Вкусное блюдо - макароны с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у вас дома. Готовится паста с креветками и черри очень просто, впрочем, вы и сами в этом убедитесь, дочитав страницу с рецептом до конца.
Чтобы паста с креветками в сливочном соусе получилась вкусной как в ресторане, нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится паста пенне: в готовом блюде все ингредиенты выглядят аппетитно, и в отличие от спагетти, удобно кушать маленьким детям.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 250 гр пасты
- 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
- 100 гр. помидоры черри
Для сливочного соуса:
- 1 яйцо
- 50 гр. сыра
- 3 ст.л. сметаны или сливок
- 3-4 зубка чеснока по желанию
Как приготовить пасту с креветками:
Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.
Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?
Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.
Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.
Как приготовить сливочный соус для пасты:
Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.
Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.
В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.
Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.
А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.
Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.
Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.
Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.
Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.
Лук и чеснок нарезаем очень мелко.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.
На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.
Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.
Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.
Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.
Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.
Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.
Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.
Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр;
- сливки 25% – 200 мл;
- 300 гр. макарон;
- две ст. ложки оливк. масла;
- щепоть куркумы;
- 1 ч. ложка орегано;
- пармезан;
- одна ч. ложки перца черного.
Приготовление:
- Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
- Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
- Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
- Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.
Паста под сливочным соусом с грибами
Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- макароны – 230 гр;
- грибы – 70 гр;
- креветки – 150 гр;
- сливки – 120 мл;
- оливк. масло – 2 ст. ложки;
- две ст. ложки муки;
- две ст. ложки масла слив.;
- розмарин, майоран.
Приготовление:
- Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
- К соусу добавьте отварные морепродукты.
- Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.
Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками
Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.
Ингредиенты:
- 270 гр. макарон;
- морепродукты – 230 гр;
- 2 томата;
- половина стакана сливок;
- 1 стак. белого вина;
- чеснок – два зубка;
- половина лимона;
- Пармезан.
Приготовление:
- Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
- Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
- Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
- На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
- Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками
Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.
Ингредиенты:
- паста – 240 гр;
- щепоть сушеного базилика;
- креветки – 260 гр;
- сливки – 160 мл;
- зелень свежая;
- чеснок – два зубка.
Приготовление:
- Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
- Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
- В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.
Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.
Паста в сливочном соусе с семгой и креветками
Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.
Сколько в мире хозяек, столько и рецептов пасты с креветками в сливочном соусе. Присоединяйтесь! И не бойтесь экспериментов, добавляя свои «изюминки». Испортить блюдо невозможно, даже по неопытности. В домашних условиях макароны с соусом готовятся на раз-два-три. С помощью вкусной заправки из сливок и парочки дополнительных фишек, обычные макароны превращаются в изысканное кушанье.
История знаменитого блюда связана с трогательной легендой. Владелец одного итальянского ресторанчика был влюблен в чудесную девушку. Но бедняжка заболела и угасала на глазах. Силы уже совсем покинули девушку, но влюбленный мужчина приготовил пасту, полил её соусом из сливок и сыра. В блюдо было вложено столько любви к этой женщине, что произошло чудо – девушка выздоровела.
Итальянцы называют пастой макаронные изделия разной фигурации. Это спагетти, фетучини, фанфалле. У нас вы можете использовать перья, спиральки, бантики, рожки, но предпочтительнее длинные макароны, которые и у нас известны как «спагетти».
Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе
Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.
Возьмите:
- Макароны (лучше перья) – 450 гр.
- Дольки чеснока – 3-4 шт.
- Сливки, жирностью 20-30% – 300 мл.
- Замороженные креветки – 600 гр.
- Оливковое масло, свежий базилик, соль.
Пошаговое приготовление:
- Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
- Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
- Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
- Почистите креветки, на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
- Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
- Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.
Итальянская паста с креветками – рецепт в сливочно-сырном соусе
Потребуется:
- Королевские креветки – 10-12 шт.
- Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) – 2 большие ложки уже натертого сыра.
- Жирные сливки – столовая ложка.
- Паста (лучше спагетти) – упаковка.
- Сливочное масло – столько же.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зубчик чеснока.
- Смесь перцев – щепотка.
- Укроп – маленький пучок.
Как готовить:
- Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
- Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
- Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
- Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.
Возьмите:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Макаронные перья – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Сливки большой жирности – ½ стакана.
- Горячая вода – ¼ стакана.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Небольшая луковица.
- Бульонный кубик – ½ часть.
- Помидоры в собственном соку – 2 стакана.
- Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.
Как приготовить:
- Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
- Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
- В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
- Переложите морепродукт в тарелку.
- Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
- Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
- Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
- Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
- В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.
Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.
Вкусная паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Грибы – настолько демократический продукт, что даже в пасте обойтись без них сложно. В принципе, добавить те же самые шампиньоны, можно в любой из предложенных рецептов. Но этот немного изменен, здесь добавлена горчица, делающая вкус соуса более острым и необычным. Не окажется под рукой свежих шампиньонов, берите любые замороженные грибы.
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Сливки жирностью 10% — 300 мл.
- Спагетти – 450 гр.
- Горчица – ложка (в оригинале рецепта предлагается положить 3 ложки, но для меня слишком много, поэтому я сократила количество).
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Базилик, прованские травы.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
Как готовить:
- Поставьте воду для варки макаронных изделий. Засыпьте, плесните ложечку масла, чтобы они не слипались. Варите до готовности.
- Параллельно разогрейте масло, положите порезанный на 4 части чеснок. Пожарьте его 1-2 минутки, чтобы масло забрало его аромат. Удалите и выбросьте.
- Нарежьте грибы, сложите в чесночное масло. Залейте сливками, добавьте горчицу, муку. Хорошенько размешайте смесь, разбив мучные комочки.
- Посыпьте соус приправами, вновь размешайте, сбавьте мощность огня. Варите соус, пока он не начнет густеть.
- Отдельно пожарьте морепродукты. Добавьте к ним прямо на сковородку соус и пасту.
- Перемешайте, потомите с минуту, не больше. Выключите конфорку и разложите блюдо по тарелкам.
Как приготовить пасту с семгой и креветками в сливках – видео
Потрясающе вкусное блюдо! Дары моря великолепно сочетаются, дополняют и улучшают вкусовую гамму.
Черная паста с креветками – оригинальный рецепт
Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.
Возьмите:
- Черные спагетти – 250 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Рыбный бульон – 100 мл.
- Лимон – ¼ часть.
- Жирные сливки – стакан.
- Масло – 40 мл.
- Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.
Приготовление:
- Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
- Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
- Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.
Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок
Понадобится:
- Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
- Морепродукты – 0,5 кг.
- Куриное филе – 400 гр.
- Паста – пачка.
- Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
- Перец, масло, соль.
Пошаговое описание приготовления:
- Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
- Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
- Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
- Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
- Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.
Паста Карбонара – рецепт с креветками в сливках
Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда – не счесть. Среди них достойное место заняла . Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.
- Паста – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Сливки 10% — стакан.
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Итальянские травки, масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
- Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
- Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
- От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.
Видео-рецепт очень вкусной Феттучини Альфредо с тигровыми креветками
Интересный рецепт знаменитой в Америке итальянской пасты. Точнее, одна из её вариаций с креветками. Приятного аппетита!
Паста с креветками – это идеальный вариант для обеда и ужина, так как содержит в себе множество питательных микроэлементов. В основе блюда лежат макаронные изделия, к выбору и приготовлению которых стоит приступать с особой тщательностью. Рекомендуется использовать спагетти или удлиненные макароны. Креветки же лучше покупать неочищенные – это сэкономит время на приготовление пасты. Существует также ряд других полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусную пасту с креветками.
- Чтобы макароны не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного или другого масла в воду и все перемешайте.
- В качестве альтернативы растительному можно использовать виноградное или оливковое масло. Оно не имеет явно выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично подойдёт для приготовления пасты.
- Если вы используете жирные сливки, то выбирайте нежирные сорта сыра. Это позволит сделать блюдо не таким жирным.
- Для приготовления используйте только свежий чеснок, который ещё отдаёт запах. В противном случае он не отдаст аромата маслу, поэтому и смысла в его добавлении в масло уже не будет.
Паста с креветками в сливочном соусе: классический рецепт
Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе по классическому рецепту:
- Паста 300 г
- Креветки очищенные 500 г
- Сыр нежирный 200 г
- Сливки жирностью от 20% 300 г
- Чеснок 2-3 шт.
- Соль мелкая по вкусу
- Растительное (оливковое, виноградное) масло
Последовательность действий
- Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду и доведите ее до кипения. Затем посолите воду и дождитесь, пока соль растворится. Положите в воду макароны и варите почти до полной готовности. Макароны должны получится слегка недоваренный, поэтому выключать огонь нужно за 2 минуты до указанного на упаковке времени. Затем отбросьте макароны на дуршлаг.
- Если креветки замороженные, то опустите их в холодную воду, после чего дождитесь, пока они разморозятся. Свежие же креветки нужно просто промыть под водой.
- Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, очистите чеснок и порежьте его на куски среднего размера. Нельзя резать чеснок слишком маленькими кусками иначе он подгорит и его будет сложнее достать из масла. Положите кусочки чеснока на разогретое на сковороде масло и дождитесь, пока чеснок отдаст ему аромат. На это потребуется примерно 2-3 минуты (в зависимости от силы огня). Затем уберите чеснок из масла.
- Взбейте сливки венчиком и влейте их в чесночное масло, затем добавьте креветки. Все посолите и тщательно перемешайте. Тушите креветки в сливках в течение 10 минут.
- Добавьте макароны к соусу и креветкам, все перемешайте и тушите в течение 3-5 минут.
- Натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленную пасту.
Паста с креветками в сливочном соусе: второй способ приготовления
Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе:
- Макароны 200 г
- Креветки 400-500 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко 100 г
- Соль мелкая
- Растительное масло
- Сливки 150 мл.
- Сыр 200 г
- Зелень свежая (базилик, петрушка)
Последовательность действий
- Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит. Посолите воду и дождитесь, пока она закипит, и положите в неё макароны. Отваривайте макароны до готовности, периодически их помешивая. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Смешайте молоко с пшеничной мукой, добавьте в смесь сливки. Все тщательно перемешайте и посолите смесь.
- Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности.
- Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом масле в сковороде.
- Добавьте на сковороду креветки и обжаривайте их в течение 2 минут. Добавьте смесь из молока и сливок, тушите все в течение 5 минут. При желании добавьте немного соли.
- Добавьте в сковороду пасту и держите блюдо на огне ещё 2 минуты, периодически его помешивая.
- Натрите сыр на терке. За минуту до приготовления блюда посыпьте его сыром.
- Порубите зелень и посыпьте ей приготовленную пасту.
Паста с креветками – это самостоятельное и сытное блюдо, которое можно украсить зеленью, сыром и овощами. Также в качестве дополнения может выступать и желток. Добавлять его нужно в горячую пасту и сразу же подавать пасту к столу, чтобы желток не успел свернуться.