Сочные и вкусные котлеты из фарша свинины. Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Фарш нужно обязательно разморозить, он не должен быть излишне жидким или иметь резкий неприятный запах. Помните, что для приготовления годится только качественный мясной продукт.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились очень нежными, то будет не лишним прокрутить фарш через мясорубку повторно. Так же можно воспользоваться блендером, но в таком случае не стоит увлекаться, превращая мясной фарш в жидкую массу.

Шаг 2: Подготавливаем хлеб.



Кусочки хлеба поместите внутрь небольшого, но глубокого блюдца и залейте молоком. Подождите пока он размякнет, пропитается и начнет разваливаться.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Луковицы очистите от шелухи. Прежде чем добавлять этот ингредиент в фарш, его надо очень сильно измельчить. Для этого вы можете перетереть его на терке, перемолоть в блендере или порубить в мясорубке.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.



Чеснок точно так же, как и лук очищаем от шелухи. Измельчаем данный ингредиент помощью специального пресса.

Шаг 5: Замешиваем котлетную массу.



Сложите размороженный свиной фарш в большую глубокую тарелку, в которой будете готовить котлетную массу. К рубленному мясу добавьте измельченный лук и чеснок. Слейте с размякшего хлеба лишнее молоко и слегка отожмите, а после так же добавьте к фаршу. Разбейте пару куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу. Столовой ложкой размешайте получившуюся котлетную массу. У вас должна получиться однородная по своей консистенции смесь, при том достаточно густая, а не растекающаяся.

Шаг 6: Формируем котлеты.



Чуть влажными руками отщипывайте от котлетной массы небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывайте их в шарики. Получившиеся сферы чуть сплющиваем, тем самым формируя заготовки для котлет. Вы можете сделать ваши котлеты таким размером и формами, которые будут для вас наиболее приемлемыми.

Шаг 7: Обжариваем котлеты.



В большой сковороде нагрейте достаточное для жарки количество растительного масла. А пока оно нагревается, высыпьте на плоское блюдо немного пшеничной муки. Отправляйте котлеты жариться в сковородку, предварительно обваливая их в мучной панировке.
Готовить котлеты из свиного фарша нужно на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону в течении 5-7 минут до характерной золотистой корочки, затем так же другую. Когда котлеты подрумянились, сковороду с ними накрывают крышкой, чуть убавляют огонь и готовят еще в течении 12-15 минут . Проверить готовность блюда очень легко, достаточно проткнуть изделия вилкой или ножом, если потечет прозрачная белая жидкость, или ее не будет вовсе, то все готово, если же жидкость будет розоватой, то необходимо продолжить готовку.

Шаг 8: Подаем котлеты из свиного фарша.



Котлеты из свиного фара выкладывайте на порционные тарелки, дополняя их гарниром, вариантов которого может быть целая масса, например, вареный рис, овощи или же картофельное пюре. Так же хорошо предложить к данному мясному блюду какой-нибудь соус, например, томатный. Вот и все, наслаждайтесь нежными свиным котлетками, приготовленными своими руками.
Приятного аппетита!

Если вы готовите котлеты в том числе и для совсем маленьких детишек, то постарайтесь слепить специально для них совсем небольшие мясные шарики, чтобы не испугать юного едока большой, непомерной для него порцией.

Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать сухари. Их можно приготовить дома, просто перемолов в блендере зачерствевший хлеб или купив в магазине.

Используйте только качественные и свежие ингредиенты, помните, что от их качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье.

Обязательно подвергайте тепловой обработке продукты из мяса. Не имеет значение, будете вы готовить данные котлеты на пару или обжаривать, нельзя допустить, чтобы внутри они оставались хоть чуть-чуть сырыми.

Вкусные и сочные котлетки - блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

Секреты приготовления нежных котлеток

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

  • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
  • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
  • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
  • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
  • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
  • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
  • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г куриного филе;
  • 80 г масла сливочного;
  • 4 кусочка пшеничного хлеба;
  • 2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ½ ст. молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

Приготовление:


Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница - мультиварка.

Состав:

  • по 300 г говядины и свинины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • молоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Котлеты всегда были любимым мясным блюдом в нашей семье, и мама готовила их часто. Она делала котлетки маленькие, зажаристые, но когда я выросла и вышла замуж, свекровь научила меня делать их пышным и сочными. Вот этот рецепт и стал любимым уже в моей семье. И сегодня готовим котлеты из свинины, представляю самый вкусный рецепт пошагово с фото, попробуйте, вам точно понравятся. Рецепт простой, результат отличный. Отварите рис или пюрешку, сделайте салатик из овощей, и прекрасный обед или ужин у вас готов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кило фарша свиного
  • 1 картошка
  • 1 яйцо
  • 1 кабачок (или без него)
  • Несколько зубков чеснока
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Если фарш уже готовый, просто перекладываем в миску, но я предпочитаю покупать хороший кусок мяса и молоть самой. Так точно знаешь, что положено в фарш, чистое мясо и без всяких подозрительных добавок, как это бывает в магазинном продукте.





Совет: когда потрете картошку и кабачок, оставьте их на минут 10, и потом хорошенько отожмите из них юшку, а то фарш жидким получится.

Теперь соединяем все продукты.


Добавляем соль, перец. По моим наблюдениям, нужно хорошо посолить, поперчить, а то потом пресные котлетки будут. Но — это дело вкуса. Все смешиваем, получаем сочный фарш для котлет. Хлеб никогда не добавляю.


Далее нужно сделать так: поднимаем снизу ладонями фарш с миски, приподнимаем и с силой бросаем а миску (без фанатизма, а то по стенам разбрызгаете мясо!). И так раз 20. Это делается для того, чтобы фарш приобрел более плотную структуру. Если фарш магазинный, жидковатый (бывает), то кабачок не кладите, а то совсем жидкая консистенция получится.

Теперь формируем котлетки. Раскаляем масло в сковороде и ставим обжариваться.



Варианты жарки

Вариант первый: сразу на сильном огне с двух сторон обжарить, потом еще на медленном под крышечкой довести до готовности. Это для маленьких котлеток.

Вариант второй: чтобы сделать котлетки пышными и сочными, нужно слепить их большими, обжарить на сильном огне, вытащить в кастрюльку, влить туда немного воды и пропарить под крышкой на медленном огне. Я делала котлетки не крупные, огонь средним, и они у меня прекрасно прожарились.

Совет: сняв с огня 1 котлетку, разломайте ее и посмотрите — готова ли, так вы сориентируетесь сразу, нужно ли ее пропаривать, или достаточно уже. Сразу попробуйте на соль и перец — фарш для следующих котлет можно будет досолить/доперчить, если нужно.

Все, наши котлеты из свинины, сочные и вкусные, готовы, надеюсь, вам понравился мой простой рецепт?

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Воздушные кружева самого распространенного папоротника адиантума кажутся невесомыми. Они так отличаются внешне от строгих и элегантных вай привычных садовых папоротников, что растение не всеми легко распознается как их ближайший родственник. Адиантум столь популярен, что прочно закрепился в перечнях самых неприхотливых культур. На самом деле, он довольно капризен, но выращивать его под силу даже неопытным цветоводам. Главное создать ему соответствующий уход.

Котлеты из свиного фарша - прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата - для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Луковица - 2 крупные

Сметана - 3-4 ложки

Пшеничный мякиш - треть батона

Петрушка - небольшой пучок

Соль, черный перец

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Свининка нежирная - 1 килограмм

Картофель - 3 крупных клубня

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского - 200 г

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин - по вкусу

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Свининка с жирком - полкило

Картофель - 2 небольших клубня

Морковь - 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный - 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) - 3-4 столовые ложки

Сметана 15 % жирности - 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло - для жарки

Соль, сладкий порошок паприки - по вкусу

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Пшеничная булка (мякиш) - треть батона

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) - 300 г

Морковь - 1 маленький корнеплод

Молоко - 2/3 стакана

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Свининка с жирком - 700 г

Морковка - 1 штука среднего размера

Манная крупа - полстакана

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) - 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Свинина нежирная - 700 г

Картофель - 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие - полстакана

Томатная паста - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Ветчина - объемный кусочек 100 - 150 г

Сыр твердый - 100 - 150 г

Кукуруза консервированная - 4-5 столовых ложек

Шампиньоны - 4-5 мелких грибков

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Свинина любая - около килограмма

Цветная капуста - 200 г

Перец сладкий - 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий - маленький кусочек

Лук - 1 средняя луковица

Чеснок - 5-6 зубчиков

Консервированный ананас - 3-4 шайбы без жидкости

Сыр колбасный - 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх