Рисовый пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовый пудинг

Воздушный рисовый пудинг – классический английский десерт. История блюда давняя и изначально пудинги были не десертным блюдом, а закусочным. Англичанки собирали остатки еды за весь день и соединяли их в рулет, скрепленный яйцом. По мнению многих кулинаров, пудинг в первоначальном варианте приготовления состоял из овсяной каши, сваренной на бульоне и содержащий чернослив.

Сегодня пудинг – английский десерт, который подается в охлажденном виде. Пудинг может быть приготовлен на основе творога, фруктов, с изюмом или яблоками. Самый популярный и любимый во всем мире вариант – рисовый пудинг с яблоками, бананами, сухофруктами и пряностями.

Классический пудинг готовят на водяной бане. Но большинство хозяек и кулинаров предпочитают выпекать десерт в духовке или в мультиварке.

Пудинг начиняют и несъедобными элементами, например монеткой или кольцом, это традиционная рождественская забава, которая по легенде предсказывает, как сложится новый год у счастливца, нашедшего пудинг с сюрпризом.

Это самый простой, базовый рецепт рисового пудинга. Блюдо можно подавать на десерт, есть на завтрак или перекус. Этот вариант пудинга диетический, на 100 гр. продукта приходится 194 ккал, и его можно готовить для детей на полдник или завтрак.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт;
  • ванильный сахар – на вкус;
  • корица.

Приготовление:

  1. Отварите рис 10 минут. Сцедите лишнюю жидкость.
  2. Подогрейте молоко и проварите в нем рис 20 минут.
  3. Сливочное масло добавьте к рису, перемешайте и поставьте остывать.
  4. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. Желтки взбейте с сахаром.
  6. Белки взбейте в плотную пену.
  7. Введите в рис желтки, аккуратно добавьте белки.
  8. Формы смажьте маслом и присыпьте панировкой. Разложите рисовую массу в формы.
  9. Духовку нагрейте до 160-180 градусов. Поставьте формы запекаться на 20-25 минут.
  10. Перед подачей украсьте пудинг корицей.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • ваниль на вкус;
  • ягоды на вкус – 150 гр;
  • сахар – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости отварной рис, желтки, сахар, ваниль, сметану и манную крупу. Взбейте компоненты миксером или блендером.
  2. Добавьте ягоды, перемешайте лопаткой.
  3. В отдельной емкости взбейте в пену белки.
  4. Белки добавьте к творожной массе.
  5. Аккуратно перемешайте до получения однородной структуры теста.
  6. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в духовке при 160-180 градусах, 30-35 минут.
  7. Остудите, украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Настоящий английский десерт можно приготовить из продуктов, которые найдутся в доме любой хозяйки. Пудинг с изюмом можно подавать на любой прием пищи, на праздничный стол и готовить к приходу гостей.

На приготовление пудинга потребуется 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • коньяк;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде 15 минут.
  2. Добавьте сахар и молоко и варите рисовую кашу до готовности.
  3. Поставьте рис остывать.
  4. Всыпьте ванильный сахар в кашу.
  5. Введите в кашу яйца и тщательно перемешайте.
  6. Замочите изюм в коньяке.
  7. Добавьте изюм в кашу.
  8. Форму для выпекания простелите пергаментом.
  9. Выложите тесто в форму.
  10. Разровняйте тесто равномерно в форме.
  11. Выпекайте пудинг 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
  12. Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой.

Рисовый пудинг с яблоками

Это оригинальный десерт с нежной текстурой и удивительным сливочным вкусом и ароматом. Воздушный пудинг можно приготовить на десерт к любому празднику.

Пудинг: рецепты

Лучший рецепт приготовления рисового пудинга. Все о том, как правильно выбрать ингредиенты, тонкости и секреты приготовления. Чем лучше украсить пудинг.

30 мин

150 ккал

5/5 (1)

Рис – очень полезный и питательный продукт, но мало кто по-настоящему любит рисовую кашу, кладезь ценнейших витаминов и минералов, необходимых для правильной работы нашего организма.

Честно говоря, у меня никогда не получалось заставить собственных детей скушать хотя бы ложку этого нежного изделия. Несколько дней назад подруга подсказала мне неожиданный выход из положения – приготовить для детей вкуснейший рисовый пудинг, обожаемый самой королевой Англии, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды.

Я решила попробовать, и не прогадала – домашние были покорены этим воздушным лакомством с непередаваемым, свежим ароматом. Согласно классическому рецепту, рисовый пудинг легко и быстро готовится как в духовке, так и в мультиварке, и сегодня мы с вами остановимся на обоих вариантах. Итак, давайте приступать.

Знаете ли вы? Рисовый пудинг – блюдо, готовящееся с молоком и длиннозернистым рисом, хотя способов удачного его приготовления можно встретить великое множество, даже в рамках одной-единственной страны. Существует поверье, что пудинг из рисовой каши нужно обязательно готовить для близких на Рождество – тогда будущий год порадует изобилием, достатком и постоянной удачей.

Время подготовки: 50-60 минут.

Кухонный инвентарь

Если есть возможность, подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые обязательно вам понадобятся в процессе изготовления рисового пудинга: просторную кастрюлю или сотейник с толстым дном и тефлоновым покрытием, несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 670 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, шумовку, кухонные прихватки, дуршлаг, разделочную доску, острый нож и терку.

Помимо только что перечисленных приборов, вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения компонентов.

Необходимые продукты

Основа

Важно! Если у вас есть желание разнообразить вкус вашего рисового пудинга, сделайте его с яблоками вместо изюма – изделие приобретет неповторимо оригинальный и исключительно интересный вкус. Помимо этого, постарайтесь выбрать для вашего блюда рис Басмати или Жасмин, поскольку именно эти сорта превосходно подходят для достижения идеального результата.

Приправы

  • 100-110 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г молотой корицы;
  • 5 г ванилина;
  • 5 г молотого имбиря.

Знаете ли вы? Обожателям сладких рисовых пудингов советую добавить в заготовку побольше сахарного песка, его можно заменить тягучим свежим медом или фруктозой. Также рекомендую добавить в изделие немного апельсиновой или лимонной цедры, мускатного ореха и поэкспериментировать с маком.

Дополнительно

  • 35 г сливочного масла или маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Если не позволить изюму или другим сухофруктам набухнуть перед помещением ингредиента в заготовку для пудинга, он осядет на дно формы и сильно подгорит. Что и говорить, в таком случае он сделает ваше изделие практически несъедобным и очень твердым. Помимо этого, молоко можно быстро подогреть в микроволновой печи – настройте ее на полную мощность и разогревайте приблизительно три-четыре минуты, в зависимости от мощности вашего устройства.

Первый этап


Знаете ли вы? Чтобы рисовая заготовка не подгорела, старайтесь не прекращать перемешивание ни на минуту во время варки. Если каша все равно начала чуть прилипать, уменьшите интенсивность огня до минимума и на минутку снимите кастрюлю с плиты, все еще размешивая массу.

Второй этап


Важно! Для приготовления рисового пудинга в мультиварке, на первом этапе используйте программы «Выпечка» или «Подогрев», а на втором – «Сладкий хлеб», «Пудинг» или «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки.

На этом приготовление полностью завершено! Теперь вы точно знаете, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях. Раскладываем его по небольшим пиалкам, кофейным чашечкам или просто перемещаем на тарелочки – выбирайте подачу, которая вам больше по душе.

Украсить нежно-белый пудинг можно ягодами клюквы, брусники и черники, а также ярко-зелеными листочками мяты. Постарайтесь скушать весь пудинг в тот же день, когда вы его приготовили, поскольку он быстро покрывается неприятной коркой и уже не так вкусен и свеж на вид.

Внимательно смотрим видеорецепт

Самый простой и быстрый способ приготовления идеального пудинга из риса можно посмотреть на ролике ниже.

На этом почти все! Мне осталось только позаимствовать у вас несколько мгновений для ознакомления с другими, не менее нежными и вкусными видами ароматных пудингов. К примеру, обязательно попробуйте волнующе аппетитный, тающий во рту, умопомрачительный , который можно без хлопот приготовить на плите, причем практически моментально и довольно быстро.

Кроме того, не пройдите мимо классического, очень широко известного в наших краях Сейчас самое время познакомить с этим невероятно вкусным изделием собственных деток! Все три рецепта, которые я вам предлагаю к реализации, много сотен раз проверены мною и моими друзьями, так что не беспокойтесь о их надежности.
Можете сварить , добавить ягодный топпинг и насладитесь необычным вкусом.

Приятного всем аппетита и неизменно отличного настроения! Ожидаю, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев, а также поделитесь вашими отчетами по приготовлению рисового пудинга.

Если же у вас появились какие-то вопросы, а также вы можете предложить улучшение рецептуры, милости прошу, поделитесь со мной. Удачного дня!

Вконтакте

Что приготовить из риса? Задавшись этим вопросом, сразу вспоминается плов, тефтели или молочная каша. Однако это не единственные блюда. Пример тому, рисовый пудинг. Этот сладкий десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Содержание рецепта:

Рисовый пудинг - традиционное английское блюдо. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты. Поскольку изначально в Англии пудингом называли остатки не съеденной вчерашней еды. В нее добавляли яйца для сладких пудингов, либо жир для мясных. Но чаще всего это сладкое кушанье.

Сегодня пудинг готовят целенаправленно, т.к. это однозначно одно из выгодных блюд. Во-первых, вкусно. Во-вторых, легко готовится. В-третьих, все ингредиенты доступные. Главный ингредиент - рис, который смешивается с молоком или водой. Иногда добавляются прочие ингредиенты, как мед, орехи, корица, цукаты, изюм, ваниль, мускатный орех, лимонная цедра, сухофрукты, фрукты и т.д. Используется блюдо либо как десерт, либо как основное кушанье на ужин. Для десерта обычно подают его с сахаром или подсластителями.


Рисовый пудинг отвечает всем меркам комфортной пищи: вкусный, доступный, простой. Поэтому его можно встретить в разных кухнях мира, причем везде рецептура имеет свои специфические особенности. Но общий принцип приготовления везде одинаковый: варится рисовая каша и соединяется с другими компонентами. После пудинг отправляют в духовую камеру на 40-60 минут. Подают его и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление рисового пудинга - секреты и полезные советы

  • Чтобы приготовить данное блюдо следует подготовить необходимую кухонную утварь и посуду: кастрюльку среднего размера, миску, сито и форму для запекания.
  • Молоко желательно брать обезжиренное - это десерт сделает менее калорийным, к тому же придаст сливочный нежный вкус.
  • Перед началом приготовления пудинга на рисовой каше, следует тщательно промыть и перебрать рис.
  • Идеальный готовый рис - не липкий, не водянистый, не жесткий, не разваренный.
  • Круглый рис придаст пудингу нежную кремовую текстуру.
  • Пудинги любят небольшое количество алкоголя: ром или коньяк.
  • Готовят блюдо различными способами: в духовке, мультиварке, пароварке или варят на водяной бане.
  • Для скрепления в рисовую массу добавляется яйцо. При этом желательно отдельно взбить белки до твердых пиков.
  • Большое количество добавок может не поднять пудинг.
  • Форму заливайте тестом на - части. Иначе при выпечке изделие поднимется и вытечет из формы.
  • Во время запекания дверцу духовки не открывайте, пока пудинг печется, иначе масса опадет.
  • Готовность проверяется следующим образом - готовый пудинг будет отставать от формы. Также можно его проткнуть до середины обычной зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Наиболее вкусным считается пудинг, если все ингредиенты перебиты до однородной гладкой массы.
  • Для диетического пудинга используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты.

Рисовый пудинг - рецепт в духовке


Сладкий рисовый пудингов скрепленный яйцом в сочетании с молоком и небольшим количеством алкоголя - прекрасный сладкий десерт, который можно приготовить на скорую руку.
  • Калорийность на 100 г - 141,5 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Рис - 3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 5 г
  • Коньяк - 20 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Питьевая вода - 1,5 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Рис хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте температуру и варите под крышкой до готовности около 25 минут.
  2. Влейте горячее молоко, размешайте и опять вскипятите.
  3. Яйцо влейте в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером.
  4. В отваренную рисовую кашу добавить взбитое яйцо, влейте коньяк и перемешайте.
  5. Массу выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Отправьте запекаться пудинг в разогретю до 180 °С духовку на 15 минут.


Сливочно-ванильный вкус, приятный лимонный аромат, потрясающий яблочный акцент, нежная текстура - рисовый пудинг с яблоками.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Панировочные сухари - для посыпки формы
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Рис промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите с добавление щепотки соли около 15 минут.
  2. После влейте молоко, положите сахар и снова закипятите.
  3. Яйцо разбейте. Желток положите в готовую рисовую кашу и перемешайте.
  4. Яблоко помойте, высушите, очистите от семян, нарежьте кубиками размером около 1,5 см и добавьте в кашу.
  5. Положите в кашу 1 ст.л. сливочного масла и размешайте.
  6. Белок взбейте в тугую и густую пену и положите к продуктам. Аккуратно, несколькими движениями вмешайте его, чтобы он не усел.
  7. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями и вылейте рисово-яблочную смесь.
  8. Отправьте изделие в нагретую духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут до образования румяной корочки.


Нужно утилизировать залежавшийся творог? Приготовьте незатейливый фееричный и незабываемый творожено-рисовый пудинг. Разочарованными точно никто не останется.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Любые ягоды - 150 г
Пошаговое приготовление:
  1. Рис промойте под проточной водой и отварите по полуготовности.
  2. К рису добавьте манную крупу и перетертый через сито творог.
  3. Влейте сметану, насыпьте сахар и снова вымешайте.
  4. Яйца разбейте, отделите белки от желтков.
  5. Желтки взбейте до лимонного цвета и добавьте в тесто.
  6. Ягоды помойте и обсушите. Если потребуется, то удалите косточки. Положите в массу и вымешайте.
  7. Белки взбейте в отдельной ёмкости и аккуратно введите в рисово-творожную смесь.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  9. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться пудинг на 30 минут.


Английский рисовый пудинг - особая глава мировой кулинарии, т.к. блюдо уже давно преодолело национальные границы. Потрясающе нежный и полезный пудинг получается с тыквой, изюмом и ликером.

Ингредиенты:

  • Круглый рис - 60 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Изюм - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Тыква - 100 г
  • Фруктовый ликер - 50 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Изюм помойте, залейте горячей водой и отставьте размякать.
  2. Рис высыпьте на чистую и сухую сковороду, где обжарьте до золотистости.
  3. Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте молоком и закипятите. Убавьте огонь и варите до готовности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в рисовую кашу. Перемешайте.
  5. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Натрите на крупной терке и насыпьте стружку в тесто. Вымешайте.
  6. Яйца разбейте.
  7. Желтки соедините с сахаром и взбейте. Желтковую массу добавьте в рисовую смесь.
  8. Изюм опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, обсушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто. Вмешайте.
  9. Влейте фруктовый ликер.
  10. Взбейте белки в воздушную белую массу, по одной столовой ложке добавляйте в тесто и аккуратно вмешивайте, чтобы они сохранили воздушность.
  11. Форму смажьте маслом и выложите пудинг.
  12. Отправьте изделие запекаться в духовку на 30 минут при t 170 градусов.
  1. Перед тем, как начать, я всегда подготавливаю все ингредиенты, чтобы потом спокойно сконцентрироваться на процессе.
  2. Сначала сделаю сироп. Ковшик ставлю на огонь, бросаю сахар. Когда сахар растворился, вливаю коньяк. Коньяк должен испариться. Тогда убираю огонь до ниже среднего и вливаю сливки. Сливки ниже 33% сворачиваются от высокого огня.
  3. Вливаю к смеси молоко. Смесь уже перестала неистово кипеть.
  4. Пузырится потихоньку.
  5. Добавляю куркуму. Это краситель.
  6. Добавляю цедру 1 лимона.
  7. Добавляю рис. Рис не надо (!) промывать, это удалит крахмал, который делает этот пудинг кремовым.
  8. Добавляю сок 1/4 или даже 1/3 лимона (это вы уж смотрите сами, как вам нравится).
  9. Дальше рис будет вариться на небольшом огне. Буду его обязательно периодически помешивать, чтобы не пригорел. В итоге он должен перевариться примерно на 30% — это уже не рассыпчатый рис, а каша.
  10. Когда рис переварился (то есть, готов), выкладываю его в формы для мафинов. Удобнее всего в этом случае использовать силиконовые формы.
  11. Запекать пудинг я буду на водяной бане, так что ставлю кипятиться чайник. В противень я буду наливать кипяток, а не холодную воду, чтобы пудинг не ждал в разогретой духовке, пока вода нагреется и начнёт превращаться в пар. Водяная баня, если вдруг не знаете, делается так: на противень ставится форма и рядом в противень наливается кипяток до половины высоты формы. Вся инсталляция отправляется в духовку.
  12. Форму накрываю фольгой (это предохраняет нежный пудинг от прямого огня) и держу на водяной бане (чтобы не сох) в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
  13. Как только крем вокруг рисинок взялся, пудинг готов. Достаю, даю немного остыть прямо в форме.
  14. Тем временем делаю мандариновый соус. Сахар с коньяком опять ставлю на огонь.
  15. Мандарины чищу от шкурки, разрезаю пополам поперёк и удаляю косточки (они горчат).
  16. Бросаю в сотейник. Провариваю, постоянно мешая, на большом огне около трёх минут, пока они не пустят сок.
  17. Разбиваю всё хозяйство блендером.
  18. Процеживаю через сито, чтобы оставить только сок и немного нежной мякоти для фактуры.
  19. Развожу крахмал холодной водой.
  20. Возвращаю сок мандаринов в сотейник. Довожу до кипения, постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал, мешаю ещё 1 минуту, пока соус не загустеет. Он готов.
  21. Переворачиваю форму и достаю оттуда немного остывший пудинг.
  22. В этот момент вы понимаете, почему силиконовые формы удобнее. Обратите внимание: ни одного яйца, ни грамма муки, а как дивно пудинг держит форму! Это всё крахмал со сливками.
  23. А дальше – поливаю соусом и радуюсь. У меня тут ещё для остроты и красоты бальзамический крем, но он, на мой вкус, не нужен. Остальные три пудинга мы сели без него.

Пудинги – излюбленное лакомство британцев. Самые известные — йоркширский пудинг, знаменитый хлебный, непревзойденный «черный пудинг» и, конечно, рисовый. В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.

Воздушным рисовый пудинг получается благодаря нескольким секретам приготовления. Так, в самом начале рис обжаривается в сливочном масле, что создает эффект «запечатывания» крахмала. Рис благодаря этому становится нежным, но не вязким. В дополнение к этому, яйца в состав пудинга вводятся поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогии с кремом англез. Белки же взбиваются отдельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтобы максимально обогатить пудинг воздухом.

Вот так и рождается непревзойденный и самый вкусный в мире рисовый пудинг. Классический. Английский.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для рисового пудинга

  • 1 стакан жирного молока
  • 60 г круглого риса
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

Рисовый пудинг - рецепт приготовления по шагам

Изюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.

Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.

Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.

Взбейте белки в очень воздушную массу.

Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.

Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх