Перец фаршированный овощами. Как приготовить перец фаршированный без мяса: рецепты, варианты начинок Овощной фарш для перцев

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл


Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.


Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.


Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).


Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.


Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.


Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.


Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.


Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.


Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!


Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад - на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином - стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.


Перец, баклажаны, чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Маринад для бланширования овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л - 20 мин. Закатать. .

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)


Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.


Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные острые перчики

Фаршированные перчики - это красивая и вкусная закуска.

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики


Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.

Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.



Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

Приготовление:

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь - 2 кг
  • 3.Лук репчатый - 2 кг
  • 4.Помидоры - 1 кг
  • 5.Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное - 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

  • Баклажаны
2 кг
  • Лук репчатый
3 шт
  • Морковь
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
  • Томат
2.5 литра
  • Соль
1 ст.л
  • Сахар
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л - 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный капустой томатной заливке Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Как приготовить

    Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

    Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

    Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

    Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

    Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

    Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

    Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

    Охлаждать накрыв одеялом около суток.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация о рецепте

    Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

    Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке

    Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

    Заливка:

    • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
    • Соль - 50 гр
    • Сахар - 100 гр
    • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

    Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

    Для фарширования перцев:

    • Перец болгарский - 3 кг
    • Морковь - 2 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Капуста белокочанная - 0.5 кг
    • Соль, перец, масло растительное для жарки
    • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

    Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

    Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

    Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

    На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

    Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

    Приятного аппетита!

    Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом. Это очень распространенный и любимый многими рецепт. Однако не менее вкусным получается перец, фаршированный овощами. Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Да, еще одна немало важная деталь – готовятся такие перчики из самых дешевых, широко распространенных овощей. Никакой экзотики! Все просто, практично и невероятно полезно! Предлагаю вам убедиться в этом самолично.

    Ингредиенты:

    (4-5 порций)

    • 1 кг. сладкого болгарского перца
    • 300 гр. моркови
    • 250 гр. белокочанной капусты
    • 1 крупная луковица
    • 1 корень сельдерея
    • 600 мл. тертых помидоров (или томатный сок с мякотью)
    • 1 пучок петрушки
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • растительное масло
    • соль, сахар и перец по вкусу
    • 1 ст. л. хмели-сунели (или другие любимые вами специи)
    • Приготовление фаршированного овощами перца начинаем, конечно же, с подготовки болгарского перца. Для этого нам понадобится перец средних размеров и по-возможности разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивей и праздничней.
    • Моем перчик, даем стечь воде, а затем надрезаем их в верхней широкой части под плодоножкой. Надрез делаем не до конца, а так, чтобы у нас получилась крышечка, которую можно приоткрыть.
    • Аккуратно приоткрыв крышечку, вычищаем сердцевину перца и семена. Если крышечка все же сломалась, не отчаивайтесь, на последнем этапе приготовления, когда мы будем отправлять наши фаршированные перцы в духовку, крышечку можно будет поставить на место.
    • Помытые и очищенные перцы кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и провариваем 1-2 минуты. Очень важно их не переварить, поэтому не отвлекайтесь и внимательно следите за временем.
    • Бланшированный перец откидываем на дуршлаг, а затем даем возможность остыть до комнатной температуры.
    • Пока болгарский перец остывает, возьмемся за приготовление начинки и томатного соуса. Начинаем приготовление начинки с лука. Его чистим, режем (можно мелко, а можно и перьями) и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле.
    • Морковь и корень сельдерея чистим, моем, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. После этого коренья отправляем на сковородку к луку.
    • Наступает время капусты. Ее так же моем, нарезаем мелкой соломкой и тоже отправляем тушиться к луку и кореньям.
    • Для сочности в начинку добавляем примерно 100 мл томатного пюре.
    • Последними в сковородку с начинкой отправляется мелко порезанный чеснок (2 зубчика), соль, перец и прочие любимые специи. Лично я чаще всего использую хмели-сунели. Это комплексная приправа, содержащая в себе набор самых аппетитных вкусов и ароматов. В начинку для фаршированных перцев я обычно кладу одну чайную ложку хмели-сунели.
    • Тушим начинку до готовности (на это потребуется 7-10 минут), после чего убираем сковородку с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку и позволяем этой красочной, душистой и ароматной смеси немного остыть.
    • Вот теперь настала очередь томатного соуса для заливки. Он готовится очень просто: в небольшую сковороду или сотейник выкладывается оставшееся томатное пюре (500 мл.); добавляется 3-4 мелко нарезанных, тертых или давленых зубчиков чеснока; специи (например, все те же хмели-сунели), соль и сахар по вкусу. Все это следует перемешать и дать прокипеть 5-7 минут. Соус должен получиться пряный и пикантный, чтобы своим вкусом обогащал вкус тушеных овощей.
    • Когда все основные компоненты готовы, приступаем непосредственно к фаршированию перцев. В каждый перчик ложкой накладываем овощную начинку. Наполняем его полностью и закрываем крышечкой. Вот тут, как раз, и настает тот самый момент, когда можно исправить ранее допущенную оплошность и водрузить обломавшуюся крышечку на положенное ей место.
    • Нафаршированные овощами перцы выкладываем в форму для выпекания и заливаем томатным соусом.
    • Помещаем форму в духовку и запекаем перец при температуре 180ºС. Так как практически все ингредиенты уже находятся в готовом или полу готовом состоянии, то долго запекать фаршированный болгарский перец не требуется. Стоит лишь дождаться момента, когда закипит томатный соус. Сразу после этого наш очень вкусный и красивый перец, фаршированный тушеными овощами, можно доставать и подавать к столу.
    • Такой фаршированный овощами перчик может служить как отдельным блюдом, так и стать роскошным гарниром к мясу. Выбирать уже лично вам! Кстати, отличное блюдо во время поста.

    Вкусный перец фаршированный овощами - альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

    Очистить перец от семян

  • Смазать перцы небольшим количеством оливкового масла и запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца. При запекании перцы потеряют часть влаги, стенки плода станут мягкими и поверхность слегка сморщится. Я запекаю перец при температуре 210-220 градусов, при визуальном контроле готовности, около 30 мин. В процессе запекания надо несколько раз перевернуть перцы, чтобы они равномерно пеклись и не пригорели.

    Запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца

  • Пока перец запекается, приготовить овощи для фаршировки. В качестве фарша в рецепт перца фаршированного овощами можно использовать практически любую, по желанию, смесь обжаренных овощей с невысоким содержанием влаги. Для фарша подготовить морковку, корень пастернака и репчатый лук.

    Приготовить овощи для фаршировки

  • Очистить овощи и вымыть. Нарезать морковку и пастернак на кубики, размером как нарезают овощи для салата оливье или даже немного мельче. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Как только чеснок потемнеет, выбросить его. В ароматизированном масле обжарить морковку и пастернак.

    Обжарить чеснок в масле

  • Как только коренья станут мягкими, сразу добавить нарезанный лук, немного посолить и обжаривать до подрумянивания лука. Затем поперчить, добавить щепотку молотого кориандра и тимьяна.

    Обжарить нарезанные овощи

  • Добавить по вкусу очень мелко нарезанный острый свежий перец без семян и белых перегородок. Обжаривать все овощи 2-3 мин на среднем огне. Затем снять сотейник с огня и дать овощному фаршу остыть.

    Добавить острый перец и тушить до готовности

  • Начинить испеченные перцы обжаренными овощами, достаточно плотно. Фаршированные перцы уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

    Начинить испеченные перцы обжаренными овощами

  • Пока перец фаршированный овощами окончательно приготовится, надо подготовить соус. По большому счету, для этого блюда можно ограничиться легким соусом, состоящим из оливкового масла смешанного с несколькими каплями бальзамического уксуса и очень мелко нарубленного зубчика чеснока. Соусом полить выложенные на тарелку фаршированные овощами перцы. Но я предпочитаю для фаршированного перца кисло-сладкий томатный соус.

  • Приготовим фаршированный перец с овощами – это очень вкусный рецепт, а для начинки будем использовать доступные и недорогие лук, капусту и морковь. Такое блюдо нужно тушить в томатном соусе. Если вы приверженец вегетарианского меню или соблюдаете диету, данный рецепт – вам в копилку. Овощной перец поможет быстро и без проблем снизить вес, отказавшись от жирных сортов мяса. Зачастую его фаршируют мясным фаршем (в основном свинина), что делает это блюдо высококалорийным. Сегодня же заменим свиной фарш на легкоусвояемые овощи.

    Ингредиенты для фарширования перца:

    • 500 г сладкого перца;
    • 150 г морковки;
    • 150 г репчатого лука;
    • 300 г капусты;
    • 500 г помидоров;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как приготовить фаршированный перец с овощами

    Сладкий перец споласкиваем, срезаем верхушку с хвостиком и вычищаем от семян. Для фаршировки подходит болгарский сладкий перец любой расцветки: от зеленого до красного.


    Для овощной начинки обжарим овощи. Измельченные морковку и лук пассеруем на сковородке с растительным маслом. Овощи можно нарезать произвольно, но по привычке мы нарезали лук кубиками, а морковку натерли на терке.


    Добавляем нашинкованную капусту, обжариваем до мягкости капусты, можно подсолить и поперчить. Если мало масла, то доливаем капельку.


    Фаршируем перцы овощной начинкой и укладываем в кастрюлю. Благодаря тому, что начинка была обжарена, овощи стали мягче, что упрощает процесс фаршировки. Овощная начинка плотно утрамбовывается в перец, и можно хорошо их наполнить.


    Из помидоров делаем сок: перекручиваем на соковыжималке. Если нет свежих томатов, замените их на томатную пасту, немного разведенную водой.


    Заливаем перцы томатным соком, чуть солим и ставим тушиться на огонь. Сперва делаем сильный огонь, как только соус закипит – убавляем на минимум, чтобы сок слегка булькал. Прикрываем крышкой. Солью не увлекаемся, так как томатный сок имеет насыщенный вкус и приятную кислинку.


    Тушим 30-40 минут, доводим до готовности, до мягкости и снимаем сплиты.


    Вкусный, полезный и аппетитный фаршированный перец готов. С овощами он настолько сочный, что пальчики оближешь.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Блюда из овощей не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Из болгарского перца вы сможете приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мало кто знает, что перец фаршированный овощами, будет даже вкуснее, чем с мясной начинкой. Это блюдо передает неповторимое очарование и колорит традиционной болгарской кухни и готовится оно очень легко.

    Как фаршировать перец овощами

    Для фаршировки могут использоваться любые спелые овощи, разных размеров и сортов, ведь они просто идеально подходят, чтобы чем-то их начинить. Перед тем, как начинать их фаршировать, нужно удалить хвостик, вычистить внутри перца все семена (хорошо промыть), ведь они горчат и могут сильно испортить вкус готового блюда. Чтобы полностью удалить хвостик, на него нужно надавить, протолкнуть внутрь, затем убрать с семенами.

    Болгарский сладкий фаршированный овощами перец: варианты

    Благодаря большому разнообразию оригинальных и традиционных рецептов фаршированного болгарского перца, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант. Главное, не бояться экспериментировать, ведь добавив всего несколько дополнительных ингредиентов в базовый рецепт, вы сможете получить собственное коронное блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.

    С грибами

    • соль – по вкусу
    • масло оливковое – 1-2 ч. ложки
    • сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
    • сыр фета – 100-120 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
    • грибы – 300-450 г.

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
    2. Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
    3. Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
    4. К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
    5. В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
    6. Спустя 20 минут противень достаем из духовки.
    7. Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона.

    С рисом или гречкой

    • масло растительное – немного
    • кабачок (баклажан) – 1 шт.
    • помидор – 300-350 г
    • кукуруза консервированная – 0,5 ст.
    • соль – по вкусу
    • вода – 0,5 ст.
    • чили – 1 шт.
    • болгарские перцы – 3-5 шт.
    • свежая зелень – 1 пучок
    • рис коричневый (гречка) – 2 ст.

    Приготовление:

    1. Смешиваем в небольшой кастрюльке воду (0,5 ст.) с рисом, томатами, измельченным перцем чили. Затем кастрюлю ставим на плиту на 15 минут, пока рис не сварится.
    2. Чистим овощи, удаляем семена (обязательно нужно промывать их внутри).
    3. Баклажаны или кабачки мелко режем, чтобы кубик не был больше 1 см.
    4. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки.
    5. К кабачкам добавляем рис, измельченную зелень, кукурузу, приправляем по вкусу перцем, солью – хорошо перемешиваем.
    6. Начинку перекладываем в овощи, выкладываем их на противень, заранее смазанный маслом.
    7. Помещаем на полчаса противень в духовку, готовим при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

    С капустой

    • сахар – 180-200 г
    • морковь – 1-2 шт.
    • сок томатный – 1,5-2 л.
    • соль – 3-4 ст. ложки
    • уксус 9% - 120-140 г
    • перцы болгарские – 2,5-3 кг
    • масло растительное – 350-400 г
    • капуста белокочанная – 2,5-3 кг.

    Приготовление:

    1. Берем первый ингредиент – моем, удаляем семена из перца.
    2. Морковь измельчаем на крупной терке.
    3. Капусту нужно нарезать соломкой.
    4. Смешиваем морковь с капустой, приправляем солью, зеленью, оставляем на полчаса.
    5. По истечении указанного времени начиняем овощи.
    6. Следующий шаг – готовим заливку. В глубокий ковшик наливаем томатный сок, соль, масло, уксус, сахар – ставим смесь на плиту, доводим до кипения, провариваем 20-25 минут.
    7. Горячее блюдо вы сможете не только подавать к столу, но и закатать по банкам.

    С мясом курицы

    • черри – 5-6 шт.
    • соль – по вкусу
    • филе куриное – 250-300 г
    • масло оливковое – по вкусу
    • перцы болгарские – 4-5 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сельдерей (корень) – 40-60 г
    • морковь – 0,5 шт.

    Приготовление:

    1. Измельчаем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом.
    2. Половину перца режем кубиками, на четвертинки разрезаем черри (использовать нужно острый нож) и добавляем в сковороду к овощам.
    3. Удаляем сердцевину перца и все семечки.
    4. Нарезанное мясо курицы обжариваем в отдельной сковороде, перчим, солим.
    5. Обжаренную курицу перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим (минута).
    6. Овощи фаршируем и выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем до мягкости в разогретой духовке (15 минут).

    Запеченный в духовке с сыром

    • растительный жир или масло – для жарки
    • петрушка – ½ пучка
    • шампиньоны свежие – 180-200 г
    • сыр (только твердых сортов) – 120-150 г
    • лук – 1-2 шт.
    • специи – по вкусу
    • филе куриное – 2-3 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • болгарские перцы – 3-4 шт.

    Приготовление:

    1. Измельчаем грибы и лук, обжариваем до полной готовности.
    2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.
    3. Смешиваем фарш и обжаренные овощи.
    4. Моем перчик, удаляем хвостик, семена, наполняем начинкой и помещаем в форму для запекания, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
    5. Запекаем овощи полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
    6. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Вкусные фаршированные овощи вы сможете сделать в мультиварке, используя любой из приведенных выше рецептов, но только с небольшим дополнением, вместо духовки применяется мультиварка, которая помогает сократить время приготовления. В этом случае уже все подготовленные овощи перекладываются в чашу мультиварки и устанавливается программа «Выпечка», таймер на 1 час.

    Квашеный перец с овощным фаршем

    Любую из описанных выше овощных начинок, вы сможете использовать для приготовления квашеного перца. Такое блюдо станет прекрасным дополнением как для простого семейного ужина, так и праздничного застолья. Овощи получаются невероятно вкусными и не оставят равнодушным ни одного гостя, а процесс приготовления не займет слишком много вашего времени.

    Рецепт заготовки фаршированного перца на зиму с фото

    • морковь – 1 шт.
    • помидоры – 2-3 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • рис – 1 ст.
    • масло растительное – для жарки
    • перцы болгарские – 5-6 шт.

    Приготовление:


    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный .

    Видео

    Благодаря большому разнообразию рецептов приготовления вкуснейшего фаршированного перца, каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт. Приложив всего немного усилий, вы сможете сделать невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы фаршированные овощами, подробный рецепт которого представлен в следующем видео:

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх