Штрудель с вишней из слоеного теста отзывы. Простой штрудель с вишней из слоеного теста: пошаговый рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Главное, его как можно тоньше раскатать, это самый важный момент, потому что в таком десерте большую роль как раз играет начинка, и чтобы она доминировала, теста должно быть немного и чем тоньше тесто, тем больше слоёв в рулете можно сделать.

Если вы не хотите готовить "вытяжку" сами (хотя, это самый элементарный процесс), то попробуйте сделать такую выпечку из другого теста, например из готового слоёного. Сейчас в магазине такое тесто представлено в огромном ассортименте – листовое, дрожжевое, слоёное, пресное – выбирайте на свой вкус. Мне больше нравится именно слоёное листовое, но его нужно очень тонко раскатать до толщины 2 мм.

А теперь, что касается начинки – сегодня я расскажу как сделать вишнёвую, но по такому, же принципу можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если вишня у вас замороженная, то её сначала нужно полностью разморозить, слить сок для компота или десерта, а к ней добавить толчёные орехи, пропаренный изюм и панировочные сухари. Если панировочных сухарей дома не оказалось, то их можно легко сделать самим – подсушите несколько ломтиков белого хлеба, а затем измельчите в блендере или скалкой.

Очень тонко раскатанное тесто кладём на стол, а на него выкладываем всю начинку. Затем аккуратно сворачиваем рулет, защипываем края и кладём на противень. Смазываем штрудель яичной смесью и выпекаем 10-15 минут.

К такой выпечке можно подать ванильное мороженное или молочный крем и, конечно же, душистый свежезаваренный чай.



Ингредиенты:
- тесто (листовое слоёное) – 400 г,
- вишня (свежая или замороженная) – 700 г,
- сухари панировочные - 100 г,
- сахар-песок – 150-200г,
- изюм (без косточек) – 100 г,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- желток куриного яйца – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы можно было с ним работать. На это может уйти 30-40 минут, но иначе оно не раскатается так, как нам нужно.
Перекладываем тесто на большое полотенце или бумагу и раскатываем во всех направлениях, пока оно не станет тоненьким. Полотенце можно слегка присыпать мукой.




Размораживаем вишню (это нужно сделать заранее) и тщательно процеживаем её от сока.
Ядра грецких орехов измельчаем скалкой в среднюю крошку.
Заливаем изюм горячей водой и настаиваем 10-15 минут, а затем воду сливаем.
Смешиваем в миске изюм, панировочные сухари, ядра орехов.




На раскатанное тесто выкладываем начинку, посыпаем сверху сахаром.





И аккуратно сворачиваем рулет, стараемся немного поджимать тесто, чтобы он был плотным, а концы штруделя защипываем.






Застилаем дно противня бумагой и перекладываем на него рулет швом вниз. Смазываем его яичной смесью, посыпаем сахаром.




И ставим в духовой шкаф для выпекания на 15 минут при температуре 200 градусов.




Напоминаем вам, что в прошлый раз мы готовили

В оригинальном исполнении штрудель с вишней выпекают из вытяжного теста, для приготовления которого понадобится определенная сноровка и, конечно же, запас свободного времени. Но занятые хозяйки уже давно используют ленивую рецептуру такого десерта, предполагающую приготовление лакомства из слоеного теста.

Классический рецепт штруделя с вишней из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • вишня без косточек – 495 г;
  • сахар – 110 г;
  • панировочные сухари – 85 г;
  • грецкие орехи или миндаль – 85 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • куриное небольшое яйцо – 1 шт.

Приготовление

Готовое слоеное тесто за двадцать минут до приготовления извлекаем из морозильной камеры и даем ему оттаять. Теперь на припыленной мукой поверхности раскатываем пласт как можно тоньше и промазываем его по всему периметру растопленным маслицем. Теперь притрушиваем тесто сухарями для панировки и перемолотыми в крошку орехами, отступив примерно по сантиметру от краев.

Вишню споласкиваем, даем обсохнуть и извлекаем из нее косточки. Помещаем ягоды в миску, добавляем крахмал и перемешиваем. Теперь раскладываем их равномерно по всей поверхности раскатанного и промасленного слоеного теста, притрушиваем сахарным песком и сворачиваем изделие рулетом. Защипываем аккуратно края и укладываем заготовку на противне, застелив его предварительно пергаментным отрезом.

Накалываем изделие сверху в нескольких местах зубочисткой, промазываем взбитым яйцом и располагаем для выпекания в разогретой до 210 градусов духовке. Через пятнадцать минут извлекаем готовый штрудель на блюдо, даем ему остыть. Притрушиваем пудрой сахарной и можем подавать, разделив лакомство на порции.

Популярная австрийская сладость – штрудель, – печется из слоеного или вытяжного теста с разными начинками. Она представляет собой рулет и запросто готовится из подручных продуктов. Подается с мороженым и чашечкой кофе.

Ингредиенты

Рецепт штруделя с вишней

В миске смешать муку с растительным маслом и солью, влить теплую воду, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам, так что для замешивания нанесите на руки немного растительного масла. Тесто следует завернуть в пищевую пленку, положить в теплом месте на час.

Вишни положить в кастрюлю (с консервированных – слить сок) и засыпать в них 200 г сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, не забывать помешивать. Вишни должны покипеть в соку 5 минут, потом нужно снять их с огня и дать остыть, откинуть остывшие вишни на дуршлаг, дать соку хорошо стечь. Орехи для посыпки выложить на сухую сковороду, обжарить 5 минут и измельчить в блендере, высыпать. Положить в блендер песочное печенье или сухари, измельчить, смешать с миндалем.


Подача штруделя с сиропом и мороженым

На столе расстелить хлопчатобумажное полотенце, присыпать мукой, растянуть тесто, подпылить его мукой. Не слишком тонко раскатать тесто скалкой, пальцами растянуть по кругу в стороны – так, чтобы начал просвечиваться его рисунок. Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.

Теперь следует смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см и от одного края – 10 см (для последнего витка рулета). Теперь осталось разложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и свернуть рулет с помощью полотенца. Края рулета заправить, чтобы не вытекала начинка.

Рулет выкладывается на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом. Время выпечки занимает 20 минут при 180°C. Готовому штруделю нужно дать настояться 5 минут после выпечки, можно посыпать сахарной пудрой; подавать его следует со взбитыми сливками и мороженым.

Штрудель – это австрийская сладость, приготовленная из слоёного теста с разнообразными начинками. Самые распространенные начинки это яблоко, груша и вишня. Но, есть еще штрудель с творогом . В штрудель с грушевой начинкой ещё добавляют шоколад, в штрудель с яблоком можно добавить изюм. Очень вкусно делать этот пирог с творогом и маком. Но бывают и не только штрудели со сладкой начинкой, есть с рыбой, фаршем, овощами.

Ингредиенты для блюда «Штрудель с вишней»:

  • - слоенное тесто - 450 г;
  • - вишня без косточки - 700 г;
  • - сахар –150 г;
  • - яйцо – 1шт.;
  • - крахмал – 1ст. л.;
  • - сухари – 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить штрудель рецепт с вишней:

Начинаем приготовление с вишни.

Если у вас замороженная вишня то с неё нужно извлечь косточки, предварительно разморозить. Также можно использовать вишню, без косточек законсервированную в собственном соку. Можно взять свежую вишню. Какую бы вы вишню не взяли её нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Теперь тесто если оно замороженное, то нужно немножко подождать пока оно разморозится. Размораживать тесто нужно только при комнатной температуре.

Затем его нужно раскатать в пластинку толщиной 0,5мм. Можно также тесто приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 250г муки и просеять через сито, это нужно для того что бы мука обогатилась кислородом. Затем в муку добавляем 2 желтка и 50г сливочного масла и немного соли. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получится тугое но эластичное. Скатываем тесто в шар или несколько и обмазываем рафинированным растительным маслом (масло обязательно должно быть без запаха), обматываем в пищевую плёнку или ложем в обычный пакет и отправляем на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Через указанное время тесто готово к дальнейшему изготовлению штруделя.

Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь, раскатанный пласт теста, смазанный сливочным маслом, посыпаем сухарями. В нашем случае это сухари из сдобной булки.

Сверху вишню притрусите картофельным крахмалом.

Края смазываем взбитым яйцом. Теперь можно заворачивать. Заворачиваем в виде рулета, трубочкой, края заворачиваем во внутрь, как на фото.

Противень застилаем пергаментом, и выкладываем штрудель. Сверху штрудель нужно также смазать растопленным сливочным маслом.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда штрудель готов вынимаем его с духовки и даём время ему остыть.

Когда штрудель с вишнями охладился, посыпаем его сахарной пудрой.

После нарезаем его порционными кусочками.

Ну, вот и всё наш вкусный штрудель с вишней готов. Приглашайте гостей и угощайте этим удивительным лакомством. Приятного Вам чаепития!

Невероятно сочный и ароматный десерт – это венский штрудель с вишней. Приготовив однажды такое лакомство, вы больше никогда не вернетесь к обычной яблочной начинке – в отличие от нее, вишневая начинка не приторная, с легкой кислинкой и безупречным вкусом. Кстати, использовать можно как свежие ягоды, так и размороженные, но без косточек – старайтесь удалить их еще на начальном этапе. Слоеное тесто вы можете приобрести в супермаркете – оно стоит не дорого и отлично сохраняет свои свойства после размораживания. Обязательно сливайте сок после припускания вишни – тесто при выпекании может его впитать и не пропечься, оставаясь сырым и не вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г вишни без косточек
  • 1 блок слоеного теста (500 г)
  • 100 г сахарного песка
  • 1 желток для смазывания
  • 50-60 г панировочных сухарей

Приготовление

1. Вишню без косточек промоем в воде и выложим в сотейник или казан, емкость с антипригарным дном. Всыплем туда же 50 г сахарного песка. По желанию можем добавить немного корицы или ванильного экстракта. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, проварим около 10 минут и сольем образовавшийся сок в пиалу – он может пригодиться вам для подачи десерта.

2. Припущенную вишню выложим в глубокую емкость. Всыплем туда же сахарный песок, панировочные сухари и тщательно перемешаем. В случае нехватки сухарей, заменим их манной крупой. Наша начинка полностью готова.

3. Слоеное тесто разморозим, если оно было замороженным и раскатаем его на рабочей поверхности, слегка присыпав ее мукой. Желательно сформировать из теста прямоугольный пласт. Выложим на край пласта начинку из вишни и завернем края, а затем и остальной пласт рулетом, слегка подрезав последний край на полоски, но не до конца.

4. Закрутив рулет, вы увидите, что полоски легли как раз сверху заготовки.

5. Разогреем духовку до 200С и испечем в ней штрудель примерно 25 минут до полной готовности, смазав яичным желтком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх