Вегетарианская паста. Вегетарианская паста Вегетарианская паста со сливочным соусом

Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки — их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами. И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное.

Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

Используемые продукты:

  1. репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
  2. морковь – 100 г (1 средняя);
  3. чеснок – 2-3 зубчика;
  4. мука – 2 столовые ложки;
  5. вода – 500 мл (2 стакана);
  6. масло для обжаривания;
  7. приправы, соль, специи – по вкусу.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Объем: 500 мл.

Как приготовить подливу

  • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.

  • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.

  • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут .

  • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
  • Туда же добавляем приправы, солим.
  • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

  • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

Каждый человек, хоть раз посетивший гостеприимную Италию, не только любовался ее непередаваемой красотой, но и с удовольствием вкушал шедевры национальной кухни. Главным яством, составляющим гордость искусных мастеров, является итальянская паста. Получить блюдо в домашних условиях не так сложно, изучив секреты его приготовления.

Состав ингредиентов:

  • свинина (грудинка Панчетта) - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр «Пекорино Романо» - 120 г;
  • спагетти - 450 г;
  • масло оливы - 50 мл;
  • соль, перец, базилик.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти в чуть подсоленной питьевой воде, учитывая следующие пропорции: на литр жидкости - 100 граммов продукта. Определяем готовность мучных изделий по состоянию al dente, при котором макароны снаружи делаются мягкими, а внутри остаются слегка твердыми.
  2. Взбиваем яйца, добавляем ½ количества тертого сыра, приправляем состав солью и перцем.
  3. Разрезаем свинину на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого оттенка, оставляем на время в тарелке.
  4. Вместо мяса выкладываем сырную смесь и готовим, постоянно перемешивая массу, пока яйца не свернутся.
  5. Возвращаем бекон в сковороду, присоединяем оставшуюся стружку сыра, сверху располагаем откинутые на дуршлаг спагетти. Быстро и активно мешаем продукты, доводим соус до готового состояния и украшаем кушанье веточками базилика.

В представленном рецепте приведена паста Карбонара в классическом варианте приготовления. Однако существует огромное количество вариаций такого блюда с добавлением разнообразных компонентов.

С баклажанами

Список продуктов:

  • pasta colorata (паста с паприкой) - 130 г;
  • сыр (выбираем мягкий сорт) - 120 г;
  • баклажан;
  • сливки (жирность 20%) - 100 мл;
  • перец сладкий;
  • томаты - 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • масло постное - 40 мл;
  • соль, прованские травы, перец.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем пасту в соответствии с рекомендуемыми выше правилами.
  2. Чистый баклажан разделяем на кубики, которые быстро обжариваем в масле до розового цвета.
  3. Добавляем в ним томаты, нарезанные на такие же части. Приправляем состав солью, перцем и прованскими травами. Продолжаем приготовление 3 минуты при постоянном перемешивании компонентов блюда, затем выключаем огонь.
  4. Выкладываем макароны на тарелку, сверху размещаем овощной соус. Присоединяем полоски нарубленного сладкого перца (без семян) и завершаем сборку кушанья кусочками сыра и зеленью.

Вот так, быстро и просто на нашем столе появляется вкуснейшая паста с баклажанами по итальянски.

Готовим с креветками

Набор продуктов:

  • сыр (желательно, «Пармезан») - 100 г;
  • луковица;
  • паста - 250 г;
  • оливки (маслины) - 40 г;
  • крупные тигровые креветки (можно и другие) - 300 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • масло оливы;
  • перец, соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем пасту известным способом. Чтобы макароны получились по-итальянски, обязательно изучаем указания производителя о правилах приготовления продукта. Добавляем в отваренные изделия масло оливок.
  2. Очищаем креветки от панцирей, голов и хвостиков. Разрезаем подводных обитателей пополам, удаляем темные полоски.
  3. Нагреваем в сковороде масло, в которое помещаем веточки тимьяна. Когда жир пропитается душистой травой, сдвигаем ее к бортику посуды, затем очень быстро поджариваем морепродукты в душистом составе.
  4. Вливаем в отдельную сковороду немного растительного жира, в который выкладываем нарезанный слайсами чеснок и нарубленный тимьян. Спустя несколько секунд присоединяем нашинкованный лук, измельченные томаты, разделенные на колечки оливки и подготовленную зелень.
  5. Обжариваем компоненты соуса до мягкого состояния, помещаем в него креветки и прогреваем кушанье две минуты.
  6. Горячую пасту выкладываем на тарелку, оформляя макароны в виде гнезда. В его середине размещаем соус с креветками и посыпаем кушанье разломанным на части «Пармезаном».

Украшаем блюдо тремя тигровыми особями, листиками петрушки и базилика. Необыкновенно вкусная красота готова к дегустации!

Паста Болоньезе с фаршем по-итальянски

Требуемые компоненты:

  • пачка тальятелли - до 450 г;
  • томаты - 150 г;
  • фарш говяжий - 500 г;
  • вино белое - 120 мл;
  • готовый бульон - 300 мл;
  • сладкая морковь - 100 г;
  • свинина (бекон) - 200 г;
  • сливки - 100 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • сельдерей - 40 г;
  • луковица;
  • масло (оливковое и сливочное) - по 30 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем Tagliatelle. Эта паста специально предназначена для Болоньезе.
  2. Очищаем и промываем овощи. Нарезаем луковицу полосками, шинкуем тонкими пластинами стебель сельдерея. Натираем крупно морковь, измельчаем зубки чеснока.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде с растительным и сливочным жиром. Прогреваем продукты 5 минут на среднем огне.
  4. Бекон разделяем на тонкие ломтики и обжариваем в отдельной сковороде. Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем в него говяжий фарш и готовим, перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Вливаем вино, продолжаем приготовление до испарения алкоголя, затем присоединяем говяжий бульон, мелко нарубленные томаты и овощной состав. Приправляем кушанье солью и перцем. Можно использовать разные специи, но сушеный базилик - всенепременно!
  6. Тушим продукты около часа на тихом огне в закрытом виде. В конце процесса добавляем сливки и заканчиваем приготовление после начала нового кипения. Выкладываем макароны на блюдо, в центре размещаем горячий соус.

По своей популярности паста с фаршем по итальянски сравнима разве что с французским соусом бешамель. Неслучайно рагу Болоньезе все чаще появляется в нашем повседневном и праздничном меню.

С курицей

Мясо птицы в солнечной Италии так же любимо, как и в нашей стране. Возможно, по этой причине паста с курицей сразу обрела всеобщее признание.

Список продуктов:

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • макаронные изделия - 400 г;
  • куриное филе - 400 г;
  • луковица;
  • нежирные сливки - 30 мл;
  • сыр - 250 г;
  • масло оливок, соль, перец, зелень.

Метод приготовления:

  1. Освобождаем филе от пленок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем грибы, промываем и сразу просушиваем салфетками. Шампиньоны, как и все грибы, быстро впитывают жидкость, что существенно ухудшает их вкус, поэтому не держим продукт долго в воде.
  3. Разделяем грибы на тонкие пластины. Лук шинкуем кубиками. Крупно натираем сыр.
  4. Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией изготовителя, сливаем через дуршлаг жидкость, обрабатываем макароны маслом оливы.
  5. Обжариваем в растительном жире лук и добавляем части филе. Продолжаем приготовление еще 10 минут, после чего присоединяем грибы, соль, перец, специи. Оставляем продукты томиться четверть часа.
  6. Теперь всыпаем стружку сыра и вливаем не очень жирные сливки. Хорошо перемешиваем компоненты блюда, нагреваем до образования немного густой консистенции кушанья.

Традиционно выкладываем горячую пасту с курицей на тарелку, посыпаем блюдо оставшейся сырной стружкой и украшаем зеленью.

С томатным соусом

Особенностью итальянских помидоров является их необычайная сладость и очень тонкая кожица. Неудивительно, что паста с томатным соусом имеет столь ярко выраженный вкус.

Перечень продуктов:

  • спагетти - 300 г;
  • масло оливы - 70 мл;
  • томаты черри - 300 г;
  • сыр - 130 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • помидоры протертые - 600 г;
  • соль, перец, базилик, свежая зелень.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем макаронные изделия, откидываем в дуршлаг, помещаем в глубокую посуду и приправляем маслом оливок.
  2. Нагреваем в сковороде растительный жир и обжариваем в нем чистые помидоры черри. Когда они станут мягкими, добавляем мелко нарубленный чеснок, а через 2 минуты присоединяем протертые томаты.
  3. Все перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Приправляем соус перцем и солью, посыпаем нарубленной зеленью и сушеным базиликом.

Выкладываем макароны в глубокую тарелку, поливаем ароматным соусом и украшаем блюдо стружкой сыра.

Итальянская паста с тыквой

Лучший способ получить быстрое, сытное и полезное блюдо на обед - приготовить итальянскую пасту с тыквой!

Необходимые компоненты:

  • лук репчатый - 1 головка;
  • сладкая морковь;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • тыква - 600 г;
  • масло постное;
  • паста итальянская - 300 г;
  • перец, соль, мускатных орех, петрушка.

Последовательность приготовления:

  1. Отделяем от сладкой тыквы кожуру и все семена, разрезаем овощ на маленькие кубики. Шинкуем лук небольшими полосками, крупно натираем морковь.
  2. Измельчаем зубки чеснока, подрумяниваем кусочки на сковороде с маслом, затем выкладываем к ним подготовленные овощи. Приправляем все солью и небольшим количеством тертого ореха. Все перемешиваем и тушим около 20 минут до мягкого состояния тыквы.
  3. Отвариваем макароны. Для этого блюда они должны быть короткими, типа ригатони или джемелли. Присоединяем пасту к овощам, готовим еще 2 минуты. Если кушанье показалось немного сухим, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варились мучные изделия.

Полученное блюдо станет еще вкуснее, если его посыпать измельченными сухариками, натертыми чесноком и поджаренными до золотистого оттенка.

Со свиной вырезкой

Состав ингредиентов:

  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • стручки чили - 2 шт.;
  • томат-пюре - 800 мл;
  • помидоры черри - 12 шт.;
  • вырезка свиная - 500 г;
  • масло оливы - 60 мл;
  • базилик зеленый, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту до слегка твердого состояния и сливаем с жидкостью на дуршлаг. Оставляем в посуде, сбрызгиваем ароматным маслом.
  2. Мясо хорошо промываем, срезаем пленки, сухожилия, лишний жир. Разделяем кусок на тонкие полоски, которые обжариваем 8 минут в масле до появления румяной корочки.
  3. Добавляем в сковороду с мясом нашинкованный полукольцами лук, половинки черри и нарубленную зелень.
  4. Удаляем из стручков чили семена. При желании, оставляем их, чтобы яству придать большую остроту. Измельчаем жгучий овощ и присоединяем к остальным компонентам блюда.
  5. Спустя 3 минуты помещаем сюда же томат-пюре, приправляем кушанье солью и перцем. Все перемешиваем и тушим 10 минут в закрытом виде.

Горячую пасту выкладываем в тарелку. В середину горки макаронных изделий помещаем ароматный соус и посыпаем продукты кусочками «Пармезана».

Под сливочным соусом «Песто»

Компоненты блюда:

  • сыр - от 150 г;
  • спагетти - 300 г;
  • бекон - 100 г;
  • сливки (жирность 20%) - 180 мл;
  • масло оливок;
  • соус «Песто» - 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Отвариваем пасту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, помещаем в чашу и сбрызгиваем свежим маслом.
  2. Соус «Песто» покупаем в специализированном магазине или получаем в домашних условиях. Для это соединяем в стакане блендера 4 зубка чеснока, 180 мл масла оливы, 50 мл сока лимона, 100 г орехов кедровых, 2 пучка базилика и 100 г Пармезана.
  3. Измельчаем состав до однородной массы. Часть соуса используем для нашего блюда, остальной продукт сохраняем в закрытой посуде в холодильнике.
  4. Мелко нарезаем бекон, помещаем на сковороду и обжариваем на тихом огне. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавляем «Песто» и свежие сливки. Продолжаем нагревание продуктов, пока состав слегка не загустеет.
  5. зубки чеснока - 4 шт.;
  6. макаронные изделия - 450 г;
  7. перец сладкий;
  8. томаты - 300 г;
  9. морковь;
  10. масло постное;
  11. стручок чили, соль.
  12. Процесс приготовления:

    1. Отвариваем пасту в обычном порядке.
    2. «Синенькие» шинкуем небольшой соломкой, мелко крошим лук и обжариваем овощи в масле.
    3. Ошпариваем томаты и сразу окунаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Помещаем овощи в отдельную посуду, где жарим их 2 минуты вместе с перцами, нарубленными полосками (семена заранее удаляем).
    4. Соединяем компоненты, приготовленные в обеих сковородах, добавляем зелень, измельченные зубки чеснока, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

    Оформляем пасту с овощами в красивом блюде, в центр которого, как всегда, выкладываем ароматный соус.

    Итальянский рецепт с соусом из зеленого горошка

    Состав ингредиентов:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • готовый краб;
  • паста диталини (полые короткие трубочки) - 200 г;
  • итальянская «Панчетта» (разновидность грудинки или бекона) - 100 г;
  • масло оливок - 100 мл;
  • сыр «Пармезан» - 30 г;
  • горошек зеленый - 400 г;
  • томаты черри - 150 г
  • перец чили - 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Мы уже хорошо знаем секрет получения таких макаронных изделий. А пока они «отдыхают» в чаше, наслаждаясь маслом оливы, организуем для изысканного продукта достойную «компанию».
  2. Нарезаем панчетту на небольшие части и обжариваем в сковороде с маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Присоединяем к золотистым кусочкам половину количества горошка и нагреваем, пока они не начнут «съеживаться».
  3. Помещаем содержимое посуды в блендер, хорошо пробиваем продукты, а затем перетираем через мелкую решетку сита. Остальной зеленый компонент нагреваем в течение минуты в сковороде с маслом, затем соединяем с пастой и хорошо перемешиваем массу.

Выкладываем соус из зеленого горошка в глубокую тарелку, сверху размещаем макаронный состав. Украшаем яство роскошным крабом и мелко нарубленным перцем чили.

Приготовить пасту по итальянски дома совсем несложно. Минимум усилий и максимум желания - вот главный «ингредиент» вкусного блюда!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, - это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

сайт предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 - морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.
  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

Вегетарианская паста не только невероятно вкусна, но и очень полезна. В ее составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому ее рекомендуется периодически включать в рацион тем, кто не употребляет мяса.

Вариант с миндальным молоком

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается под импровизированным сливочным соусом. Он состоит из миндального молока, муки и нескольких дополнительных ингредиентов. Именно благодаря такой подливке паста вегетарианская, рецепт которой будет рассмотрен чуть ниже, приобретает приятный вкус и кремовую текстуру. Чтобы накормить свою семью подобным обедом, вам понадобятся:

  • 250 граммов любых макаронных изделий.
  • 3 столовых ложки качественного оливкового масла.
  • 4 дольки чеснока.
  • 4 столовых ложки муки или порошка маранта.
  • 450 миллилитров несладкого миндального молока.
  • 6 столовых ложек дрожжей.
  • Четверть стакана вегетарианского сыра.
  • Половинка чайной ложки чесночного порошка.
  • Соль и специи.

Описание процесса

Макароны погружают в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и отваривают согласно инструкции производителя. После этого их откидывают на дуршлаг, дожидаются, пока стечет ненужная жидкость, и накрывают крышкой.

В глубокую сковородку, смазанную подогретым оливковым маслом, выкладывают почищенные дольки чеснока и обжаривают их на среднем огне до золотистого оттенка. В отдельной посудине соединяют порошок маранта (или обычную муку), соль, специи, пищевые дрожжи и Туда же отправляют чесночный порошок и миндальное молоко.

Все хорошо взбивают блендером и переливают в сковородку. Готовят подливку на медленном огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Когда соус загустеет, к нему выкладывают отваренные ранее макароны, аккуратно перемешивают и прогревают в течение пары минут. Готовая вегетарианская паста подается на стол в горячем виде. По желанию ее посыпают рубленой зеленью.

Вариант с томатным соусом

Это полезное и легкое блюдо отличается глубоким насыщенным вкусом. Оно готовится по предельно простой технологии, с которой без проблем справится даже подросток. Чтобы у вас получилась аппетитная вегетарианская томатная паста, вам потребуется совсем немного терпения и определенный набор продуктов. В этот раз у вас на кухне должны найтись:

  • 210 граммов макаронных изделий.
  • Баклажан.
  • 30 граммов пармезана.
  • Цукини.
  • По 90 граммов свежемороженой спаржи, зеленого горошка и болгарского перца.
  • 210 миллилитров томатного соуса.
  • 90 граммов сливочного масла.
  • Соль и приправы.
  • 60 миллилитров оливкового масла.

Алгоритм действий

Прежде всего, следует заняться макаронами. Их осторожно погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, и отваривают до готовности. Время пребывания на огне зависит от сорта и его всегда пишут на упаковке. После этого сваренные изделия откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекли излишки жидкости.

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, помещают свежемороженую спаржу и зеленый горошек. После того как они слегка поджарятся, к ним добавляют оставшиеся овощи и томатный соус. Все хорошо перемешивают и протушивают на минимальном огне до мягкости цукини и баклажанов. Потом их соединяют с предварительно сваренными макаронами и прогревают буквально полминутки. Приготовленная таким способом вегетарианская особенно хороша в горячем виде. Она станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед подачей ее щедро посыпают тертым пармезаном и украшают свежей зеленью.

Вариант с шампиньонами

Это легкое и ароматное блюдо идеально подойдет для воскресного семейного обеда или для романтического ужина. Поскольку рецепт, по которому делается вегетарианская паста с грибами, подразумевает использование определенных компонентов, заранее сходите в магазин за покупками. Для приготовления двух порций вам потребуются:

  • По паре небольших кабачков и баклажанов.
  • Спагетти.
  • 10-12 шампиньонов.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • Соль и специи.

Технология приготовления

На начальном этапе нужно заняться овощами. Вымытые и очищенные баклажаны режут небольшими кусочками, засыпают солью и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Это позволит избавиться от присутствующей в них горечи. Все остальные овощи моют и измельчают. Лук и перец режут кубиками, грибы - пластинками, кабачки - тоненькими полосками.

Подготовленные таким способом овощи обжаривают на постном масле. Сначала в сковороду выкладывают болгарский перец, спустя три минуты к нему добавляют кабачки и промытые баклажаны. Все это тушат на медленном огне около четверти часа.

В отдельную сковороду отправляют лук и грибы и поджаривают их до готовности. Потом овощи соединяют в общей посуде, перемешивают и прогревают не больше минуты. Сразу после этого к ним добавляют отваренные макароны. Приготовленная таким способом вегетарианская паста хороша тем, что в ее состав можно вводить любые овощи. К примеру, кабачки можно заменить спаржей.

Вариант с оливками

Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, отличается в меру острым и пикантным вкусом. Оно интересно тем, что в его составе присутствуют не свежие, а вяленые помидоры. Чтобы у вас получилась питательная и ароматная паста вегетарианская, рецепт с фото которой можно увидеть чуть ниже, нужно заранее сделать ревизию в собственном холодильнике и при необходимости докупить недостающие компоненты. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 250 граммов макаронных изделий.
  • По маленькой баночке оливок и маслин.
  • Полстакана вяленых помидоров.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 полных столовых ложки хорошего оливкового масла.

Последовательность действий

Объемную кастрюлю заполняют фильтрованной водой, кидают в нее немного поваренной соли и отправляют на плиту. Сразу после закипания жидкости в нее погружают макаронные изделия, уменьшают огонь и варят до готовности. Затем спагетти откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы с них стекли остатки воды.

Тем временем можно уделить время подготовке остальных продуктов. Вяленые помидоры помещают в глубокую пиалу, заливают кипятком и оставляют на десять минут. Пока они распариваются нужно заняться маслинами и оливками. С них сливают весь имеющийся в банках рассол и извлекают косточки.

Успевшие запариться томаты вынимают из воды и соединяют в одной посудине с маслинами, оливками и рублеными чесночными дольками. Все интенсивно перемешивают, заправляют качественным постным маслом и измельчают в блендере. Важно следить за тем, чтобы соус приобрел максимально однородную консистенцию. После этого его соединяют с отваренными макаронными изделиями и аккуратно перемешивают. Приготовленная таким способом вегетарианская пастав оливково-томатном соусе особенно вкусна в теплом виде. Перед подачей ее обычно украшают свежей зеленью.

Вдруг вы чувствуете, что ваш рацион стал однообразным и хочется что-то изменить, предлагаем попробовать вегетарианскую пасту.

Делимся с вами рецептами пасты без мяса.

Паста с грецким орехом

  • паста - 400 г
  • грецкие орехи -100 г
  • сливки - 150 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • пармезан - 50 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • зеленый лук - по желанию

Измельчите грецкие орехи и выложите в сотейник, оставив небольшую горсть для украшения блюда. Залейте орехи сливками, добавьте 25 г тертого пармезана и оливковое масло. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Перемешайте и подогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в приготовленный соус. Перед подачей посыпать оставшимися орехами и пармезаном, а также нарубленным зеленым луком.

Вегетарианская лазанья с баклажанами

  • моцарелла - 500 г
  • кабачки - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • готовые сухие листы лазаньи - 12 г
  • томатный соус - 1 л
  • оливковое масло -100 г
  • тертый твердый сыр - 2 ст. л.
  • планировочные сухари - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • базилик - 1 пучок

Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте моцареллу кусочками и дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и обжарьте на обычной сковороде.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте томатным соусом. Следующим слоем выложите баклажаны, кабачки и слой моцареллы. Продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя слои. Каждый лист нужно посыпать листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из сыра и сухарей. Запекайте в течение 30 минут.

Паста с грибами в сливочном соусе

  • шампиньоны - 400-500 г
  • лук - 2-3 шт.
  • растительное масло- 100 мл
  • сливки - 20% 0,5 л
  • белое сухое вино - 0,25 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • сухие итальянские травы
  • макароны -250-300 г
  • сыр Пармезан - 50 г

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась. Секрет в том, что это прекрасный крахмалистый бульон, который при необходимости можно добавить в соус. После того как откинули пасту на дуршлаг, переложите ее назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Переходим к соусу. Аккуратно очистите грибы и ополосните под проточной водой. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Затем нарежьте две большие луковицы и грибы. Разогрейте сковородку и обжарьте в ней лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком около 20 минут. Помешивайте и следите, чтобы лук и грибы не подгорели. Добавьте к ним белое сухое вино. Тушите грибы и лук в вине 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останутся только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Перемешайте, и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть еще минуту. Добавьте в соус столовую ложку тертого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец. Соедините соус и пасту и хорошо перемешайте.

Быстрая паста с помидорами и базиликом

  • паста – 3 горсти
  • помидор – 5-6 штук
  • свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
  • оливковое масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 3-4 ст. ложки (по желанию)

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и киньте в нее пасту. Варите по времени столько, сколько указано на упаковке.

Тем временем нарежьте мелкими кубиками помидоры и промойте базилик. На разогретую сковороду с оливковым маслом аккуратно всыпьте помидоры. Накройте крышкой и тушите 2 минуты. Затем добавьте базилик и продолжайте тушить с закрытой крышкой еще около 2 минут.

Пасту откиньте в дуршлаг и слегка промойте под холодной проточной водой. Стряхните дуршлаг и затем добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты. При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Паста с тыквой от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г (уже почищенная и порезанная на кусочки)
  • Паста – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульона куриный или овощной - 200 г
  • Тимьян

Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарьте в них лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте тыкву и посыпьте тимьяном. Обжаривайте 5 минут.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, в тыкву залейте бульон и тушите на медленном огне под крышкой минут 20, пока она не станет мягкой. Разомните тыкву до состояния пюре. Добавьте пасту в тыкву и перемешайте. По вкусу добавьте оливковое масло.

Паста арабьята

  • паста - 300 г
  • острый перец - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • томатная паста - 400 г
  • оливковое масло

Чеснок и перец поместите в блендер. Измельчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец. Добавьте томатную пасту. Готовьте до тех пор, пока паста не загустеет. Теперь сварите пасту до состояния аль денте. Затем смешайте ее с соусом. Подавать блюдо горячим.

Читайте нас у
Telegram



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх