Торт с бисквитом белый бархат. Торт Красный бархат в домашних условиях. Оригинальный рецепт американского торта Красный бархат (Красный вельвет) из красных коржей с белым кремом

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.

Обратите внимание!

Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.

Торт с маскарпоне

Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.

Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • пищевой краситель алого цвета – 60 г;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 380 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • уксус – 10мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 320 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • сыр Филадельфия – 450 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление:

  • Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
  • В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.

  • Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.

  • Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.

  • В общую массу выливаем кефир.
  • В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.

  • Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.

  • Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.

  • Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.

  • Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
  • Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.

  • Выпекаем бисквит не более получаса.
  • Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
  • Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.

  • Не спеша вводим сыр, взбиваем.
  • В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
  • Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.

  • Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
  • Помещаем блюдо в холодильник.

Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.

Обратите внимание!

Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.

Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • красный пищевой краситель – 50 г.

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
  2. Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
  3. Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
  4. В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
  5. Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
  6. Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
  7. Форму для выпечки заполняем тестом.
  8. Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
  9. Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
  10. Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
  11. Корж разрезаем на 3 части.
  12. Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.

Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.

Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и…


Обратите внимание!

Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • мука – 340 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 280 мл;
  • сливочный сыр – 270 г;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 мл.

Приготовление:

  • Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
  • В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.

  • К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.

  • В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
  • Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.

  • Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
  • Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
  • В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.

  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
  • Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
  • Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.

  • Взбиваем массу.

  • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
  • Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.

  • Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
  • Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.

Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.

Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.


Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 г.

Приготовление:

  • Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
  • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.

  • Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.

  • В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку, соль, какао.

  • Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.

  • Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.

  • В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.

  • Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

  • Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.

Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.

Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.


Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • пищевой краситель – 5 г.

Для крема:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Пошаговые рецепты торта «Красный бархат» с сырным, творожным, ягодным кремом

2018-08-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2502

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

36 гр.

320 ккал.

Вариант 1: Классический торт «Красный бархат» (рецепт теста на кефире)

Красный бархат - изумительный торт с яркими и сочными коржами, промазанными сливочным кремом. Он очень эффектно смотрится, особенно в разрезе. Для приготовления потребуются качественные красители, иначе ничего не получится. Количество зависит от их концентрации. В среднем на один торт уходит от 7 до 10 мл хороших гелевых красителей. Но лучше ориентироваться по цвету теста. Оно должно получиться очень ярким, после выпечки немного поблекнет.

Ингредиенты

  • 360 г муки;
  • 500 г сыра;
  • 360 г сахара;
  • 250 мл сливки 35%;
  • 120 г пудры;
  • 10 г красителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 15 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 220 г масла.

Пошаговый рецепт классического торта «Красный бархат»

Отмеряем кефир, добавляем в него краситель и тщательно размешиваем. Пусть пока не пугает такой насыщенный оттенок, скоро он поблекнет. К муке добавляем разрыхлитель и какао, которое усилит и подчеркнет цвет коржей.

Масло нарезаем кусочками, размягчаем, оставим на три часа при комнатной температуре, затем вводим сахарный песок, взбиваем до растворения крупинок, в конце по одному вводим яйца, а затем вводим кефир с красителем. Добавляем частями, чтобы не было расслоек. Но если масло схватится комочками, на этом этапе не страшно.

Теперь засыпаем сухую смесь из муки с добавочными ингредиентами, размешиваем и перекладываем в форму. Для получения высокого торта используем диаметр 23-24 см, выпекаем 45-55 минут, температура посадки и приготовления красных коржей 170 градусов. Далее их оставляем до полного остывания.

Делаем сливочный сырный крем «Чиз». Сливки взбить до пены, вести пудру, взбить еще минутку, добавить размятый и отдельно размешанный сыр.

Нарезаем испеченный корж на четыре пластинки. В процессе будут осыпаться крошки, бережно их собираем. Смазываем бархатные коржи сырным кремом, покрываем торт сверху, присыпаем собранными крошками. Можно их слегка подсушить в духовке и измельчить.

Коржи для торта «Красный бархат» очень нежные, именно поэтому рекомендуется их выпекать накануне, а на следующий день разрезать и промазывать сливочным кремом.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке

Этот вариант удобен тем, что выпечка бархатного коржа осуществляется в мультиварке. Заливаем вечером тесто, устанавливаем указанное время, оставляем корж до утра. На следующий день разрезаем, промазываем. Красители берем гелевые или порошковые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1 ст. простокваши;
  • 280 г масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 мл красителя;
  • 300 г сахара;
  • 5 ложек пудры;
  • 450 мл сливок 35%.

Как быстро приготовить торт «Красный бархат»

Простоквашу с красителями соединяем, добавляем яйца, щепотку соли, немного взбиваем. Размягченное масло растираем, постепенно добавляем красную смесь.

Вводим в тесто сухие ингредиенты, взбиваем все вместе, выливаем в мультиварочную чашу. Закрываем, выставляем 1 час и 25 минут. Готовим на программе до сигнала. Оставляем корж на ночь или с утра до вечера.

Делаем крем из сливок. Взбиваем до пены, вводим пудру, по желанию ваниль. Разрезаем красный бархатный корж на тонкие пластины, промазываем взбитыми сливками, собираем друг на друга.

Не все мультиварки одинаково пекут. Если вельветовый бисквит не пропечется за указанное время, то добавляем еще 15-20 минут.

Вариант 3: Торт «Красный бархат» (рецепт с растительным маслом)

Еще один достаточно популярный рецепт торта «Красный бархат». Тесто для него готовится на смеси сливочного и растительного масла, оно получается необыкновенно нежное, быстро пропитывается, идеально сочетается с сырным кремом.

Ингредиенты

  • 0,33 кг муки;
  • 2 ч. л. гелевого красного красителя;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 800 г сыра;
  • 300 г масла в крем;
  • 150 г слив. масла в тесто;
  • 150 г масла раст. в тесто;
  • 10 г какао;
  • 260 мл жирного кефира;
  • три яйца;
  • 250 г пудры;
  • 300 г сахара.

Как приготовить

Кефир с красителем смешиваем, вводим к ним яйца и немного взбалтываем. Растапливаем сливочное масло. Добавляем его вместе с растительным рафинированным маслом в тесто и еще раз размешиваем.

Добавляем какао с мукой и разрыхлителем, который легко заменяется содой, в таком варианте используем всего 10 граммов, гасить не нужно, кефир справится с нейтрализацией неприятного вкуса. Перемешанное тесто переливаем в две формы по 18 см, делим примерно пополам.

Ставим формы с тестом вместе в духовку, выпекаем около 35 минут при 180 градусах. После остывания каждый корж разрезаем на две части. Острым ножом делаем немного крошек, поскоблив срез.

Крем в этом рецепте со сливочным маслом, он очень насыщенный и приятный на вкус. Размягченный продукт взбить 7-8 минут миксером, подсыпать пудру, добавить постепенно сливочный сыр.

Смазать бархатные коржи приготовленным кремом, украсить торт приготовленными крошками, поставить на ночь в холодильник.

Если не хочется утяжелять торт, то можно сделать сырный крем на сливках либо просто использовать взбитые с пудрой сливки без добавления масла.

Вариант 4: Торт «Красный бархат» (рецепт на йогурте)

Вариант знаменитого торта из теста на йогурте. По этой рецептуре получается небольшой корж, при необходимости просто увеличиваем количество продуктов в полтора или в два раза.

Ингредиенты

  • 170 мл йогурта 5-7%;
  • 280 г пудры;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • краситель, соль;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 5 г какао;
  • 90 г масла;
  • 190 г муки.

Пошаговый рецепт

Размягченное масло растираем со 180 граммами сахарной пудры, добавляем к ним яйца и натуральный йогурт. Можно готовить тесто миксером, процесс заметно упростится.

Добавляем в тесто чайную ложку красного красителя, если используется порошок, то достаточно половины, кидаем щепотку соли. Размешиваем.

Высыпаем разрыхлитель с мукой и какао, перекладываем вельветовое тесто в форму, сразу же ставим в печь. Готовим корж 35 мину при 180 градусах. После остывания разрезаем на две части.

Взбиваем сливки с пудрой, добавляем к ним сыр. Смазываем кремом коржи. Украшаем торт крошками или наносим узоры из масляного крема.

Не нужно пытаться заменить искусственный краситель натуральным свекольным соком, ничего хорошего не получится, тесто станет жидким, корж после выпечки лишь слегка изменит цвет. Для этого торта действительно нужен качественный краситель.

Вариант 5: Торт «Красный бархат» (рецепт с клубникой)

Существует много различных рецептов торта «Красный бархат» с ягодным наполнением. Вместо клубники можно взять малину, ежевику, оригинально получается с бананами, персиками и другими мягкими фруктами. Здесь они добавляются в свежем виде, ниже можно найти рецепт с вишневой начинкой.

Ингредиенты

  • 0,28 л кефира;
  • 0,34 кг муки;
  • три яйца;
  • 1,5 ч. л. красителя (гелевого);
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 300 г сахара;
  • 0,4 кг клубники;
  • 1 ч. л. соды;
  • ложка какао;
  • 230 г слив. масла;
  • 300 мл масла растительного;
  • 680 г слив. сыра;
  • 200 г пудры.

Как приготовить

Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, сюда же добавляем соду, не гасим. Яйца и кефир взбалтываем, заливаем следом. Вводим растительное рафинированное масло и в самом конце краситель. Взбиваем все это до однородности миксеров в течение пяти минут.

Разливаем тесто на две формы, ставим и выпекаем красные коржи при 180 градусов. Выдерживаем пять часов до полного остывания, разрезаем на две части. Получаем четыре тоненьких коржа.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Половину клубники мелко нарезаем, соединяем с кремом. Оставляем самые красивые ягоды, так как они пойдут на оформления торта.

Помазываем бархатные коржи сливочным кремом с клубникой. Верх торта украшаем целыми ягодами. Если они крупные, то можно порезать, выложить цветы или изобразить узор.

Интересным наполнением могут быть не только ягоды, но и мармелад, особенно симпатично смотрятся в белом креме разноцветные кусочки.

Вариант 6: Торт «Красный бархат» (рецепт с вишневой начинкой)

Рецепт торта «Красный бархат» с изумительной вишневой прослойкой. Коржи выпекаем для него по любой рецептуре, выше дано достаточное для выбора количество. Здесь крем и способ приготовления ягодной прослойки. Вишню используем свежую либо берем замороженные ягоды, указан вес без косточек.

Ингредиенты

  • 3-4 красных коржа;
  • 400 г сыра;
  • 350 г сливок;
  • 4 г желатина;
  • 5 ложек пудры сахарной;
  • 100 г сахара;
  • 400 г вишни.

Как приготовить

Желатин заливаем двумя ложками воды, даем постоять. Готовим по любой рецептуре коржи. Для крема взбиваем сливки и пудру, добавляем к ним сливочный сыр в указанном количестве.

Вишни освобождаем от косточек, взвешиваем нужное количество, засыпаем сахаром, даем постоять полчаса, можно помешивать. Как только выделится сок, ставим на плиту. Провариваем после закипания 5 минут. Добавляем желатин, снимаем с огня, размешиваем до растворения, остужаем, но в холодильник не ставим.

В разъемную форму кладем один корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым красным бисквитом, выкладываем вишневую начинку с ягодами. Дальше снова корж, крем. Убираем торт на три часа в холодильник.

Вынимаем торт из формы или просто убираем разъемное кольцо. Обмазываем кремом, украшаем измельченными обрезками красного бисквита, сверху для декора кидаем несколько ягодок.

Если вишня очень кислая, то можно использовать больше сахара или смешать ее с другими ягодами.

Вариант 7: Торт «Красный бархат» (рецепт с творогом)

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр, да и в рецептах торта «Красный бархат» зачастую его используется очень много. Если хочется сэкономить, то можно использовать творожный крем. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться. Коржи готовим по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 700 г творога 18%;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 коржа бархатного бисквита;
  • 1,5 ст. сливок 35%.

Как приготовить

Половину стакана сливок отправляем в творог, добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером до однородности.

Стакан сливок взбиваем отдельно миксером, соединяем пену с творожным кремом. Аккуратно размешиваем.

Промазываем бархатные коржи приготовленным творожным кремом, украшаем торт красными бисквитными крошками, ставим на пять часов в холодильник.

Если не удалось купить жирный творог, то можно добавить в крем пол пачки хорошего масла, взбиваем его вместе с творогом.

Вариант 8: Торт «Красный бархат» (рецепт с персиками и миндалем)

Еще один вариант шикарной прослойки для торта «Красный бархат». Персики используем консервированные. Дополнительно понадобится немного миндальных лепестков и орехов. Коржи выпекаем по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 350 г консервированных персиков;
  • 100 г миндаля;
  • 15 г миндальных листиков;
  • 4 коржа «Красный бархат»;
  • 600 г сливочного сыра;
  • 300 г масла;
  • 190 г сахарной пудры.

Как приготовить

Сливаем персики в дуршлаг, даем стечь воде, затем нарезаем небольшими кусочками. Миндаль подсушиваем и мелко рубим или натираем.

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим сыр. Смазываем кремом первый корж, выкладываем половину персиков, накрываем вторым бархатным пластом.

Второй корж смазываем, засыпаем миндалем. Накрываем, снова смазываем и выкладываем персики. Кладем завершающий корж, слегка прижимаем, выравниваем верх торта и бока кремом.

Обрезки торта подсушиваем, измельчаем, посыпаем бока и верх. По кругу в виде венка высыпаем миндальные лепестки. В центре выкладываем половинку консервированного персика.

Торт «Красный бархат» красивее смотрится с большим количеством коржей. Именно поэтому лучше выбирать форму небольшого диаметра, можно разлить тесто в две или даже в три штуки.

Ну что я могу сказать. Нечасто я балую своих читателей рецептами тортов. Несмотря на то, что готовлю их в каком-то невероятном даже для себя количестве, но вот отснять, подготовить пост и расписать - руки не доходят. Решила, что надо исправляться. Тем более, что август у нас богат на дни рождения (впереди их как минимум 3!), будет три разных торта и все с разрезами! Так что обещать не буду, но надеюсь, все сложится 😉 Текста будет много, так что устраивайтесь поудобнее! Я постаралась дать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть.

«Красный бархат» я выбрала в качестве торта на нашу годовщину свадьбы. Давно у меня лежала форма для выпечки в форме сердечка, и все то время, что она лежала, я знала, что испеку в ней именно «Красный бархат». Повод наконец подвернулся. Супер популярный американский торт. С момента его появления он стал буквально хитом. А каждый уважающий себя американский и англоговорящий блогер не оставит свой блог без рецепта Red Velvet . Поэтому рецептов множество. В целом они похожи, я поделюсь тем, как готовлю его я. Расскажу, на что стоит обратить внимание и дам рецепт очень удачного крема. Я даже подумываю вынести рецепт крема в отдельный пост, чтобы он не терялся. Вот настолько он достоин отдельного внимания.

Так вот про торт. Он, конечно, выглядит очень торжественно, ярко и страстно (если вы готовите его на годовщину или день всех влюбленных). За красным цветом чувствуется легкая шоколадная нотка. Едва уловимая, но очень интересная. Муж даже не сразу понял, что в коржах есть какао, но вкус ему понравился! Я, честно признаюсь, ни разу не любитель шоколада. Точнее я с удовольствием съем кусочек хорошего шоколада (да что там, и я коробку всю за один присест могу съесть)), но вот к шоколадной выпечке отношусь без фанатизма. И такое вот легкое послевкусие от какао для меня просто идеально!

Если говорить отдельно про коржи, то они получаются действительно бархатными. Думаю, даже по фото разреза можно обратить внимание, какие они пушистые. Все это достигается за счет сахарной пудры вместо сахара, плюс важно тщательно все это взбить практически в крем. А так же не забываем просеивать муку. Пропитка требуется минимальная. Я не пропитывала их насквозь, чтобы они были прям мокрые. Боже упаси. Я лишь слегка промокнула кисточкой по поверхности всего коржа. И на этом все.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Для коржей (4 коржа диаметром 20-22 см):

  • 250 гр просеянной муки
  • 15 гр какао
  • ½ чл соли
  • 1 чл соды
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1 чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)
  • 240 мл пахты (в рецепте опишу, как приготовить)
  • красный краситель (я использовала americolor super red)

Для сиропа:

  • 60 гр воды
  • 60 гр сахара

Для крема:

  • 400 гр сливочного сыра/маскарпоне (можно взять 200 гр сливочного сыра и 200 маскарпоне)
  • 1 чл ванильного сахара перемолотого в пудру
  • 200-250 гр сахарной пудры
  • 250-300 гр холодных сливок 33-35%

Рецепт

Готовим коржи:

  1. До того как начнете готовить коржи, отмерьте 240 мл молока и добавьте 1 ст л лимонного сока и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, это и будет та самая пахта из списка ингредиентов. Затем в пахту я добавляю необходимое количество красителя.
  2. Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
  3. По одному добавляем оба яйца, а также ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
  4. Муку смешиваем с какао, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
  5. Последней добавляем пахту с красителем. Если после того, как тесто перемешается до однородной консистенции, покажется, что красный цвет недостаточно интенсивый, добавьте еще немного пахты. На фото видно, какого цвета было у меня тесто и какого затем цвета стали коржи. Я выпекала каждый корж отдельно. Всего у меня получилось 4 коржа по 200 гр. Вы можете разделить тесто на две части и выпечь два больших коржа, которые затем надо разрезать пополам.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-18 минут (если 4 коржа) или 25-30 минут (если 2 больших коржа).
  7. Когда коржи испекутся, дать им полностью остыть.

Готовим сироп:

  1. В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и держим до полного растворения сахара.
  2. Кисточкой промакиваем коржи по всей поверхности.

Готовим сливочно-сырный крем:

И сливочный сыр, и сливки должны быть холодными! Это залог успешного приготовления крема. В ингредиентах написано приблизительное количество для сахарной пудры и сливок: я советую брать сначала меньшее число и дальше смотреть по консистенции. Если крем получится густоват - добавить сливок. Если жидковат - добавить пудру и чуть дольше взбить.

  1. Сливочный сыр совсем недолго взбиваем, чтобы добиться кремовой консистенции.
  2. Добавить просеянную сахарную пудру всю сразу, чтобы не было комочков. Взбить.
  3. Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки. После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким.
  4. Готовым кремом промазать коржи и тонким слоем покрыть весь торт и поставить в холодильник на час как минимум. Это, во-первых, поможет нам его выровнять, а, во-вторых, не даст крошкам от коржей липнуть к крему, которым мы будем уже украшать сам торт.
  5. Когда торт охладится, покрыть его полностью. Я начинаю сверху, а затем бока. Выравниваю длинной спатулой и специальным скребком, а затем декорирую. В этот раз в качестве декора сделала розочки из того же крема, а так же использовала малину. Мне кажется, малина идеально подходит для «Красного бархата». Дать постоять как минимум часа 4 (а лучше ночь!) и можно подавать.


Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото. Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире. С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита. Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматом — идеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.

Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. (15 г) какао порошка;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. и 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 240 мл. молока;
  • 1 ч.л. без горки ванильной эссенции;
  • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета;

для крема:

  • 500 г сливочного или творожного сыра;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 150 г сахарной пудры.

Рецепт красного бархата с фото пошагово

1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.

2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром - пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.

3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.

4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

5. Соединяем яйца с сахаром.

6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.

8. Продолжаем взбивать смесь.

9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.

10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.

11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л. Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.

12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.

13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.

14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.

16. Должно получиться жидкое тесто.

17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.

18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.

19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.

20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.

21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.

22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.

23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.

24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.

26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.

27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.

28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.

29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.

30. Крошка стала сухой.

31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.

32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.

33. Взбиваем до однородности миксером.

34. Сливки извлекаем из коробочки полностью, можно ее вскрыть и пройтись ложкой по стенкам. Чтобы в домашних условиях сливки взбились максимально пышно, их держат в холодильнике. Переливаем сливки в холодную миску. Венчик тоже должен быть холодным.

35. Взбиваем сливки до жестких пиков.

36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.

37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.

38. Тщательно смазываем корж.

39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.

Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!

40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.

41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.

42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.

43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.

44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.

45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.

Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.

Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите .

Торт Красный Бархат — это, без сомнения, праздничный десерт. Его насыщенно красные коржи очень эффектно смотрятся на фоне белоснежного крема, делая внешний вид торта достаточно оригинальным и изысканным. Вообще, этот необычный торт имеет американские корни, но сегодня его пекут кулинары разных стран, и если вы спокойно относитесь к пищевым красителям, и большому количеству жиров в десертах — предлагаю вам попробовать свои силы и испечь торт Красный Бархат в домашних условиях.

Рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях вполне доступен даже новичкам, если правильно подобрать необходимые продукты, придерживаться рецептуры и не игнорировать рекомендации.

В общем, ничего сложно, если есть желание удивить близких ярким и необычайно вкусным десертом. Итак, готовим торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

Для коржей (форма 22 см.):

  • 220 мл. растительного масла без запаха;
  • 280 мл. кефира;
  • 275 гр. сахара;
  • 280 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой какао;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя (красная клубника);

Для крема:

  • 220 гр. сливочного масла;
  • 550 гр. сливочного сыра;
  • 170 гр. сахарной пудры.

Как приготовить классический торт Красный Бархат:

Для начала смешиваем в отдельной сухой чашке муку, разрыхлитель и порошок какао, как того требует рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях. Полученную смесь дважды нужно просеять через мелкое сито. Это сделает сухую смесь для торта Красный Бархат максимально однородной.

Переливаем кефир в удобную глубокую миску и добавляем к кефиру соду. Перемешиваем и ждем пару минут, сода должна погаситься кефирной массой.

Затем добавляем к кефиру растительное масло без запаха. Отсутствие запаха и какого-либо привкуса у масла – это обязательное условие, иначе вкус коржей торта Красный Бархат будет бесповоротно испорчен.

Следом за маслом добавляем в миску пищевой краситель красного цвета. Если используется гелевый краситель, то он просто добавляется в массу и перемешивается, если порошковый, как в моем варианте, то краситель сначала разводится в малом количестве воды, а затем уже вводится в тесто.

Краситель должен окрасить масляно-кефирную массу в насыщенно красный цвет. В зависимости от интенсивности пигмента, может понадобится от одной до трех чайных ложек сухого пищевого красителя. Ориентируйтесь на яркий алый цвет теста, как у меня на фото.

Теперь в глубокой и достаточно вместительной посуде взбиваем до светлой пышности яйца с сахаром.

Затем в эту пышную сахарно-яичную массу начинаем поочередно вводить подготовленные компоненты. Сначала добавляем примерно половину красной масляно-кефирной массы. Перемешиваете миксером на самых малых оборотах.

Потом вводите часть мучной смеси и снова перемешиваете массу миксером на низких оборотах.

Затем повторяем. Вводим вторую часть красной массы, перемешиваем, добавляем остатки мучной смеси, перемешиваете и получаем густоватое тесто насыщенного темно-красного цвета.

Половину этого необычного теста на торт Красный Бархат переливаем в форму на 20-22 см, застеленную по дну пергаментом.

Выпекаем красный бисквитный корж при 180 градусах порядка 35-45 минут. Готовность красного бархатного бисквита определяете деревянной шпажкой.

В итоге должно получиться два достаточно высоких бисквитных коржа. Даете им остыть на решетке. Чтобы Торт Красный Бархат при сборке получился максимально ровным, срезаем сначала у обоих коржей выпирающие верхушки, а потом разрезаем коржи вдоль. Внутри бисквиты имеют нежную, пористую и достаточно влажную структуру, поэтому ниткой их разрезать легче всего. Все срезанные обрезки перебиваем в крошку, которая понадобится нам для украшения торта Красный Бархат.

Готовим крем для торта Красный Бархат:

Для крема сначала до пышной светлости взбиваем мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

А затем, сбавив у миксера обороты, начинаем вводить частями охлажденный сливочный сыр. Получается пышный белоснежный крем.

Так как коржи сами по себе имеют достаточно влажную структуру, пропитывать их чем-либо дополнительно не надо. Просто выкладываете на корж часть белоснежного крема, разравниваете его ровненько и накрываете следующим коржом.

Собираем все коржи. Торт Красный Бархат получается достаточно высоким и ровным.

Остатками крема смазываете торт нетолстым слоем по верху и выравниваете бока. А затем обсыпаете красной бисквитной крошкой. Можно обсыпать весь торт, придав ему красивый бархатный вид, а можно по краю верха оставить место для кремовых узоров.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх