Вторые блюда из куриных крыльев в мультиварке. Вкусные куриные крылышки в мультиварке. Сытное блюдо с гречневой крупой
Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.
Вам потребуются:
- куриные крылышки – 4 штуки,
- майонез – 2-3 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- приправы для курицы или окорочков – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.
2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.
3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.
4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.
5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.
6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).
7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.
Время приготовления - 15 минут.
Куриные крылышки любят практически все. Их можно приготовить самыми разными способами: на костре, на сковороде, в духовке. В настоящий момент их можно сделать даже в мультиварке Редмонд.
При этом они получаются еще вкуснее, чем при использовании тривиальных способов жарки. Да и времени данный способ требует гораздо меньше, что тоже является большим плюсом.
Какое потребуется устройство? На самом деле, многие модели позволяют приготовить куриные крылышки. Главное требование - наличие программы «Мультиповар». Наш рецепт мы опишем для универсальной мультикухни Redmond MasterFry FM91.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд
- Куриные крылышки - 350 грамм.
- Масло растительное - 700 миллилитров.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриные крылышки и отделяем ножом третью фалангу.
2) Натираем крылышки солью и специями.
3) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд растительное масло.
4) Закрываем крышку, выставляем программу «Мультиповар», задаем ей температуру 160 градусов и время 16 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт».
6) Выкладываем куриные крылышки в корзину для жарки.
7) Когда на таймере останется 15 минут, устанавливаем в мультиварку корзину с крылышками согласно инструкции.
8) Закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Для опытной хозяйки приготовить куриные крылышки не проблема. Их можно пожарить на сковороде, потушить в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Выбор довольно богатый. Но, имея в доме современную кухонную технику, о старых способах можно забыть. Проще всего готовить куриные крылышки в мультиварке. Этот аппарат хорош тем, что может повторить все описанные выше операции. А хозяйке остается только подготовить основные ингредиенты и включить нужную программу. Всю остальную работу машина берет на себя. Для наглядного примера стоит подробно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления куриных полуфабрикатов с помощью современной мультиварки.
Острые крылышки
Для начала стоит попробовать один из самых простых рецептов. Довольно быстро и без особых усилий можно сделать острые куриные крылышки в мультиварке. ингредиентов для этого потребуется немного:
- 0,8 килограмма крылышек куриных;
- 300 грамм томатов;
- соль;
- 5 зубков чеснока;
- 10-15 грамм (1 столовая ложка) готовой горчицы;
- ½ чайной ложки перца чили;
- половинка специального стаканчика для мультиварки соевого соуса.
Весь процесс состоит из нескольких этапов:
- Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала томаты, перец чили и чеснок необходимо мелко покрошить. Переложить их в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме мяса) и все хорошенько перемешать.
- Крылья острым ножом разделить по суставу на 2 части. Продукты смешать с приготовленным маринадом и оставить их там на пару часов.
- Чашу мультиварки промазать изнутри маслом, а затем сложить в нее подготовленные крылья.
- Установить на панели режим «выпечка». Готовить под крышкой 15 минут.
- Полить мясо остатками маринада и продолжить обработку. Запекать продукты при том же режиме еще примерно 20 минут.
Приготовленные таким способом острые крылышки не нуждаются в дополнении. Хотя при желании их можно кушать с любым гарниром.
Крылья, тушенные с овощами в сметане
Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- 50 грамм сметаны;
- 10 грамм соли;
- 1 луковица;
- 3 веточки свежего укропа;
- 1 чайную ложку прованских трав;
- 2 морковки;
- 1 лавровый лист;
- 5 грамм молотого перца.
В этом случае технология будет несколько иной:
- Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
- После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
- Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
- Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
- За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.
Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.
(в маринаде)
Некоторые хозяйки даже не подозревают обо всех возможностях мультиварки. Тем не менее, у этого аппарата довольно широкий диапазон функций. Такая машина способна не только варить или тушить продукты. Ее также можно использовать вместо сковороды. Это легко проверить, если попытаться пожарить куриные крылышки в мультиварке. Потребуется минимальный набор компонентов:
- 4 крылышка курицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- любые специи (для курицы);
- соль;
- 3 столовые ложки майонеза;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Работа, как правило, начинается с мяса. Крылья надо тщательно промыть, обсушить и хорошенько натереть солью.
- Отдельно в пиале соус смешать с майонезом и добавить к ним выбранные специи. Это будет маринад.
- Обмазать крылья приготовленной массой и оставить их на 1 час в таком состоянии.
- На панели мультиварки установить режим «жарка». В зависимости от конкретной модели, его может и не быть. В таком случае надо включить режим «выпечка». Правда, времени тогда потребуется вдвое больше.
- Выложить в чашу крылышки (вместе с маринадом) и жарить их под крышкой. Подождать 15 минут.
- Открыть крышку и перевернуть крылышки. Жарить со второй стороны еще четверть часа.
Ароматные крылья с румяной корочкой будут отличным вариантом вкусного ужина вместе с гарниром из свежих овощей.
Куриные крылья в фольге
Как показывает практика, совсем не сложно делать куриные крылышки в мультиварке. Рецепты для этого есть самые разные. У хозяйки в этом вопросе всегда есть выбор, причем довольно богатый. А тем, кто еще мало знаком с кулинарией, можно посоветовать приготовить крылышки в фольге. Кто-то может сказать, что для этого обязательно нужен гриль или духовой шкаф. Вовсе нет. Да и продуктов потребуется совсем немного:
- 600 грамм куриных крыльев;
- специи (красный или черный перец, кориандр, куркума и другие);
- немного соли.
Технология такого процесса относительно проста:
- Мясные полуфабрикаты вымыть, хорошо обсушить и разрезать ножом пополам.
- Заготовки посолить, слегка присыпать специями и дать им немного полежать.
- Все крылышки разделить на несколько частей, каждую из которых завернуть в фольгу. Причем очень плотно пакет сжимать не нужно. Должно быть свободное пространство, чтобы мясо «дышало».
- Внутри мультиварки установить решетку и уложить на нее приготовленные свертки.
- Установить режим «выпечка» (или «запекание»). На таймере засечь 30 минут.
Готовые крылья останется только достать из пакета и выложить на тарелку вместе с образовавшимся ароматным соком. В качестве гарнира для такого блюда подойдет все что угодно: макароны, картофель и любая крупа.
Быстро и вкусно
Как еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Фото полуфабрикатов птицы, запеченных с кетчупом и майонезом, уже само вызывает аппетит. Кстати, приготовленное таким образом мясо по праву может считаться блюдом на скорую руку. Для него понадобится:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза;
- перец;
- соль;
- различные специи и приправы.
Процесс приготовления блюда состоит из двух стадий:
- Крылышки разделать привычным образом, разрезав их по суставу на две части. После этого их надо посолить, посыпать перцем и приправами, а затем обмазать смесью майонеза с кетчупом. В таком положении заготовки можно оставить на ночь. Так они смогут лучше промариноваться. Но это делать не обязательно.
- Уложить крылья в чашу мультиварки. Установить на панели режим «выпечка». С каждой стороны изделия обрабатывать по 20 минут. По истечении отмеренного срока их нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
Вот так, буквально за 40-50 минут, получается сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо.
Крылышки куриные в пиве
Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:
- 1,1 килограмма крыльев курицы;
- 45 грамм соли;
- пол-литра любого светлого пива;
- 8 зубков чеснока;
- по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
- 30 миллилитров масла подсолнечного;
- 2-3 грамма молотого перца.
Готовить такое блюдо надо пошагово:
- Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
- Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это - минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
- Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
- Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
- Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
- Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.
Крылышки с картошкой
Блюда, в которых мясо сразу готовится вместе с гарниром, всегда пользовались популярностью. Для каждой хозяйки это возможность существенно сэкономить время, которого в наши дни всегда не хватает. Как вариант горячего блюда для обеда или ужина, можно запечь куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Для этого понадобятся несколько обязательных ингредиентов:
- 10-12 куриных крыльев;
- 1 килограмм мелкого (или среднего) картофеля;
- соль;
- немного сметаны;
- масло подсолнечное;
- специи (по вкусу).
Методика приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:
- Сначала мясопродукты нужно замариновать. Для этого их надо натереть солью, посыпать перчиком, полить сметаной и перемешать. В таком состоянии крылышки должны пролежать несколько часов.
- Картофель вымыть и очистить. Мелочь можно оставить целой, а крупные клубни порезать на части.
- В чашу аппарата залить масло.
- Переложить в нее подготовленные мясопродукты, а сверху засыпать картошку.
- Добавить соль, немного перчика и остатки маринада.
- Готовить в режиме «выпечка» под крышкой примерно 45-50 минут.
Перед подачей на стол блюдо хорошо украсить свежей зеленью.
Крылья в ароматном томатно-медовом соусе
Чтобы придать мясу пикантный вкус, повара часто используют всевозможные соусы. Этот способ подойдет и для домашней кулинарии. Даже неопытная хозяйка, используя данный рецепт, может приготовить в мультиварке куриные крылышки в соусе из меда и томатной пасты. Благодаря оригинальному составу мясо приобретает необычный сладковато-кислый привкус. Его можно будет использовать в качестве идеальной закуски к пиву. Для работы понадобится:
- 900-950 грамм куриных крыльев;
- по 2 столовые ложки пасты томатной и натурального жидкого меда;
- соль;
- приправы (для курицы);
- чуточку перца;
- масло растительное.
Готовится такое блюдо по уже привычной технологии:
- На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого его надо хорошенько промыть и тщательно обсушить. Лишняя влага в данном случае не нужна. Чтобы сделать мясопродукты удобными для порционной подачи, их следует измельчить, разрезав по суставам на 3 части.
- Остальные ингредиенты (за исключением масла) собрать в одной емкости и перемешать.
- Смазать крылья приготовленным составом и оставить их мариноваться на 45-50 минут.
- Включить мультиварку и установить на ее панели режим «выпечка».
- Залить в чашу масло.
- Жарить крылья по 15 минут с каждой стороны. Готовить лучше небольшими порциями, чтобы продукты было легче переворачивать.
- После этого все обжаренные крылышки сложить вместе и подержать под крышкой в режиме «тушение» примерно 30 минут.
Для аромата готовые крылышки можно посыпать семенами кунжута. Такое оригинальное блюдо будет вкусным даже в холодном виде.
Крылья во фритюре
Как известно, мультиварка - это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:
- 2 упаковки куриных крыльев;
- 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
- перец;
- соль;
- сухари панировочные;
- специи.
Технология и особенности приготовления блюда:
- Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
- Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
- Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
- Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
- Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
- Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
- Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
- Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.
О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.
Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- куриные крылья — 1кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
- Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
- Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
- После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
- Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
- Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
- В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
- Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
- По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
- Готово!
Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.
Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве
Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.
Вам потребуется подготовить следующее:
- крылья куриные – 12 шт;
- пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- кетчуп чили – 60 мл;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- соус Табаско – 5 капель;
- специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сухая смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
- В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
- Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
- В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
- Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
- Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
- По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
- Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе
Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- крылья – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
- тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
- Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
- В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
- Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
- Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
- Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.
Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд
Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 90 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – ½ ч. л.;
- томаты – 300 г;
- перец и соль – по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
- Измельчаем их мелкими кубиками.
- Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
- Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
- Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
- По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
- По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
- Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.
Крылышки в мультиварке Редмонд под горчичным соусом
Куриные крылья – это универсальный мясной продукт, который можно запекать, тушить, жарить и, конечно же, готовить в мультиварке. Чтобы крылышки в мультиварке Редмонд получились невероятно аппетитными, ароматными и сочными рекомендуется использовать горчичный соус, который придаст блюду не только изысканный вкус, но и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные крылья — 5 шт;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала необходимо приготовить горчично-медовый соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу, томатную пасту и мед.
- Оставляем маринад настаиваться. В это время промываем крылья, по необходимости удаляем остатки перьев.
- Затем обильно смазываем мясо подготовленным маринадом, солим и посыпаем приправами.
- Отправляем крылышки холодильник на 2 часа.
- По истечению указанного времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. При этом в середине процесса переворачиваем крылья, чтобы они подрумянились с двух сторон.
- Аппетитные крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Тающее во рту кушанье непременно придется по вкусу всем домочадцам.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем
Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.
Методика приготовления:
- Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
- Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
- После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
- В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
- Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
- Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
- На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
- Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
- Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
- Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
- Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.
Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео
Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь такое мясо в процессе приготовления получается мягким, сочным и нежирным.
Курятина не перегружает пищеварительную систему организма, богата ценным белком и множеством микроэлементов: калий фосфор, железо, цинк. Много в ней и витаминов: группы В, А, Е, РР и С. При этом она практически не содержит углеводы. Показано куриное мясо для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, даже бессонницей.
Использовать курицу стоит и в детском меню: наличие в ней аминокислот делает ее хорошим строительным материалом для мышц и костей, помощником в развитии умственных способностей.
Существует мнение, что наиболее полезной и диетической частью курицы является грудка. Но это не совсем так. Если правильно приготовить бедрышки, голень или крылышки – то получится не менее полезно и питательно! Например, крылья считаются самыми нежными, хоть в них и немного мяса. Стоят они не очень дорого, просты и легки в приготовлении, поэтому их любят многие хозяйки.
А сохранить всю сочность поможет чудо современной кухонной техники – мультиварка. Приготовьте аппетитные куриные крылышки в мультиварке по приведенным рецептам – и никто в вашей семьей не сможет устоять перед их ароматом и нежным вкусом!
Хотите приготовить и мясное блюдо, и гарнир одновременно? Легко! Сытными и вкусными получаются куриные крылья с картошкой в мультиварке. А готовятся они совсем недолго. А в сочетании со специями такое блюдо будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. И курицу, и картошку можно комбинировать с различными приправами, получая каждый раз новые вкусы. Лучше всего готовить крылышки с молодой картошкой. Но в не сезон подойдет любая.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
куриные крылышки – 8-10 шт., в зависимости от размера;
картофель – 8 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
специи для курицы – 2 ч.л.;
розмарин – 1 веточка;
соль.
Технология приготовления крылышек с картошкой.
1. Заранее приготовить маринад – смешать растительное масло со специями, а также добавить для аромата розмарин.
2. Вымыть крылышки под проточной водой. Отрезать от них ту часть, где нет мяса. Очистить картошку, помыть и нарезать средними кубиками, а очищенный лук — кольцами.
3. Картофель вместе с крылышками залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Печь», на температуру 150 градусов. Выложить в чашу курицу с картошкой, а сверху покрыть кольцами лука. Закрыть крышку. Запекать блюдо 20 минут, а потом перемешать и продолжить приготовление около 15 минут. Влить воду и тушить еще 15-20 минут.
Готовое блюдо – куриные крылышки с картофелем – лучше подавать в горячем виде.
Острые жареные крылышки в мультиварке.
Куриные крылышки можно приготовить с добавлением самых разных специй и соусов. Китайцы, например, традиционно готовят их в кисло-сладкой заправке, жители Востока предпочитают медовый маринад с пряностями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в мультиварке так, как это делают американцы — обжаренные в острых приправах и с солью, они получаются очень хрустящими и аппетитными!
Состав ингредиентов для блюда:
крылышки — 0,5 кг;
майонез, средней жирности – 3 ст. л;
растительное масло – 2 ст. л;
соль;
смесь острых специй и приправ для курицы;
чеснок – 3 зубч.;
уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л;
Технология приготовления крылышек.
1. Куриные крылышки промыть. Затем добавить к ним столовый уксус. Чеснок измельчить любым способом. Смешать соль, специи и приправы, а также чеснок, и такой смесью натереть крылышки. Добавить в посуду с курицей майонез и все хорошо перемешать. Дать промариноваться два часа.
2. Установить мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налить масло, дать ему подогреться и выложить туда крылышки. Жарить нужно около 40 минут при открытой крышке, равномерно со всех сторон до полного приготовления и образования хрустящей корочки. Когда куриные крылышки будут готовы, то можно добавить им пикантности, посыпав их кунжутом или рубленой зеленью.
3. Подавать такое блюдо хорошо с картошкой фри, опять же, как это любят американцы. Но можно выбрать в качестве гарнира и рис, овощи или макароны. Также меню можно дополнить легким салатиком.
Крылышки в медовом маринаде в мультиварке.
Куринные крылышки могут быть приготовлены различными способами. Попробуйте замариновать их в меде с добавлением паприки и карри. Очень простое сочетание этих нескольких компонентов придаст блюду неповторимый вкус. И к тому же вам не придется готовить что-то сложное, чтобы получить удовольствие от пищи. Обычно крылышки готовят в духовке или же на сковородке. Но мультиварка даст блюду раскрыться полностью, сохранит сочность и сладкий аромат.
Для того чтобы приготовить куриные крылышки с медом понадобятся следующие ингредиенты:
куриные крылышки – 6 шт.;
мед – 1 ч. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сладкая парика – 1 ч. ложка;
острая паприка – 1 ч. ложка;
карри – 1 ч. ложка;
соль, черный перец.
Как сделать крылышки в меде?
1. Подготовить крылышки: очистить их от перьев, если таковые есть, хорошо промыть. Крылья разделить на три части. Окончание крыла, там, где практически нет мяса, можно убрать – оно не понадобится.
3. Получившийся маринад вылить в посуду с куриными крыльями. И затем тщательно вручную промазать каждое крыло этой смесью. Поставить мариноваться крылышки в холодильник около двух часов.
4. Через два часа достать крылья и подготовить их для жарки: еще раз хорошо их перемешать. И параллельно налить в чашу мультиварки масло. Затем включить ее и установить режим «Жарка». Выбрать продукт, который будет готовиться – цыпленок или курица.
5. Установить таймер на 20 минут и закрыть мультиварку, чтобы масло держало температуру. Через 5 минут открыть крышку и опустить в чашу промаринованные в меде крылышки.
6. Готовить крылышки нужно еще 15 минут при открытой крышке, чтобы они хорошо поджарились, а не пропарились. Необходимо периодически переворачивать крылья, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.
Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и легким салатом.
Куриные крылышки с гречкой.
Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.
Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:
куриные крылья – 4 шт.;
гречневая крупа – 1 стакан;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 2 стакана;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления крылышек с гречкой.
1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.
2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.
3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.
4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить один стакан гречки. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.
5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.
Куриные крылышки с соевым соусом.
Этот рецепт будет доступен всем. Ингредиенты простые, а блюдо при этом получается пикантным. Оно придется по вкусу любителям мяса. Курятина получится нежной и вкусной, в меру острой. Кухонный помощник – мультиварка – отлично справится с приготовлением крылышек с соевым соусом буквально за 35 минут.
Список продуктов для приготовления:
крылышки куриные – 1 кг;
соевый соус – 3 ст.л.;
аджика — 3 ч.л.;
растительное масло – 2 ст.л.;
майонез — 1 ст.л.;
кетчуп, лучше домашний – 1 ст.л.;
соль – по вкусу.
Техника приготовления.
1. Крылья хорошо помыть и разрезать их на три части по суставам. Окончание крыла не использовать. Для приготовления нужны будут только две мясные части.
2. Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус, аджику, майонез и кетчуп. Добавить немного соли. Все смешать, и в это же время влить растительное масло.
3. Вылить этот маринад в посуду с крылышками и перемешать. Лучше оставить продукты промариноваться в этом соусе, хотя бы на час. Но если нет времени, то можно готовить прямо сразу.
4. Установить в мультиварке программу «Выпечка», таймер на 20 минут. Смазать стенки и дно чаши растительным маслом и положить в нее куриные крылья. Так, запекать их указанное время. Когда сигнал прозвучит, перевернуть крылышки, вновь завести таймер и готовить еще 15 минут в том же режиме.
Это блюдо непременно выручит, если гости, как говорится, уже на пороге. Подавать их можно, например, как закуску к пиву. А можно просто порадовать домашних за семейным ужином.
Крылышки в мультиварке, видео рецепт.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях: