торчин.

    Ингредиенты:

    1. Вода — шесть с половиной стаканов.
    2. Свежие огурцы — два килограмма.
    3. Кетчуп чили торчин — триста грамм.
    4. Соль- две столовые ложки.
    5. Сахарный песок- одна столовая ложка.
    6. Перец горошек — шесть штучек.
    7. Уксусная кислота — одна столовая ложка.
    8. Корень хрена — один кусочек.
    9. Зелень по вкусу.
    10. Чеснок (для любителей очень острого) — по вкусу.

    Пошаговый рецепт.

    • Подготовьте огурцы — помойте отрежьте соцветия и хвостики.
    • После чего залейте их холодной водой, на два часа, по мере нагревания воды меняйте ее.
    • На дно трехлитровой банки поместите зеленеь и кусочек хрена, засыпьте несколько горошин перца и зубчик чеснока (если вы его используете.)

    • Огурчики поместите в банки плотными рядами, пустоты которые образовались между ними заполните зеленью.
    • Вскипятите воду, и залейте ее в банку и прикрывайте ее крышкой, дайте постоять 15 минут, после чего слейте воду. Процедуру повторите, только эту воду выливайте не в раковину, а в кастрюлю.
    • В эту воду, которой вы во второй раз обдавали огурцы, добавьте сахар, соль и кетчуп. Все это доводим до кипения на несколько секунд.

    • Эту смесь заливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем жестяной крышкой.
    • Банку накройте чем нибудь теплым, и дайте ей остыть. После чего уберите в холодное место для хранения.

    Огурцы с острым соусом, понравятся любителям жгучих блюд

    Хоть это и экспериментальный рецепт , поверьте скоро он крепко обоснуется в вашем быту, и вы все чаще будете удивлять своих гостей этим чудо рецептом. Если вы боитесь, что консервация пропадет до зимы без стерилизации, дело ваше, вы можете делать все по нашему рецепту, но только предварительно простерелизировав банки, для тех кто не в курсе как это делается краткий ликбез.

    Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму:

    Еще один, очень вкусный и пикантный рецепт маринования огурцов с использованием острого кетчупа чили от торчин. Вам обязательно понравится, такая интерпретация, если вы любите острые закуски, рецепт приготовления к вашему вниманию.

    Ингредиенты:

    1. Огурчики — 3 большие.
    2. Чеснок — 1 зубчик.
    3. Уксус — 30 грамм.
    4. Перец черный — 4 горошины.
    5. Соль — треть чайной ложки.
    6. Вода — 140 грамм;
    7. Кетчуп «чили торчин» — 40 грамм.
    8. Сахар — 70 грамм.

    Пошаговый рецепт:

    • И так, подготовим огурчики, лучше всего брать свежие, с грядки, и небольшие по размеру, их тогда не нужно и резать.

    • Если зеленцы большие, их разрезают, дальше помещаем их в холодную, холодную воду, примерно на три часа.

    • Достаем их из воды, протираем сухим полотенцем, или салфетками. Отрезаем края, острым ножом.

    • Разрезаем овощ, так, чтобы он свободно помещался в банку.

    Порезанные огурцы
    • Стерилизуем банки, и наполняем их порезанными зеленцами.

    • Заливаем воду в кастрюлю, туда добавляем кетчуп торчин чили, соль, сахар, и остальные специи, чеснок. Ставим на огонь, и держим так три минуты, в конце процесса добавляем уксус. Ждем пока жидкость закипит, после чего убираем с плиты.

    Пришло время заготовок, хотите обновить ассортимент закаток и удивить домашних новым вкусом маринованных огурцов? Предлагаем вам вариант, сравнительно нового, но уже успевшего завоевать популярность рецепта. Рецепт предполагает, что используя минимум, простых и доступных, ингредиентов, вы получите массу удовольствия от хрустящих и остреньких огурцов зимой. Это рецепт для любителей острой еды, но кроме остроты он придает готовым огурцам, еще и едва уловимую, пикантную кислинку. В чем еще прелесть данного рецепта? Он очень легкий и вам, для его приготовления, понадобится немного времени и труда. Ведь хозяйке не нужно стерилизовать баночки и готовить специальный маринад, функцию маринада выполнит готовый кетчуп, который вам надо просто купить в магазине, кетчуп выбираем максимально острый, кетчуп чили . Рекомендуем «Торчин Чили ». Предлагаем подробный рецепт, с расчета на трехлитровую банку, вы сможете, уже сегодня приготовит огурцы с кетчупом, на пробу, а после того как оцените результат, заготовить побольше.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили - Торчин

    Необходимые ингредиенты для приготовления огурцов с кетчупом чили - Торчин :

    1. Чистая вода – 1, 3 литра (6, 5 граненых стакана).
    2. Небольшие, свежие огурцы – 2 килограмма, плюс – минус огурчик.
    3. Острый кетчуп Чили – Трехсотграммовая упаковка, рекомендуем «Торчин Чили».
    4. Столовая соль – 60 грамм (2 столовые ложки без горки).
    5. Сахар – песок – 30 грамм (1 столовая ложка, без горки).
    6. Черный перец, обычный – 6 горошин.
    7. Кислота уксусная - 15 грамм (1 столовая ложка).
    8. Хрен – небольшой кусочек корня.
    9. Зелень – по вкусу.
    10. Головка чеснока – количество зубчиков из расчета по вкусу, чем больше, тем острее получится.

    Рецепт пошагового приготовления :

    • Подготавливаем огурцы, моем, обрезаем хвостики и соцветия.
    • Складываем огурцы в емкость и заливаем холодной водой, оставляем на пару часов. (Теплую воду, по мере нагревания, сливаем и заменяем холодной).
    • На дно, чистой, не стерилизованной, трехлитровой банки, выкладываем листья зелени, корень хрена, горошины перца и зубчики чеснока.
    • Сливаем воду с огурцов и плотно выкладываем их в бутылек, пустоты заполняем зеленью по вкусу.
    • Поставьте закипеть, приготовленную чистую воду, залейте кипятком огурцы в банке и закройте крышкой, настаивайте четверть часа. Слейте настоянную воду в кастрюльку и прокипятите повторно.
    • В повторно нагреваемую воду, добавляем соль, сахар и упаковку кетчупа Чили, помешиваем и даем прокипеть пару минут, заливаем смесь в банку.
    • Добавляем уксусную кислоту и закатываем, постерилизованной, жестяной крышкой.
    • Банку переворачиваем и укутываем махровым полотенцем, даем остыть.
    • Остывшую банку переворачиваем и ставим в прохладном месте.

    Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

    Ингредиенты

    • огурцы мелкие – 1 кг,
    • вода для маринада – 0,5 л,
    • уксус – 0,5 стакана,
    • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
    • сахар – 1 стакан,
    • соль – 1 ст. ложка,
    • перец душистый – 7 шт.,
    • лавровый лист – 2 шт.,
    • зонтики укропа – 4 шт.,
    • чеснок – 4 шт.

    Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

    Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

    Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

    Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

    Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

    Зальем банку маринадом с уксусом.

    Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

    Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

    Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

    Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.



  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх