Простые и полезные блюда из замороженной стручковой фасоли. Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Фасоль зеленая - продукт очень полезный и питательный. Его хорошо использовать и для приготовления салатов, и для варки супа, и для тушения мяса. Сегодня мы представим все упомянутые способы применения данного ингредиента.

Фасоль зеленая стручковая: различных блюд

Салат из такого продукта всегда получается вкусным и питательным. Существует множество вариантов его приготовления. Мы рассмотрим лишь самый простой.

Итак, чтобы сделать салат из зеленой фасоли, нам понадобится:

  • филе куриное охлажденное - около 300 г;
  • зеленая фасоль мороженая - примерно 400 г;
  • лук зеленый свежий - пару стебельков;
  • специи - применять по вкусу;
  • помидоры свежие черри - около 8 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • свежая зелень разная (базилик, петрушка, кинза) - применять по усмотрению;
  • масло оливковое - использовать для заправки блюда;
  • сок лимона - небольшое количество.

Подготовка ингредиентов

Салат из зеленой фасоли готовится сравнительно быстро. Для этого замороженный стручковый продукт споласкивают, выкладывают в сильно кипящую воду и варят около 4-х минут. По прошествии времени фасоль отбрасывают на дуршлаг, сильно стряхивают и остужают.

Также отдельно отваривают куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают, очищают от кожи и костей, а затем шинкуют кубиками. Что касается свежих помидоров черри, то их тщательно моют и режут пополам.

В завершение хорошенько споласкивают свежую зелень и рубят ее ножом. В точности также измельчают и зубки чеснока.

Процесс формирования блюда

Как формируется салат с применением такого продукта, как фасоль зеленая стручковая? Рецепты этой закуски предусматривают применение большой тарелки. В нее поочередно выкладывают куриные грудки, отварную фасоль, помидоры черри, измельченные зубки чеснока и свежую зелень. Сбрызнув ингредиенты соком лимона и сдобрив их специями, оливковым маслом, продукты хорошенько мешают и тут же подают к столу.

Следует особо отметить, что фасоль зеленая в совокупности с куриными грудками образует собой довольно питательный Его хорошо употреблять спортсменам и тем, кто сидит на диете.

Как подавать к обеду?

Салат, сделанный из зеленой фасоли, можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом состоянии. Более того, такое блюдо допустимо преподносить членам своей семьи не только в виде закуски, но и в качестве полноценного обеда.

Делаем вкусный наваристый суп

В каких целях еще используется зеленая фасоль замороженная? Рецепты с использованием такого продукта могут быть разными. Огромной популярностью среди кулинаров пользуется куриный суп. Для его приготовления нам понадобится:

  • яйцо большое - 1 шт.;
  • курица суповая - ½ тушки;
  • специи - использовать по вкусу;
  • картофель - пара средних клубней;
  • морковка - 1 крупная шт.;
  • масло растительное - 4 большие ложки;
  • луковица большая - 1 головка;
  • зелень свежая - по желанию.

Подготавливаем компоненты

Куриный суп с зеленой фасолью идеально подойдет как для ужина, так и для обеда. Чтобы сделать его в домашних условиях, необходимо в первую очередь обработать курицу.

½ часть тушки полностью размораживают, а затем моют, удаляя все несъедобные части. После этого приступают к подготовке овощей. Лук, картофель и морковку чистят и шинкуют. Два первых ингредиента - кубиками, а последний - соломкой (или натирают на терке).

Что касается зеленой фасоли, то ее вынимают из упаковки и просто споласкивают. Также отдельно взбивают куриное яйцо.

Приготовление супа на плите

Блюда из зеленой фасоли всегда отличаются особой простотой в приготовлении. И представленный суп в этом не исключение. Чтобы его сварить, обработанную курицу выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Посолив бульон и сняв с него образовавшуюся пенку, посуду закрывают и варят содержимое на протяжении получаса. Тем временем приступают к подготовке других ингредиентов.

Чтобы зеленая фасоль, фото которой представлено в данной статье, получилась более вкусной и ароматной, ее рекомендуют предварительно спассеровать вместе с луком и морковью. Для этого все упомянутые компоненты выкладывают в толстостенную сковороду, сдабривают растительным маслом и жарят на протяжении ¼ часа. За это время овощи должны стать мягкими и приобрести коричневатый оттенок.

После того как курица частично приготовится, ее вынимают из бульона, остужают и режут порционными кусками. Что касается кастрюли, то в нее сразу же выкладывают свежую зелень и кубики картофеля, а также возвращают измельченное мясо птицы.

В таком составе куриный суп варят около получаса. Затем в бульон вливают ранее взбитое яйцо и пассерованные овощи. Интенсивно перемешав компоненты, получают довольно наваристое блюдо с белыми хлопьями. Его варят около трех минут и снимают с плиты.

Как следует преподносить к обеду?

Как видите, суп из зеленой стручковой фасоли готовится довольно быстро и легко. После того как в бульоне образуются белые хлопья, блюдо раскладывают по тарелкам. К столу его преподносят вместе с ломтиком серого хлеба и несколькими ложками свежей сметаны.

Делаем вкусный говяжий гуляш с зеленой фасолью

Зеленая фасоль замороженная (рецепты с ней представлены в данной статье) послужит отличным дополнением к говяжьему гуляшу. Как именно готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать вкусный обед к семейному столу, нам понадобится:

  • говядина свежая молодая без жира - около 600 г;
  • лук репчатый горький - 2 средние головки;
  • фасоль зеленая - 1 стакан (мороженая);
  • масло растительное - применять по усмотрению;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • специи разные - по вкусу;
  • паста томатная - 10 г;
  • вода питьевая - около ½ стакана.

Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать говяжий гуляш с зеленой фасолью, необходимо обработать все ингредиенты. Свежее и молодое мясо тщательно моют, срезая все нежелательные части. После этого ее шинкуют брусочками или кубиками, а затем приступают к подготовке овощей.

Горький репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами. Что касается фасоли, то ее просто вынимают из пакета. Предварительно размораживать такой продукт не следует.

Процесс жарки и тушения

Быстро приготовить у вас получится лишь в том случае, если для такого блюда будет использовано свежее и молодое мясо. Его помещают в толстостенную сковороду, а затем добавляют растительное масло и хорошенько обжаривают до румяного состояния. После этого к говядине выкладывают репчатый лук и продолжают термическую обработку еще на протяжении нескольких минут.

Тщательно обжарив оба ингредиента, к ним вливают немного воды, всыпают специи и добавляют томатную пасту. Перемешав компоненты, сковороду накрывают крышкой и тушат содержимое на протяжении 30-38 минут. За это время мясной продукт должен стать максимально мягким и нежным.

Завершающий этап

После приготовления говяжьего гуляша с томатной подливой, к нему выкладывают мешают и тушат еще на протяжении 5-8 минут. В завершение к блюду добавляют измельченные зубки чеснока и сразу же снимают с огня.

Для густоты в говяжий гуляш можно дополнительно добавить небольшое количество пшеничной муки.

Преподносим к столу вкусный и сытный гуляш

Теперь вы знаете, как следует готовить сытное второе блюдо с использованием такого продукта, как стручковая фасоль. Используя данный рецепт, вы сможете сделать полноценный питательный обед, который обязательно придется по вкусу и ваших детей, и мужа.

Подавать к столу такой обед желательно следующим образом: в не очень глубокую тарелку выкладывают гарнир в виде картофельного пюре или отварных макарон, а затем поливают их томатной подливой и выкладывают кусочки мягкой и нежной говядины. Сверху сформированное блюдо обсыпают рубленым и укропом, а затем преподносят к столу вместе с салатом из овощей и кусочком пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Натали: | Ноябрь 2nd, 2018 | 7:11 пп

Фасоль не вкусная получилась)
Ответ: Натали, спасибо за комментарий! На вкус и цвет… Возможно это не ваш рецепт.

Anton: | Июнь 9th, 2018 | 8:37 дп

Ну если речь идет о посте, то сливочное масло не подходит)) не спорю, что так вкуснее!)
Ответ: Антон, спасибо за комментарий! Конечно в пост не нужно заправлять сливочным маслом.

Гуля: | Декабрь 9th, 2015 | 7:52 дп

Гюля: | Май 16th, 2014 | 8:52 дп

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.
Ответ: Гюля, большое спасибо!

Вера: | Июль 1st, 2013 | 4:33 дп

Можно вконце обжарки залить яйцом

Ол": | Май 17th, 2013 | 9:08 пп

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку – две сметаны, и запарить немного. вкусно.

Настя: | Декабрь 17th, 2012 | 10:22 дп

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

Марина: | Ноябрь 7th, 2012 | 7:55 пп

Здравствуйте! Спасибо за интересные,а главное вкусные рецепты. мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

Александра: | Август 11th, 2012 | 7:52 пп

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))
мой рецепт – на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не “прихватится”, после без крышки – до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Светлана: | Май 31st, 2012 | 8:22 пп

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Olli: | Май 30th, 2012 | 7:54 дп

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ : я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены:)

Оксана: | Май 26th, 2012 | 1:24 пп

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

Маша Миронова: | Май 22nd, 2012 | 9:12 дп

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ : я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Маша Миронова: | Май 21st, 2012 | 6:38 пп

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ : увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

Света: | Май 21st, 2012 | 6:50 дп

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))
Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.
Можно заправить сметаной при подаче

Elena: | Май 20th, 2012 | 9:22 дп

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.
Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ : если хотите:) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную “хрустинку”. А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль – это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

Катерина: | Май 19th, 2012 | 8:13 пп

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Ольга: | Май 19th, 2012 | 7:13 пп

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Лана: | Май 19th, 2012 | 6:32 дп

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))

Салат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить - одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль - овощ не калорийный, подходит для диетического питания.

Плюсы применения фасоли зеленой стручковой

Стручковая фасоль входит в национальные кухни многих стран. Особенно она пользуется почитанием в южных странах Европы, Азии, Америки. Ее очень просто сохранить на зиму – достаточно заморозить или законсервировать. При этом полезные компоненты: каротин, витамины В, С, РР в стручках сохраняются почти полностью. Белок стручковой фасоли схож по составу аминокислот с белком мяса. По количеству витамина С фасоль зеленая стручковая превосходит лимон.

Как приготовить фасоль стручковую

Фасоль стручковая (фото) чаще продается в магазинах замороженной. Достаточно перед приготовлением салата подержать ее при комнатной температуре до оттаивания или на несколько минут залить горячей водой. Нарезать стручки небольшими брусочками, затем минут 5-7 проварить в подсоленной воде. Обдать холодной водой или отставить остывать. Отрезать хвостики.

Фасоль стручковая: рецепты салатов

Блюда из стручковой фасоли - редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.

Нисуаз - картофельный салат из тунца со стручковой фасолью


Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:

  • фасоль зеленая – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.;
  • салат листовой – 8 шт.;
  • маслины – 10 шт.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
  • перец молотый черный, соль.

Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца - небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.

Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой


Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:

  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук-шалот – 1 г;
  • куриные яйца – 2;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • салат романо – горсть;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • картофель вареный – 1;
  • перец, соль;
  • майонез домашний – 4 ст. л.

Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.

Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы


Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:

  • огурцы крупные – 2 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
  • помидоры черри – 1 горсть для украшения;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.

Помидоры нарезать кубиками, черри - на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.

Стручковая фасоль – блюда азиатской кухни

Овощные блюда со стручковой фасолью отличаются от европейской кухни не только заправкой. Они более упругие, хрустящие, напоминают овощи-гриль. Овощи хорошо обрабатывают, но доводят до полуготовности. Можно применять сковороду "Вог".

Овощи по-китайски


  • овощи: перец красный сладкий, перец желтый, баклажаны, лук репчатый, лук красный, морковь – все по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 150 г.;
  • перец Чили острый – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • мед не густой – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.

Овощи нарезать крупными кусочками. На сковороду отправлять их последовательно через 2 минуты. Помешивать интенсивно. Огонь – чуть выше среднего. В конце приготовления все солим, перчим. Полить заправкой, потомить минутку. Убрать с огня, положить на блюдо. Отличный гарнир - рисовая лапша.

Салат «Морячка» по-корейски


Красивая закуска в корейском стиле.

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • морская капуста маринованная – 200 г;
  • соль.
  • Заправка:
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Отваренную фасоль сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли капусту и морковь. Все смешать, полить заправкой.

Стручковая фасоль на зиму: натуральная консервированная


Проще всего вымыть, высушить и заморозить стручки зеленой фасоли, если места в морозильной камере достаточно. Консервированная натуральная фасоль даст вам возможность приготовить любимые блюда зимой, не занимая холодильник. Готовка ее не доставит особых хлопот. Ингредиенты указаны на пол-литровую банку. Что нужно.

Что можно приготовить из стручковой фасоли? Рецепты блюд со стручковой фасолью

Стручковая фасоль хороша пока не загрубели стручки. Молодые стручки нежные, сочные, быстро готовятся и полезных веществ в них гораздо больше. Отличить молодую фасоль от перезревшей можно по цвету и по упругости стручка – цвет должен быть светло-зеленый или светло-желтый, стручок упругий и легко разламывается, на разломе нет волокнистой нитки.

Перед приготовлением вторых блюд и салатов стручковую фасоль нужно отварить в подсоленой воде. Исключение – овощное и мясное рагу, когда фасоль добавляется в сыром виде. Молодая фасоль варится 5-7 минут, если стручки перезрели, то нужно 8-10 минут. Следите чтобы фасоль не переварилась, иначе она потеряет вкусовые качества и витамины, станет волокнистой.

Рецепты салатов из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с тунцом

Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли, баночка консервированного тунца, пучок зеленого лука, 3 помидоры, соль и черный перец, оливковое масло.

Как готовить. У фасоли отрежьте носики и хвостики, стручки разломайте. Отварите до мягкости в подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Рыбу разомните вилкой, помидоры нарежьте дольками. Выложите на тарелку слой фасоли, потом помидоры и тунца. Посолите и поперчите каждый слой, полейте маслом, посыпьте зеленым луком. В заправку можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Салат из стручковой фасоли с орехами

Ингредиенты: 200 гр. стручковой фасоли, 50 гр. грецких орехов, соль и перец, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, зелень петрушки.

Как готовить. Отварите фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг. Орехи измельчите. Переложите фасоль в глубокий салатник, приправьте солью и перцем, полейте уксусом. Посыпьте орехами и петрушкой. Все смешайте и подавайте салат с отварным картофелем или рисом.

Острый овощной салат со стручковой фасолью

Ингредиенты: по 150 гр. стручковой фасоли и краснокочанной капусты, 2 огурца, 1 морковка.

Для заправки: 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. любого острого соуса (пропорции можно менять по своему вкусу).

Как готовить. Фасоль нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленой воде 2 минуты и сразу же остудить под холодной водой. Фасоль должна оставаться твердоватой. Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Все овощи смешать и полить заправкой.

Рецепты закусок и горячих блюд со стручковой фасолью

Рулетики со стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль, тонкие ломтики бекона или ветчины, растительное масло.

Как готовить. Фасоль нарезать одинаковыми по длине кусочками (по 6-8 см), отварить 2-3 минуты в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На каждый ломтик ветчины или бекона положить по 5-6 стручков фасоли, свернуть рулетом и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Закуска может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли, 4 яйца, 3 ст. л. молока, пучок листьев зеленого салата, небольшой пучок зеленого лука, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и перец.

Как готовить. Фасоль отварить. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, положить фасоль, овощи тушить 3-4 минуты. Салатные листья и зеленый лук мелко нарезать, яйца взбить с молоком, смешать с зеленью. Подсолить по вкусу. Залить омлетной смесью фасоль с луком, поперчить, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

Стручковая фасоль с помидорами и ветчиной

Ингредиенты: 500 гр. стручковой фасоли, 100 гр. ветчины или полукопченой колбасы, 5-6 помидор, 2 луковицы, чеснок, соль и перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло.

Как готовить. Отварите фасоль до мягкости. Лук обжарьте, положите нарезанные кубиками помидоры, тушите пока помидоры не станут мягкими. Потом добавьте фасоль, перемешайте, приправьте перцем, чесноком, посолите и влейте уксус. Через пару минут добавьте кусочки ветчины, накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты. Фасоль можно подавать с макаронами, рисом или как самостоятельное блюдо.

Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли, 200 гр. грибов, 2 луковицы, чеснок, молотый перец, соль, базилик, укроп, растительное масло.

Как готовить. Грибы режем ломтиками, мелко режем лук, обжариваем лук с грибами. Готовые грибы снимаем с огня. Фасоль отвариваем 5 минут. Выкладываем в сковородку с грибами, приправляем специями и солью, ставим на средний огонь, тушим под крышкой 7-10 минут. Добавляем чеснок, зелень и подаем к столу.

Чанахи (овощное рагу с мясом)

Ингредиенты: 500 гр. мяса, картофель, баклажаны, стручковая фасоль, лук, помидоры, много зелени, соль и перец по вкусу. Пропорции овощей произвольные.

Как готовить. На дно казана налить немного растительного масла, положить нарезанное кусками мясо. Выложить кубики картофеля, потом стручковую фасоль, кубики баклажанов (обжаривать не нужно), лук и сверху кружочки помидоров. Все посыпать большим количеством зелени. Поставить на слабый огонь, влить немного воды (вода не должна полностью закрывать овощи), посолить, поперчить и довести до кипения. Переставить в духовку, готовить на среднем огне примерно час (время зависит от сорта мяса, если говядина – держите 1,5 часа).

В любом рецепте свежую стручковую фасоль можно заменить консервированной или замороженной фасолью. Заморозить ее очень просто – нарежьте кусочками, опустите на пару минут в кипяток, обсушите и разложите по пакетам. Зимой такие заготовки непременно найдут применение и существенно сэкономят расходы на продукты.

Калорийность стручковой фасоли жареной , в зависимости от сорта и использованного в процессе приготовления растительного масла, составляет 80-100 ккал на 100 гр. продукта. Как видите, низкая калорийность стручковой фасоли позволяет употреблять ее все, в том числе и тем, кто находится на диете. От жареной стручковой фасоли вы точно не поправитесь.

Жареная вкусна сама по себе, но часто ее обжаривают вместе с грибами, мясом, другими овощами, яйцами. Поэтому если вы решили приготовить такое блюда, как фасоль стручковая жареная, калорийность лучше всего подсчитать с помощью калькулятора калорий, особенно в том случае, если вы используете при ее приготовлении дополнительные ингредиенты. Тогда вы точно будете знать, сколько килокалорий содержится в 100 гр. вашей жареной стручковой фасоли.

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

Стручковая фасоль жареная с чесноком и кунжутными семечками в остром маринаде на основе соевого соуса – это одно из традиционных блюд корейской кухни. Для приготовления такой лучше всего использовать глубокую сковороду вок, так как фасоль должна жариться в большом количестве масла.

Стручковая фасоль жареная с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок - 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили - 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка


Перец чили и чеснок порубите мелко ножом. Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой. В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту.

После того, как масло закипело, всыпьте стручковую . Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили и кунжутные семечки. Помешивая деревянной лопатной, жарьте фасоль 10-15 минут.

Стручковая фасоль жареная с арахисом - рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,


Помойте стручки фасоли. Отрежьте хвостики и корешки. Пробланшируйте ее в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. Выловите ее из кастрюли и положите на сито. Промойте водой и остудите. Стручки разрежьте пополам. Порубите мелко арахис и зубчики чеснока. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом положите рубленый арахис и чеснок. Обжарьте арахис до золотистого цвета. Добавьте к нему фасоль. Влейте винный уксус, а затем всыпьте специи и соль по вкусу. Помешивая, обжаривайте стручковую фасоль с арахисом 3-5 минут.

Стручковая фасоль жареная с яйцом – это прекрасный гарнир к жареной картошке и овощным салатам.

Стручковая фасоль жареная с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

Стручковую фасоль помойте, отрежьте с нее плодоножки, отварите в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем отваренную фасоль нарежьте на кусочки длиной в 1-2 см. Взбейте со щепоткой соли яйца. Вылейте яичную смесь в миску со стручковой фасолью, посыпьте черный перец.

Фасоль хорошо перемешайте ложкой или вилкой. Обжарьте фасоль с яйцом на хорошо разогретой сковороде, помешивая ее ложкой. Как только вы увидите, что яйцо началось сворачиваться, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте фасоль дойти 3-5 минут. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки.

Картошка жареная со стручковой фасолью – вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Приготовить ее не сложно.

Картошка жареная со стручковой фасолью – рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.


Клубни картофеля помойте. Если вы используете для этого блюда молодую картошку, у которой тонкая и прозрачная шкурка, то ее можно не снимать. Со старой картошки обязательно перед нарезкой снимите кожуру. Итак, картофель нарежьте крупными кубиками, примерно такими, как для супа или для борща. Фасоль помойте, отрежьте со стручков плодоножки. Опустите фасоль в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около пяти минут.

Ополосните ее водой и дайте остыть. Каждый стручок фасоли разрежьте на 2-3 части. Обжарьте нарезанный на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе его приготовления не забудьте добавить соль и специи. В готовую картошку добавьте стручковую фасоль, перемешайте лопаткой и тушите овощи еще около пяти минут. Подавайте это блюдо к столу сразу со сковородки, разложив его по тарелкам.

Фасоль стручковая жареная, рецепт которой мы вам предлагаем – яркое доказательство того, как хорошо она сочетается с грибами, в частности с шампиньонами. Попробуйте приготовить такую фасоль и убедитесь в этом сами. Если у вас нет шампиньонов, то замените их любыми лесными грибами.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.


Стручковую фасоль и помойте. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Продольными пластинками нарежьте шампиньоны. Стручки фасоли, у которых срезаны плодоножки, нужно нарезать на несколько частей. Если вы предпочитаете готовить стручковую фасоль целыми стручками, то пропустите этот шаг.

Налейте в глубокую миску воду. Опустите в нее фасоль и накройте крышкой. Пусть она постоит так 5-10 минут. На растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте нарезанные дольки шампиньонов. Всыпьте соль и специи. Перемешайте грибы с луком лопаткой. Откиньте фасоль на дуршлаг. Дайте воде стечь. Добавьте ее к грибам и перемешайте. Жарьте стручковую фасоль с шампиньонами на умеренном огне, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Жареная стручковая фасоль в беконе – рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Бекон нарежьте на тонкие полоски. Каждую полоску бекона отбейте молоточком. Посолите и поперчите. Перед приготовлением этого блюда фасоль отварите 5 минут в кипящей воде, в которую была добавлена щепотка соли и лавровый лист. Готовую фасоль промойте и дайте ей остыть. Отрежьте у фасоли плодоножки и хвостики.

Возьмите 7-10 стручков фасоли и обмотайте их полоской бекона. Для прочности скрепите шпажкой или зубочисткой. Выложите в форму готовые рулеты из бекона и стручковой фасоли друг около друга рядами. Залейте их виноградным соком. Сверху посыпьте любимыми специями. Форму поставьте в духовку и запекайте при температуре 185С 30-40 минут.

По предложенному ниже рецепту, можно готовить как замороженную фасоль (в нашем примере), так и свежую, способ и время приготовления при этом никак не меняются. Для начала фасоль необходимо отварить. Если вы также как и мы решили использовать стручковую фасоль замороженную.

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.


Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Воду поставить на огонь и когда закипит подсолить совсем немного, а кто не любит слишком соленые блюда, можно и не солить вовсе, так как мы сделаем это еще раз во время обжарки. В этот момент уже можно достать фасоль из морозилки. Если вы замораживали самостоятельно, то она, скорее всего, уже была вымыта перед заморозкой и дополнительное мытье не требуется.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.


После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.


По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.


Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.


Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.


Подождите, когда оно полностью растопится.


Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.


Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.


Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх