Проверить настоящий ли творог. Как отличить настоящий творог от подделки. Домашний тест творога. Видео: массу в массы - чем опасен творожный продукт

Большинство людей недоумевают от чего их речь не оказывает на собеседника, того что они ожидали. Что это, значит когда другой человек не проявляет интереса к вашей беседе. Может это говорит об отсутствие врожденного любопытства, которое является главным рычагом нашего общения. Возможно, но если ваши ораторские способности не приносят желаемых результатов, тогда вам просто необходимо пересмотреть основные аспекты беседы.
Иногда несколько не обременительных фраз способны кардинально изменить беседу между людьми. Такие слова используют журналисты в своих интервью, когда необходимо вывести собеседника на открытый разговор, и в тоже время создать атмосферу дружелюбности и комфорта. Все дело в правильно заданном вопросе, от которого будет на прямую зависеть время вашего общения.
В разговоре необходимо акцентировать внимание не только нa себе, но и уметь слушать. Помните, что тот кто задает вопросы является главным двигателем беседы, ведь это он подбирает тему и выстраивает цепочку общих интересов. Именно по этому необходимо соблюдать ряд не сложных правил, которые помогут вам справиться с тягостной минутой молчания, поддержать беседу, подружиться с новыми людьми и укрепить свое положение ролью общительного человека.
1. Избегайте клише и шаблонных фраз. Таких как: почему, нормально, как обычно, неплохо, что новенького, как работалось. Эти слова врятли вам помогут раскрыть собеседника, и заставить его дать вам многозначительный ответ. Стандартные вопросы вынуждают вашего аппонента довать вам стандартные ответы.
2. Избегайте сложных вопросов. Например, кем бы вы хотели быть в будущем? или что вы думаете о новом законе? Этим вы врятли сумеете удержать собеседника.
3. Избегайте вопросов, в которых вы напрямую хотите услышать нужный для вас ответ. Например, футбол самый лучший вид спорта, не так ли? Подобные вопросы навязывают вашему собеседнику вашу точку зрения, что согласитесь выглядит довольно не приятно.
4. Категорическое несогласие в беседе, т.е. когда вы слушаете разговор между людьми, которые делятся с вами своими увлечениями или хобби, не торопитесь протестовать и вступать спор. Для начала внимательно выслушайте собеседника, а потом расспросите его о том, что он находит в этом увлечении для себя. Таким образом, это даст вам шанс узнать поближе вашего собеседника, и сделает вас дружелюбным в его глазах. После этого, вы можете и дальше придерживаться своих взглядов.
5. Вербальные знаки внимания. Если вы видите, как другой человек подолгу задерживает на вас взгляд, не скрещивая при этом руки и ноги. Это первый признак того, что вы вызываете симпатию в этом человеке, и с вами хотят познакомиться. На такой взгляд лучше всего ответить искренней улыбкой и завести непринужденный разговор.

Между прочим большая часть людей любит внезапные разговоры с незнакомцами, поэтому не стесняйтесь знакомиться и общаться с понравившимися вам людьми. Будьте смелее и не забывайте о простых правилах. Удачи.


"Я решил жениться на ней. Ухаживание казалось мне пустой формальностью. Но как начать? "Не хотите ли жевательную резинку?" - это слишком просто. "Привет!" - слишком фамильярно для знакомства с будущей невестой. "Я тебя люблю! Я просто сгораю от страсти!" - слишком откровенно. "Я хочу, чтобы ты стала матерью моих детей!" - несколько преждевременно. Поэтому я не сказал ничего. Прошло несколько минут, автобус остановился, и она вышла. Больше я ее никогда не видел".

Конец истории.

Заговорить с посторонним очень просто, если вы знаете, как это сделать. Вот несколько простых способов на выбор.

Во первых, ищите людей, открытых для разговора. Большинство из них рады возможности поговорить с незнакомцем, но вы можете натолкнуться и на того, кто предпочитает оставаться в одиночестве и не слишком заинтересован в общении.

Если человек вам улыбается, поглядывает на вас, если его руки и ноги расслаблены или если его ноги скрещены в направлении вас, значит, он невербальным способом проявляет к вам свой интерес.

Представители противоположного пола могут проявлять интерес иначе - например, поправляя волосы, одергивая одежду, поглаживая какую либо часть тела или ручку кресла, позволяя вам поймать направленный на вас взгляд и удерживая этот взгляд, прежде чем отвести глаза.

Как только вы выбрали человека для общения, следующим шагом должна стать улыбка, визуальный контакт и затем непосредственно сам разговор.

Хотя множество людей затрудняются при выборе подходящего начала для разговора, исследования показывают, что ваши первые слова не играют практически никакой роли. Однако негативные фразы не стимулируют собеседника продолжать разговор, а если это все же происходит, то тон беседы окажется занудным или скучным. Представьте себе, что мужчина знакомится с женщиной в ночном клубе со словами: "Ох, до чего же я не люблю эту громкую музыку!" Вполне очевидно, что в ответ он услышит: "Ну и почему бы вам не уйти?"

Ваши слова не должны быть слишком умными или полными глубокого смысла. Вполне достаточно простого замечания. Что является на самом деле важным, так это использование всех возможностей установить контакт и поддержать беседу. Если ваш собеседник заинтересуется, он или она наверняка даст вам некоторую вспомогательную информацию, которая поможет вам найти общие интересы и продолжить беседу на более личном уровне.

Найти тему для разговора очень просто. Лучше всего выбирать из следующего:

    ситуация;

    собеседник;

Начинать беседу лучше всего, задав вопрос, высказав мнение или констатируя факт.

Главная цель разговора - заинтересовать собеседника, поэтому все же лучше будет начать с вопроса. Подходят и закрытые вопросы, так как вы можете не задавать их слишком много. Высказывание мнения тоже стимулирует разговор лучше, чем просто констатация факта. Когда вы сообщаете, что автобус сегодня запаздывает или какая замечательная погода, вы не вовлекаете другого человека в разговор. Тогда он или она может попытаться вовлечь вас, задав вопрос или высказав собственное мнение, но вполне возможно, что он этого и не сделает.

Разговор о ситуации

Начать беседу о ситуации, в которой вы с собеседником находитесь, - лучший и наиболее простой способ вступить в разговор. Такая тема не провоцирует беспокойство, как, например, разговор о собеседнике, и значительно сильнее вовлекает в разговор, чем рассказ о себе.

Чтобы начать беседу о ситуации, осмотритесь и найдите что-то интересное или удивительное. Используйте "двойную" перспективу: найдите предмет, который наверняка заинтересует вашего потенциального собеседника и о котором он с удовольствием поговорит. Проще всего это сделать, если вы оба занимаетесь в одном семинаре, или работаете вместе, или ходите на занятия в одну и ту же группу, например "Союз Одиноких Родителей", "Общество Анонимных Алкоголиков" или в один клуб.

После того, как вы задали вопрос или высказали свое мнение, внимательно выслушайте ответ. Приведем несколько примеров. Помните, что предложенные варианты лучше, чем ничего, и что лучше сказать что нибудь, чем промолчать.

На скачках: "Как вы думаете, кто победит? А почему вы так считаете?"

В художественной галерее: "Как вы полагаете, что хотел сказать художник?" (Алан Гарнер провел целый час перед картиной Пикассо, задавая этот вопрос, и так увлекся возникающими беседами, что не заметил, как во второй раз задал тот же вопрос человеку, снова вернувшемуся к той же картине. Во второй раз собеседник Алана ответил: "Честно говоря, я не думаю, что Пикассо захотел сказать что то новое за последние двадцать пять минут". Оба рассмеялись. Алан рассказал, что собирает материал для новой книги, и они довольно долго об этом говорили.)

В очереди за билетами: "Что вы слышали об этом фильме (спектакле)? Почему вы решили посмотреть его?"

В магазине: "Я заметил, что вы покупаете артишоки. Мне всегда было интересно, а что с ними можно сделать?"

В разговоре с соседом: "У вас отличный газон. Как вам удалось этого добиться?" или "Чем это вы занимаетесь?"

В лифте: "Похоже, мы попали в самый медленный лифт в мире!" (На первый взгляд, эта фраза может показаться ужасной, но ваш собеседник может сравнить лифт, в котором вы находитесь, с другими, что даст почву для дальнейшей беседы.)

В автоматической прачечной: "Как мне включить этот агрегат?", "Каким порошком вы пользуетесь?" (Одна женщина жизнерадостно рассказывала, как она насыпала слишком много порошка, а, вернувшись позже, обнаружила, что из машины лезет мыльная пена! Разговор стал общим, а потом постепенно перешел на витамины, потому что тема стала другой - всегда ли чем больше, тем лучше?) "Извините, куда мне засыпать порошок?" (При этих словах женщина добавила, что ее порошок куда лучше того, которым она пользовалась в Венгрии, после чего разговор перекинулся на обстановку в Венгрии.)

В классе: "Как вам нравится наш преподаватель?", "Меня вчера не было. Что вы проходили?", "Как вы думаете, что будет на экзамене?"

На собеседовании: "Почему вы решили заняться этим бизнесом?"

На вечеринке: "Как вы сюда попали?" (Подобная фраза все же лучше, чем если вы просто спросите: "Не встречались ли мы раньше?" Аллан Пиз несколько раз применял эту фразу, чтобы проверить, как люди реагируют на него. Самый запоминающийся ответ был таким: Наверняка - я же работаю в зоопарке")

Разговор о собеседнике

Большинству людей нравится говорить о себе, поэтому они, как правило, с удовольствием отвечают на вопросы, касающиеся их самих. Прежде чем вступить в подобную беседу, понаблюдайте за тем, что ваш собеседник делает, как он одет, о чем говорит, что читает. Советуем вам подумать, какая тема будет ему интересна.

На вечеринке: "Какой интересный пиджак. А что означает эмблема на лацкане?"

На улице: "Похоже, вы заблудились. Я могу вам помочь?"

На спортивном соревновании: "Вы здесь лучший игрок. Как вы тренируетесь?"

После встречи: "Вы сделали очень интересное замечание. Скажите, а почему вы считаете, что солнечную энергию еще долго не удастся использовать?"

В разговоре с полицейским: "Мне бы хотелось служить в полиции. Как бы мне это сделать?"

При встрече со знакомым: "По моему, мы встречались на вечеринке у Джойсов? Меня зовут Аллан. Как вы познакомились с Джойсами?"

Пропуская кого либо на пробежке по парку или побережью: "Привет, не хотите наперегонки?" (Обычная реакция на такое предложение - это смех. Вы тоже можете засмеяться, потом замолчать и продолжить разговор. Если собеседник не отвечает, то это единственное начало, которое позволяет вам немедленно убежать.)

Во время пробежки: "Какие у вас кроссовки? Почему вы выбрали именно эти?"

В ресторане: "Могу я присоединиться к вам?" (Писатель Генри Миллер никогда не ел в одиночестве и часто пользовался этой фразой. Только представьте себе, с каким огромным количеством людей он знакомился. Ему бы никогда не встретиться с ними, если бы он просто сел за свободный столик. Наш опыт показывает, что 20 процентов людей отклоняют подобные предложения, но при этом они извиняются и объясняют, что ждут друга или просто хотят поработать во время обеда.)

Некоторые психологи рекомендуют доброжелательные фразы, которые явно демонстрируют ваше расположение к собеседнику. Приведем пример. "Привет! Вы выглядите загадочно. Мне хотелось бы с вами познакомиться". Или "Привет! Я уже несколько раз вас видел и подумал, что нам пора бы познакомиться". Эти специалисты считают, что подобное начало производит гораздо лучшее впечатление на собеседников и более полезно, чем нейтральные фразы. Всех нас окружает такое огромное количество людей, что произвести нужное впечатление очень важно. Главное, чего людям обычно не хватает, чтобы использовать такое начало, - это храбрость!

Разговор о себе

Если вы заговорили о себе, особенно с замкнутыми людьми, то разговор имеет мало шансов на продолжение. Как однажды заметил Дэйл Карнеги, людям гораздо более нравится говорить о себе, чем о вас. Никогда не рассказывайте о себе до тех пор, пока вас не спросили. Если собеседник не спрашивает вас о вашей семье, профессии, интересах или собственности, значит, ему это не интересно.

Творог – очень полезный продукт, об этом знает даже ленивый. Очень выручает при соблюдении лечебных и разгрузочных диет. Он питает организм белками и необходимыми микроэлементами. Хорошо помогает очищать печень от шлаков, а также благотворно влияет на женский организм – волосы, ногти и кожа у любительниц этого молочнокислого продукта выглядят заметно привлекательнее.

Однако, к сожалению, и этот продукт стал объектом махинаций недобросовестных производителей. В надежде на большую выгоду на прилавки магазинов и рынков порою приносят неизвестно что, но явно не творог. Для наведения порядка в этом сегменте продуктов правительство с 2014 года ввело классификацию продуктов из молока. Молоко с добавками становится молочным продуктом , а творог с примесями – творожным продуктом . Для каждого вида продукта разработан свой ГОСТ .

Настоящий творог имеет желтоватый оттенок

Что представляет собой настоящий творог ? Это продукт, составленный из нескольких компонентов, указанных в списке:

  • натуральное молоко;
  • сливочное масло;
  • закваска;
  • сливки .

По стандарту допускается также использование при изготовлении творога сухого молока, воды, пепсина, сычужного фермента. Но лучше, конечно, когда продукт сделан из перечисленных выше компонентов.

Творожный продукт отличается более богатым составом. Каждый уже слышал о том, что такая еда может содержать крахмал и растительные жиры. Это всеми нами нелюбимое пальмовое масло, а также масло кокоса. За счет них жирность продукта увеличивается в полтора раза по сравнению с натуральным творогом, а количество углеводов – в 6 раз. Зато белки, наоборот, сокращаются вдвое. Пользы меньше, а вреда — хоть отбавляй. Это еще не упомянули про различные красители и подсластители и прочие добавки, аллергия от которых вам обеспечена.

Забота о своем здоровье предполагает то, что мы должны научиться читать составы на этикетках в магазине перед покупкой. Составы пестрят невероятными химическими соединениями, добавками и консервантами. Некоторые продукты, например, кондитерские изделия из теста могут вообще не содержать муки. Но не все этикетки говорят нам правду и это очень грустно.
Я люблю творог, но оказалось, что именно его чаще всего подделывают, а состав не говорит нам правды.
Пошла искать информацию как проверить творог на натуральность. Для себя определила, что увы, нет приемлемого творога в магазинах.
К сожалению, фотографии у меня не сохранились, но такие вот исследования в домашних условиях я провела.

Как проверить есть ли крахмал в твороге:

Берем чайную ложку творога, йод. Капните каплю на творог, если цвет творога станет синим или фиолетовым, а не цвета йода, то в твороге содержится крахмал.

Растительный жир в твороге определяется так:

    1. На вкус-берете творог, разжевываете, если остается жировая пленка на губах и во рту, значит творог уже с «подарком». Растительный жир плавится при температуре от 39 градусов, поэтому он не растворяется полностью. Молочные жиры плавятся при температуре 32 градуса и успевают раствориться и мы не замечаем их так явно.
    2. Оставляем творог на столе на 24 часа-если творог пожелтел, но не изменил вкуса (пробовать уже не хочется), то в твороге растительные жиры присутствуют. Если же цвет творога остался такой же, а на вкус стал кислее, то перед вами «чистый» творог.

Творог с растительным жиром имеет необычный вкус, он кажется вкуснее, нет явной кислинки. Пожелтеть он может через несколько дней даже в холодильнике и есть не захочется. Как выбрать свежий творог:

    • Внимательно посмотрите на консистенцию творога: она должна быть рассыпчатой, мягкой или полумягкой. Однородная. Если творог обезжиренный, то возможно выделение небольшого количества молочной сыворотки.
    • Цвет творога тоже должен быть однородным, без вкрапления темных или светлых частиц. Творог повышенной жирности может иметь кремовый цвет, если обезжиренный, то белый. Если по краям тары вы видите подсохшие кусочки, то он явно не свежий. Другие оттенки творога говорят о том, что в нем уже происходят не желательные процессы.
    • Перед покупкой развесного творога понюхайте его, он должен иметь легкий кисломолочный запах. Если запах показался подозрительным, откажитесь от покупки.
    • Когда есть возможно попробовать творог, не отказывайтесь. Если творог кислит, то он в скором времени испортится. Почувствовали горчинку, то и вовсе откажитесь от покупки. Сладковатый привкус творога говорит о том, что оно было восстановлено их сухого молока.

Как определить настоящую сметану: На крахмал и срок годность определяем так же как и творог. И еще 2 способа:

    • Берем чайную ложку сметаны и растворяем ее в стакане горячей воды.

Правильная сметана растворится сразу, а суррогат оседает на дно.

    • Наносим на стекло тонким слоем сметану, и если после того, как она высохнет, образуется ровный белый слой, то она качественная. Если же на стекле образуются разводы, которые видны сквозь стекло, то продукт некачественный.

В больших городах приходится довольствоваться магазинным ассортиментом, но и тут можно найти производителя, который вас не обманет. Но конечно на рынках у «бабушек» будет все равно натуральнее, но и тут нужно выбрать уже знакомого продавца. Так как политика компаний меняется быстро, то периодически приходится проверять уже ставший любимым продукт, поэтому я не привела тут результаты своего анализа, так как поставщики несколько отличаются в разных регионах нашей необъятной Родины:) Вот Пензенский творог с рынка у бабушек.

Нынче очень трудно купить, особенно у нас во Владивостоке, настоящий творог и сметану. То что продается под названием "Творог" на вид очень даже похоже на настоящий продукт, но по содержанию это просто пальмовое масло с добавлением сыворотки и сухого молока.
Отличить в магазине или на базаре творог от подделки сложно, - никто не даст вам реально проверить свой товар, а коммерческая тайна покрывает жуликов темным мраком.

Как же отличить уже купленный творог от подделки дома?
Небольшие кусочки творога, как натурального, так и поддельного очень похожи и на цвет и на вкус и на запах, причем вкус и запах подделке придается сывороткой или обраткой, получаемой на молоко-заводах и используемой, обычно, на корм скоту.

Тест на подлинность творога.

На фотографии вы видите два практически одинаковых творожных кусочка. На глаз отличить их нет возможности, а, вот, при хранении в течении двух недель, натуральный творог протухнет и станет пахнуть весьма отвратно, в то время как подделка сохраняет свежесть и аромат. Очень удобный для торговцев продукт не требующий особых условий хранения, не прокисающий и хорошо проходящий анализы СЭС лабораторий.
Но ждать две недели пока хороший творог протухнет, это как в старые времена топить женщин по подозрению в колдовстве.
Есть более эффективный способ проверить подлинность молочного продукта.

Надежный способ проверки творога и сыра на подлинность.

Для проверки творога вам не потребуется ни лаборатория ни химикаты или сложное научное оборудование. Достаточно микроволновой печи (подойдет и духовка и плита и сковородка), а в полевых условиях даже ложка и спичка.

Как проверить творог дома.
Возьмите любую посуду которую можно нагреть и положите кусочек творога на неё.
Я использовал тарелку с двумя кусочками разного творога. Поставьте тарелку с испытуемым в печь или на плиту и медленно разогрейте.
При нагреве творог, как и сыр, будет плавиться и вот тут вы можете наблюдать как подделка растекается подобно маслу (а она и состоит из масла пальмового) а настоящий сыр или творог плавится более плавно и тягуче.
После остывания натурального сыра или творога лужица легко отлипает от тарелки сохраняя свою форму, а вот подделка просто размазывается по посуде как кусок жира.

Как видите на фотографии, натуральный творог расплавился не изменив белого цвета, а поддельный пожелтел и, кроме того, во время нагрева, сыворотка придававшая ему вкус стала вскипать и разбрызгиваться.

В заключении скажу, что очень часто натуральный творог смешивают с поддельным, но принципиально отличить настоящий творог от пальмового подогревом все таки можно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх