Блины на пиве. Пошаговое приготовление с фото.
Блины можно приготовить по-разному. Например, по этому рецепту их можно сделать на пиве нереально вкусные! Интересно? Тогда загляните в рецепт!
Приготовить блины можно на кефире, на молоке и других молочных продуктах, на газированной воде и т.д. Среди всех многочисленных рецептов блинов вариант на пиве можно назвать одним из самых оригинальных. Не беспокойтесь – вкус пива в блинах чувствоваться совершенно не будет, какое бы пиво вы не использовали (светлое, темное или вовсе безалкогольное). Главное, что дает этот напиток при использовании в качестве основы для блинного теста – пористость, нежность и мягкость получающихся в итоге блинчиков.
Рецепт блинов на пиве
Фото: 6-february.ru
2 яйца
по 1 стакану пива любого, муки и молока
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Как приготовить блины на пиве:
В глубокую миску разбить яйца, подсолить их и венчиком взбить до однородности.
Влить к яичной массе пиво, молоко, всыпать соду и сахар, взбить снова до однородности.
Муку просеять в миску с жидкой смесью, энергично помешивая чтобы не образовались комки, затем влить растительное масло и оставить тесто на 15мин при комнатной температуре – оно должно получиться как нежирная сметана по консистенции.
Хорошо нагреть сковороду, готовить блины обычным способом – обжаривая на масле с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Чем более качественное пиво будет использоваться – тем вкуснее получатся блины, дешевое пиво лучше не брать.
Друзья, а вы когда-нибудь делали нереально вкусные блины на пиве? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления блинчиков в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт блинов на пиве
Подписаться на автора
Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.
на пиве
Ингредиенты:
- масло оливковое – 10 мл;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- светлое пиво – 500 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.
Рецепт блинов на пиве без молока
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- кефир – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- светлое пиво – 300 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
Рецепт тонких блинов на пиве
Ингредиенты:
- пиво – 500 мл;
- молоко – 125 мл;
- мука – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар – по вкусу;
- – для начинки.
Приготовление
В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!
Рецепт пышных блинов на пиве
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Худеющим и следящим за весом не стоит и читать данную статью – остановиться при поедании нереально вкусных блинов на пиве – нереально. Их можно сворачивать сразу по 2, они просто тают во рту…
Если кто-то боится опьянеть после подобного блюда, его можно успокоить. Запах пива, а тем более градусы, в готовом продукте не сохраняются. Пивные дрожжи делают тесто воздушным, эластичным, тонкие блины очень легко готовить, они не рвутся.
Не нужно быть и слишком опытной хозяйкой, чтобы повторить один из рецептов блинов на пиве.
Блины на пиве: секреты мастерства
Существует множество способов, как приготовить блины на пиве. Но начинать каждый рецепт описанием приготовления теста нерационально – если алгоритм не имеет некоторых нюансов. Какие бы продукты ни добавляли к ингредиентам, в конечном итоге их все равно смешивают.
Только не стоит сразу вводить лишнее количество муки в тесто, если оно получается жидким. Смесь следует отставить минут на 10 – пусть мука хорошенько набухнет. Скорее всего добавочной порции муки и не понадобится.
Точно так же не стоит подробно останавливаться на жарке.
Метод, чтобы получить вкусные блины, довольно прост:
- Тесто наливают только на раскаленную сковороду. Если поверхность сковороды еле теплая, тесто обязательно прилипнет;
- Переворачивают широкой лопаточкой, дожидаясь, чтобы поверхность, которая «смотрит» вверх, не растекалась.
Есть такие искусные кулинарки, которые могут подкидывать блины, чтобы они перевернулись и красиво подрумянились.
Такого умения можно добиться только опытным путем. Те, кто оценит вкусные блины, обязательно достигнет в этом искусстве совершенства. Эти блины на пиве, нереально вкусные, готовятся без молока.
Только никаких консервантов в напитке быть не должно – иначе в тесте будет чувствоваться горечь.
Приобретать следует только живое, нефильтрованное пиво.
Как готовить?
На 2 стакана пива нужно взять:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сметану – столько же;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соду – 2/3 ч. л.
Количество соли определяют по вкусу.
Опытным путем определяется и количество муки. На тесто необходимой консистенции – достаточно тягучее, нежное и при этом жидкое – понадобиться около стакана пшеничной муки – не блинной.
Количество этого сыпучего содержимого во многом определяется его качеством:
- Сначала взбивают яйца с солью – так они быстрее превратятся в пену, добавляют сахар;
- Затем вливают в емкость с яичной пеной пиво и пищевую соду, вымешивают – для скорости и ускорения процесса лучше применить миксер;
- Муку сначала просеивают, потом высыпают к смеси, и добавляют растительное масло.
При выпекании лист смазывается только 1 раз – перед первым блином, чтобы не получить кома. В дальнейшем за счет содержащегося в тесте масла блины будут легко отходить от сковороды.
Выпечка получается легкая, кружевная.
Пиво + кефир
Если есть сомнения, что получатся очень вкусные блины на пиве, стоит добавить кефир.
Эти блинчики не будут очень тоненькие – средняя толщина для этого вида блюда, но зато они будут очень нежными.
Список ингредиентов немного увеличивается.
К нему добавляется половина стакана кефира – можно замешивать тесто не на кефире, а на негустой сметане, 10-15%.
Пиво в этом случае можно брать и бутылочное – пивной вкус гасится молочным продуктом.
Тесто замешивается аналогично предыдущему методу: сначала взбиваются в пену яйца, затем с ними смешивается кефир. Потом приходит очередь пива, соды и, наконец, муки. Растительное масло вливается уже в однородную смесь.
Если тесто решено замесить на пиве и молоке, то лучше в рецепт водить светлое пиво. Некоторые хозяйки советуют выпускать газ перед добавлением жидкости с солодом в тесто, но за счет газованного напитка тесто получается более пышное.Такие блинчики хорошо использовать, как «полуфабрикаты» , заворачивать в них начинку различного вида – они очень эластичны и не рвутся. Молока в тесте должно быть приблизительно в 5 раз меньше, чем пива.
Блины на пиве и молоке
Их можно заморозить с начинкой в морозильной камере, и доставать в «критические моменты» – нежиданно нагрянули гости. Перед подачей к столу их достаточно будет разогреть в микроволновке.
Но совершенство вкуса – это ржаные блины на пиве.
На 6-8 блинов необходимо подготовить:
- ржаной муки 150 г;
- пшеничной – в 3 раза меньше;
- пиво светлое – 400 мл;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- базилик молотый – 1 ч. л.;
- растительное масло – лучше горчичное – 2 ст. л.
Соль и сахар, как обычно:
- Опара заводится на пиве. Смесь муки засыпается дрожжами, вымешивается, заливается половиной пива. Густую кашу ставят на 40 минут подходить;
- Когда опара начала пенится, увеличилась в размерах и стала тягучей, в нее вбивают яйца, добавляют соль, сахар, базилик и оставшееся пиво. Яйца и пиво должны быть хотя бы комнатной температуры – холодные компоненты тесто «убьют» .
После вымешивания тесту дают опять отдохнуть минут 30, затем вливают масло, еще раз перемешивают. Все – можно жарить.
Повторное предупреждение – худеющим не читать!
Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой - выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню - нереально вкусные блины на пиве.
Секреты вкусных блинчиков:
- В приготовлении блинов главное - замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
- Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
- Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
- Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
- При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
- Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.
Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.
Состав:
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 150 г просеянной муки;
- 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. пива светлого;
- 1 ст. молока;
- соль.
Приготовление:
Тонкие и ажурные блины - это просто!
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.
Состав:
- 4 яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. пива темного;
- 1-2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- соль;
- по вкусу молотый орех мускатный.
Приготовление:
Жарим блины без добавления молока
Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.
Состав:
- 1 ст. пива темного или светлого;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. очищенной воды;
- 3 ст. л. масла растительного;
- ¼ ч. л. соды;
- уксус;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
- Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
- Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
- Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
- Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
- По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
- Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.