Суп из курицы в мультиварке. Готвоим суп в мультиварке из курицы

Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.

Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.

Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.

Классический рецепт

Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.

Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:

  1. Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
  2. В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
  3. Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
  4. Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
  5. Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
  6. Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
  7. Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
  8. Зелень помыть и измельчить;
  9. Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
  • Одна луковица;
  • Вода объемом в 2,5 мл;
  • Соль;
  • Специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 24 ккал в одной порции.

Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.

Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.

Картофель нарезать в форме соломки;

В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;

Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;

Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;

За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;

После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.

Суп со сливками

Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:

  • Филе курицы в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины;
  • Одна луковица;
  • Шампиньоны в количестве 200 г;
  • Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
  • Два чесночных зубчика;
  • Растительное масло объемом в 20 мл;
  • Соль.

Время приготовления – 50 мин.

Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.

Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
  4. Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
  5. Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
  6. Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
  7. В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
  8. Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
  9. Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
  10. Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
  11. Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.

С лапшой и фрикадельками

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш в количестве 270 г;
  • Картофель в количестве 350 г;
  • Одна морковь;
  • Одна большая луковица;
  • Вермишель в количестве 100 г;
  • Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
  • Укроп в количестве 15 г;
  • Один лавровый листочек;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Вода объемом в 2 л.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
  2. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
  4. В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
  5. Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  6. По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
  7. Добавить вермишель;
  8. Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.

Как варить суп с курицей и грибами

Для приготовления этого супа потребуется:

  • Куриное филе в количестве 300 г;
  • Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
  • Пять картофелин небольшого размера;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло;
  • Вермишель в количестве ½ стакана.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.

Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:

  1. Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
  2. Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
  3. На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
  4. Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
  5. Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
  6. Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
  7. За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.

С сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Плавленый сыр в количестве 300 г;
  • Пять картофелин;
  • Рис в количестве ½ стакана;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Два чесночных зубчика;
  • Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
  • Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Сухари.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал в 100 г.

Как готовить куриный суп с плавленым сыром:

  1. Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
  2. Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
  3. Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
  4. Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
  5. Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
  6. Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
  7. Добавить специи и соль, зелень;
  8. Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
  9. Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
  10. Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
  11. Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.

Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.

Куриный суп с картошкой и макаронами в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести в категорию простых и доступных лакомств. Да-да именно лакомств – это не опечатка, а самая что ни на есть правда.

После праздников, новогодних, рождественских или пасхальных, многим знакомо то чувство, когда хочется побаловать свой желудок домашним куриным супом, и в тот момент, когда вы пробуете первую ложку, вкуснее лакомства не сыскать.

Прелесть куриного супа заключается в том, что он очень легкий на желудок, быстро усваивается, а после него остается приятное и теплое чувство сытости. Для готовки супа нам понадобиться предварительно отваренное куриное мясо. Это может быть, как половинка домашней курицы, так и обычное магазинное филе. Сделаю только одну ремарку, если вы отвариваете домашнюю курицу, то это займет у вас 60 минут, магазинная будет готова уже через полчаса.

Не смотря на то, что многие хозяюшки по старинке готовят суп в кастрюле на обычной газовой или электроплите, все чаще большинство задумываются о том, что пора уже приобретать в помощницы мультиварку, и перепоручать ее это обыденное занятие. С тех пор как у меня в хозяйстве появилась мультиварка, супы я готовлю в ней в восьми случаях из десяти. Так меньше всего хлопот, а результат от классического способа готовки совсем не отличается.

Для готовки супа нам понадобится не только куриное мясо, но и другие продукты: картошка, морковь, лук, макароны, соль, перец, травы и зелень. Если обобщить этот список, то получится классический овощной набор для любого мясного супа: куриного, свиного, говяжьего или бараньего. Конечно же, обобщать стоит в том случае, когда речь идет о легком супе, без каких либо добавлений в виде пережаренного лука или сала. Специи и травы в суп можно и вовсе не бросать, а просто подать их к столу, каждый добавит себе то, что ему больше всего по вкусу.

После того как куриный суп в мультиварке будет готов, в него желательно бросить рубленой зелени. Это не только подчеркнет вкусовые и ароматные качества блюда, но и существенно их усилит.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 горсть макарон
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, как вы могли убедиться, довольно-таки просто приготовить, и с этим занятием справиться любой желающий. Даже если у вас в хозяйстве нет мультиварки, по тому же принципу такой суп можно приготовить и на обычной плите. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш куриный суп в мультиварке получился вкусным и понравился всем вашим домочадцам:
  • Для готовки супа подойдут любые части курицы. К тому же по этому рецепту можно приготовить суп не только из курицы, но и из свинины, говядины или баранины;
  • Овощи, которые я использовала сегодня, можно исключать, заменять и дополнять другими продуктами, все зависит от ваших кулинарных предпочтений;
  • В суп можете добавлять ваши любимые специи, только помните, что вы готовите легкий суп, а обилие специи сразу же его «утяжелит»;
  • За несколько минут до окончания готовки, обязательно бросьте в суп немного зелени.

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью , потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится и свекольный , которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо или .

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

11. Приятного аппетита всей вашей семье.

Суп в мультиварке из курицы отлично подходит для сытного и питательного обеда. Такое первое блюдо можно делать по-разному. Сегодня мы расскажем вам о том, как его готовить с домашней лапшой и рисовой крупой.

Суп в мультиварке: рецепты пошаговых приготовлений

Варка блюда

Суп в мультиварке из курицы варится довольно быстро. Для этого в чашу устройства вливают немного воды, а затем выкладывают мясо птицы. Сдобрив жидкость солью, емкость плотно закрывают и устанавливают режим тушения. В таком виде курицу готовят на протяжении 50 минут. Затем к ней добавляют морковь, картофель и белый лук. Все ингредиенты варят в том же режиме еще на протяжении 25 минут.

В самую последнюю очередь в выкладывают ранее нарезанную лапшу. Перемешав продукты, их готовят еще около 5 минут, а затем перчат, сдабривают зеленью и оставляют в программе подогрева на ¼ часа.

Преподносим первое блюдо к столу

Как видите, суп простой с домашней лапшой варится легко и просто. После его выдержки в режиме подогрева, блюдо разливают по тарелкам и подают гостям вместе с ломтиком серого хлеба.

Пошаговый рецепт супа с рисовой крупой

Знаете ли вы, как готовится рисовый суп? Если такое блюдо вы никогда не делали самостоятельно, то предлагаем заняться данным процессом прямо сейчас. Соблюдая все рецептурные требования, вы обязательно получите вкусный и питательный суп, от которого не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, рисовый суп простой требует использования следующих продуктов:

  • воды питьевой - 1,9 л;
  • курицы суповой мороженой - ½ тушки;
  • картофеля среднего - 1 клубня;
  • луковицы небольшой - 1 шт.;
  • риса длинного - 1/3 стакана;
  • специй - добавлять по усмотрению;
  • томатной пасты - 1 ;
  • зелени - по усмотрению;
  • морковки - 1 шт.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления рисового супа достаточно приобрести ½ тушки Ее полностью оттаивают и моют в теплой воде. При этом с птицы удаляют все ненужные элементы и нарезают на порционные куски.

Кроме мяса куры, обработке подвергают и все овощи. Их чистят, а затем нарезают кубиками. Что касается длинного риса, то его перебирают, несколько раз споласкивают в холодной воде и сильно встряхивают.

Готовим вкусное и питательное блюдо

Обработав все ингредиенты, сразу же приступают к их варке. Куру выкладывают в чашу мультиварки и заливают водой. Варят ее в режиме тушения на протяжении 48 минут. Затем к мясу добавляют специи, все овощи и длинную рисовую крупу. Перемешав ингредиенты, их снова закрывают крышкой и готовят на протяжении получаса. За это время продукты должны стать мягкими и пригодными к употреблению.

В самом конце в мясной бульон выкладывают небольшое количество томатной пасты, порубленную зелень и душистый перец. Данные ингредиенты необходимы для того, чтобы придать супу красноватый цвет и небольшую остроту.

Как подавать рисовый суп к столу?

Теперь вам известно, как готовится самый популярный суп с рисовой крупой при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как он полностью сварится, его некоторое время выдерживают в программе подогрева. Благодаря этому, первое блюдо становится более вкусным и ароматным. Затем рисовый суп раскладывают по тарелочкам и преподносят гостям вместе с ломтиком темного хлеба. При желании в блюдо добавляют пару ложечек густой сметаны или немного нежирного майонеза.

Подведем итоги

Как видите, суп с лапшой и рисовой крупой в мультиварке готовится довольно легко. Если вам не нравится такое блюдо, то вместо тех ингредиентов, что представлены выше, в бульон можно добавить вермишель или мелкие макароны. Кроме того, некоторые хозяйки готовят куриный Для этого взбитое яйцо смешивают с мукой до вязкого состояния. Полученное тесто выкладывают в сильно кипящий бульон, используя для этого маленькую ложку.

Когда я читаю рецепты куриного супа, то всякий раз изумляюсь – варить куриный суп 2 часа? Да что ж там можно столько времени варить? Оказалось, что именно столько времени благопристойная домохозяйка варит куриный бульон. Но мы пойдем другим путем. И приготовим куриный суп в мультиварке на скорую руку. Для этих целей возьмем куриную грудку, которая будет готова минут за 20 максимум. А для ощущения навара мы используем одну небольшую кулинарную хитрость: добавим вместе с привычной картошкой и морковкой щедрую порцию сельдерея. Причем возьмем не стебли, а корень. Он придаст супу восхитительный вкус. Настолько насыщенный, что можно не добавлять в суп лук (я знаю, что его многие не любят). А если вы хотите усиления аромата готового супа, то положите в конце пару нарезанных дольками зубчиков чеснока. Я по крайней мере именно так и делаю. Варить суп из куриной грудки я буду в мультиварке Панасоник 18.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Корень сельдерея – 1/3,
  • Картофель – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 небольших зубчика,
  • Соль, перец, специи по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – 1,5 литра

Способ приготовления супа из куриной грудки в мультиварке

Начнем с моркови и сельдерея. Морковь нужно почистить. Корень сельдерея обычно достаточно внушительных размеров. От него нужно отрезать треть, снять толстую кожу и тщательно помыть. Я режу овощи некрупными кубиками. Но при желании можно натереть на терке.


Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Наливаю в чашу растительное масло. И спустя 5 минут, когда оно разогреется, выкладываю овощи.


Обжариваю, помешивая, в течение 15 минут.

За это время чищу и режу картошку.

Кладу картошку в чашу мультиварки, туда же помещаю куриную грудку, которую предварительно мою и разрезаю на порционные куски (в моей семье любят, чтобы в тарелке плавал внушительный кусок мяса). Заливаю все водой. Добавляю соль, специи (набор из лаврового листа, двух горошин черного перца), закрываю крышку и занимаюсь своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

В сумме суп варится у меня 20-25 минут. За это время куриная грудка успевает отлично приготовиться, но при этом не становится резиновой. Бульон получается в меру прозрачном. Накипи не обнаруживается.

Остался последний штрих. Нарезать дольками чеснок, положить в суп, закрыть его крышкой и дать постоять в течение 10 минут.

Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх