Рецепт: Мясная начинка для пирожков. Мясная начинка для пирожков из фарша: рецепты и «вкусные» советы

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо :

500 г отварного мяса,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

5 ст. л. бульона,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

    Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

    Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

    Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

    Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо :

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

1 луковица,

сливочное масло,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

    Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

    В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

    Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

    Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта начинка для пирожков с мясом, очень вкусная и простая. Важно помнить несколько основных правил приготовления. Во-первых, мяса нужно взять примерно в два раза больше, чем овощей. Во-вторых, основные продукты предварительно приготовить, сырым можно добавить только зелёный лук. В-третьих, добавить в начинку кусочек жирного сыра, чтобы она получилась сочной.
Важно помнить, что лепить пирожки можно только, когда начинка полностью остынет, это важное правило любого пекаря. Обязательно посмотрите и такой .
На приготовление понадобится 30 минут. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 10-15 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 500 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр жирный – 35 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук зелёный – 60 гр.;
- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:




Мелко рубим репчатый лук, зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного и столько же сливочного масла. Пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния.




На крупной тёрке натираем морковку, добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным.




Морковку с луком жарим, пока овощи не станут совсем мягкими, они примерно в два раза уменьшатся в объёме. Думаю вы захотите узнать .




Охлаждённую говядину или телятину режем небольшими кусочками, срезаем жилы и плёнки (если есть). Перемалываем мясо в мясорубке или измельчаем в блендере.






Фарш готовим отдельно от овощей. Обжариваем его 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, затем смешиваем с овощной пассеровкой.




Варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке. Также натираем мелко небольшой кусочек жирного сыра, добавляем к фаршу с овощами. Посмотрите как готовится и такая .




Мелко рубим пучок зелёного лука. Небольшой стручок перца чили (по желанию) чистим от семян и перегородок, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам зелёный лук, нарезанный чили, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, обязательно пробуем на вкус, и, когда начинка для пирожков с мясом очень вкусная полностью остынет, можно наполнять пирожки.




Приятного аппетита!

Что и не говори, а кроме самого теста в пирожке не менее важна и его начинка. Последняя может быть настолько разнообразна, насколько вам того позволит собственная фантазия, но в рамках этого материала мы остановимся на рецептах мясной начинки для пирожков с различными добавками.

Фарш для пирожков с мясом и зажаркой

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • морковь - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка;
  • щепотка сушеного тимьяна.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде или сотейнике, используйте его для пассеровки луково-морковной смеси. Как только овощи дойдут до полуготовности и пустят свой аромат, положите к ним сушеный тимьян и пюрированный чеснок. Следом отправьте и сам мясной фарш. Как только мясо пустит сок, приправьте начинку и смешайте с зеленью. Не давайте соку выпариться полностью, так как именно он обеспечит сочность и будущих пирожков, но убедитесь в том, что мясо полностью прожарилось, перед тем, как снимать начинку с огня.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 430 г;
  • - 430 г;
  • сушеный тимьян, орегано - по щепотке;
  • репчатый лук - 85 г;
  • сладкий перец - 120 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясную начинку для пирожков, сделайте тесто и дайте ему подойти, чтобы на момент готовности начинки вы уже могли приступать к формовке. Спассеруйте луковые кусочки в капле оливкового масла вместе с кусочками сладкого перца. Когда овощи дойдут до полуготовности, приправьте их сухими травами и положите фарш. Дайте фаршу схватиться, смешайте его с рисом, добавьте морскую соль и доведите мясо до полной готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирожки с мясом, отварите картофельные клубни, охладите их и нарежьте кубиками. На сливочном масле спассеруйте кусочки репчатого лука, сельдерей и грибы до тех пор, пока из последних не испарится вся влага. Приправьте все морской солью и травами, положите картофель и мясной фарш. Когда последний дойдет до готовности, начинку следует охладить и лишь потом приступать к лепке пирожков.

Пироги пекут с самыми разными начинками. Думаю, у каждой хорошей хозяйки найдется свой фирменный рецепт начинки для приготовления пирогов. Лично у меня их несколько. Сегодня я расскажу, как я готовлю начинку для мясного пирога

Сложность: средняя.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для пирога весом 600 г:

    Дрожжи моментальные – расход согласно инструкции

    Соль – 5 г

    Сахар – 5 г

    Лавровый лист – 2 шт.

    Вода – 150-200 мл

Ход работы:

Для мясного пирога, прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого насыпаем в миску или кастрюльку муку в количестве 400 граммов. Добавляем туда же полстоловой ложки соли и столько же сахара. Добавляем сухие дрожжи. Количество высчитываем исходя из инструкции на пачке. У меня пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки. Значит, я добавляю примерно половину содержимого пакетика. Хорошо перемешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем 1 куриное яйцо. И полстакана воды. Замешиваем тесто. По мере необходимости подливаем воду.

Когда тесто замешано, нужно подождать, чтобы оно поднялось. С сухими дрожжами это происходит достаточно быстро - минут 30-40 и тесто будет готово. Хотя, иногда приходится ждать подольше. Думаю, это зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, где вы готовите.

Теперь нужно приготовить начинку. Берем фарш. Я использовала свиной, но можно использовать и куриный, и смешанный, например, говяже-свиной. Если фарш замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Здесь, наверное, стоит отметить, что ни в коем случае замороженный фарш опускать в теплую воду для разморозки нельзя, иначе он может свариться.

Мой фарш был замороженный, и пришлось ждать примерно 20 минут, пока он оттает.

Затем смазываем сковородку подсолнечным маслом или маргарином и отправляем наш фарш на обжарку.

К фаршу добавляем мелко порезанный чеснок и несколько горошин черного перца. Солим.

Когда фарш покоричневеет - он готов. Даем ему немного остыть. Добавляем 1 сырое куриное яйцо. И ждем, пока поднимется тесто. У меня к этому моменту тесто уже поднялось.

Раскатываем тесто в два пласта.
На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем один пласт теста. Сверху теста кладем начинку и пару лавровых листьев.

Закрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.

Разбиваем куриное яйцо, хорошо его взбалтываем. Смазываем верхнюю часть пирога. Так наш пирог получится более зажаристым. Прокалываем верхнюю часть пирога вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пирог не раздулся.

Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут. Когда корочка зарумянится, пирог можно вынимать. После того, как его вынули, накрываем пирог фольгой или пергаментной бумагой, а сверху полотенцем. И даем ему немного остыть. Так пирог будет намного мягче.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх