Сыр арла буко. Сливочный сыр для роллов и суши

Арла Буко был изобретен в Дании больше 50 лет назад. Это творожный молодой крем-сыр с особым ароматом и кисловатым вкусом. Иногда его путают с еще одним знаменитым представителем молочных сыров – . Они действительно похожи по внешним и вкусовым характеристикам, но Буко дешевле и имеет больший срок хранения.

Название продукт получил благодаря двум словам датского языка, обозначающим корову – «buh» и «ko». Буко делается из молока датских коров, от этого возникает его неповторимый сливочный привкус. Компания Arla владеет рецептом варения продукта и активно продает его по всему миру. Творожная основа не требует вызревания, поэтому Буко относится к так называемым молодым сырам. Рецепт Буко прост. Чтобы получить 1 килограмм готового продукта необходимо 5 литров , которое сначала пастеризуется, а потом сквашивается путем добавления кисломолочных бактерий. После, сквашенное молоко нагревается, чтобы возможно было выделить непосредственно сам сыр из , солится и превращается в крем. Еще в горячем виде Буко фасуют в упаковку, после охлаждают. В некоторые разновидности продукта вводятся всевозможные добавки, которые делают такие виды сыра неповторимыми.

Датский молочный продукт очень полезен, поскольку в нем много витаминов и минеральных веществ. Стандартные составляющие для молока – и , никуда из сыра не исчезают, поэтому его употребление положительно сказывается на костях и суставах.

Творожный Буко, в основном, едят с бутербродами, но иногда он встречается и в блюдах с морепродуктами, выпечке и десертах. Кстати, сам сыр относится к низкокалорийным сортам, поэтому на это стоит обращать внимание, если человек придерживается диеты. Однако для тех, кто болеет хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, употребление этого продукта может быть нежелательным.

Выпускаемые разновидности продукта

На настоящий момент производится достаточно много разновидностей этого мягкого творожного продукта. Все они пользуются спросом, потому что с их помощью всегда легко приготовить что-то невероятно вкусное и необычное.

Кроме сыра со стандартной жирностью, компания Arla запатентовала и производство более легкого варианта с содержанием всего около 9 граммов на 100 граммов продукта. Это диетический вид, который обязательно понравится тем, кто следит за употребляемых блюд. Вторым и третьим видами Буко являются сыры с травами обычной и пониженной калорийности. В них содержится , лук, пряные специи и сладкая паприка. Очень необычным является черничный Буко, в рецепт которого входит заправка из свежей . Он отлично подходит и для десертов, и для завтраков. Итальянскую нотку в линейке Буко имеют сыр «Тапас» с , паприкой и , «Руккола Песто» с , базиликом, и , и «Тоскана» с добавками из , томатов, тимьяна, лука и паприки. Все эти виды сыров довольно ароматные.

К более стандартным видам продукта можно отнести медово-горчичную рецептуру, сыры с , и луком-батуном. В этих продуктах дополнительно введены по 1-2 ингредиента, которые помогают расставить вкусовые акценты тех блюд, куда сыр непосредственно добавляется.

К сложным композициям сыра с добавками можно отнести такие его разновидности, как:

  • «Садовые травы» с пряностями, луком, и укропом;
  • «Индия» с , карри, ;
  • «Роза и черный перец» с ароматной перечной основой;
  • « » с добавлением 5% козьего сыра в состав молочного.

Все разновидности сливочного Буко пользуются невероятной популярностью во многих странах, поэтому производители не останавливаются и постоянно расширяют ассортимент. При выборе творожного сыра нужно внимательно изучать состав продукта. В оригинальном продукте используется только молоко и молочная культура, и . В нем совершенно нет стабилизаторов и консервантов, хоть и хранится он дольше, чем его знаменитый аналог – сыр “Филадельфия”.

Домашнее приготовление

Все любители сливочно-творожного сыра могут приготовить его дома самостоятельно. Калорийность Буко в таком случае можно регулировать под собственные нужды, выбирая молоко соответствующей жирности. К тому же, в домашний продукт можно добавить овощи, травы и специи, чтобы получить оригинальный вкус. Подобный сыр очень пригодится для перекусов, а для применения в рецептах других блюд лучше делать классический сливочный сыр. Только учтите, что именно сливочный вкус можно получить, используя молоко с жирностью не менее 10%.

Рецепт домашнего Буко требует точного соблюдения всех инструкций:

  1. Молоко необходимо разогреть до 30 градусов.
  2. Упаковку хлористого кальция развести в 50 мл кипяченой воды и добавить в молоко строго по пропорции – 1 чайная ложка на 10 литров.
  3. Высыпать живые бактерии (закваску) в молоко, подождать около 2 минут и хорошо размешать.
  4. Накрыть емкость с молоком для созревания сыра и не беспокоить ее около суток. Готовность определить по тонкому слою сыворотки по всей поверхности молока.
  5. Попробовать продукт на плотность – если сыворотка плохо отделяется, значит Буко не дозрел, но передерживать вызревание также не рекомендуется, поскольку сыр может получиться кислым.
  6. После созревания сыр переносят на дуршлаг, в который застилают марлю, и оставляют на 2 часа, чтобы стекла вся сыворотка. После этого марлю за края аккуратно подвешивают, и сыр стекает на воздухе еще около 20 часов. В это время лучше всего досаливать готовый продукт по своему вкусу.
  7. Чтобы получить более сухой продукт, нужна более длительная просушка. После просыхания сыр обязательно перемешивают и выравнивают его консистенцию. В этот же период можно ввести любые добавки – травы, специи, кусочки овощей и снова подсолить.

Готовый продукт хранится в холодильнике под крышкой в течение двух недель. Как правило, в процессе хранения сыр может еще немного подсушиваться и выделять сыворотку. Для придания кремовой консистенции его можно каждый раз перед употреблением хорошенько размешивать.

Кулинарные шедевры с Буко

Поскольку Буко является двойником сыра “Филадельфия”, не удивительно, что он активно используется в японской кухне. Суши и роллы с таким сыром ничем не отличаются от оригинальных, но хранятся и остаются свежими немного дольше.

Буко используется в средиземноморской кулинарии. Любые блюда с морепродуктами отлично миксуются с соусами и подливками на основе этого сыра. Вкусно получается и мясо, запеченное под сыром Буко и травами.

Нежные чизкейки получаются из мягкого и эластичного сыра. Буко – один из лучших основ для этого десерта. Классический рецепт чизкейка требует 600 грамм сыра, 400 грамм песочного печенья или теста, 200 грамм , 200 грамм сливок, 150 грамм , 3 яйца, ванилин, .

Приготовить блюдо очень просто. Сначала растапливается масло, затем в него добавляется крошка печенья или песочного теста. Чтобы раскрошить печенье, можно его измельчить в блендере или раздавить скалкой. Масло с тестом смешать и поместить в форму. Форму охладить в холодильнике. Буко взбивается с сахаром, сливками и яйцами, затем эта смесь выкладывается на смесь из масла с печеньем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Полить жидким шоколадом корж и начинку в форме. Форму обернуть фольгой так плотно, чтобы сквозь нее не смогла просочиться . Завернутую форму поместить в форму большего размера, наполовину наполненную водой. Обе формы отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на час.

Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник на пару часов. Только после этого десерт можно разрезать.

Мягкий творожный сыр может служить украшением праздничного стола или стать перекусом в будни. Уметь готовить блюда с Буко совсем не сложно, но и в чистом виде этот продукт достаточно вкусный и питательный, поэтому его стоит держать под рукой всем любителям быстрого, но здорового питания.

Сыр Буко: производство, состав, применение

Сыр Буко или Арла Буко – молодой творожный мягкий сыр-крем, который имеет нежный кисловатый вкус, специфический аромат и маслообразную консистенцию.

Название этого сыра не относится к какому-либо сырному региону Дании, изобретателю рецепта или к фамилии владельца фирмы. «Буко» составлено из двух слов, каждое из которых может обозначать в датском языке корову «buh» и «ko».

Для его приготовления используется молоко коров датских пород. Право на изготовление сыра Буко принадлежит компании Arla Foods, которая владеет рецептурой сыроварения и проходит контроль качества готовой продукции вот уже более половины столетия.

Сыр Буко по своим свойствам идентичен сыру Филадельфия. Но более доступен по цене и дольше хранится. По вкусу отличить Филадельфию от Буко смогут лишь истинные ценители и гурманы.

Производство Буко

Сыр Буко имеет достаточно необычную рецептуру и относится к кремовым вариантам. Этот продукт является молодым творожным сыром, который готовят без использования определенных процессов, которые применяются в изготовлении твердых сортов.

Чтобы приготовить 1 кг Буко, необходимо взять 5 л качественного молока, которое для начала пастеризуют, а после соединяют с определенными бактериями. Благодаря этому происходит процесс образования творожных хлопьев. Для того, чтобы отделить от массы сыворотку, ее нагревают до 85 градусов. Затем к сыру добавляют соль и размешивают, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию. Следующий шаг – сыр распределяют по упаковкам и охлаждают.

В домашних условиях существует следующий способ приготовления. Необходимо взять 1 л свежего кефира в пакете и положить его на ночь в морозильную камеру. Утром пакет стоит обдать кипятком, чтобы он немного оттаял. Дуршлаг нужно выстелить марлей и выложить в нее кефир. Сверху кладем еще один слой марли и оставляем в таком состоянии до вечера. Вот и все, крем-сыр готов, теперь осталось добавить в него немного соли и по желанию каких-либо наполнителей.

Доступные виды сыра Буко:

  • сыр с черникой
  • сыр с луком батуном
  • сыр «легкий»
  • сыр Рукола Песто
  • сыр с горчицей и медом
  • сыр Тапас с паприкой, оливками, базиликом, чесноком, черным перцем и лимонным соком
  • сыр с ананасом
  • сыр «Баланс»
  • сыр «сливочный»
  • сыр «Садовые травы» с луком, петрушкой укропом
  • сыр «Индия» с папайей, карри, перцем чили, куркумой
  • сыр с хреном
  • молочный сыр с добавкой козьего сыра
  • сыр «пикантные травы» с луком, паприкой, укропом, пряностями
  • сыр «роза и черный перец»
  • сыр «Тоскана» с йогуртом, кабачками, помидорами, паприкой, луком, баклажанами, пряностями, тимьяном

Продается сыр в пластиковых упаковках небольшого размера - 150-200 г, а также по 1,5 кг для страстных любителей этого продукта.

Состав и польза сыра Буко

Сыр Буко в своем составе содержит витамины: А, Е, D, В1, В2, В12, РР, С, пантотеновую кислоту и другие. Богат он кальцием и фосфором, которые восстанавливают костную ткань, и находятся в сыре в оптимальном соотношении.

Калорийность сыра Буко составляет 200 кКал на 100 г продукта, что относит его к низкокалорийным сырам и дает возможность использовать в диетическом питании.

Энергетическая ценность Буко:

Где используют и с чем едят сыр Буко

Применение сыра Буко в кулинарии, благодаря кремообразной консистенции, возможно в качестве самостоятельного ингредиента или основы для бутербродов (хлеб, тосты, крекеры).

Сыр популярен в японской кухне, особенно в приготовлении суши и роллов, потому что он превосходно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов. Используют его и при запекании рыбных блюд, мяса, птицы, грибов, овощей.

Для многих сыр Буко является альтернативой более дорогой «Филадельфии», эти варианты имеют сходство не только по консистенции, но и по вкусу.

Еще Буко можно использовать в рецептах кондитерских изделий, выпечки, этот сыр - отличная основа для сливочных соусов, он годится для запеканок и десертных кремов, и только в одном на Буко не стоит полагаться: он не заменит Филадельфию для настоящего чизкейка.

Как выбрать сыр

При выборе сыра Буко в первую очередь обращайте внимание на состав, там должны быть указаны только: обезжиренное молоко, сливки, соль и молочная культура.

Если вы видите наличие стабилизаторов, ароматизаторов и других вредных веществ, то от покупки такого продукта стоит отказаться.

Больше информации


1. Сыр Филадельфия

2. Доступные сыры

3. Буко

4. Рикотта

5. Выбор за вами.

Японская кухня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Ее блюда отличаются своим необычным вкусом и питательностью. К сожалению, люди нередко сталкиваются с проблемой поиска необходимых ингредиентов, среди которых особое место занимает сливочный сыр для роллов. Подобрать его не так уж и легко. Из этой статьи вы узнаете, какой именно сыр нужно использовать для приготовления вкусных роллов. Как приготовить читайте в специальной статье.


Мягкий сыр для роллов - это неотъемлемый ингредиент данного блюда. На данный момент практически любой рецепт суши включает в себя сливочный сыр. Он очень мягкий, приятный на вкус, обладает пластичной консистенцией. Самый популярный вариант - сыр сливочный для суши марки Филадельфия. Он назван в честь города, где и производится. Но существуют также и качественные аналоги, которые по своему составу и вкусовым качествам ничем не уступают разрекламированной Филадельфии.

Сыр Филадельфия


На территорию Российской Федерации крем сыр для суши Филадельфия ввозится со стран Европы. Необходимость аккредитации поставщиков, сложная логистика и качество самого продукта - это те факторы, которые напрямую влияют на стоимость продукта. Такой сыр нельзя отнести к дешевым.

Благодаря своей пластичной структуре, пользоваться таким сыром для приготовления роллов очень удобно. Характерный сладковатый вкус идеально сочетается с рыбой, рисом, водорослями и прочими неотъемлемыми ингредиентами японских суши.

Начиная с 2013 года ситуация кардинально изменилась. Сыр Филадельфия был включен в санкционные списки, а потому на данный момент в Россию не поставляется. Это вынудило людей искать другие варианты. В магазинах сейчас можно найти сырный соус для суши, однако ничего общего со сливочным сыром он не имеет.

Доступные сыры


Для приготовления роллов можно использовать не только сливочный, но и творожный сыр для суши. Главное здесь - это отсутствие характерного творожного привкуса. Его наличие не допускается, поскольку это негативным образом влияет на вкусовые качества приготовляемого блюда. Читайте в нашей статье чтобы готовить дома любые виды роллов и суши.

Существует достаточное количество таких сыров, которые отличаются рядом очевидных преимуществ, например, доступной стоимостью, прекрасным, насыщенным вкусом, отсутствием консервантов в составе, легкостью использования и т.д. Качественный сыр для суши купить вы можете с помощью нашего сайта. На сайте присутствует лучших сливочных сыров, с которым мы предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Мы предлагаем попробовать:

Отличается доступной во всех отношениях ценой, сбалансированным составом, ярко выраженным вкусом и ароматом. Слегка кисловатый вкус позволяет использовать этот сыр для приготовления роллов с морской рыбой, например, угрем;

Качественный продукт, имеющий стандартную для таких сыров жирность на уровне 60 процентов. Имеет непревзойденный вкус, мягкую и пластичную структуру. Это очень важно в процессе приготовления роллов, поскольку сыр не выпадает из них, и «склеивает» другие ингредиенты;

Обладает нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Практически не содержит сыворотки. Имеет привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Именно его используют большинство суши-баров в России на 2018 год.

Буко

Особой популярностью пользуется и сыр Буко. Он имеет кремовую консистенцию, насыщенный сливочный вкус, готовится по особой рецептуре, но без применения каких-либо специфических технологических процессов. В этом плане Буко очень похож на классический сыр Филадельфия.

Но есть одно но - это тоже санкционный сыр, а потому сегодня приобрести его на территории Российской Федерации проблематично, если не сказать больше. Но выход есть - Буко можно постараться приготовить в домашних условиях. Вот что нужно делать:

Возьмите литровую упаковку кефира, и положите его на ночь в морозильную камеру. Кефир в обязательном порядке должен быть свежим;

Утром вынимаем его из морозилки, и обрабатываем горячим паром или кипятком. Это нужно, чтобы он немного оттаял. Нельзя допускать, чтобы кефир полностью растаял;

Берем дуршлаг, внизу стелим сложенную в несколько слоев чистую марлю;

Выкладываем творожную массу на марлю в дуршлаг, сверху закрываем еще одним куском марли;

Подвешиваем дуршлаг в таком положении, чтобы сыворотка свободно стекала. Внизу желательно подставить какую-то емкость, так как сыворотки может быть много;

В таком положении оставляем до вечера. Самодельный сливочный сыр для ролловБуко готов.

Если есть желание, в полученную массу можно добавить немного соли или даже сахара, а также различные пряности, овощи, фрукты и прочие наполнители, призванные улучшить вкусовые качества продукта.

Рикотта

Ряд домашних кулинаров, увлекающихся японской кухней, используют для приготовления роллов и суши популярный итальянский сыр рикотта. Он тоже очень мягкий, нежный, воздушный, обладает приятным вкусом, похожим на творожный сыр.

Продукт содержит множество полезных веществ - микроэлементов и витаминов. Характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему такая еда повсеместно рекомендуется людям, придерживающихся определенной диеты.


При всех своих преимуществах, сыр рикотта для роллов совершенно не подходит. Известно, что сливочный и творожный сыры изготавливаются из молока или кефира, с добавлением сливок. Главная задача производителей и тех, кто готовит такой продукт дома - это добиться полного удаления сыворотки - жидкости, стекающей с творожной массы. Сыворотка делает сыр рыхловатым, кроме того, присутствует и характерный привкус. Слепить качественный ролл из такого сыра фактически нереально.

Рикотта - это продукт, практически полностью состоящий из сыворотки. Это основной ингредиент в его составе, сыр делают именно из него. Соответственно, категорически не рекомендуется использовать данную разновидность сыра для приготовления роллов.

Выбор за вами

Какой сыр купить для роллов, зависит исключительно от вас. Мы рассказали вам, каким именно параметрам должен соответствовать продукт, чтобы его можно было использовать для приготовления традиционных блюд японской кухни.

Учитывая тот факт, что самый популярный вариант - сыр Филадельфия, на данный момент не поставляется на отечественный рынок, вам придется искать достойную альтернативу. Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные творожные и сливочные сыры от известных производителей, которые вы можете купить по приемлемой для большинства потребительских категорий стоимости на нашем сайте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх