Рецепт вкусных сочников с творогом по гост. Рецепт вкусных сочников с творогом по гост Рецепт приготовления сочней по госту

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

Замесите тесто.

Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

    Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

    Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

    Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

    И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

    Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились "нарядными". Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

    Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

    Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

    К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

    Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

    Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 8

калорийность: 282

Приготовление домашних сочников с творогом по ГОСТ, рецепт как в магазине.Румяные с творогом в духовке. Красивые и вкусные сочники которые сможет приготовить даже новичок. Выпечка просто улетает на полдник или завтрак со сладким чаем. Если вы не когда не готовили сочники, то настало время попробовать приготовить эту замечательную выпечку.

Домашние сочники гораздо вкуснее магазинных, мы приготовим по рецепту, повара которые выпекали еще в советские времена в школьных столовых.

Как приготовить вкусные сочники?

Чтобы начинка у сочников была более вкусной, лучше перекрутить творог в мясорубке или в блендере. Главное избавиться от комочков в твороге!

Заготовку из теста можно сделать при помощи обычного стакана, наделать кружков и вуаля, добавлять начинку и лепить.

Ингредиенты

  • для начинки:
  • мука - 40г.
  • сахарная пудра - 40г.
  • творог - 200г.
  • 1/4 яичного желтка
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • 50г. сметаны
  • для теста:
  • 200г. муки
  • 30г. сахарной пудры
  • 100г. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • желток для смазки

Приготовление

  1. Сочники с творогом пошаговый рецепт: Приготовление сочников начнём с того, что сделаем для них начинку. Для этого в отдельной ёмкости соедините вместе и взбейте миксером или блендером следующие ингредиенты: творог, мука, ванилин, сметана, 1/4 часть яичного желтка, сахарная пудра. Отставьте начинку в сторону и займитесь приготовлением теста.
  2. Для приготовления теста взбейте остатки яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, добавьте муку, а затем разрыхлитель. Замесите песочное тесто.
  3. Раскатайте тесто скалкой, толщиной не более 1 см и при помощи обычного стакана сделаем кружочки. На одну половинку теста выложите начинку, а второй частью накройте её, но не до конца. Во время выпечки тесто само накроет оставшуюся часть начинки. Края теста оформите фигурным ножом.
  4. Теперь разогрейте духовку до 190*, выложите сочники на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте их яичным желтком для румяности. Выпекайте около 25-30 минут.

Сочники хорошо хранятся и удобно брать с собой в школу или на работу.

Из творога можно так же приготовить и , более нежная и сладкая выпечка, советую попробовать приготовить не вероятно вкусно!

Калорийность сочников на 100г. продукта: Белки-9,2г Жиры-12,9г Углеводы-32,3г Калорийность-282,2 кКал

Попробовала включить для всех комментарии, но боты не дремлют. Тем не менее, вы можете меня попробовать комментировать на Яндексе, мой блог отсюда туда транслируется . Там, впрочем, комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь, но вдруг вы зарегистрированы и вам хочется пару слов написать. Добро пожаловать!

Итак, сочники. В опросе о мечтах, который я когда-то давно здесь проводила, он уверенно занял одно из первых мест.
Строго говоря, сочник - это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали - приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

Тщательно.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Размешайте (недолго).

Тесто слепите в комок.

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.

Первое, что должна будет сделать хозяюшка, мечтая приготовить такое блюдо, так это заняться приготовлением начинки. Не забывайте, что сочники с творогом гост, рецепты с фото всегда позволят понять, правильно ли вы следуете пунктам рецепта, или нет.

Творог в обязательном порядке всегда нужно стараться разминать вилкой, поэтому следует запомнить это, и никогда не нарушать ценный совет. Например, если он окажется влажным, то заранее следует просушить его. Теперь ничего не остается, как постепенно добавлять в творог желток, сметану, сахар соответственно, все тщательным образом перемешивая.

Когда творожная масса будет подготовлена, нужно добавить в нее хорошо просеянную муку.

Внимание: Следует отчетливо понимать, что у каждого человека свои пристрастия, вкусовые предпочтения. Это значит, что при желании всегда можно добавить в начинку и орехи, изюм, а возможно, это будут иные сухофрукты, которые любят ваши домочадцы.

Сочники по госту рецепт с фото, детально рассказывает о способе приготовления такого аппетитного блюда, а значит, проблем возникнуть не должно.

Теперь нужно добавить в сливочное масло соль, сахар и яйцо, тщательно размешивая эту смесь, используя миксер, так как это быстро и удобно. Муку можно начинать смешивать с разрыхлителем, просеивая.

Теперь можно замешивать тесто, помните, что делается это до тех пор, пока оно не получится мягким, поэтому соблюдайте технологию обязательно, не игнорируя важные моменты.

Больше ничего не остается, как переходить к следующему этапу, а именно – формированию булочек с творогом.

Тесто нужно раскатать в колбаску, после чего постараться разделить на шесть одинаковых кусочков. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешечку, причем диаметр должен составлять примерно 12 сантиметров.

Что касается творожной начинки, то ее нужно будет разделить на шесть частей, выкладывая в последствии на половинку лепешечки.

Начинку нужно будет прикрыть, для этого используется вторая половинка теста. Противень смажьте маслом или устелите бумагой для выпечки.

Верхний слой сочника нужно смазать, это касается и начинки, которая выглядывает, для этого принято использовать смесь желтка с водой.

Естественно заранее нужно подготовить духовку, которая будет прогрета до 200 градусов. Теперь ничего не остается, как отправить в нее блюдо на четверть часа. Теперь рецепт сочников как в детстве подошел к концу и выпечка готова!

Часто начинающие хозяюшки опасаются изучать рецепт сочников с творогом как в детстве, по той простой причине, что они не уверены в своих силах. Но при этом помните, что фраза – глаза боятся, а руки делают, подходит сюда идеально. Ведь если приложить немного усилий, то в любом случае, у вас получится приготовить вкусные, аппетитные и нежные сочники с творогом, которые сведут с ума, как членов вашей семьи, так и внезапных гостей.

В том случае, если вы относитесь к той категории людей, которые любят сочники с творогом, но при этом никогда не лишались приготовить их, то теперь у вас имеется такая возможность. Следуя технологии рецепта, приготовить их можно за короткий промежуток времени, в домашних условиях.

Все что вам остается, так это начать творить, но и конечно, хвастаться перед подругами своими неповторимыми кулинарными достижениями, так что все в ваших руках.

Позитивный момент – количество витаминов в этом блюде гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Главным кладезем полезнойстей в этом блюде является, конечно же, творог.

В твороге большое количество витамина С, который положительно влияет на работу всех систем организма. Он также легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Он питательный, низкокалорийный, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Также элементы, которые содержатся в твороге, берут участие в строительстве костных тканей, что особенно важно для детей. Поэтому такие сочники не только вкусные, но и полезные, так как при выпекании в твороге сохраняется большая часть витаминов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх