Пирожное творожное суфле рецепт с желатином. Диетическое суфле из творога. Как правильно подавать блюдо к столу

Все мы прекрасно знаем о пользе творога. Однако не всем нравится его слегка кисловатый вкус. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным , рекомендуем попробовать творожное суфле. Оно получается очень нежным и воздушным. Приготовить суфле из творога можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Существует рецепт творожного суфле с желатином, но в таком варианте блюдо теряет текстуру, за которую все мы его так любим. Далее мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами творожного суфле, которое отлично подойдёт для взрослого и для ребёнка.

Рецепт диетического творожного суфле в духовке

Нам необходимы: силиконовые формы, миксер, блендер, лопатка, кисточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Пользуясь такой же технологией, можно приготовить в духовке творожно-банановое суфле.

Видеорецепт

Если вы хотите наглядно увидеть текстуру творожной массы для суфле в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Творожное суфле в микроволновке

Время готовки: 10-15 минут.
Нам необходимы: венчик, лопатка, силиконовые формочки, микроволновка.
Количество порций: 9.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


По такой же технологии можно приготовить творожно-яблочное суфле.

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть, какой вид должно иметь готовое суфле в микроволновке, рекомендуем посмотреть этот ролик.

Творожное суфле в мультиварке

Время готовки: 40-45 минут.
Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.
Количество порций: 5.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.

  2. В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
  3. Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.

  4. В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.

  5. Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
  6. Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт

Вы сможете увидеть наглядно весь описанный выше рецепт приготовления суфле из творога в мультиварке в следующем ролике.

На просторах современной кулинарии существует много простых десертов, которые можно без особых проблем приготовить в условиях домашней кухни. К примеру, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного употребления. содержит в себе очень мало калорий благодаря тому, что делается на основе какао. требует для своего приготовления минимум времени. Готовится оно из смеси молока и желатина или агар-агара. Домашний готовится всего из трёх доступных ингредиентов, а получается даже вкуснее магазинного.

Творожное суфле отлично подойдёт для лёгкого завтрака. Если вы уже пробовали готовить суфле по одному из наших рецептов, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Сказать, что я большой любитель желе, не могу, и, несмотря на это, готовлю его часто, поскольку остальные домочадцы просто обожают этот десерт. Каждый раз стараюсь экспериментировать со вкусом и ингредиентами. Кроме обязательного желатина кладу разные ягоды, фрукты, добавляю печенье, бисквит, мармелад, заливаю его слоями и даже делаю пироги с желе.

Однако экспертом в приготовлении такого лакомства стала не сразу. Долгое время боялась даже взяться за желатин. Нет, он меня не кусал и не пугал, просто ещё в юношестве я как-то попыталась распустить кристаллики, в итоге, у меня получилась целая миска непонятной вязкой массы. Разумеется, она отправилась в мусор, а я на несколько лет забыла об этом чудо продукте. Сейчас с уверенностью могу сказать, внимательно читайте инструкцию по применению.

Если бы тогда я прочитала и взяла нужное соотношение желатина и воды, то, возможно, первый опыт общения с ним был бы более удачным. Поэтому не стоит пренебрегать мелко написанным текстом на упаковке, иначе рискуете остаться без задуманного блюда, а семья – без вкусного десерта.

Чтобы вы убедились в том, что желатин на самом деле прост в приготовлении, сегодня я предлагаю узнать, как готовится творожное суфле с желатином. Уверена, что любители какао оценят это лакомство, как, впрочем, и любители творога. Он получается воздушным, в меру сладким, с приятным запахом и внешним видом. Чем вам не угощение для детского праздника?

пошаговый фото рецепт желе из творога с желатином

Ингредиенты:

  • творог – 150-170 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сметана – 3 столовые ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 1 столовая ложка,
  • вода тёплая кипячёная – 1 стакан.

Процесс приготовления:

При желании можно добавить щепотку ванилина, кокосовой стружки, корицы, и тогда ваш десерт заиграет ещё большими красками. В удобной глубокой миске соединяем сахар, сметану и творог.


Кстати, о птичках.. вернее, о твороге. Если хотите, чтобы в желе его крупинки не были видны и не чувствовались, тогда берите пастообразный. Можно использовать даже сладкую творожную массу, но в таком случае варьируйте количество сахара, которое нужно будет добавить, если потребуется, конечно. У меня был обычный зернистый творог. Я не стала протирать его через сито, это тоже можно сделать, чтобы получить однородный продукт, а просто сразу смешала с другими компонентами. Миксером хорошенько всё взбиваем. Всыпаем туда же какао и снова включаем миксер. Для кофейного аромата можно использовать растворимый кофе в порошке.


Получается ароматная творожно-шоколадная масса.


Её на время отставляем в сторону и занимаемся желатином. Вливаем в какую-нибудь кастрюлю или же металлическую миску воду. Берите сразу посудину ту, которую можно будет поставить на плиту. Всыпаем желатин, перемешиваем и отправляем томиться на минимальном огне.


Вот здесь главное не прозевать момент. Если вы отвлеклись, и содержимое закипело, желатиновая масса испорчена. Можете начинать всё заново. Постоянно помешивая, распускаем его на самом тихом огне, пока кристаллики не растворятся. После чего переливаем в уже подготовленную массу из творога, перемешиваем. На некоторых упаковках есть рекомендации залить желатин водой и дать ему разбухнуть, потом только нагреть.


Разливаем творожную основу для желе по формочкам, креманкам или баночкам и ставим в холодильник на 3 часа.


Творожное суфле готово, можно снимать пробу.


Приятного аппетита!


На 100 грамм - 96. 5 ккал? Б/ж/у - 14. 19/2. 27/5. 01?

Ингредиенты:
Творог мягкий - 400 г.
Молоко 1% - 50 мл.
Какао - 2 ст. л.
Желатин - 20 г.
Вода - 1 ст.
Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Желатин разводим по инструкции, мы ставим на медленный огонь, до растворения желатина. Добавляем молоко, творог, какао, подсластитель, перемешиваем блендером в однородную массу. Заливаем в форму и убираем в холод до застывания. Приятного аппетита!

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях - вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде - в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото приготовления торта:

Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой - бисквит

Для бисквита понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

Второй слой - творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

  • 1 стакан песку
  • 2 пачки творога
  • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банан, 2ст. ложки желатина

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

Третий слой торта - фруктово-желейный

Продукты:

  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • 1 пакетик желе

С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Десерты могут быть диетическими и даже полезными.

Конечно же, речь пойдет о десерте из творога, который по своей текстуре очень похож на суфле.

Творожное суфле готовится из обезжиренных продуктов с добавлением какао, отчего у сладкого блюда будет шоколадный вкус.

Попробуйте приготовить суфле с творогом и какао, оно понравится не только худеющим, но и всем остальным.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • творог обезжиренный - 500 г
  • молоко обезжиренное - 100 мл
  • фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
  • какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
  • желатин - 15-20 г

Рецепт творожного суфле с какао:

1. Желатин залейте стаканом холодной воды и подождите примерно полчаса до набухания.

2. Добавьте молоко, какао, фруктозу или мед, перемешайте.

3. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока какао не растворится полностью. Кипятить массу нельзя!

4. Положите творог и пробейте блендером до однородной массы.

5. Разлейте по формам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Утром суфле творожное готово.

Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Творог - это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.

Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!

Диетическое суфле из творога - это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!

Суфле творожное паровое диетическое - как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами - взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!

  • 300 грамм нежирного творога
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 30 грамм воды.
  • 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!

Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
  • 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
  • 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
  • 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 10 грамм желатина
  • Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!

Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

ПП кисель из сухофруктов

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант - это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Как сделать арахисовую ПП пасту

Морковное суфле с творогом

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 грамм моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
  • 20 грамм сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца
  • 80 мл воды. Ее мы будем использовать для тушения моркови.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.

Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.

Творожное суфле с бананом без выпечки. Рецепт: Десерт "Творожное суфле" - с бананом

Способ приготовления:

Творожное суфле - быстрый, вкусный и полезный десерт, как для деток - маленьких гурманов, так и для их худеющей мамы. Лишь бы ещё успеть полакомиться кусочком, пока суфле не слопали малыши)))

Когда я перешла на правильное питание было очень сложно отказаться от привычных сладких перекусов. Творожное суфле стало моим спасением. Вкусный белковый перекус утолял моё желание попить чайку с печенькой или конфетой. Сластёнам сложнее отказаться от сладкого и это факт.
Предлагаю рецепт нежного творожного суфле для худеющих и не только)
В первую очередь желатин заливаем водой комнатной температуры. Вода должна покрыть желатин.
Творог переложить в миску, размять его. Его не все детки жалуют, а в суфле едят с удовольствием.
Добавить к творогу молоко.
Затем какао.
Добавляем порезанный банан. Вместо банана можно взять любой другой фрукт или добавить ягоды. Сахар в суфле мы не добавляем, поэтому лучше использовать сладкие фрукты и ягоды, иначе творожное суфле получится с кислинкой.
Размягчаем банан и всё тщательно перемешиваем. Если хотите добиться более однородной массы - необходимо размять блендером.
За это время желатин у нас уже набух. Для полного его растворения его необходимо подогреть. Это можно сделать на паровой бани, поставив чашку с желатином в ковшик с водой на плите. Но я использую более простой и быстрый способ. Ставлю желатин в микроволновую печь на 40 сек. После растворения желатин можно добавлять в наше творожное суфле.
Хорошенько перемешиваем.
Форму для суфле можно использовать любую. У меня силиконовая для кексов. От такой формы застывшее суфле легко отделяется.
Получившуюся массу разливаем по формочкам.
Формы для застывания суфле ставим в холодильник на несколько часов. В таких небольших формочках творожное суфле хорошо застывает за час. Чем больше форма, тем дольше оставляем суфле на холоде.
Калорийность суфле по данному рецепту составляет 140 ккал (Б-14,44/Ж-5,69/У-9) на 100 гр. Получается вкусный, но лёгкий десерт!
Достаём суфле из формы и лакомимся! Приятного аппетита!

Видео Творожное суфле с какао. Полезный десерт. Легко и просто!

Легкий и воздушный десерт – молочное суфле с желатином с какао и без.

Сегодня расскажу как приготовить низкокалорийное молочное суфле в домашних условиях. Главное, что вам понадобиться, это миксер или блендер, с помощью которого получиться сделать воздушную массу. В кофейное суфле можно добавить немного ароматизаторов или специй по вкусу.

Молочное суфле рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного молока
  • 10-15 г желатина
  • 1 ч.л. какао (или без него)
  • 1/2 ч.л. кофе (можно с любыми ароматизаторами по вкусу)
  • сахарозаменитель

Приготовление:

1. Смешать желатин с молоком, дать набухнуть 10-15 минут, подогреть.

2. Добавить заменитель сахара, какао, кофе, аромики по вкусу. Полностью остудить смесь!

3. Теперь самый ответственный момент. Вливаем жидкость в чашу блендера и начинаем взбивать, чем дольше, тем лучше. Я взбивала 20 минут, но если у вас маломощный миксер, лучше не рисковать его целостностью.

4. Застелить форму пищевой пленкой, влить диетическое суфле и убрать в холодильник до полного застывания, после чего нарезать кубиками.

Шоколадное суфле с манкой

100 г манной крупы, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, тертый шоколад.

Для приготовления шоколадного суфле по этому рецепту нудно на паровой бане сварить манную кашу с молоком, охладить ее. Затем смешать кашу с растертыми с сахаром желтками, какао и сливочным маслом, хорошо вымешать и, медленно помешивая, ввести взбитые яичные белки. Массу взбить и положить в смазанную маслом форму. Сварить на водяной бане до готовности.

Готовое суфле посыпать тертым шоколадом.

Шоколадное суфле с ванилью

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 700 мл теплого молока
  • 300 г сахара
  • 10 яиц
  • ванилин

Для соуса:

  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 200 г желтка
  • 1,5 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 мл коньяка

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

Суфле из шоколада

Требуется: 300 г шоколада, 7 яичных белков, 60 г сахара, несколько кристалликов ванили, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления. Измельчите шоколад и залейте его холодной водой. Через 5 минут поставьте на огонь и варите в течение 10-15 минут до загустения. Остудите полученную массу. Взбейте яичные белки с 20 г сахара до образования густой пены и осторожно смешайте с проваренным шоколадом. Выложите готовую смесь в приготовленную форму, смазанную маслом и мукой. Выпекайте 25 минут до полной готовности в средненагретом шкафу.

Как видно на фото, шоколадное суфле сверху нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу:

Шоколадное суфле с желатином без выпечки

Ингредиенты:

  • 25 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г желатина

Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.

Для этого рецепта шоколадного суфле в домашних условиях желтково-молочную смесь нужно прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!

Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды. После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!

Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.

Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.

Шоколадное суфле с желатином можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.

Надеюсь, вы соскучились по хорошим ПП-десертам. Сегодня приготовим творожное суфле. Рецепт достаточно простой, но десерт получается вкусным и красивым. А потому подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для угощения заглянувших на огонек гостей.

Кстати, об огоньке – вам он почти не понадобится (или совсем, если есть микроволновка). Поэтому рецепт идеально подходит для летнего знойного дня.

Пережить жаркое лето без мороженого бывает очень трудно. Часто это единственная еда, которую хочется есть в такую беспощадную погоду. Это, конечно, вкусно, и баловать себя время от времени можно (и нужно!). Но не стоит забывать, что мороженое, во-первых, весьма калорийно, а во-вторых, не особо полезно. Сахар и кондитерские жиры – не те продукты, которые должны составлять основу рациона. А нежное, прохладное суфле из творога – прекрасная тому альтернатива.

Как приготовить творожный десерт с желатином

Ингредиенты:

  • мягкий творог 5% – 300 гр.
  • подсластитель Фит Парад – 5 гр.
  • кэроб или какао – 20 гр.
  • желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Приготовление:

— развести желатин в 100 мл воды, нагреть (не кипятить!) до жидкого состояния, после чего остудить
— тем временем тщательно смешать остальные ингредиенты (кэроб или какао вводите через сито, дабы избежать попадания комочков)

— добавить в смесь остывший желатин и еще раз перемешать

— готовой смесью наполнить формочки для кексов. Можно использовать одну форму побольше, тогда получится

— творожное суфле убираем в холодильник на 30 минут до полного застывания. Если будете использовать одну большую форму — увеличьте время охлаждения

Творожное суфле готово

При подаче десерт можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Приятного аппетита!

Меня часто спрашивают о применении кэроба. И шоколадное творожное суфле – отличный пример. Кстати, вкус будет совершенно разным в зависимости от того, купите вы порошок из сырых или обжаренных бобов.

Сырой кэроб более нежный и сладкий, жареный же – больше похож на шоколад.

Из творога можно приготовить множество других легких и вкусных десертов: , легкие тортики. Все эти рецепты вы найдете в моем блоге. Десерты получаются нежными, в них много белка и кальция – идеально как для детей, так и для мам на диете.

Готовя творожное суфле, рецепт можно немного видоизменить. Например, добавить в смесь корицу или ваниль, кусочки банана или ореховую крошку… В этом прелесть простых десертов! С ними можно экспериментировать сколько угодно. Меняя один ингредиент, каждый раз получать новое блюдо.

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке , но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин .

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями . Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

Совет . Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным . Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут . Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Подготовим:

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

Как готовить:

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

Подготовим:

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

Как готовить:

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Готовим простое суфле с добавлением какао

Подготовим:

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

Как готовить:

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение , декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь .

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх