Вкусная кухня. Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

  • 5 яиц разбить в кастрюлю. Положить туда масло, молоко, соль и муку. После чего тщательно взбить венчиком или миксером. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко порубить. Всыпать их к яичной смеси и перемешать. Укроп измельчить и всыпать в массу. Равномерно перемешать. На противень для выпечки постелить пекарскую бумагу, которая предварительно смазана маслом.
  • Вылить готовую смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут омлет готов. Во время выпекания омлета нужно приготовить начинку, которая состоит из сыра и вареных яиц. Их нужно натереть на мелкой терке. Чеснок можно также протереть или раздавить при помощи пресса. Посыпать измельченным укропом и тщательно перемешать с майонезом.
  • Омлет после извлечения из духовки нужно немного остудить. Затем снять с бумаги. Аккуратно размазать начинку по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. При необходимости закрепить ниткой или пленкой. Поставить закусочный рулет из крабовых палочек в холод на 5-6 часов. Перед подачей нарезать и украсить веточками зелени.

Готовить рулетики из крабовых палочек я научилась у своей соседки- однажды попробовала это блюдо и настолько оно мне понравилось, что теперь балую себя и мужа частенько. Для того, чтобы приготовить рулетики из крабовых палочек, одним из самых важных моментов является выбор крабовых палочек. Если вы возьмете самые дешевые, то рискуете остаться без рулетиков, т. к. они зачастую практически е разворачиваются (проверено на личном опыте).
Идеально для рулетиков купить крабовые рулеты- они хоть и стоят дороже, но именно с ними эта закуска получается самой вкусной. Лично я чаще всего беру крабовые палочки торговой марки Водный мир-они отлично разворачиваются и рулетики из них получаются очень вкусные, сочные и аппетитные. Ну что же, приступим?
Для начала подготовим крабовые палочки- для этого с них надо снять пленку.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Твердый сыр натираем на среднюю терку. Кстати, заменить его можно обычным плавленным сырком.


Добавляем к нему натертое на терку куриное яйцо, мелко рубленную зелень укропа, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль по вкусу и майонез.

Все ингредиенты перемешиваем, пока не получится однородная масса- все готово.

Затем по одной разворачиваем крабовые палочки и смазываем внутреннюю поверхность приготовленной заправкой.

Смазанные палочки сворачиваем обратно в рулетики. Наше блюдо готово, можно подавать его на стол.

Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю сделать рулетики с оригинальной начинкой из сыра и листа водорослей (нори). Благодаря нори, вкус рулетиков получиться очень нежным и пикантным. В создании этой закуски есть несколько тонкостей, зная о которых можно приготовить рулетики из крабовых палочек как хорошее дополнение к праздничному столу.

Ниже основного рецепта с фото вы найдете еще несколько вариантов начинки, в большинстве из них используется, традиционные для крабовых палочек, вареные яйца. Выбирайте свой рецепт или сделайте несколько видов одновременно и красиво выложите ассорти на одной тарелке. Эти рулетики в любом варианте вкусны и презентабельны.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • лист нори (из водорослей) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4–6 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • сыр плавленый – 0,5 пачки;
  • укроп – по вкусу;
  • маринованный имбирь – по вкусу;
  • майонез – 2–4 ст. л.;
  • красная икра – для украшения;
  • кумин и кунжут – для украшения.


Как приготовить рулетики из крабовых палочек с начинкой

Для начинки рулетиков из крабовых палочек используйте сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и плавленый сырок. Выбирайте ароматные и качественные сорта сыра, тогда рулетики получатся очень вкусными.

Мелко натрите на тёрке сыры (оба или один из них) и отправьте их в пиалу, добавьте столовую ложку майонеза.

Перемешайте сырную начинку вилкой до однородной консистенции, по желанию добавляйте измельчённый укроп, зелёный лук или чеснок.

Для фарширования используйте качественные крабовые палочки. Это может быть как замороженный, так и охлаждённый продукт. Часто бывает такое, что при разворачивании полосы крабовые палочки ломаются и трескаются. Чтобы этого избежать, рекомендую маленькую хитрость: в ковше доведите полстакана – стакан воды до кипения. Опустите палочки, не снимая с них плёнку, в воду. Теперь ковш убирайте с плиты, пусть крабовые палочки прогреваются еще 5 минут в воде. Затем выньте их на разделочную доску, когда остынут, извлекайте их из плёнки аккуратно, а затем осторожно разворачивайте полотно на разделочной поверхности.

Нанесите тонкую майонезную сеточку на крабовый пласт, положите сверху лист нори (сухая водоросль). Предварительно разрежьте лист острым ножом на полоски, по размеру меньшие развёрнутой крабовой палочки.

Несколько чайных ложек сырной начинки добавьте на лист нори (обычно это 1,5–2), размазывайте ровным слоем.

Для пикантности добавляйте на начинку маринованный имбирь. Он должен быть нарезан очень тонкими пластинами.

Теперь осторожно сверните рулетиками крабовые полоски с начинкой, чуть сдавите их (чтобы получилось плотно). Таким образом сформируйте все рулетики.

До подачи на стол, готовые рулетики закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Для презентации этой закуски используйте плоскую белую тарелку. Наточенным ножом нарезайте рулетики наискосок, красиво располагайте на тарелке. Косые срезы на рулетиках аппетитно смотрятся в готовой закуске.

Для украшения рулетиков можно взять красную икру или икру мойвы, а также соорудить украшение из водорослей. Дополнить презентацию этой закуски поможет кумин или кунжут – просто посыпьте ими сверху рулетики.

Тизерная сеть

Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.
  2. Крабовые палочки прогреем как в предыдущем рецепте и оставим остывать.
  3. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку. Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.
  4. Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами.
  5. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень.
  6. Затем вилкой все хорошо перемешаем.
  7. Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.
  8. Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри. Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (укроп, лук, петрушка) – на ваше усмотрение;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • печень трески – 1 банка (150 г);
  • куриное яйцо – 2 шт. (вареное);
  • соль – по вкусу;
  • зелень, репчатый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. Рулетики из крабовых палочек с начинкой из трески готовим, как и все другие. Сначала займемся крабовыми палочками, прогреем их и оставим остывать.
  2. Зелень мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
  3. Яйцо трем на мелкой терке и кладем к зелени.
  4. Затем открываем банку печени трески и вынимаем продукт, растираем печень до состояния пасты и выкладываем к подготовленной зелени и яйцу. Все заправляем майонезом и смешиваем. Пробуем на вкус, обязательно досаливаем, а также заправляем горьким молотым перцем.
  5. Теперь разворачиваем крабовые палочки на полоски и смазываем каждую полученной смесью (это все те же 2–3 ч. л.). Сворачиваем в рулетики и слегка прижимаем.
  6. Затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей нарезаем и украшаем листовой зеленью и кольцами лука.
Рулетики из крабовых палочек с грибами

Ингредиенты:

  • исскуственная черная икра для украшения;
  • креветки – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (маленький);
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 20 г (для жарки);
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приступая к приготовлению рулетиков с начинкой с грибами и креветками, сначала нужно приготовить пасту из грибов.
  2. Для пасты первым делом натрем на терке вареное яйцо (нужно мелко) и твердый сыр, изрубим очень мелко креветки и зелень. И пока все оставим (делаем это заранее, так как жарка грибов дело хлопотное).
  3. Поставим на плиту сковороду и разогреем растительное масло. Очень мелко порубим грибы и лук и все обжарим на среднем огне до полной готовности (это 10–15 минут). Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Если ваш огонь слишком велик – убавьте его, лучше дольше жарить, чем получить подгорелый лук.
  4. Теперь к грибам и луку добавим наши измельченные ингредиенты и все хорошо размешаем на сковородке. Оставим все на плите (но без огня). У нас должна получиться пастообразная масса.
  5. Когда она чуть остынет и начнет застывать, но будет еще теплой нужно приступать к формированию рулетиков. Разворачивайте крабовую палочку и кладите на нее теплую пасту чайной ложкой (здесь 2–3 ч. л.). Сразу же нужно свернуть смазанный пласт обратно в трубочку.
  6. Теперь ставим в холодильник до полного застывания, а подаем на стол, нарезав наискосок или пополам. Для подачи украсьте черной или красной икрой (можно искусственной).
  1. Чтобы рулетики легко ровно резались, сначала положите их в холодильник на 1,5–2 часа, а уже затем режьте.
  2. Разрезать нужно каждую палочку на 2–3 части, но не больше. Лучше на 2, так получатся все кусочки одинаковой конфигурации (с одного конца срез прямой, а с другого – наискосок).
  3. Замороженные палочки, перед тем как опускать в воду – обязательно разморозьте. Но для рулетиков больше подходит охлажденный продукт, пластины лучше разворачиваются.
  4. Все продукты для начинки измельчайте предельно мелко, у вас должна получиться пастообразная масса. Крупные кусочки не позволять красиво свернуть рулетик.
  5. Рулетики из крабовых палочек можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, сверху эту закуску можно украсить тонко-нарезанной редиской, зеленым луком или икрой летучей рыбы.

  1. Не оставляйте готовые рулетики в холодильнике без пищевой пленки, они обветрятся и будут иметь некрасивый, несвежий вид.
  2. Доводить начинку до нужной консистенции удобней вилкой, а вот накладывать на полосы лучше чайной ложкой.
  3. Не смазывайте края крабовой полосы начинкой, когда вы придавите рулетик, она сама окажется на срезе.


Многие используют крабовые палочки исключительно в салаты, не догадываясь, что из них можно еще приготовить и отличный закусочный рулет, который получается достаточно вкусным и ярким. Сам рецепт приготовления таких рулетиков очень простой и вовсе не затратный. Здесь важное и главное условие – использовать только качественные и свежие продукты. Крабовые палочки для такой закуски замороженные лучше не использовать, желательно чтобы они были охлажденные комнатной температуре. В таком случае вам готовить блюдо будет намного проще.
У многих хозяек возникает сложность в разворачивании палочек. Однако это сделать очень просто, если знать некоторые нюансы. А именно, крабовые палочки обязательно должны быть очень хорошо разморожены. Размороженные палочки нужно слегка сдавить, чтобы увидеть их слоистую структуру. Затем с внешней стороны нужно найти последний сгиб, и именно с него следует начинать палочку разворачивать.
Рулетики из крабовых палочек с начинкой - рецепт с фото.





Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт. (в идеале это одна 240 граммовая упаковка крабовых палочек крупного размера);
- плавленый сырок – 2 шт. по 90 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 грамм;
- чеснок – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом приготовьте начинку. Для этого отварите яйца. Они должны быть отварены вкрутую. Затем положите их в холодную воду и дайте немного остыть. После чего очистите от скорлупы и натрите на терке, которую желательно использовать с мелкими зубцами.
Плавленые сырки извлеките из упаковки и также натрите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чесночницу. В перечень такой начинки можно еще добавить зелень или зеленый лук. А вообще начинка для рулетиков из крабовых палочек может быть абсолютно разная, Вы можете с ней экспериментировать, а мой рецепт взять только за идею.








Теперь пришло время разворачивать крабовую палочку. Если у вас не получится воспользоваться моим советом, который я описывала выше, то залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они сразу станут эластичнее и очень легко развернутся. Можете их еще немного времени подержать над горячим паром, тогда последний слой ошпарится и можно будет легко развернуть палочку.










И заверните палочку рулетом в обратном направлении. Заворачивается она очень легко.





Готовые палочки положите на тарелку, оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. А перед подачей их на стол нарежьте кольцами. Рулетики из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой готовы. Всем приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх