Рецепты вкусных быстрых блюд. Что приготовить дешево и вкусно? Недорогие рецепты. Лагман по-узбекски с говядиной

Современный ритм жизни практически не оставляет времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся те блюда, приготовление которых не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков или супер-редких ингредиентов. В нашей подборке - паста, яичница, кекс, пицца, пирог и даже сорбет. Время приготовления каждого блюда не превышает 15 минут.

В итальянской кухне множество простых и вкусных рецептов. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок.

5 простых закусок из двух ингредиентов

5 вариантов простых закусок из двух ингредиентов, которые не отнимут у вас много времени. Особых кулинарных навыков не требуется.

Как приготовить пиццу за 5 минут

Очень простой и быстрый вариант утренней пиццы для любителей плотно поесть, который дает полную свободу фантазии относительно ингредиентов: овощи, яйца, мясо, фрукты - каждый может добавить туда то, что ему хочется, или исходя из содержимого своего холодильника.

Паста с цуккини за 15 минут

Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

Как приготовить кекс за 5 минут

Рецепт кекса в чашке, который под силу любому, кто умеет пользоваться микроволновкой и знает, что такое мука.

Шоколадный пирог за 5 минут (спасаем готовность ко Дню Св. Валентина)

Как приготовить шоколадный пирог всего за 5 минут в микроволновке.

Интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки - готовить яичницу в овощных колечках из болгарского перца или даже из лука.

Мороженое, пудинг и пирог за 5 минут

3 рецепта, которые: а) не требуют много времени; б) не требуют особых кулинарных умений; в) содержат простые ингредиенты и г) готовятся без помощи плиты!

Клубника в шоколаде

Пусть сейчас и не сезон клубники, но её всегда можно купить в крупном супермаркете и порадовать этим романтичным лакомством своих любимых.

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому - приготовить яйца в микроволновке.

Ингредиенты: куриный желудок, морковь, лук, сметана, масло растительное, вода, соль, перец черный

Просто, быстро, недорого, вкусно - все это про куриные желудки, тушеные со сметаной и овощами на сковороде. Нам мастер-класс научит вас готовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты:
- 350 г куриных желудочков;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 100-120 г сметаны;
- 40 г растительного масла;
- 200 г воды;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

26.02.2020

Салат "Студенческий" – с сухариками, фасолью и кукурузой

Ингредиенты: красная фасоль, консервированная кукуруза, огурец, сыр, сухарик, майонез, чеснок, соль, перец

Недорогие блюда тоже могут быть вкусными, сытными и интересными. Рецепт салата Студенческий это явно подтверждает. В его составе сыр, кукуруза, фасоль и свежий огурец, а заправляется салат майонезом.

Ингредиенты:
- 150 г фасоли;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 60 г твердого сыра;
- 30 г домашних сухариков;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 долька чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

24.02.2020

Постные оладьи из гречневой каши – быстро и недорого

Ингредиенты: речка, соль, лук, морковь, перец черный, масло растительное

Если у вас осталась вареная гречка, не расстраивайтесь - из не можно приготовить интересные постные оладьи с луком и морковью. Готовятся они довольно просто и быстро, особенно, если вы воспользуетесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной гречки;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 30-40 мл растительного масла.

20.02.2020

Салат "Лионский" с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты: бекон, хлеб, лист салата, яйцо, уксус, горчица, масло растительное, сок лимона, соль, перец

Салат с яйцом-пашот всегда выглядит очень изысканно, а если вы добавите еще обжаренный бекон и сухарики, как в этом рецепте, получится просто бесподобно!

Ингредиенты:
- 60 г бекона;
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 30 г листьев салата;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимона;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

25.12.2019

Тушеная капуста с грибами на сковороде

Ингредиенты: капуста, морковь, вешенка, перец болгарский, сок томатный, соль, перец, чеснок

Тушеная капуста - это всегда очень вкусно. А если приготовить ее с грибами, болгарским перцем и томатным соком, то получится еще вкуснее! Наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
- 250-300 г капусты;
- 1 морковка;
- 150 г вешенок;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан томатного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 долька чеснока.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой

Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка - отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
- 180 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 2 ст.л. майонеза.

16.11.2019

Томатный суп с сосисками

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус

Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными - как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соленые огурцы по желанию;
- 1 стакан томатного соуса.

26.08.2019

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 5-6 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца в тесто;
- 2 яйца в начинку;
- 5 перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

28.06.2019

Запеченный картофель в сливках в духовке

Ингредиенты: картофель,сливки, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить картошку вкусно и интересно очень просто - надо запечь ее в духовке в сливках со специями. Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 1,5 стакана сливок;
- 80 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

27.06.2019

Быстрые хрустящие малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты: вода минеральная, соль, огурец, горчица, лист хрена, розетка укропа, лист смородины

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными. Готовятся они довольно быстро - благодаря минеральной воде, входящей в состав рассола.
Ингредиенты:
- 1 л минеральной воды;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы;
- 6-8 шт. огурцов;
- листья хрена по вкусу;
- розетки укропа по вкусу;
- листья смородины по вкусу.

14.06.2019

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты: ревень, сахар, корица

Если вы любите сладкие пироги из дрожжевого теста, то вам пригодится этот рецепт начинки для пирогов из ревеня. С ним у вас на столе всегда будет вкусная выпечка.

Ингредиенты:
- 300 г ревеня;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 0,5 -1 ч.л. корицы молотой.

05.04.2019

Окрошка с семгой

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картофелины;
- 150 грамм семги;
- 2 куриные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 15 грамм зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона;
- 1 стакан воды минеральной;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст.л. сметаны.

01.04.2019

Окрошка с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 картошка;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 шт редиски;
- 2 шт зеленого лука;
- 250 мл айрана;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт;
- яйца - 1 шт;
- манная крупа - 4 ст.л.;
- грецкие орехи - 2 горсти;
- чеснок - 2 дольки;
- соль - 1/5 ч.л.;
- специи - 1/5 ч.л.;

- растительное масло для жарки - 2 ст.л.

24.03.2019

Хе из щуки

Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль

Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 0,5 свежевыловленной щуки;
- 10 гр сухой корейской приправы;
- 1 долька чеснока;
- 40 мл винного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.

24.03.2019

Салака пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты: салака, соль, перец, лавр, горчица

Самостоятельная засолка рыбы - всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 500 гр салаки;
- 30 гр поваренной соли;
- 2-3 шт душистого перца;
- 5 шт перца горошком;
- лавровый лист по вкусу;
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах.

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Мегабюджетные рыбные котлеты из консервированной сайры с рисом. Этот рецепт был популярен в советские времена среди студентов, отлично подойдет для тех, кто еще только учится готовить.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени – рецепт-хит последних кулинарных сезонов. И не только потому что это просто, а потому что многим такие пельмени-рулетики пришлись больше по вкусу, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной заливкой.

Омлет в микроволновке

Микроволновка идеально подходит для высокоскоростного приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус»: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не опадет и сохранит пышность.

Вареники с сырой картошкой

Самые быстрые и легкие в приготовлении вареники с картошкой – ее не нужно будет ни варить, ни мять – в начинку картофель идет сырым. А вареники получаются на удивление вкусными.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Самый лучший воскресный завтрак – неторопливый и спокойный, когда есть время угостить свою семью чем-то вкусненьким, чем-то таким, на что никогда не хватает времени среди недели. Самое «вкусное» пробуждение, когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних оладий.

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).

сайт «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.

Сырная закуска

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Гречаники с грибами

Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Блинчики из лаваша

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.

Булочки «Чудесный завтрак»

Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук - количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Творожные булочки к завтраку за 15 минут

Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка - любая, по вкусу.

Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы - словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.

Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Курочка в «конвертике»

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пельмени в соусе

Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете

Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы - по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу рыбное «Аппетитное»

Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыбка в картошечке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.

Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.

Быстрая солянка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Ленивые «беляши»

Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.

Мини-ватрушки

Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.

Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!

Лариса Шуфтайкина

На этой страничке найдете самые простые рецепты блюд, которые готовятся, так сказать, на скорую руку, очень быстро, почти на бегу. Они подойдут занятым хозяйкам, студентам, которым надо быстро перекусить перед лекциями или холостякам, на завтрак обед или ужин. Как, например, вот этот — вкусно неимоверно, а готовится очень просто и быстро!

Рецепты простые, легкие в исполнении, даже новичок с ними управится, начинающим хозяйкам также очень пригодятся самые простые рецепты, с которых я когда-то начинала, совсем молодой и юной, когда даже картошку и яичницу не умела приготовить. Приступаем?

Кто не знает, что свеколка весьма для организма полезна? А вот салатики с ней не многие умеют вкусные готовить. Итак, совмещаем, как говорится, приятно с полезным, и кормим домочадцев здоровой, вкусной пищей. Рецепты, полезные и простые,

Ярко, вкусно, просто, быстро — так можно охарактеризовать эту вкусняшку. Готовится легко, съедается быстро, и детворе, и мужу понравится, и сами съедите с удовольствием. Рекомендуем попробовать испечь этот замечательный пирог, ягоды можете любые подобрать.

Не только простые и вкусные, но и очень полезные салатики с черемшой точно вам понравятся! Куча витаминов, свежесть и легкость — что еще надо уставшему после зимы организму? Рекомендую заглянуть и посмотреть, как их приготовить — все просто!

Если вы хотите быстренько перекусить со стаканчиком чая или молока, или датьребенку в школу покушать, то можете приготовить из дрожжевого теста такие вот воздушные сахарные плюшки. Это очень просто и быстро, рецепт легкий и под силу каждому.

Супчик этот, густой и сытный, итальянцы готовят повсеместно и в каждой провинции он свой, даже каждый повар итальянский его по своему приготовит. Но есть неизменные секреты настоящего минестроне — узнайте их сейчас.

Пусть этот пирог смотрится невзрачно — но какой же он вкусный! А если учесть, что готовится он очень быстро и просто, и получается просто замечательный — настоятельно рекомендую вам его приготовить на завтрак для своих домочадцев или к обеду. Самые простые продукты, 19 минут — и ваш пирог печется, еще 20 минут — и вы его уже уплетаете!

Мультиварка сама по себе прекрасная помощница и здорово помогает сэкономить время на кухне и свой труд. Поэтому готовка в ней приятна и легка, можно быстро, не заморачиваясь, приготовить утром прекрасный сытный завтрак или в обед быстро накормить семью. Так же легко готовится мясо с картошкой — минимум усилий, кусочек мяска, морковка, картошка, перец — и у вас готово отличное вкусное блюдо, которое понравится и ребятне и взрослым.

Эти маленькие кексики, называемые маффинами (рецепт произошел от американского блюда), восхитительны! Готовятся очень просто, вкусные, нежные, к чаю или стаканчику молока на завтрак — милое дело. Ваши малыши с удовольствием воспримут такую простую выпечку, и на работу или в школу с собой взять можно.

Самый простой завтрак, который только можно придумать. Буквально 10 минут времени, чтобы приготовить гренки, заварить чаек — и все, можно сытно позавтракать перед рабочим днем. Всего-то нужно несколько кусков хлеба, кусочек сыра и колбаски, и пару яиц. А если и нет колбасы и сыра — все равно получится быстрый завтрак.

Эти оладьи из яблок на молоке и сметане, с добавлением корицы — вкусные и нежные, готовятся просто, а съедаются мгновенно! Прекрасное блюдо для завтрака, для детского меню или для перекуса под чашечку чая или стакан молока. Рецепт смотреть

Многие из нас любят вкусные острые сухарики к пиву, а детки вообще таскают эту магазинную гадость, напичканную вредными добавками постоянно. Чтобы избежать вредного воздействия всяческих добавок, можно запросто приготовить в домашних условиях сухарики с любыми приправами. Их могут есть детки. они понравятся мужчинам к пиву, их можно использовать для горохового супа. Рецепт посмотрите

Вы любите макаронные изделия, как любят их итальянцы? Вряд ли, тем не менее, вы запросто можете по нашим рецептам приготовить дома вкусную домашнюю лапшу или настоящую итальянскую пасту с креветками. помидорами, цукини и сыром. Не верите?

Предлагаем рассмотреть 4 вида бутербродов — с килькой, тертой картошкой, печеночным и фасолевым паштетом. Просто, сытно, вкусно и не дорого, отличный вариант завтрака или ужина. Также, добавив салатик, можно с успехов перекусить в обед.

Рецепты смузи совершенно простые в приготовлении, вкусные и полезные. Нужно только правильно подобрать продукты, пару минут — и прекрасный напиток готов! Его с удовольствием выпьют малыши, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся.

Рецепт простой пиццы, вкусной, быстрой в приготовлении, с недорогими продуктами. Приготовьте своим домочадцам, они будут вам благодарны, особенно малышня любит такие блюда, порадуйте их. Рецепт теста не сложный, готовтся быстро, очень вкусная, рекомендуем.

Приготовление такого борща простое и времени много не занимает. Главное, чтобы курица не оказалась пенсионеркой, иначе готовности борща будете ждать долго. В принципе, если вы не знаете, какого возраста вам досталась курица — просто отварите ее заранее, чтобы к приготовлению борща у вас уже был готовый бульон и практически готовое мясо, тогда вы успеете вовремя покормить обедом своих домочадцев.

Очень вкусное и довольно таки простое приготовление куриного филе, получается нежно, сочно и вкусно. Подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Понравится и малышне и взрослым.

Самый простой из салатов, со свежей капусты, добавлением рубленой зелени, подойдет к любому блюду. полезный, сочный и вкусный, украсит любой гарнир. мясо или рыбу.

Этот супчик заменит вам сразу и первое, и втрое блюдо. Готовится он очень просто, сытный и вкусный, прекрасный вариант для обеда. При этом он совсем не дорогой и быстро готовится —

Это блюдо готовится быстро, очень сытное и вкусное, им можно накормить своих домочадцев и на завтрак, и на обед, да и в качестве ужина тоже весьма подходящая еда. Продукты самые простые, приготовление не займет много времени, а результат безусловно порадует.


Блюдо совершенно простое, готовится быстро, времени занимает мало, сытное и вкусное. В качестве перекуса и даже обеда вполне можно применить и накормить своих домочадцев.

Чудесный завтрак на скорую руку, когда нужно бежать на работу, а перекусить нужно. Готовится быстро, питательный и полезный, рекомендую испробовать такой простой вариант завтрака, вам точно понравится, и детвора с удовольствием его съест. Нежный вкус сыра в сочетании со свежим помидорчиком и тающим во рту кабачком не оставят вас равнодушными!

Кто не любит ароматную, свежую, нежную и вкусную пиццу? Не много таких людей отыщется! А когда она еще готовится быстро, просто и легко, а получается очень вкусной — это нам в самый раз подходит, верно? Запаситесь готовым тестом, и всегда сможете на скорую руку приготовить такую вкусную пиццу и порадовать своих близких замечательным блюдом. Начнем?

Это очень простой рецепт приготовления куриного филе, получается вкусно, сочно и ароматно, так как добавляются итальянские травы (покупаются в пакетах в магазине, уже готовые). Можно приготовить такое филе, как самостоятельное блюдо, добавить к нему быстрый салатик из помидор или пюрешку, макароны, кашку на ваш выбор, и отличный обед готов — быстро и просто! Готовим?

Такой самый простой салат можно приготовить за 5 минут, и сытно накормить домочадцев. и детки его с удовольствием съедят на завтрак, и муж не откажется. Быстро, просто и сытно — когда нет времени и ничего существенного под рукой, он вас, безусловно, выручит! Рецепт простого и сытного салата

Баклажаны — вкусные и полезные, блюда из них отличные получаются. рекомендую приготовить чудесные жареные баклажанчики с чесноком — быстро, просто, не дорого и вкусно. По времени совсем не долго, рецепт простой,а вкус отменный. .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх