Суп из субпродуктов свинины. Суп с потрошками и не только: готовим из субпродуктов. Мозги в тарелке

Гороховый суп с копчёностями - это идеальное решение, когда за окном морозно и холодно, в такое время особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим.

Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.

Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.

В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.

Классический гороховый суп с копчёностями

Захотелось копченного супчика? Попробуйте приготовить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Он получается густой и сытный. Обратите внимание на горох, из которого будете готовить. При выборе колотого гороха, его можно не замачивать. Обычный горох необходимо предварительно замочить на ночь или на время, указанное на упаковке.


Ингредиенты

  • лушеный горох - 300г
  • рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг
  • вода - 3л
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2–3 шт.
  • копченые колбаски, копченая колбаса или салями

Приготовление

В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут. Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.

Суп гороховый с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Горох 450 г
  • Морковь 150 г
  • Петрушка 100 г
  • Копченая грудинка 250 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 50 г
  • Жир 20 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Майоран по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление по шагам:


  1. Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
  2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
  3. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.

Гороховый суп с копченостями и гренками


Ингредиенты

  • горох колотый двести пятьдесят г
  • Говядина семьсот г
  • Картофель двести пятьдесят г
  • Соль одна ч. л.
  • свиная корейка двести г
  • свиные ребра триста г
  • лук репчатый одна шт.
  • Морковь сто г
  • перец сладкий оранжевый одна шт.
  • грудинка копченая двести г
  • Хлеб триста г
  • оливковое масло пятьдесят мл
  • Чеснок четыре зубчика
  • Петрушка двадцать г

Приготовление

Вымочить горох в воде на несколько часов, а лучше - на ночку. По слухам, что это совсем не обязательно проделывать с горохом, однако мы на всякий случай замачиваем. Горох разбухает и быстрее приготавливается. Покамест замачивается горох, сделаем бульон. Мясо положить в кастрюльку с водой, дать закипеть, две минуты варить. Сделать отдельно кипяток (три‑3,5 литра).

После этого достать мясо, вылить воду, помыть кастрюлю, налить в чистую кастрюльку приготовленный кипяток, уложить туда мясо, довести до закипания и сделать тихий огонь. Добавить очищенную луковку и морковь, варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства мяса) до готовности.

Водичку можно подливать, однако в итоге должно выйти 2,5 л чистого бульончика.

По готовности бульона достать лук и морковь, затем кинуть в него горох, готовить 40–60 минут. Начистить и нарезать кубиками картошку, кинуть в бульон. Варить пятнадцать минут. Пассеровку прибавить в суп, проварить дополнительно 10 минут. Нарезать кубами корейку, поделить ребрышки и прибавить все в суп. Присолить по вкусу.

Нарезать лук, морковку, сладкий перец. Порезать грудинку длинными полосами, обжарить на пустой сковородке. Далее в обжаренную грудинку прибавить нарезанные лук, морковку, перец и пассеровать на тихом огне пару минут. Супчик готов, переходим к изготовлению сухариков. Нарезать хлеб кубами 1х1 см.

Налить в сковородку масло, ароматизировать его чесноком (выжать чеснок). Закинуть хлеб, чуточку обжарить и наложить на противень, запекать в духовом шкафу десять-пятнадцать минут. Подавать к супу сухарики, убористо нарезанную петрушку.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Незамысловатый гороховый суп возможно подать с колбаской - и он разом станет ароматнее и аппетитнее!

Ингредиенты

  • Горох сушеный - сто г
  • Картофель - двести г
  • Морковь - сто г
  • Лук - сто г
  • Вода - 1,5–2 л
  • Масло растительное - три ст. ложки
  • Соль - 1,5–2 ч. ложки
  • Колбаса копченая - пятьсот г

Приготовление


Горох вымочить на 5 часов. После этого промыть. Готовить горох 1,5–2 часа, для того, чтобы он сварился, однако не разварился. Прибавить 0,5 ч. ложки соли. Морковку очистить, вымыть, намять на терке. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить морковку на среднем огне, размешивая, до мягкости (десять минут).

Лук почистить, мелко нарезать. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить лук на обычном огне, помешивая, до янтарного цвета (7 минут). Картошку очистить, вымыть, порезать кубиками. Залить водой и готовить 10 минут. Добавить лучок и морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Добавить один ч. ложку соли.

Прибавить отваренный горох. Размешать. Варить еще пять минут. Копченую колбасу порезать брусочками. В каждую посуду супа положить шестьдесят-семьдесят г нарезанной колбасы. Гороховый супчик с копченой колбасой следует подавать. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками - это чрезвычайное и очень удачное соединение вкусов. Сытное, питательное, а также исключительно полезное первое блюдо. Горох содержит отличные вкусовые качества, а также лечебные свойства. Он насыщен белком, его ровно такое количество же, сколь в говядине, но гороховый белок усваивается организмом намного лучше, а также быстрее, содержит нужные аминокислоты, благодаря этим соединениям горох очень нужен в меню питания деткам, вегетарианцам, а также всем людям в общем. Объединение гороха и копчёного мяса в целый суп можно назвать наиболее удачным вариантом. Подобный супчик можно готовить не только лишь с копчеными ребрышками, однако и с другими копченостями на ваш вкус.


Все объясняется тем, что вкус прикопченного мяса дает этому блюду особую утонченность и изысканный вкус. Берите этот рецепт на вооружение, затем приготовьте его для себя и для ваших близких.

Ингредиенты:

  • Горох, очищенный триста г
  • Морковь одна шт.
  • Лук репчатый одна шт.
  • Картофель шесть шт.
  • Лавровый лист сушеный одна шт.
  • Соль одна щеп.
  • Перец черный молотый одна щеп.
  • Чеснок одна зуб.
  • Свиные ребра копчёные пятьсот г
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Петрушка по желанию

Приготовление

Горох как следует прополоснуть в нескольких водах, наполнить прохладной водой и оставить на пару часов (можно и перед сном). Затем залить взбухнувший горох водой или бульончиком, готовить до того времени, пока он не будет мягким. Пока горох готовится приготовим зажарку. Чтобы достичь желаемого результата морковь среднего объема трем на большую терку. Аналогично для зажарки нам понадобится лучок, режем его кубиком.

Картошку берите среднего размера. Почистить, вымыть, обсушить, порезать картофель кубиками либо брусочками. Когда горох дойдет до требуемой кондиции, добавляем покрошенный картофель, 1/3 часть лука и морковки. Лавровый лист. Готовим 10–15 минут.

Потом пассеруем лучок на подсолнечном масле до прозрачности. К чуть-чуть обжаренному луку прибавляем всю оставшуюся морковь. Подсаливаем, перчим по вкусу, прибавляем выдавленный чеснок, поджариваем все вместе еще три-пять минут.

Когда картошечка будет почти готова добавить вымытые, а также высушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки желательно брать более мясные. Примерно через минуты 5–7 прибавить к супчику пассерованные овощи, размешать. Суп солим и перчим по желанию. Убираем лавровый лист, доводим до закипания. Убираем с огня.

Тут же гороховый суп на свиных ребрышках присыпать нарезанной зеленью. Дать завариться десять-пятнадцать минут. Подавать с жареным постным хлеба либо сухариками. Очень аппетитно и сытно. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

  • Горох (колотый) - один стак.
  • Вода - один л
  • Ребра свиные (копченые) - двести г
  • Бекон (копченый, кусок) - двести г
  • Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) - одна шт
  • Морковь (тертая на крупной терке) - одна шт
  • Чеснок (мелко рубленный) - три зуб.
  • Картофель - две шт
  • Соль (по желанию)

Приготовление


Берите колотый горох, он готовится в 2 раза быстрее цельного. Ребрышки поделите на косточки. Затопите горох, а также ребра водой и готовьте на среднем огне до полуготовности, присолите. За 15 минут до полной готовности добавьте убористо нарезанный картофель.

Пока делается горох, обжарьте куски бекона на сковороде. Масло прибавлять не нужно, поскольку из бекона вытопится необходимое количество жира. Ароматы стоят… сногсшибательные. К бекону прибавьте морковь, лук и чеснок. Поджаривайте еще минут пять-десять.

Из супа достаньте большие косточки, а остальную массу натрите с помощью блендера. После этого, верните ребра назад, добавьте поджаренный бекон с овощами, затем подержите на огне еще пять-десять минут. Гренки к гороховому супчику - классика жанра. Куски хлеба наложите на противень и дайте высохнуть несколько минут в духовом шкафу.

Заключение


Каждый рецепт по-своему вкусен и полезен. И на каком бы из них вы ни остановили свой выбор, с чем бы ни готовилось это блюдо, ясно одно: к нему не останется равнодушным ни стар, ни млад. Потому что не любить этот сытный и ароматный суп просто невозможно. Редакция сайта “Быстрые рецепты” желает вам приятного аппетита.

Как же приятно, придя домой, особенно в холодный день, согреться горячим ароматным супчиком. Сегодня я предлагаю Вам рецепт именно такого согревающего, вкусного и сытного горохового супа с копчёными свиными рёбрышками . Блюдо очень простое в приготовлении, знакомое каждому, но всё же, с небольшими дополнениями в классический рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчёными свиными рёбрышками Вам потребуется:

копчёные рёбра - 250 г;

колотый горох - 150 г;

зелёная чечевица - 50 г (можно заменить колотым зелёным горохом);

картофель - 2 шт.;

морковь средняя - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

лавровый лист - 2 шт.;

соль, смесь перцев, ароматные травы.

Этапы приготовления

Копчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки.

Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой.

Копчёные свиные рёбрышки залить двумя литрами воды, варить примерно 15 минут. Затем отделить мясо от костей. Мясо, горох и чечевицу отправить в кастрюлю, в которой варились ребрышки, и готовить 20 минут. По истечении времени картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить ещё 10 минут.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в гороховый суп с рёбрышками и варить его до готовности.

В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, соль, перец, любимые специи, затем выключить плиту. Дать гороховому супу с копчёными свиными рёбрышками настояться минут 15-20, тогда он станет ещё гуще и ароматнее! Сухарики и свежеиспечённый хлеб станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.

Хотя к гороху у некоторых хозяек несколько предвзятое отношение, приготовленные на его основе первые блюда довольно часто подаются в самых известных мировых ресторанах. Так почему бы не приготовить нечто подобное на собственной кухне, изучив классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

Правильный подбор ингредиентов

Для представленного супа обычно используют колотый горох. Работать с ним непросто, ведь иногда приходится делать все «на глаз». Это зависит от многих причин: качества бобовых, их влажности и срока производства. Как же сделать правильное первое, и нигде не ошибиться? Начинать лучше с изучения ингредиентов:

  1. Колотый желтый горох – отваривается дольше других видов. Поэтому его рекомендуется заранее замачивать (идеально на ночь) в холодной воде. Потом его стоит промыть и проварить либо отдельно до полуготовности, либо в мясном бульоне на протяжении часа до добавления остальных продуктов.
  2. Колотый зеленый горох – готовится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Этот вид бобовых понадобится вымыть в нескольких водах и ввести в кипящий бульон за полчаса перед закладкой других ингредиентов.
  3. Свежий горошек – разваривается очень быстро, а значит его нужно вводить в середине процесса, когда овощи и мясо наполовину готовы.
  4. Консервированный горошек – используется для быстрых супов, которые хотя и мало похожи на классические гороховые, зато делаются на считанные минуты.
  5. Копченные ребрышки – создать подобный продукт в домашних условиях практически нереально. Поэтому придется его покупать. А значит потребуется внимательно отнестись к качеству продукта. Рекомендуется покупать ребра только в магазине или супермаркете, к которым есть доверие.
  6. Остальные ингредиенты – традиционно в рецепт гороховых супов с копченостями включают прожарку из корений, картошку, зелень и самые разные пряности. А вот готовить это первое можно в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепты на все случаи жизни

Для понимания, как правильно все сделать, рекомендуется рассмотреть классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Необходимые продукты:

  • колотый желтый горох – 250 г;
  • копченые свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • поваренная соль и перец по вкусу;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • пучок любой зелени.

Сухой горох вымыть и замочить в прохладной фильтрованной воде. Спустя пару часов налить два литра воды в большую кастрюлю. Внутрь положить ребра. Прикрыть.Готовить копчености примерно 40 минут, спустя которые аккуратно достать. Срезать с костей мясо. Вернуть его в бульон.

Теперь засыпать настоявшийся горох без воды. Пока бобовые варятся, почистить все овощи. Лук и морковь обжарить в горячем рафинированном масле на толстодонной сковороде, а картофель порезать и вымыть от крахмала.Все ингредиенты закинуть в кастрюлю, где уже на протяжении часа на минимальном огне отваривается горох с копченым мясом.

На этом же этапе ввести лавр, молотый (черный) перец и поваренную соль. Готовить приблизительно 15 минут до мягкости картошки. В конце достать и выкинуть лаврушку, после чего всыпать рубленую зелень. Плиту выключить, а первое настоять.

Помимо желтого сухого гороха суп допустимо сделать и с зеленым. В этом случае бобы можно вводить в кипящий бульон без замачивания. А вот овощную прожарку с картофелем лучше добавлять спустя 25-30 минут после этого. Также растительное масло хорошо заменяется сливочным.

Теперь самое время рассмотреть вариант создания первого в мультиварке, для чего необходимо взять:

  • картофель – 4 шт.;
  • воду – 1,5 л;
  • желтый горох –1 стакан;
  • репчатый лук и свежую морковь – по 110 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • лавр – 2 листа;
  • свиные ребра – 400 г;
  • каменная соль/зелень/молотый перец.

Указанные овощи по очереди зачистить и вымыть. Промокнуть от влаги салфетками. Лук порубить пластинками, морковь натереть, а картофель порезать кубиками. В чашу вкинуть кусочек сливочного масла, растопив в режиме «Жарка». Затем добавить все три ингредиента.

Пока они прожариваются под закрытой крышкой, срезать с копченых ребрышек мясо. Спустя пару минут открыть машину, заложить внутрь кости, мясо, несколько раз вымытый горох, молотый перец и поваренную соль. А также вылить полтора литра воды. Перемешать и вложить лавр.

Защелкнуть крышку, переставив режим на «Варку». Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке на протяжении 35-40 минут, после чего проверить мягкость бобовых и картошки. Оставить первое для настаивания. Подавать с чесночными гренками или мелкими сухариками, удалив кость.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Если есть желание создать блюдо очень быстро, его допустимо сделать в микроволновке. Для этого в специальную емкость потребуется заложить срезанное с кости (она для этого варианта не нужна) копченое мясо (120 г), мелкие кубики предварительно отварного картофеля (105 г), консервированный горошек (5 ст. л.), воду (500 мл), соль, мелко тертую свежую морковь (50 г) и щепотку молотого перца. Готовить гороховый суп в микроволновке приблизительно 10 минут при 850 Вт.


Последний рецепт необычный. Однако подача удивит домочадцев, поэтому стоит потратить немного времени на создание горохового супа с ребрышками в духовке. Для этого понадобятся:

  • круглая буханка хлеба – 500 г;
  • свежий горошек – 200 г;
  • мясо с копченых ребрышек – 100 г;
  • кость копченого ребрышка;
  • вода – 1,5 стакана;
  • картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • несколько веточек зелени;
  • по вкусу поваренная соль;
  • перец для остроты.

С ребрышка срезать мелкие кусочки мяса. Отложить на время. Оставшуюся кость разместить в кастрюле. Добавить полтора стакана воды, порезанные шампиньоны, кубики картошки и свежий горошек. Отваривать при средней температуре в течение трети часа.

Параллельно срезать с круглой буханки верхнюю часть. Выбрать мякоть, оставив сравнительно толстое дно, чтобы первое не протекло наружу. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и разместить сверху «супницу» из хлеба.

Попробовать на вкус первое из кастрюли, по необходимости добавить соль. Поперчить. Удалить косточку, после чего закинуть измельченную зелень. По кругу смешать и осторожно перелить в буханку.

Немедленно отправить гороховый суп с копчеными ребрышками в хлебе в горячую духовку. Готовить на протяжении 10-12 минут, неплотно прикрыв верхушкой. Подавать сразу же. Мякоть можно разобрать кусочками, просушить на чистой сковородке или в духовке и подать вместе с блюдом.

Для приготовления 5 литров горохового супа со свиными копчеными ребрышками понадобятся:

  • Копченые свиные ребра - 500 гр
  • Горох сухой целый - 400 гр
  • Лук-репка - 150 гр
  • Морковь свежая - 150 гр
  • Картофель - 800 гр
  • Специи - по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Батон белого хлеба

Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

Этапы приготовления супа

Вот пошаговый рецепт с фото густого горохового супа с копчеными свиными ребрышками по-старинке.

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут. Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. Приготовить суп с ребрышками в мультиварке Поларис можно всего 30 минут. Потому, что горох для приготовления супа замачивать не надо. А суп получается таким же вкусным и полезным.

Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх