Салат «Мимоза» с сыром: рецепты. Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото Салат мимоза с копченым сыром

Вкусный и классический рецепт салата «Мимоза» известен почти каждой хозяйке. Но в зависимости от предпочтений кулинаров сегодня такое блюдо готовят по-разному. И сейчас приведем самые интересные пошаговые рецепты с фото «Мимозы» с сыром.

Салат «Мимоза» с сыром - классический рецепт

В обычный день или на праздничный стол можно сделать с сыром по классическому рецепту. Салат получается вкусным, нежным, но калорийным, так здесь присутствует сливочное масло и майонез. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой таким блюдом увлекаться не стоит.

Ингредиенты:

  • 150 г лосося (в собственном соку);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г майонеза;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:


  • Салат Мимоза с сыром можно подать в виде торта или в порционных креманках, главное, что все слои идут по порядку. Итак, яйца, их отвариваем в течение 10 минут, чистим от скорлупы, натираем на крупной терке пока только белки и выкладываем первым слоем,смазываем майонезом.

  • Из баночки в отдельную миску перекладываем лосося, разминаем его обычной вилкой и раскладываем поверх яичного слоя. Немного рыбный слой перчим.

  • Малыми кубиками шинкуем лук, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. После того, как из репчатого овоща уйдет горечь, присыпаем луком рыбный слой и смазываем соусом.

  • Через мелкую терку пропускаем сыр, присыпаем стружкой сыра слой из лука.

  • На мелкой терке прямо на сырный слой также натираем холодное сливочное масло и наносим на него тонкий слой майонеза.

И теперь по всей поверхности салата распределяем натертый на мелкой терке желток. Украшаем блюдо по своему вкусу, даем ему время пропитаться и подаем к столу.

С сыром и картофелем

Салат «Мимоза» можно приготовить с сыром и картофелем. Блюдо получается таким же вкусным, но уже более сытным. Идеальный выбор холодной закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы;
  • 100 г лука;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • В начале подготовим лук, для этого крошим его малыми кубиками, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Так репчатый овощ избавиться от своей горечи и резкого запаха.

  • Берем любую на вкус рыбную консервы, выкладываем в мисочку, разминаем вилкой и смешиваем с луком.

  • Сыр натираем на мелкой терке. Предварительно сваренный картофель также пропускаем через терку, только с крупными ячейками.

  • Сваренные вкрутую яйца делим на белки, которые измельчаем при помощи крупной терки. А желтки пока откладываем в сторону.

  • Для заправки блюда смешиваем майонез со сметаной.
  • Если для сборки салата нет сервировочного кольца, то берем глубокую миску, застилаем пищевой пленкой, отправляем первым слоем яичные белки и покрываем их соусом.

  • После высыпаем сыр, разравниваем и также промазываем майонезом.

  • Следующий слой идет из рыбы с луком, этот слой пропитывать соусом не нужно, он и так сочный.

  • Поверх рыбного слоя делаем слой из моркови и соуса.

  • И последний слой - из картофеля. Миску с содержимым накрываем пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов.

После блюдо достаем, прикладываем к миске широкое блюдо и переворачиваем. Убираем пленку, поверхность салата смазываем соусом, присыпаем тертыми желтками и украшаем блюдо веточками зеленого укропа.

С сыром и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом - еще один вариант приготовления известного блюда. Изюминкой является использование сливочного масла, который и придает салату особый вкус. Из рыбной консервы стоит отдать предпочтение сардинам или сайры, они лучше всего сочетаются с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 250 г консервированной рыбы;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • майонез.

Приготовление:

  • Масло отправляем в морозилку на 10-15 минут, чтобы его можно было без труда натереть на терке. Кубиками шинкуем лук, ошпариваем кипятком или маринуем в уксусе, чтобы придать салату пикантный вкус.

  • На мелкой терке трем твердый сыр, сорт которого выбираем по вкусу.
  • Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый ингредиент пропускаем на мелкой терке и распределяем по разным мисочкам.

  • Также с помощью крупной терки натираем отваренный или запеченный картофель и морковь.
  • Рыбу достаем из баночки и мнем обычной вилкой.

  • Салат собираем послойно с помощью сервировочного кольца. Каждый слой покрываем сеточкой из майонеза.

  • Вначале кладем картофель, сверху белки, затем рыба, масло, морковь, лук и сыр. Последний слой делаем из тертого желтка.

Ставим салат в прохладное место на пару часов. Как только все слои хорошо пропитаются, снимаем кольцо и украшаем салат веточками укропа, также из моркови можно вырезать цветочки.

    А вы готовите классический салат Мимоза с сыром?
    Проголосовать

С сыром и тунцом

Салат «Мимоза» по классическому рецепту можно готовить с любыми рыбными консервами. Так для праздничного стола можно рассмотреть пошаговый вариант с сыром и тунцом. Блюдо получается нежным и вкусным, а также очень красивым, как на фото, благодаря его оригинальному оформлению.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофеля;
  • 2 вареной моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • 150 г сыра;
  • половинка лука;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Маленкими кубиками шинкуем лук, пересыпаем его в мисочку с сахаром и лимонным соком, смешиваем и маринуем в течение 5-10 минут.

  • Все ингредиенты будут идти слоями в глубокую салатницу и с помощью сервировочного кольца. И первый слоем идет натертый картофель, который промазываем майонезом и желательно, если соус будет домашним.

  • Поверх картофеля делаем слой из половины тертой моркови, этот слой также промазываем соусом. Следом отправляем тертые белки и соус.

  • Тунец достаем из банки, разминаем вилкой, раскладываем поверх белков, присыпаем маринованным луком и мелко измельченным укропом.

  • На зелень выкладываем оставшуюся морковь, снова майонез и тертый сыр и этот слой промазываем соусом.

  • Поверх сыр натираем желтки. Аккуратно снимаем кольцо и даем салату время пропитаться.

Аналогичным образом делаем еще две таких розочки. Достаем салат из холодильника, украшаем цветами и нежными веточками укропа.

Салат «Мимоза» с рисом и сыром

При желании салат «Мимоза» на основе классического рецепта можно приготовить не с картофелем, а с рисом и также с добавлением сыра. Блюдо получается нежным и сытным, а чтобы его получить, просто следуем советам и пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы;
  • 4 яйца;
  • 250 г риса;
  • 150 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

  • Измельчаем кубиками лук, заливаем его яблочным уксусом, водой, подсыпаем соль и сахар, размешиваем и маринуем.


  • На плоское блюдо кладем предварительно отваренный до готовности рис, покрываем его слоем майонеза.

  • Рыбу достаем из баночки, мнем вилкой, распределяем поверх крупы, а сверху посыпаем луком и майонез.

  • Теперь делаем слой из яичных белков, которые отделяем от желтков, трем на крупной терке и пропитываем майонезом.

  • Далее трем на терке прямо на белки слегка подмерзшие масло, а сверху сыр и смазываем все майонезом.

  • Присыпаем салат измельченными на мелкой терке желтками и украшаем блюдо по вкусу, например, стеблями зеленого лука и ломтиками свежего огурца.

Перед приготовлением все ингредиенты для салата лучше положить на полчаса в холодильник, так можно достичь единой температуры и непревзойденного вкуса.

Салат «Мимоза» по-новому

Как правило, салат «Мимоза» готовят с рыбными консервами, но при желании порадовать близких или гостей чем-то новеньким, то можно взять копченую скумбрию. Блюдо получается необычным на вкус. Такой рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 8 яиц;
  • 1 плавленый сыр «Дружба»;
  • 3 моркови;
  • 4 клубня картофеля;
  • 30 мл майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Копченую скумбрию разделываем на филе, убираем все косточки и режем малыми кубиками.

  • Лук крошим очень мелко, можно даже воспользоваться блендером, вливаем в равном соотношении уксус и воду, оставляем мариноваться.

  • У вареных яиц отделяем белки и желтки. Желтки вместе с плавленым сырком измельчаем на мелкой терке, высыпаем к ним нашинкованную зелень лука, кладем пару ложек майонеза и перемешиваем.

  • На плоское блюдо выкладываем тертый картофель, солим, перчим.

  • Присыпаем картофельный слой маринованным луком, используем половину, пропитываем соусом и сверху раскладываем кусочки копченой рыбы.

  • Следующий слой делаем из натертой моркови, которую также солим, перчим, присыпаем оставшимся луком и сверху распределяем массу из сыра и желтка.

  • Покрываем салат тонким слоем майонеза и со всех сторон присыпаем тертыми яичными белками. Ставим в холодильник на несколько часов.

Для декора отвариваем одну морковь, режем ее тонкими слайсами. В центр блюда кладем веточку укропа, а из моркови делаем бантик с ленточками. Укроп присыпаем тертым желтком, и получается - мимоза.

Классический салат «Мимоза» - это возможность порадовать близких и гостей вкусным блюдом, которое давно прижилось в меню многих хозяек. Предложенные пошаговые варианты с сыром позволят по-новому раскрыть вкус такого известного салата. И сегодня есть еще множество рецептов с фото к повседневному и праздничному столу.

Салат «Мимоза» – классическое угощение на новогодний стол. Его готовят разными способами, но с основой набор продуктов практически не меняется никогда. «Мимоза» обязательно готовится с рыбой и сыром. Это может быть салака или скумбрия, но лучше и вкуснее будет, если добавить в салат горбушу или кету в консервах. Также отлично подходит к такому салату запеченная мякоть свежей форели. Интересно то, что печь ее нужно около получаса всего-навсего, притрусив солью и приправой. Как только мякоть остынет, ее вполне можно укладывать в салат, предварительно удалив кости.

Лук в «Мимозу» добавлять необязательно, но если вы все же любите, то оптимальный вариант, чтобы он не отбил нежный вкус всего салата, его замариновать. Это сделать очень просто. Сначала лук крошат мелкими кубиками. Укладывают его в чашку или пиалу. Добавляют сахар и уксус и заливают кипятком. Пусть он постоит пять минут. Теперь воду можно слить, лук – остудить. Он не даст остроту и горечь, но останется хрустящим и свежим.

Пошаговый видео-рецепт

Слои салата можно тоже менять по своему вкусу, но каждый третий продукт, лучше промазать небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 172.99 ккал
  • Белки: 8.7 г.
  • Жиры: 12.77 г.
  • Углеводы: 6.3 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления новогоднего салата «Мимоза» с сыром по данному рецепту нам потребуются: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы, майонез и сыр твердых сортов.

Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся отваренные овощи и яйца, поэтому первым делом мы поставим все варить. Готовые морковь и картофель остужают и очищают от шелухи. Яйца тоже чистят и дают им остыть. На дно блюда натрем картофель на самой мелкой терке. Смажем картофель тонким слоем майонеза.

Рыбу нужно размять, чтобы она была в виде кашицы. Укладываем на картофель рыбу и нарезаем мелкими кубиками лук. Его можно заранее промариновать в кипятке, сахаре и уксусе.

Натираем белок яйца и ровненько укладываем его на лук.

Морковь тоже трем на самой мелкой терке и разравняем ее на луке. Можно немного помазать ее майонезом.

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант - салат "Мимоза" с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" понадобится:

консервы рыбные в масле - 1 банка;

морковь - 2 шт.;

сырок плавленный - 1 шт.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

яйца - 3-4 шт.;

масло сливочное - 50 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

Четвертый слой салата "Мимоза" - натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат "Мимоза" с плавленным сыром по своему усмотрению - овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат порционно можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.

Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.

Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.

Как приготовить салат «мимоза» с сыром - 15 разновидностей

Инредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 3 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • майонез
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
  2. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
  5. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы
  • 1 луковица
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
  2. Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом.
  4. Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом.
  5. Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом.
  6. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.

В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.

Инредиенты:

  • 200 г консервы в масле
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.

Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Инредиенты:

  • 1-2 банки консервированной рыбы
  • 20-30 г масла
  • 3 вареных картофеля
  • 3 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 30 г уксуса
  • 30 г воды
  • 100 г сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь.
  6. На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом.
  7. Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток.

Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.

Инредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.

Инредиенты:

  • 4 вареные яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 г отварной семги
  • 150 г брынзы
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара.
  2. Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток.

Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.

Инредиенты:

  • банка консервы в масле
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 150 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. На крупной терке натереть морковь и сыр.
  2. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.

Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.

Инредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • банка консервы
  • сливочное мало
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым слоем выложить тертые белки.
  2. Вторым слоем тертый сыр.
  3. На сыр выложить половину консервы, покрыть майонезом, на майонез натереть немного масла.
  4. Выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить вторую часть консервы, перемазать майонезом. На майонез выложить мелко тертый желток.

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.

Инредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 250 г крабового мяса
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Креветки порезать пополам.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: креветки, рис, крабовое мясо, белок, тертый сыр, желток.
  5. Украсить салат зеленью.

Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.

Инредиенты:

  • 5 вареный яиц
  • 1 луковица
  • 250 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • майонез
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Замариновать лук с уксусом и сахаром.
  3. Консервы размять вилкой
  4. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.

В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.

Инредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • плавленый сыр
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Плавленый сыр и желток натереть на мелкой терке.
  3. Морковь и белок натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями с майонезом: крабовые палочки, белок, рис, морковь, плавленый сыр, желток.

В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц - это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.

Инредиенты:

  • рыбные консервы
  • картофель в мундире
  • майонез
  • сыр плавленый
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов.

Салат «Мимоза» с сыром и изюмом

Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх