Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фото

Вкусным и сытным вариантом быстрого завтрака или перекуса станет яйцо в хлебе на сковороде. Для приготовления этого блюда можно использовать только два основных продукта, либо дополнить его по своему вкусу. Процесс готовки в среднем не займет более 15 минут.

Секреты приготовления вкусной яичницы в хлебе

Все, что необходимо для приготовления блюда – это хлеб, яйца, специи и масло для обжарки. Дополнительные ингредиенты можно добавлять, исходя из своих предпочтений. Чтобы ваша яичница в хлебе на сковороде получалась идеальной по вкусу и внешнему виду, ознакомьтесь с некоторыми секретами от профессионалов:

  • Для готовки можно брать белый, черный хлеб, батон и даже сладкую сдобу. Ломтики могут быть свежими или черствыми, это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
  • Нарезайте хлеб толстыми ломтями, толщиной не менее 1 см.
  • Выемка в хлебных ломтиках может быть любой формы, важно, чтобы рамка была прочной и начинка не вытекала во время жарки.
  • Хорошо разогревайте сковороду с маслом, так белок быстро схватится и не «убежит».
  • Жарить можно на растительном или сливочном масле, в зависимости от того, какого привкуса вы хотите добиться.
  • Существует два основных способа готовки: вначале обжаривается рамка, после вбивается яйцо, и блюдо больше не переворачивается; либо же рамка помещается в сковороду, сразу же вбивается яйцо, затем спустя время блюдо переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  • В качестве начинки, кроме яйца, можно использовать разные продукты: колбасу, сыр, грибы, овощи, мясной фарш, зелень и так далее.

  • Желток можно пропекать полностью, либо оставлять полужидким, жидким, тогда блюдо будет сочнее.

Классический рецепт яичницы в хлебе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 254 ккал (100 г).
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Обжаренная с двух сторон яичница в хлебном ломтике напоминает пирожок с сочной начинкой. Блюдо идеально сочетается с зеленью и овощами. Яйцо в батоне на сковороде будет вкуснее, если посыпать его свежесмолотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 4 ломтика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб толстыми кусочками, выньте мякоть, чтобы осталось кольцо из корки.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите хлебные корки, вбейте в каждую по одному яйцу, посолите, поперчите.
  3. Дождитесь, пока нижняя часть хорошо схватится, затем переверните, обжарьте с другой стороны, пока белок полностью не схватится, желток при этом может оставаться жидким.

По-французски

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 236 ккал (100 г).
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Для яичницы в хлебном ломтике по-французски используется специальный тостовый хлеб, свежая зелень и сыр.

В качестве приправ можно брать любые специи, например, прованские травы, которые так популярны во французской кухне.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В центре тостов вырежьте круглые отверстия, используйте для этого формочки для печенья или маленький острый нож.
  2. Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. В центр каждого тоста вбейте по яйцу, немного посолите, поперчите, уменьшите огонь и жарьте 3 минуты.
  4. Когда белки хорошо схватятся, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте, пока он полностью не расплавится.
  5. Подавайте яичницу горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 338 ккал (100 г).
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яичница в хлебной корке с колбасой и сыром – сытный вариант завтрака. Колбасное изделие можно брать любое: докторскую, сервелат, прикопченные сосиски. Если в течение дня предстоит важное мероприятие, то из рецепта лучше исключить чеснок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежьте мелким кубиком или соломкой, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  2. Смешайте эти два ингредиента и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Из кусочков хлеба, толщиной примерно 2 см, достаньте мякиш.
  4. Обжарьте хлебные корки с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.
  5. В середину гренок выложите колбасно-чесночную начинку, сверху вбейте яйца, посолите и поперчите.
  6. Натрите сыр, посыпьте им яичницу.
  7. Накройте сковороду крышкой, жарьте еще около 5 минут на минимальном огне.

С грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 173 ккал (100 г).
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для яичницы в хлебе с грибами используйте различные сорта: шампиньоны, белые грибы, опята, лисички и другие. Если не удалось достать свежих грибочков, то можно брать консервированные, предварительно избавив их от маринада и влаги.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Удалите из хлебных ломтиков мякиш, обжарьте корки на сковороде с частью сливочного масла с двух сторон.
  2. В каждую гренку положите немного масла, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук.
  3. Аккуратно вбейте яйца, посолите и поперчите.
  4. Жарьте на среднем огне с одной стороны, к концу готовки накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось.
  5. Готовую яичницу посыпьте свежей рубленой зеленью.

Видео

Вкусный, сытный завтрак - прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе - идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа - базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри - в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты - хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило - количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то - чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

Видео: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра . Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

Вам понадобятся:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подавайте со свежими овощами и зеленью

Видео: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром - универсальное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

Из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. Обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

Видео: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу .

Возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

Томаты должны быть плотными и тугими. Если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра - и можно отправлять в духовку

Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной .

У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

С грибами и луком

Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята - выбирайте по собственному вкусу .

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

Приготовьте продукты для блюда

В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

Аккуратно влейте яйца и посолите.

Выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

Если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. В этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

В мультиварке

Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

Вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

Вам потребуется:

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

Свежие овощи и много зелени - отличное дополнение к яичнице в хлебе

Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь . Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время - 4 минуты.

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).

Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль, черный перец.

Как сделать яичницу в хлебе на сковороде:

Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.

С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.

Обжариваем хлеб до золотистости.

Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.

Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.

Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе — еще не остыл.

Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы.

Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы - в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?

Продукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.

Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.

Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.

Кусочки переворачиваем.

И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.

Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.

Яичницу в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.


Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной яичницы на сковороде, в микроволновке и духовке

2018-05-22 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1318

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

19 гр.

Углеводов

15 гр.

278 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт яичницы в хлебе

Яичница в хлебе - простое и в тоже время оригинальное блюдо, родом из английской кухни. В Великобритании это блюдо зачастую готовят на завтрак. Это прекрасный способ использовать вчерашний хлеб.

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • белый батон - четыре ломтика;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное - 50 мл.

Пошаговый рецепт яичницы в хлебе

Батон нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Мякоть вынимаем. Должно остаться кольцо из корки.

Сковороду с маслом ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Хлебные кольца кладем разрезом вниз в сковороду. Аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу. Приправляем солью и перчим.

Жарим, пока нижняя часть не схватится, и осторожно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и выкладываем на тарелку. Подаем со свежими овощами.

Для приготовления этого блюда можете использовать пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. При желании можете перед вбиванием яйца покрошить немного мякиша. Выемку в хлебе можно сделать с помощью стакана или формочки.

Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы в хлебе в микроволновке

Диетологи считают, что блюда, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ. Кроме того, прибор позволяет приготовить яичницу за считанные минуты, что очень важно по утрам.

Ингредиенты

  • каменная соль мелкого помола;
  • четыре яйца куриных;
  • пряности;
  • четыре булочки для гамбургеров;
  • измельченная зелень - 50 г;
  • сыр российский - 50 г.

Как быстро приготовить яичницу в хлебе

С булочек срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь это делать так, чтобы не повредить стенки.

Внутрь каждой булочки вбиваем по яйцу. Приправляем специями и солим. Сыр мелко натрите и выложите по хорошей щепотке на яйцо. Ставим на блюдо, пригодное для готовки в микроволновке. Отправляем в прибор. Включаем на полную мощность. Время выставляем на четыре минуты. Посыпаем яичницу измельченной зеленью и подаем.

Выпечку для гамбургеров можете заменить сдобными булочками или простым батоном, нарезанным толстыми ломтями. Используйте для приготовления плотный хлеб, который не крошится.

Вариант 3. Яичница в хлебе по-французски

Хрустящий хлеб с аппетитной сырной корочкой, внутри которого находится нежное яйцо - лучший вариант для сытного завтрака. Сырокопченая колбаска сделает блюдо ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • два ломтя тостового хлеба;
  • морская соль;
  • два яйца куриных;
  • 50 г сыра голландского;
  • шесть кружочков сырокопченой колбасы;
  • масло сливоч. - 5 г.

Как приготовить

Отрезаем от тостового хлеба два ломтя, толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана делаем в середине каждого углубление, с усилием надавливая на мякиш дном. При этом целостность кусочков должна сохраниться.

В каждое углубление кладем по три кружка сырокопченой колбасы. В промежутки выкладываем понемногу сливочного масла.

Сверху аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы оно не вытекло из углубления. Желток должен остаться целым. Стараемся, чтобы он располагался посередине. Яйцо слегка солим. Сыр мелко трем и посыпаем хлеб и яйцо вокруг желтка. Перекладываем на противень и запекаем десять минут, разогрев духовку до 180 С. Готовое блюдо приправляем специями на ваш вкус.

Время выпекания может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от того, какой консистенции яичницу вы хотите получить. Для приготовления лучше использовать не слишком крупные яйца. Хлеб нарезайте ломтиками, не толще полутора сантиметров.

Вариант 4. Яичница в хлебе ржаном с беконом

Завтрак из хрустящего хлеба с яйцом и беконом особенно понравится мужчинам. В данном рецепте используют перепелиные яйца, что делает блюдо еще и полезным.

Ингредиенты

  • два ломтя ржаного хлеба;
  • соль морская;
  • шесть перепелиных яиц;
  • пряности;
  • четыре тонких ломтика бекона;
  • 10 мл растит. масла.

Пошаговый рецепт

Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте аккуратно мякиш. Должны остаться стенки толщиной в два сантиметра. Половину хлебного мякиша порежьте тонкими брусками.

Бекон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом. Выложите «рамки» из хлеба. В серединку выложите нарезанный кусочками бекон и хлебный мякиш. Слегка обжарьте, непрерывно помешивая.

Как только хлеб подрумянится, переверните его. Делайте это очень аккуратно, чтобы мякиш с беконом остались в середине. В каждую выемку вбейте по три яйца. Белок аккуратно размешайте вилкой, оставляя желток целым. Посолите и приправьте специями. Как только белок приготовится, аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Хлебный мякиш, оставшийся после приготовления, можно нарезать кубиками и подсушить в духовке, приправив специями. Получатся вкусные сухарики для салата или супа. Если у вас нет перепелиных яиц, можете использовать куриные.

Вариант 5. Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Этот вариант приготовления особенно понравится любителям горячих бутербродов. Яичницу можно дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу. Помидоры добавят блюду сочности.

Ингредиенты

  • четыре толстых ломтя хлеба;
  • измельченная свежая зелень - 4 ст.л.;
  • четыре яйца;
  • масло постное - 20 мл;
  • два средних помидора;
  • масло сливоч. - 20 г;
  • сыр российский - 50 г;
  • пряности.

Как приготовить

Включаем духовку на 180 С. Из ломтиков хлеба аккуратно вынимаем мякиш. Распускаем на сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее «решетки» из хлеба и жарим с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем на противень.

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем в середину гренок. В каждый ломтик вбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем специями.

Противень отправляем на десять минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его, хлеб посыпаем тертым сыром и выпекаем еще минут пять.

Используйте плотные помидоры. Водянистые томаты пустят слишком много сока, и яйцо не пропечется как следует. Старайтесь сыр выкладывать строго на яйцо, иначе он, расплавившись, вытечет на противень и пригорит. Подавать яичницу в хлебе можно с кетчупом или соусом.

Вариант 6. Яичница в хлебе с луком и грибами

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный завтрак, достаточно иметь под рукой немного грибов, лук и яйца.

Ингредиенты

  • белый хлеб - четыре ломтика;
  • соль поваренная - щепоть;
  • четыре яйца куриных;
  • зелень свежая - 100 г;
  • небольшая луковица репчатая;
  • масло сливоч. - ¼ пачки;
  • грибы - 100 г.

Пошаговый рецепт

Осторожно, стараясь не повредить стенки, вынимаем из хлеба мякиш. Обжариваем заготовки на топленом масле до румяной корочки. Переворачиваем и кладем в каждый ломоть кусочек масла.

Грибы чистим и промываем от грязи и песка. Обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим и меленько шинкуем. Кладем грибы и лук в каждое отверстие. Сверху вбиваем по яйцу.

Жарим, уменьшив огонь, пока не схватится белок. Перекладываем на тарелку и подаем, посыпав измельченной зеленью.

При желании, можете посыпать хлеб с яйцом сырной стружкой. В этом случае сковороду прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Оставшийся мякиш можете подсушить в духовке и сделать из него панировочные сухари. Яичницу в хлебе можно взять на пикник.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх