Шоколадный бисквит на сливочном масле рецепт. Торт бисквитный с фруктовой начинкой. Рецепты домашних шоколадных бисквитных тортов в духовке

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов: , и . Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для торта Панчо я решила приготовить именно классические бисквиты: ванильный и шоколадный. Так как уже мною подробно описан, то решила остановиться на пошаговом приготовлении шоколадного.

В других рецептах так много ингредиентов, что новички пугаются только раз взглянув на рецептуру. Здесь же всё предельно просто и понятно. Не побоюсь сказать, что это самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного бисквита с какао.

Как сделать классический шоколадный бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 20 см:

  1. 4 яйца (первого сорта, если яйцо отборное, как у меня, то возьмите 3−3,5)
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А это значит, что яйца достаем из холодильника часа за 1,5 как минимум.

Яйца взбиваем с щепоткой соли сначала на минимальной скорости, как только появилась пенка скорость увеличиваем и начинаем постепенно вводить сахар. Каждый раз хорошо взбивая минуты по 2.

Пока наши яйца с сахаром взбиваются займемся остальными составляющими. Муку и какао необходимо просеять.

И тщательно перемешать.

Яйца надо взбить до плотной массы. У меня миксер не самый мощный (всего 600 Вт), поэтому у меня уходит минут 10 на это. Яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум в 3 раза и сохранять форму падая с лопатки. На поверхности массы при взбивании вы увидите четкие следы от венчика, как на фото.

Далее, начинаем вводить нашу сыпучую смесь в яичную. Делаем это постепенно, сохраняя максимально всю воздушность нашей яичной смеси. Я обычно делю муку на 3 порции. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Долго не мешаем, как только увидели, что нет комочков — остановитесь. Иначе масса может осесть при выпечке.

Затем готовим наши формы. Если у вас силиконовые формы, то их специально подготавливать не надо. Если же металлические, то на дно укладываем пергамент, бока смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. У меня разъемные формы, это просто прелесть. Особенно для приготовления чизкейков. Заказывала я в магазине bakerstore.ru/ У меня целый набор 3 диаметров 18,20,22 см. Это самые ходовые размеры, считаю, что обычной хозяйке будет их вполне достаточно для разных целей.

Выливаем наше тесто в форму. У меня здесь 22 см в диаметре.

Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 30−35 минут. Готовность как всегда, определяем деревянной шпажкой — выходит сухой значит все готово.

Готовый бисквит сначала минут на 10 оставляем остужаться в форме. Затем, проходим аккуратно ножичком по краям формы, для того чтобы его освободить.

Достаем, выкладываем на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Даём полностью остыть.

У меня бисквит получился вот такой высоты — 4,5 см. Что как раз хватает для 3 коржей толщиной 1,5 см.

Если толщина коржей вам нужна больше, то увеличьте порцию или возьмите диаметр формы меньше. На 20 см в диаметре высота бисквита будет сантиметров 6.

Напоследок, что хочу сказать. Да, этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то он получается очень вкусным. Что, весьма неплохо отразилось в торте Панчо.

Сам рецепт этого невероятно простого в приготовлении и безумно вкусного торта можно найти по ссылке — .

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Скажу, что я протестировала массу рецептов шоколадных бисквитов из интернета, от друзей и знакомых, из кулинарных книг, а самый любимый рецепт получила на основе большой практики и собственных вкусовых предпочтений. Этот бисквит почти идеален. Он лёгкий, пористый, не сухой, имеет отличный вкус и приятную текстуру. Его обожают все мои знакомые. Я пеку его часто. Особенно он хорош в тортах.

Эту порцию нежного шоколадного бисквита для тортов я выпекала в форме 25 см в диаметре. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота будет больше. Если решите печь в форме 20 см, то вы сможете разрезать его даже на 4 коржа.

Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.

Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, но я добавляю, чтобы яйца взбились быстрее). Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза.

Всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.

Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.

Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.

Вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.

В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть.

Т.к я использовала форму 25 см, то резала бисквит на 2 коржа.

Из двух бисквитов я собрала такой торт. Три коржа ушли на корзинку, а один - на голову собачке.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.

Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.

Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать.

Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Еще одно фото бисквита с какао.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара . Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов .

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Шаг 2: Готовим тесто.


Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Шаг 3: Запекаем бисквит.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов . Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.


Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

Воздушный бисквит

Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл молока.
  • Один стакан пшеничной муки.
  • Три ложки какао.
  • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:

  • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
  • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
  • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бисквит - это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

Необходимые продукты:

  • 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
  • Одна чашка какао.
  • Две щепотки соли.
  • Восемь яиц.
  • Полторы чашки сахара.
  • Четыре ложки сахара.
  • Одна чашка кофе.
  • Треть чашки коньяка.
  • 400 граммов молочного шоколада.
  • Три чашки сливок.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
  • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
  • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
  • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт с фото

Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

  • 220 мл молока.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Три яйца.
  • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
  • 170 граммов муки.
  • 50 граммов горького шоколада.
  • Две столовых ложки какао.
  • Щепотка соли.
  • 500 граммов маскарпоне.
  • 200 мл сливок.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Половина чайной ложки растворимого кофе.
  • Пакетик разрыхлителя.

Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

  • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
  • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
  • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
  • Соедините яичную и сухую смесь.
  • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
  • Влейте шоколадную смесь в тесто.
  • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
  • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
  • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

Вишневый бисквит

  • Шесть яиц.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • Три чайных ложки ванильного экстракта.
  • 170 граммов муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Консервированную вишню - по вкусу.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Для шоколадной смеси будут нужны:

  • 200 мл молока.
  • 25 граммов муки.
  • 200 граммов горького шоколада.
  • 75 мл растительного масла.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
  • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
  • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
  • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
  • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

Бисквит без яиц

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 180 граммов муки.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три ложки порошка какао.
  • 12 ложек рафинированного масла.
  • 200 мл воды.
  • Немного ванилина.

Готовим шоколадный бисквит для торта:

  • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
  • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
  • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
  • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

Бисквит с заварным кремом

Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

Нужные продукты:

  • Пять яиц.
  • Полтора стакана сахара.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Стакан муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Стакан молока.
  • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

  • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
  • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
  • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
  • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
  • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
  • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
  • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

Шоколадный бисквит на кипятке

Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное яйцо.
  • 50 мл растительного масла.
  • 100 граммов молока.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Стакан сахара.
  • Три ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного разрыхлителя и соли.
  • 150 мл воды.
  • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
  • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
  • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
  • Влейте в тесто крутой кипяток.

Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

Простой шоколадный торт

Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

  • Полтора стакана муки.
  • Треть стакана какао.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Один стакан кофе или воды.
  • Две чайные ложки ванилина.
  • Немного уксуса.
  • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
  • Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
  • Соедините обе смеси.

Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пять бананов.
  • 60 граммов коричневого сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • 210 граммов муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Чайная ложка корицы.
  • 150 граммов белого сахара.
  • Одно яйцо.
  • Один яичный белок.
  • 120 граммов сметаны.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 80 граммов шоколада.

Как приготовить:

  • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
  • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
  • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
  • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
  • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
  • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх