Тесто для вареников с минеральной водой. Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников: рецепты и полезные советы

Рецепты чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

1 ч 10 мин

212 ккал

5/5 (1)

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое . Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто


Смешиваем фарш


Лепим чебуреки


Жарим чебуреки


Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например,

Пельменное тесто традиционно готовится на простой холодной воде. Но, если его замесить на минералке, оно будет отличаться от традиционного необычайной упругостью и эластичностью. К тому же, при раскатывании оно не прилипает к рабочей поверхности, и при этом совсем не нужно посыпать стол и тесто мукой. Лепить домашние пельмени из теста на минералке – сплошное удовольствие, а уж лакомиться ими – так тем более.

Обратите внимание на такой важный момент: вода для замеса должна быть не просто минеральной, а газированной. Можно даже использовать так называемую сильногазированную воду. Чем больше в ней окажется газа, тем воздушнее и мягче получится пельменное тесто.

Тесто:

Начинка:

Приготовление. Яйцо размешать вилкой, влить минеральную воду, перемешать.

Затем начинать порциями подсыпать просеянную муку.

Вымешивать массу до тех пор, пока не получите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Смешать оба вида фарша, если готовите свежий фарш, то лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом, если используете уже готовый фарш, то лук можно мелко порезать. Приправить фарш на свой вкус.

Раскатать кусочек теста на толщину 2-3 мм и кружкой или формочкой вырезать круглые заготовки для будущих пельменей.

На каждую заготовку положить по чайной ложке фарша.

Сначала сложить пельмень наполовину, защипав края.

А затем оба угла соединить вместе. Также поступить и с остальным тестом. Если пельменей очень много, то можно их заморозить прямо на доске, а через несколько часов переложить в полиэтиленовый пакет.

Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде, подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пельмени с рубленым куриным фаршем
Домашние пельмени в пельменнице - пошаговый урок
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.

Для приготовления вареников из теста на минералке нам потребуется:

мука пшеничная — 4 стакана;

вода минеральная газированная — 1 стакан;

яйцо — 1 шт.;

масло растительное — 4 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.

Для начинки:

творог 9% — 400 г;

ванильный сахар — 1-2 пакетика;

сахар — по вкусу.

Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.

Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Классический рецепт теста

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

Вам понадобится:

Приготовление

Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.

Вариации пельменного теста на минералке

С растительным маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным.

Вам понадобится:

Приготовление

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

Приготовление

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

Приготовление

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной.

Вам понадобится:

Приготовление

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

Приготовление

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

Приготовление

Минералка - отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу.

Этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста на минеральной воде дает потрясающий результат при выпечке. Вы себе и представить не можете, какой чудесный воздушный хлеб из него получается. Казалось бы, мы всего лишь заменили обычную воду на минеральную, но именно она и меняет всю текстуру готовой выпечки. Готовится такое дрожжевое тесто вполне классическим и традиционным способом, его можно замесить руками или в хлебопечке. И уверяю вас, что вы не встретите ни каких трудностей во время замеса.

Ингредиенты:

  • 350 мл газированной минеральной воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка сахара

Способ приготовления

Смешиваем муку с дрожжами, сахаром и солью, добавляем минеральной воды с газом и замешиваем в течении 10 минут хорошее однородное тесто без комочков. Оно получается у нас некрутое, гладкое и немного липнет к рукам, смазывайте их растительным маслом. Так и должно быть, не спешите забивать его мукой, вы можете потерять всю его нежность и воздушность. Если вы используете хлебопечку для замеса, то оставляете ее в режиме поднятия теста без выпечки, до его готовности. Если обычным способом, то прикрываете тесто полотенцем и оставляете его в теплом месте для поднятия. Примерно через один час оно должно увеличится в размере вдвое. Нам остается обмять его и приступить к формированию , а затем выпечь его в духовке. Приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх