Салаты из вареной форели. Праздничный салат со слабосоленой форелью. Продукты понадобятся такие

Благородная соленая рыба завоевала популярность, и считается одной из самых вкусных закусок. Есть ряд возможностей разнообразить обычные блюда из красной рыбы. Например, приготовить салат со слабосоленой семгой, их может быть множество вариантов. Эта рыба имеет нежный и мягкий вкус, придает закускам фантастическое послевкусие.

Кроме того, рыба:

  • Хорошо сочетается с овощами, является связующим элементом для остальных ингредиентов.
  • Рыба имеет большую питательную ценность, является важной частью здоровой диеты, а жирные кислоты, из которых состоит семга, помогает работе мозга, улучшает работоспособность и улучшает настроение.
  • Важно брать только качественную рыбку, чтобы она полностью раскрыла в салате свой вкусовой потенциал.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленная — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 250 грамм.
  • Огурец средний — 1 штука.
  • Листья салата — 1 пучок.

Для заправки:

Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло - каждого ингредиента по 20 грамм

В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.

Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.

Огурец нарезаем, добавляем в миску.

Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.

Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. соленой семги;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 10 гр. русской горчицы
  • травы (укроп, лук, кориандр).

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

При помощи вилки разминаю вареные яйца.

Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Ингредиенты:

  • -отварная картошка
  • -2 куриных яйца
  • -помидор
  • -сладкий перец
  • -лук репчатый
  • — малосольная семга
  • -майонез
  • -икра
  • -укроп

Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

Помидоры разрезаю на кусочки.

Яйца рублю ножом.

Порублю мелко укроп.

Семгу нарежу красивыми ломтиками.

Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

Салат с соленой семгой слоями

Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 1 упаковка
  • Майонез 200 гр.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • укроп для украшения 1 веточка

С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.

Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.

Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.

Смазываю майонезом.

Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.

Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.

Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • натертый сыр;
  • отварной нарубленный белок от куриных яиц(желток отделить от белка, он понадобится отдельно);
  • упаковка слабосоленой семги;
  • мелко накрошенный репчатый лук;
  • баночка красной икры;
  • майонез;
  • столовый 9-процентный уксус

Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.

Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.

Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.

Затем лук репчатый.

Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.

Сверху посыпаю желтком.

Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.

Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Картошка отварная — 100 грамм
  • Морковь вареная — 50 грамм
  • Яйцо вареное- 1 штука
  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Майонез — 30 грамм

Натираю на крупной терке отварную морковь.

Следующим тру картофель.

По отдельности натираю желток и куриный белок.

Рыбу режу на небольшие кусочки.

Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Независимо от добавляемых ингредиентов салат с форелью всегда получается изысканным, нежным и сытным. Царское блюдо занимает достойно место на праздничном столе и служит его украшением. Предлагаем лучшие и проверенные рецепты, которые произведут на всех достойное впечатление.


Блюдо по предложенному рецепту можно сделать менее калорийным если майонез заменить на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты

  • слабосоленая форель – 250 г;
  • сок с 0,5 лимона;
  • майонез;
  • очищенные креветки – 250 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • перец;
  • огурец – 170 г;
  • соль;
  • красная икра – 20 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья лука – 20 г;
  • вареный рис – 1 кружка.

Как готовить

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Нарезать рыбу на кубики. Перемешать с креветками.
  3. Выжать сок с половины лимона и полить морские продукты. Добавить рис. Он должен быть хорошо сваренным и рассыпчатым.
  4. Нарезать небольшими кубиками огурец. Если шкурка жесткая или горькая, то предварительно срезать. Оправить к рыбе.
  5. Натереть белки и измельчить перья лука. Пересыпать в салат.
  6. Добавить майонез. Подсолить и поперчить. С солью надо быть аккуратнее, так как форель содержит ее в достаточном количестве.
  7. Переложить в салатницу. Натереть на мелкой терке желтки и посыпать готовое блюдо.
  8. Украсить икрой и мелкими креветками. Настоять в холодильнике 2 часа.

Салат с копченой форелью


Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

Ингредиенты

  • форель горячего копчения – 150 г;
  • черный перец – 2 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • укроп – 15 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма с 0,5 плода;
  • зеленый болгарский перец – 70 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • редька или редис – 30 г.

Как готовить

  1. Нарезать кусочками форель.
  2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
  3. Очистить редьку.
  4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
  5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
  6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.

Салат «русалочка» с форелью и апельсинами


В салате все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Блюдо выкладывается слоями, поэтому в разрезе смотрится не только аппетитно, но и очень красиво.

Ингредиенты

  • красная икра – 90 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 г;
  • свежая форель – 300 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сочные апельсины – 360 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез;
  • твердый сметанный сыр – 200 г.

Как готовить

  1. Нарезать форель. Ломтики должны быть в ширину 1 см. Достать кости. Разложить одним слоем на тарелке. Посыпать солью и сахаром. Перемешать.
  2. Оставить на 3 часа. Рыба за это время полностью просолится. Можно поступить проще и приобрести просоленную форель в магазине, но вкус салата тогда получится менее нежным.
  3. Отварить яйца. Белки переложить в одну пиалу, желтки в другую.
  4. Белки натереть на средней терке. Желтки порубить ножом.
  5. Нарезать огурцы кружочками. Толщина должна получиться одинаковой.
  6. Маслины нарезать колечками. Натереть сыр на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, терку можно смазать подсолнечным маслом.
  7. Снять кожуру с апельсина. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать. Толщина должна быть, как и у огурцов.
  8. Слить сок с рыбы. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажным полотенцем. Форель должна быть полностью сухой. Нарезать вдоль на небольшие по размеру кусочки.
  9. В майонез насыпать перец и подсолить. Перемешать.
  10. Салат собирать слоями. Если в результате хочется получить ярко выраженный вкус, то каждый слой можно подсаливать.
  11. Подготовить разъемную форму в диаметре не более 20 см.
  12. Выложить белки. Промазать столовой ложкой соуса. Присыпать желтками. Слегка утрамбовать ложкой.
  13. Выложить слоем кусочки форели. Утрамбовать и промазать соусом.
  14. Укрыть апельсинами. Посыпать сыром.
  15. По краям заготовки разложить огурцы и распределить маслины. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой. Настоять пару часов.
  16. Украсить икрой перед самой подачей. Аккуратно раскрыть форму и достать кольцо.

На заметку! При желании можно удивить гостей и приготовить салат порционно воспользовавшись винными бокалами на высоких ножках. Для этого аккуратно выложить в них все продукты слоями следуя рекомендациям рецепта.

Салат из консервированной форели


Если надоели привычные салаты на праздничном столе, то стоит порадовать гостей новым изумительно вкусным блюдом, которое готовится очень быстро. Вместо свежей форели в этом рецепте используют консервированный продукт. Благодаря этому получается сделать блюдо недорогим.

Ингредиенты

  • консервированная форель – 1 банка;
  • майонез;
  • картошка – 260 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • сыр – 120 г.

Как готовить

  1. Открыть консервы. Слить с рыбы сок. Форель размять вилкой. Если присутствуют крупные кости, то предварительно их обязательно достать.
  2. Промыть картофель и не срезая кожуру отварить. Остудить.
  3. Отдельно сварить яйца. Залить холодной водой.
  4. Когда продукты остынут очистить и нарезать небольшими кубиками. Необходимо стараться сделать их одного размера. От этого зависит внешний вид салат.
  5. Воспользовавшись крупной теркой измельчить сырный кусок.
  6. Соединить картофель, рыбу, сырную стружку и яйца. Добавить кукурузу, предварительно слив рассол.
  7. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать нашинкованным укропом.

Салат с авокадо и форелью


В рецепте рекомендуется добавлять салатные листья, но при желании разрешается заменять их на руколу. Особенно вкусным блюдо получается благодаря особенной мятно-йогуртовой заправке.

Ингредиенты

  • филе малосольной форели – 230 г;
  • оливки без косточек – 13 шт.;
  • натуральный йогурт – 130 мл;
  • некрупное авокадо – 1 шт.;
  • салат айсберг – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • листья мяты – 10 г;
  • зеленый салат – 60 г;
  • огурец – 120 г;
  • черный перец – 3 г;
  • мелкий сахар – 20 г;
  • белый винный уксус – 40 мл.

Как готовить

  1. Для заправки соединить мяту и йогурт. Переложить в чашу блендера и взбить. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Нарезать тонкими ломтиками рыбу.
  3. Разрезать пополам авокадо. Достать косточку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Такая процедура поможет сохранить цвет авокадо. Если проигнорировать эту рекомендацию, то мякоть моментально потемнеет.
  4. Разрезать вдоль на 2 части огурец. Вырезать семена. Нарезать тонкими ломтиками. Если огурец старый, то срезать кожицу.
  5. Уксус перемешать с сахаром. Залить огурец. Убрать на время в сторону.
  6. Выложить на блюдо салатные листья и нашинкованный айсберг. Сверху разместить авокадо, огурцы, форель и оливки.
  7. Подавать с мятной заправкой.

Салаты с форелью славятся своим вкусом и красивым внешним видом. Опытные кулинары могут проявить фантазию и поэкспериментировать с добавлением новых компонентов, которые помогут сделать вкусовые качества понравившегося блюда наиболее оригинальными.

Опубликовано: 02.08.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический « », сытный «Нисуаз», изысканный « », легкий « » … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 1 маленький огурец;
- 30-40 г слабосоленой форели;
- 30-40 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 ч. л. майонеза;
-листья салата для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.

Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.





Нарезаем форель для салата небольшими кубиками.





Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.





Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.







Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель.





А вот желток трем на средней терке.





Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества.
Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.







Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!





Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.





Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» - вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды.
На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.





Устанавливаем сверху сервировочное кольцо.







Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.





Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.





Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.





Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.







Теперь очередь сыра.





И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.





И еще один слой майонеза.





Последний штрих – желток, тертый на терке.





Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.







Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!




Совет:
Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.




И смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!

Ингредиенты (13)
чеснок – 1 зубчик
Для соуса "винегрет":
эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
Показать все (13)
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
икра форели – 2 ст.л.
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
укроп – 2 веточки
сок лимонный – 1 лимон
горчица – 1 ч.л.
Показать все (11)
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
400 г форели горячего или холодного копчения
2 свежих огурца
1 небольшая белая луковица
200 мл жирной сметаны
2 лимона
Показать все (11)
gastronom.ru
Ингредиенты (16)
500–600 г филе форели
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
маленький пучок розмарина
сок половины лимона
Показать все (16)


gastronom.ru
Ингредиенты (13)
120 г ломтиков форели слабосоленой ЭКО Меридиан
250 г тонкой яичной лапши
1 пучок зеленого лука
3 веточки кинзы
1 сладкий красный перец
Показать все (13)
gastronom.ru
Ингредиенты (10)
80 г салата Корн Белая дача
250 г форели горячего копчения
2 средних огурца
кресс-салат для украшения
несколько капель красного перечного соуса табаско
Показать все (10)


racion.net
Ингредиенты (12)
Форель горячего копчения 400 г
Хлеб для тостов 6 ломт.
Латук листовой 6 ломт.
Лук-порей 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Показать все (12)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
400 г филе морской форели без кожи
1 крупный розовый грейпфрут
1 крупное очень спелое авокадо
горсть пророщенной золотистой фасоли
2 горсти зеленого салата-микс

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день - он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх