Оладьи из овсянки с яблоками. Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде. Оладьи из геркулеса с яблоками

«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.

    • Ингредиенты

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 гр.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Польза овсяных оладий с яблоками

    Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.

    Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.


    Многие хозяйки предпочитают готовить овсяные оладьи с яблоками, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные

    А именно:

    • Калий;
    • Кальций;
    • Натрий;
    • Магний;
    • Фосфор;
    • Железо;
    • Цинк.

    Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.

    Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.

    Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.

    Приготовление яблочно-овсяных оладий

    Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.

    Подготовка хлопьев:

  • Овсяные хлопья необходимо высыпать в кастрюлю.
  • Залить кефиром.
  • Перемешать.
  • Дать хлопьям впитать в себя кефир (около получаса).
  • Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.

    У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.

    Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.

    Дополнение к оладьям из яблок и овсянки

    Яблоки и овсяные хлопья снабжают организм огромным количеством полезных микроэлементов. Подобный завтрак или полдник обеспечит энергией на долгое время, а также ощущение голода не будет беспокоить ещё много часов.


    В тесто к овсяным оладушкам можно добавить яблоки, изюм или ягоды

    Готовые оладьи можно подавать не только со сметаной, также будет уместно приправлять блюдо :

    • Мёдом;
    • Вареньем;
    • Ягодами.

    Вышеописанными продуктами фантазия повара не ограничивается, и в ход могут пойти любые другие, которые будут уместны на завтрак или полдник с оладьями. Блюда из овсянки входят в рацион на завтрак многих звёзд Голливуда.

    Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками (видео)

    Частое потребление таких оладий поможет в работе печени и щитовидной железы, память с мышлением станут лучше, но необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из овсяных хлопьев с яблоками (видео)


    Заранее готовим продукты для приготовления овсяных оладий


    В небольшую кастрюлю высыпаем овсяные хлопья


    Добавляем воду и готовим овсяные хлопья до готовности


    Яблоки следует помыть, почистить и натереть на средней терке


    В емкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки и муку. Тщательно все перемешиваем


    Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Жарить оладьи следует до золотистой корочки. Приятного аппетита!

      Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьевСодержание:Выбираем все необходимое…

    Яблочный припек - самая любимая добавка в оладьи.

    Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

    Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

    Оладьи с яблоками на кефире - общие принципы приготовления

    Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

    Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

    Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

    Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

    Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

    При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

    Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

    Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

    Две ложки сахара;

    Одна щепотка соли;

    Две ложки пудры;

    1 ч. л. пищевой соды;

    Одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

    1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

    2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

    3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

    4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

    5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

    6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

    7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

    8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

    Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

    Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

    3 яблока среднего размера;

    1 стакан кефира;

    7 граммов дрожжей;

    1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

    2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

    3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

    4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

    5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

    6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

    Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

    Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

    1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

    2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

    3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

    4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

    Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

    Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

    150 граммов муки;

    1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

    2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

    3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

    4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

    5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

    6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

    7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

    8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

    Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

    Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

    0,15 литра кефира;

    1 щепотка ванили;

    1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

    2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

    3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

    4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

    5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

    Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

    Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

    7 штук чернослива;

    1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

    2. Очищаем морковки и натираем мелко.

    3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

    4. Чернослив режем кубиками.

    5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

    6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

    Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

    Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

    0,25 литра кефира;

    25 грамм сахара;

    Одна щепотка соды;

    Корицы 0,5 ч. ложечки.

    1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

    2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

    3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

    4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

    5. Заливаем начинку свежим тестом.

    6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

    Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

    Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

    1. Растираем в миске творог и яйца.

    2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

    3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

    4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

    5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

    6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

    7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

    Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

    Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

    Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

    Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

    Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

    Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.

    РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

    Что нужно:

    • 100 мл молока или кефира
    • 1,5 ст. овсяных хлопьев
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 яйца
    • 1 яблоко
    • сода – на кончике ножа
    • 1 щепотка соли
    • несколько капель лимонного сока
    • немного растительного масла для жарки

    Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

      Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

      Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

      Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

      Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

    РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

    Что нужно:

    • 160 г овсяных хлопьев
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 ст. муки
    • 2 ст. ложки изюма
    • 1 щепотка соды
    • 250 мл кефира
    • 1 яйцо
    • соль – по вкусу
    • 30 мл растительного масла
    • 3 ст. ложки сахара

    Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

      Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

      Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

      Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

    РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ

    Что нужно:

    • 400 г куриной грудки
    • 1 ст. кефира
    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • любая зелень (по желанию)
    • перец, соль – по вкусу

    Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:

      Залейте хлопья на 15 минут кефиром.

      Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.

      Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.

      Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.

    Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!

    Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить , а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.

    Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.

    Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.

    Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1,5 стакана
    • яйца 1 шт.
    • сахар 3 ст. ложки
    • молоко 1 стакан
    • яблоки 1 шт.
    • ванилин 1\2 ч. ложки
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.

    Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.

    Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

    Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.

    Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.

    Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.

    Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.

    Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком

    Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1 стакан
    • кефир обезжиренный 100 мл.
    • яблоко 1 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
    • лимонный сок 1 ч. ложка
    • оливковое масло
    • мёд для подачи

    Процесс приготовления:

    Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.

    Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.

    Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.

    Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.

    Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке

    Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1 стакан
    • молоко 100 мл.
    • яйца 1-2 шт.
    • яблоко 1 шт.
    • разрыхлитель 1\2 ч. ложки
    • соль и сахар по вкусу
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    • Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
    • Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
    • С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
    • Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
    • Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.

    Оладьи из геркулеса с яблоками

    Оладьи из овсянки с яблоком и морковью

    Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.

    Ингредиенты:

    • яблоко 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • кефир 150 мл.
    • овсяная мука 250 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • сода 1\2 ч. ложки
    • ваниль по вкусу
    • соль и сахар по вкусу
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    • В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
    • Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
    • В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
    • Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
    • Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
    • Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде

    Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1 стакан
    • яйца 2 шт.
    • яблоки 1-2 шт.
    • сахар 1-2 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • разрыхлитель 1 ч. ложка
    • корица по вкусу
    • растительное масло

    Процесс приготовления:

    Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.

    Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.

    К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.

    Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.

    Овсяные оладьи с медом и бананом

    В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 1,5 стакана
    • мёд 3 ст. ложки
    • яйца 1-2 шт.
    • кефир 1,5 стакана
    • банан 1 шт.
    • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.

    Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.

    Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.

    Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.

    Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.

    Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх