Вафли венские рецепт для бутербродницы. Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

Бутербродница, которая имеет в комплекте пластину для приготовления домашних вафель, сможет стать достойной заменой вафельницы.

Смотрите на фото, какие красивые и аппетитные получаются вафли в сэндвичнице.

Благодаря этой статье, вы сможете узнать новые полезные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион питания и сделать завтраки для своей семьи более полезными и оригинальными.

Вкусные лепешки

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 1 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 100 мл молока; 250 мл сливок (жирность должна быть примерно 33%); 2 ст.л. сах. пудры, чтобы украсить десерт.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю заранее, взбиваю вместе с сахаром, используя миксер.
  2. Ввожу кур. яйца, муку и молоко. Перемешиваю массу. Ввожу сметану и крахмал. Делаю однородный замес.
  3. Начинаю печь в сэндвичнице. Время приготовления будет варьироваться от мощности прибора.

Бельгийские вафли

Рецепт бельгийских вафель в сэндвичнице понравится многим гурманам. Выпечка получается мягкая, вкусная и красивая.

Компоненты:

150 мл молока; 100 гр. сл. масла; 500 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 60 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; по 5 гр. соли и ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки отсоединяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром, чтобы получилась белая масса. Ввожу в них молоко, растопленное сл. масло, ванилин. Смесь перемешиваю и ввожу соду, соль и муку. Советую перед тем, как добавлять муку, просеять ее. В таком случае, выпечка будет воздушной и пышной.
  2. Взбиваю белки, добавив в них сахар. Нужно получить крутую пену. Смешиваю вместе с тестом. Пеку в бутербродницу 10-12 минут лепешки. Советую прибор перед выпечкой смазать раст. маслом, чтобы тесто не прилипало. Вот и все, рецепт подошел к концу, как видите, сделать уникальный десерт к завтраку очень быстро и достаточно просто, а потому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Очень удобно, что с помощью бутербродницы можно готовить не только закуски, но и печь тесто. Нужно просто класть его в ячейки пластом или же в жидком состоянии, заполняя емкость. По 1 – 1,5 ст.л. в каждую ячейку будет вполне достаточно, чтобы удалось выпечь пухлые лепешки. Они будут мягкие и не жирные.

Соленые лепешки

Выпечь сытные лепешки не сложно, на готовку уйдет минут 10.

Начинка будет состоять из рыбы или же мяса. Нужно нарезать их мелкими кубиками, но также можно воспользоваться мясорубкой.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. рыбы или же мяса; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. муки или крахмала; соль; молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Перерабатываю основной продукт.
  2. Смешиваю все компоненты для теста вместе. 3 Ставлю замес в холод минут на 30.
  3. Выпекаю лепешки в бутерброднице до полной готовности.

Сладкие лепешки

Этот рецепт не менее прост, чем вышеуказанный.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 уп. маргарина; 1 уп. ванилина или же можно заменить щепоткой корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин нужно предварительно растопить.
  2. Ввожу кур. яиц и сахар в одну емкость, взбиваю.
  3. Добавляю в яичную смесь растопленный маргарин, муку и ванилин. Делаю замес теста.
  4. Пеку лепешки до готовности.

По желанию можно подавать лепешки с подливкой из сметаны, жидкого меда, но и в самостоятельном виде они получаются очень сладкими и вкусными.

Сметанные венские лепешки

Компоненты:

200 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю компоненты вместе и хорошо произвожу перемешивание.
  2. Даю тесту постоять минут 10.
  3. Начинаю печь лепешки до готовности.

Домашние венские лепешки

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; по 5 ст.л. муки, крахмала и сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю ингредиенты вместе, замешиваю тесто.
  2. Пеку каждую вафлю до готовности.
  3. Украшаю сах. пудрой и подаю к столу.

Сладкие домашние лепешки с вкусной начинкой

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 200 гр. сл. масла (маргарина); мука; изюм; яблоко.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу в смесь маргарин. Добавляю муку. Делаю замес. Должно быть тесто по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Промываю изюм. Тру на мелкой терке яблоко. Добавляю в тесто изюм и яблоко. Перемешиваю.
  4. Пеку вафли до готовности. Во время выпекания лепешки станут по размеру несколько больше. Подаю к столу к горячему напитку. Приятного аппетита!

Еще один рецепт бельгийских вафель

Компоненты:

75 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; 125 мл минералки; соль; 250 гр. муки; пол ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю, аккуратно отделив белки. Взбиваю их в пену.
  2. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки.
  3. Сл. масло достаю заранее на стол, чтобы оно стало мягкое. Взбиваю сл. с солью, ванилином и сахаром. Ввожу в смесь кур. желтки. Взбиваю массу снова.
  4. Ввожу аккуратно молоко и муку по очереди. Делаю замес теста. Нужно делать все осторожно – ввожу муку, доливаю молоко и т.д. Перемешиваю до той поры, пока не закончится мука и молоко. Вливаю минералку, вымешиваю массу.
  5. Добавляю взбитые белки и мешаю ложкой.
  6. Пеку до румяной корки. Советую сразу вафли кушать после приготовления. Получается очень вкусный десерт, убедитесь в этом на собственном опыте!

Полезные вафли с овсянкой

Сделайте свой завтрак еще полезнее, приготовив вкусные домашние вафли.

Добавление в тесто овсяных хлопьев, делает угощение насыщенным полезными свойствами.

Компоненты:

100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. мука; 200 мл кефира; 1 ст.л. меда; соль; 1 ч.л. корицы; пол ч.л. соли; 1 ч.л. раст. масла; пол яблока.

Алгоритм готовки:

  1. Овсянку молю с помощью блендера. Смешиваю ее с мукой.
  2. Соду гашу кефиром и вливаю массу в первую смесь.
  3. Ввожу кур. яйцо, раст. масло, мед, соль и яблоко. Нужно яблоко перед этим натереть на мелкой терке.
  4. Делаю тесто и разбавляю его корицей. Хорошенько перемешиваю состав еще несколько раз.
  5. Всыпаю тесто на сэндвичницу, достаточно будет 1 ст.л. Пеку вафли до готовности.

Из указанного количества продуктов в моем случае удалось выпечь 10 ароматных вафель. Подавать советую угощение к столу вместе со сметаной в горячем виде.

Венские вафли с копченой колбасой

Удивите своих гостей не простыми десертными венскими вафлями, а закуской, которая идеально подойдет для второго блюда.

Компоненты:

300 гр. муки; 200 мл молока; по 100 гр. сл. масла, копченой колбасы и сыра (берите мягкий); 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды (уксусом ее нужно погасить); перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю с солью, ввожу молотый перец и взбиваю массу, чтобы получилась пена.
  2. Смешиваю размягченное сл. масло и молоко вместе. Добавляю муку, мешаю, чтобы получилась однородная масса.
  3. В тесто ввожу копченую колбасу, натертый сыр, а также соду, взбитую кур. смесь. Хорошо все замешиваю.
  4. В разогретую бутербродницу выкладываю тесто, жарю вафли до готовности, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  5. Поливаю кисло-сладким соусом или же кетчупом, подаю к столу.

Тыквенные вафли

Введение в замес теста пюре из тыквы позволит выпечь нежные и очень ароматные вафли.

Компоненты:

по 250 гр. тыквы и муки; 100 гр. сл. масла; 200 мл молока; 50 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц;1 ч.л. уксуса; кардамон, корица; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву очищаю от кожуры и убираю семечки, режу на кубики.
  2. Разогреваю на сковородке сл. масло и кладу нарезанную тыкву. Жарю ее на небольшом огне, чтобы масса размягчилась. Можно ввести немного корицы и кардамон, чтобы масса стала еще ароматнее.
  3. 3 Жарю тыкву, постоянно мешая.
  4. Топлю сл. масло и смешиваю с молоком, уксусом, сахаром и кур. яйцами. Молоко должно быть теплым. Перемешиваю массу, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Кладу в смесь пюре из тыквы, которому нужно дать перед этим время на остывание, ввожу соду и муку. Мешаю, чтобы масса стала однородной.
  6. Пеку из теста лепешки с помощью бутербродницы.
  7. Подавать к столу лепешки можно вместе с густым натуральным йогуртом, полить их сметаной, добавив немного экстракта ванили. Отлично сочетается с тыквой мед или же густой сироп. Желаю всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Сегодня мы задались очень важным вопросом: что можно приготовить в сэндвичнице? Отвечая на поставленный вопрос, первое, что приходит нам на ум – это сэндвичи. И это вполне логично.

Сэндвич – это отличный способ быстро приготовить обед или завтрак. Однако такое чудо техники, как , используется и для приготовления прочих блюд. Например, мы можем найти самые разные рецепты для сэндвичницы. Это могут быть как овощи или мясо в сэндвичнице, так и рецепты печенья для сэндвичницы. Давайте разберем некоторые их них.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице?

Естественно, начнём мы с того, как делать сэндвичи в сэндвичнице.

Первым делом мы выбираем хлеб. Существует много разных сортов хлеба. Однако если вы следите за своим питанием, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу.

Вы можете использовать уже нарезанный хлеб. Но лучше порезать хлеб с помощью . Так ломтики получатся более тонкими.


Так же можно использовать круглые булочки и толстые лепешки.

В качестве приправ можно использовать:

  • масло
  • майонез
  • горчицу
  • кетчуп
  • разные соусы.

Как готовить в сэндвичнице? Это очень просто. Ломтики хлеба промазываем приправой, кладем начинку между хлебными слоями. Помещаем бутерброд в сэндвичницу. Доводим до готовности.

Некоторые идеи сэндвичей:

  • ветчина и масло
  • голландский сыр
  • бекон, сыр и майонез
  • сыр и соус песто
  • консервированный тунец, майонез, горчица, лук и соленые огурцы
  • вяленые помидоры, чеснок, шпинат, сыр
  • яблоко, курица
  • авокадо, сливочный сыр, лосось.

Вафли в сэндвичнице

Рецепт венских вафель в сэндвичнице, наверняка, известен многим из нас. Вообще, венские вафли являются довольно популярным во всем мире десертом.


Впервые эти вкусные вафельки были произведены одной австрийской компанией ещё в 1898 году. С тех пор абсолютно все кондитеры пользуются этим нехитрым рецептом на радость сладкоежек.

Чтобы сделать вафли в сэндвичнице, берем:

  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 5 столовых ложек сахара

Соль на кончике ножа.

Все ингредиенты помещаем в большую миску, хорошенько смешиваем с помощью миксера.

Сэндвичницу (при необходимости) смазываем маслом. Если ваша модель оснащена антипригарным покрытием, то в использовании масла нет необходимости.

Заливаем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек сэндвичницы. Жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые вафельки можно кушать просто так, а можно промазать ореховой пастой. Так будет ещё вкуснее.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Вафли несложно приготовить, используя специально созданное для этого кухонное оборудование — сэндвичницу. Блюдо готовится очень быстро — справится любая хозяйка. Я их готовлю на простом песочном тесте. Вафли идеально видятся в качестве хорошего сытного .

Процесс приготовления толстых вафель в сендвичнице:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. В емкости перемещаем растопленное сливочное масло — 200 гр.

2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.

3. Очередь за мукой. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.

4. Получается тесто.

5. Добавим 2 яйца и перемешаем.

6. В итоге должна получится однородная смесь — не слишком жидкая и не слишком густая по своей консистенции.

7. Далее с помощью ложки выложите тесто разогретую в сэндвичницу. На ней заранее должны быть установлены специальные насадки для вафель. Вафли не должны быть тонкими — на это важно обратить внимание.

8. После того, как вафли обжарятся с одной стороны, переверните их.

9. Толстые вафли в сэндвичнице готовы! Выложите их на тарелку, можно подать это блюдо со сметаной или с . Приятного аппетита!

На заметку :

  • Поверхность сэндвичницы рекомендуется смазать маслом и только после этого класть туда тесто.
  • Важно класть тесто в разогретую сэндвичницу.
  • Можно усовершенствовать это блюдо, если добавить в вафли начинку — ягоды или кусочки фруктов.

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.


Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.


Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.


Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.


Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.


Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.


Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.


Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Отличным способом сэкономить время и всего за несколько минут приготовить вкусные и оригинальные горячие бутерброды практически с любой начинкой является использование нового чуда техники под названием бутербродница. Этот кухонный помощник очень похож на всем нам известную с детства вафельницу, и состоит он из корпуса и двух антипригарных пластин-тарелок, разделенных ребристым выступом.

Во время приготовления горячих бутербродов эти тарелки соединяются вместе, нагреваются и зажаривают находящийся между ними бутерброд с обеих сторон до аппетитной и хрустящей корочки. Особенно любят эти хрустящие сэндвичи дети, и даже самые капризные маленькие гурманы не устоят перед искушением и обязательно попробуют необычный бутерброд.

При условии правильной эксплуатации бутербродница может стать большим подспорьем для людей, у которых постоянно не хватает свободного времени на приготовление изысканных и трудоемких блюд. Кроме хрустящих бутербродов с различной начинкой, с помощью бутербродницы можно приготовить пиццу, тосты, оладьи и омлет.

Приготовить все эти блюда смогут даже те, для кого кулинария пока еще является не до конца изученной наукой. Рецепты сэндвичей для бутербродницы очень разнообразны и невероятно просты, поэтому на приготовление вкусного завтрака или просто перекуса у вас будет уходить минимум времени.

Первым делом необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к бутерброднице, и протереть пластины перед первым использованием чистой влажной тряпочкой.

В большинстве случаев инструкция производителя также содержит совет относительно первой эксплуатации бутербродницы, следуя которому необходимо смазать нагревающие пластины подсолнечным маслом, закрыть крышку прибора и включить его «вхолостую » на 5 минут. Данную процедуру также рекомендуется повторять время от времени, чтобы поверхность пластин оставалась антипригарной.

Ни в коем случае не используйте вместо подсолнечного масла обезжиренный маргарин или маргарин, содержащий много воды, например, произведенный на основе оливкового масла. Такая «смазка » непременно начнет гореть, и вкус сэндвичей будет испорчен. Кроме этого, отмывать рабочую поверхность прибора вам придется достаточно долго.

Прежде чем начинать приготовление бутербродов необходимо убедиться в том, что бутербродница хорошо разогрета. А перед извлечением готовых бутербродов нужно сначала аккуратно приоткрыть крышку и дать пару выйти наружу.

Выбираем ингредиенты

Лучше всего для приготовления горячих бутербродов с помощью бутербродницы подходят квадратные и треугольные куски хлеба, толщиной 0,8-1,0 см. Однако по желанию можно использовать любой хлеб от белого пшеничного до темного ржаного с семечками.

Кроме хлеба в качестве «оболочки » для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы.

Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками.

Чаще всего в качестве начинки используются следующие продукты:

  • Колбаса или ветчина;
  • Мясо;
  • Овощи и зелень;
  • Свежие фрукты.

Какую именно начинку выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий, самое главное, чтобы начинка была в виде ломтиков или в виде густой массы для намазывания, т. к. чрезмерно жидкая начинка может просочиться сквозь хлеб и подгореть. Однако и с густой твердой начинкой важно не переборщить, ведь она тоже может «выбраться » наружу и перепачкать пластины.

Бутерброды с ветчиной и сыром


Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее популярных рецептов горячих бутербродов в бутерброднице.

Итак, для приготовления одного бутерброда понадобится:

  • 2 ломтика белого или черного хлеба;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • колечко свежего помидора;
  • 2 тонких ломтика твердого сыра и столько же ветчины.

Для украшения и придания блюду свежести и пикантности можно использовать кинзу и базилик. «Собираем » бутерброд в следующей последовательности: один ломтик хлеба смазываем маслом, кладем ломтик сыра, затем ветчину и украшаем веточкой кинзы, после этого кладем помидор и покрываем сыром, сверху зелень, затем ветчина и смазанный маслом кусочек хлеба.

Вот и все, бутерброд готов, пора закрывать бутербродницу и ждать отведенное для приготовления время.

Печем вафли и печенье

Некоторые модели бутербродниц имеют в своем комплекте дополнительные съемные пластины для приготовления вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.

Для того чтобы приготовить вафли понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст ложка сметаны;
  • 2 ст ложки крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст ложки сахара;
  • 250 мл сливок 33%;
  • ягоды и 2 ст ложки сахарной пудры для украшения.

Приготовление:


Растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Затем ввести сметану и крахмал, замесить однородное, не слишком густое тесто.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх