Зелёная паста с креветками в сливочном соусе. Паста с белым соусом и шпинатом Зеленая паста карри рецепт

В состав пасты входит зеленый перец чили. Помимо жгучей остроты чили, эта паста обладает легкой кислинкой благодаря входящему в состав лайму и особенно подходит для приготовления рыбы и морепродуктов
Паста карри представляет собой кремообразную смесь специй. Гармонично подобранные специи не только улучшают вкус пищи, но и обладают целым рядом целебных свойств: очищают кровь; стимулируют аппетит; помогают лучшему усвоению пищи; повышают умственную и физическую активность

О ПРОДУКТЕ

Зеленая паста карри - смесь средней остроты, включает зеленый перец чили, лимонное сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма. Зеленая паста карри отличается от красной пасты цветом перца чили, входящего в её состав. Приготовление пасты карри состоит из нескольких этапов. Сначала специи подвергают сухому обжариванию по специальной технологии, для получения наиболее стойкого аромата и усиления вкуса. Затем ароматные ингредиенты тщательно перемалывают и соединяются с остальными компонентами - каффир-лаймом, солью, лимонной цедрой, луком шалотом, альпинией, калангалом, чесноком.

Гарниром к блюдам с использованием пасты карри служит рис или лапша. Нейтральные по вкусу продукты позволяют и оттенить, и уменьшить остроту пасты

РЕЦЕПТЫ

Карри из мунг дала с овощами и грибами

Для рецепта потребуется: мунг дал (маш) - 1 стакан, кабачки - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., шампиньоны - 200-300г, лук репчатый - 2 шт., острый перец - 1 шт., паста карри - 1-2 ст.ложки, соль, растительное масло (кокосовое или кунжутное) - 3 ст. ложки.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить пасту карри, тщательно перемешать, потушить 1 минуту. Овощи и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, добавить к пасте, перемешать. Засыпать предварительно промытый мунг дал. Влить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут. Для получения нужной густоты в процессе приготовления можно добавить воды.
Посолить, добавить нарезанный колечками острый перец и перемешать. Довести маш до готовности, убрать с плиты и оставить еще на 10 минут настаиваться под крышкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед тем, как добавить пасту карри к остальным ингредиентам, ее сначала прожаривают, чтобы дать ее аромату раскрыться и усилить ее вкус. Согласно традициям азиатской кухни, в которой блюда карри являются классикой, пасту карри обжаривают на кокосовом масле. Можно использовать отдельное кокосовое масло или жарить пасту в кокосовом молоке или сливках - в этом случае масло выделяется при их нагревании. Кокосовое молоко или сливки (в зависимости от рецепта) - непременный продукт, который необходим в пару к пасте карри. Именно добавляя кокосовое молоко в пасту карри, получают густой кремообразный соус, который служит основой многих блюд. После обжарки пасты в масле (достаточно одной столовой ложки пасты на 3-4 порции рагу или супа) в сковороду добавляются нарезанные овощи и другие компоненты по выбранному рецепту.

СОСТАВ

Зеленый перец чили, чеснок, лимонное сорго, соль, лук-шалот, галангал, кафир-лайм, тмин, кориандр, куркума

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

В зависимости от доминирующих в составе продуктов, пасты бывают нескольких цветов: красная, желтая и зеленая. В красную пасту карри входит красный перец чили, в зеленый карри добавляется не красный, а зеленый чили. В состав желтой пасты входит свежая куркума. Острота пасты может варьироваться от средней до очень сильной. У ароматной пасты карри любого вида изысканный и благородный вкус, ее можно добавлять в любые привычные блюда, гарниры, супы, соусы, рагу для придания им приятного аромата и пряного вкуса.

- это одно из самых известных тайских блюд, хотя по легенде, придуманное не так уж и давно, по сравнению с другими блюдами. Для приготовления зеленого карри, нужна специальная паста карри, которую можно купить готовой или приготовить самостоятельно, при возможности приобретения некоторых специфических ингредиентов. И эта зеленая паста карри, по рецепту тайской кулинарной школы Maliwan, что в Бангкоке, которую я посетила, одна из самых простых тайских паст карри. Хотя в ней тоже есть некоторые ингредиенты которые не будут знакомы всем. Но я подробнее о них напишу и напишу чем можно заменить каждый из них.

Основой зеленой пасты карри являются зеленые перцы чили. В Таиланде чаще всего используют мелкие и очень острые перцы чили под названием "птичий глаз". Они бывают как зелеными, так и красными. У нас иногда в цветочных магазинах можно купить "деревце" с маленькими перцами чили. Это и есть "птичий глаз". Для зеленой пасты карри нужны зеленые перцы чили. Если нет возможности купить такие перчики чили, то можно спокойно использовать другой зеленый перец чили, чтобы он был довольно острым.

Галангал или калган тайский - это родственник имбиря, который имеет более изящный, отчетливо эфирное аромат и тонкую кожицу. У нас его можно купить дорого, свежим, в некоторых интернет-магазинах, а можно просто заменить галангал имбирем. Будет немного иначе, но вкусно будет.

Корешки кинзы - это самые обычные корни кинзы. Если выращиваете кинзу сами, тогда нужно просто выкопать кинзу с корнем. А на базаре очень часто кинзу продают с корнем, ведь, в отличие от петрушки, после срезывания, кинза не отрастает снова и нет смысла оставлять корень.

Лимонную траву или есть лимонное сорго здесь ничем не заменить. Купить ее можно свежей в сетях крупных гипермаркетов или в интернет-магазинах. Она очень долго хранится, как на свежую траву, поэтому ее не так уж и трудно найти даже у нас.

Цедру кафрского лайма, очень ароматного родственника обычного лайма, можно заменить цедрой обычного лайма. Будет немного иначе, но не кардинально.

Что касается пасты из ферментированных креветок, ингредиента который встречается почти в каждой Юго-Азиатской кухне, ее можно упустить, но к самому блюду карри, нужно будет добавить дополнительно примерно 50 мл рыбного соуса. В них не идентичные ароматы, но подобные. В общем, паста из ферментированных креветок имеет не самый приятный аромат:-), но немного ее способно изменить общую вкусовую композицию с простой, до невероятно вкусной, ведь она переполнена "умами". Дело в количестве. И блюдо, в отличие от самой пасты, не будете иметь неприятный запах, оно будет иметь особый вкус. И те, кто был в Таиланде и вкушал настоящие тайские блюда и сейчас кривится читая о пасте из ферментированных креветок, пусть знает, что паста есть в большинстве тайских блюд, которые так всем нравятся:-). И глубина вкуса в них именно благодаря небольшому количеству этой пасты. И очень часто ее отсутствие является причиной разочарования тайскими блюдами в тайских ресторанах вне Таиланда (не говоря о незнании техник приготовления, несбалансированном вкусе блюд и т.д.).

По ингредиентах для тайской зеленой пасты карри это кажется все. Что касается техники приготовления, то я ее немного упростила. В оригинале, все, что можно нарезать, сначала нарезается, а затем толчется в ступке. После кулинарных курсов, я поняла, что можно сначала измельчить все в блендере, а потом уже растереть в ступке. Так или иначе, приготовление тайской пасты карри - это процесс не легкий и даже тренированные руки устают быстрее, чем в ступке появится пастообразная масса.

Если же будете все сначала мелко нарезать, а затем растирать, помните, что начинаете растирание из специй, а затем лишь добавляете по очереди остальные ингредиенты, от жесткого к мягкому.

Цвет самой зеленой пасты карри, насколько он будет зеленым или коричневыватим, зависит от степени обжаривания специй и оттенка зеленых ингредиентов в этой пасте. Чем зеленее сама паста карри, тем зеленее будет и блюдо зеленое карри.

Опережу вопрос. Большинство ингредиентов для тайской зеленой пасты карри я привезла из Таиланда.


Ингредиенты

  • 5-6 шт мелкого зеленого перца чили
  • 2 небольших кружочка галангала или свежего корня имбиря, почистить
  • 1 стебель лимонной травы, растолочь кухонным молотком, и крупно порезать
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • 1-2 корешка кинзы (если тоньше то 2-3)
  • 2 луковицы шалот, почистить, крупно порезать
  • Цедра 1-го лайма (в оригинале кафрского)
  • 1/3 ч.л. пасты из ферментированных креветок (можно упустить и в блюдо карри дать больше рыбного соуса)
  • 3 горошины белого перца
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ч.л. зерен кумина
  • Щепотка соли

1. Накопительная дисконтная карта

В сети магазинов восточных товаров "АШАНТИ КОМПАНИ" можно получить накопительную дисконтную карту , которая позволит Вам получить скидку до 5% в нашем интернет-магазине или любом розничном магазине!

Как получить накопительную дисконутную карту?

Просто сделайте покупку в нашем интернет-магазине или в любом из розничных магазинов более чем на 2.000 рублей . Если Вы сделали заказ через интернет, то мы приложим дисконтную карту к Вашему заказу. Если Вы сделали покупку в розничном магазине, то мы выдадим дисконтную карту сразу.

Для получения накопительной дисконтной карты требуется заполнение анкеты!

Как пользоваться накопительной дисконтной картой?

При покупке в любом розничном магазине, просто передайте Вашу дисконтную карту продавцу.

При покупке в интернет - магазине, просто введите в окне "Оформление заказа" шести-значный номер Вашей дисконтной карты (указан на лицевой части карты в левом нижнем углу). Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, то привяжите дисконтную карту к Вашей учетной записи в разделе "Моя дисконтная карта" в личном кабинете. В этом случае скидка будет начисляться Вам автоматически при каждом интернет-заказе.

Какие преимущества дает накопительная дисконтная карта?

Все сделанные Вами покупки в нашем интерент-магазине или розничных магазинах суммируются .

При сумме покупок от:

2.000 рублей скидка - 1%

5.000 рублей скидка - 2%

10.000 рублей скидка - 3%

20.000 рублей скидка - 4%

30.000 рублей скидка - 5%

Внимание! Скидки не суммируются!

Многие пользователи хотят оставить о нас или нашем товаре отзывы. Мы очень благодарны Вам за это, ведь Ваше мнение о любом товаре представленном на нашем сайте поможет другим покупателям сделать правильный выбор. А чем больше таких отзывов оставляете Вы, тем большую скидку сможете получить на дальнейшие покупки в нашем магазине.

Как можно получить баллы?

  • * Написание одного отзыва о купленной продукции на сайте без фотографии\с фотографией – 30 баллов (30 рублей)\60 баллов(60 рублей) ;
  • * Написание отзыва о товаре купленном у нас с упоминанием магазина восточных товаров "Ашанти" на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.сайт - 100 баллов (100 рублей) ;
  • * Написание отзыва о работе магазина восточных товаров "Ашанти" на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.сайт - 150 баллов (150 рублей) ;

Как потратить баллы?

Накопленные Вами баллы используются как скидка при оформлении заказа или покупке в любом из наших магазинов. Количество баллов Вы можете в любое время посмотреть в личном кабинете. Количество баллов, которые Вы хотите потратить, вводится при оформлении заказа. Если Вы хотите использовать баллы при покупке в магазине, просто сообщите продавцу четырехзначный ID вашего аккаунта (посмотреть его можно в левом верхнем углу экрана после регистрации на сайте) и продавец сделает Вам скидку на соответствующую сумму.

1 р. = 1 балл

Внимание!

Баллы начисляются только зарегистрированным пользователям. Заказ можно оплатить баллами не более, чем на 50%.

2. 2. Для получения баллов за написанный отзыв, после его размещения Вам будет необходимо написать нам на электронную почту info@сайт c пометкой «Отзыв о Ashaindia». В письме необходимо дать ссылку на Ваш отзыв, номер заказа или номер чека и дату покупки в нашем магазине (в заказе должны содержаться товары, которые используются в отзыве).

3. Если это был интернет-заказ, то балы будут начислены на аккаунт пользователя сделавшего заказ. Если это была покупка в магазине, то просим указать четырехзначный ID Вашего аккаунта, на который зачислить баллы.

4. Баллы начисляются в течение 3-х рабочих дней с момента получения заявки на начисление баллов.

5. Вы получаете бонусы только за уникальные отзывы. Данный отзыв должен быть размещен только на 1 ресурсе.

6. Также возможно дополнительное вознаграждение от администрации за интересные, яркие и подробные отзывы с фотографиями, которые будут одобрены многими пользователями конкретного ресурса, где размещен отзыв.

7. Может быть отказано в начислении баллов за отзыв, при этом администрация обязательно дает ответ и указывает причины, почему тот или иной отзыв не прошел проверку.

8. Отзыв о работе магазина может быть размещен только на одном ресурсе для каждого уникального заказа (покупки). Если Вы разместите несколько похожих отзывов на разных ресурсах, их потом удалит администрация этих сайтов:(

Мы всегда рады каждому Вашему отзыву о работе нашего магазина восточных товаров Аша или приобретенной у нас продукции. Ведь мнение нашего дорогого покупателя – главная ценность, благодаря которой мы можем развиваться, совершенствовать свою работу и становиться день ото дня только лучше! :)

3. Скидка при покупке от 4.000 рублей

И, пожалуй самый простой способ сэкономить с нами:)! Просто сделайте покупку от 4.000 рублей в любом из наших розничных магазинов и получите скидку 5% на всю покупку или сделайте заказ через интернет и получите бесплатную доставку на дом! :)

Дорогие друзья! Помните, что делая покупки в сети магазинов восточных товаров "АШАНТИ КОМПАНИ" Вы не только получаете избранный и качественный товар от лучших производителей, но и экономите Ваши деньги!

4. Как получить промо-код

Сеть магазинов индийских товаров «Ashanti» дарит нашим постоянным покупателям дополнительные скидки. Просто укажите Ваш и-меил при оформлении заказа и, возможно, именно Вы станете обладателем промо-кода! Когда четырехзначный код придет Вам на и-меил, просто введите его в специальное поле при оформлении заказа или сообщите продавцу в магазине для получения дополнительной скидки!

Шпинат хорошо промыть и оборвать или обрезать листья.


В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда листья шпината и поварить около минуты-двух, чтобы листья привяли. Вынуть шпинат ситом или ложкой с дырочками, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, а шпинату немного остыть.

В ту же воду, где варился шпинат, бросить вариться макароны, посолить.

Слегка отжать шпинат ложкой или руками.



Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Сыр выбирайте по вкусу, обычный твердый: Голландский, Российский или сыр с пикантной ноткой, например, с орехами или паприкой.



В сотейнике с антипригарной поверхностью растопить сливочное масло, снять сотейник с огня. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить еще несколько секунд, а затем постепенно тонкой струйкой влить стакан молока.



Постоянно помешивать и следите за соусом. Он должен загустеть, но быть без комков. Если соус получился густоват, можно добавить оставшееся молоко, если наоборот, слишком жидкий, то можно добавить чуточку больше муки.

Приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить по вкусу любимых специй. К белому соусу хорошо подходит мускатный орех и сушеный молотый чеснок.



С готовой пасты слить воду, откинуть ее на сито и вернуть в кастрюлю.



В чашу блендера перелить белый соус, положить отжатый шпинат и тертый сыр. Смешать все до получения однородной массы.



Смешать получившийся соус в кастрюле с пастой.

Если вы все сделали быстро, то кастрюля еще достаточно горячая, пасту можно не прогревать. Если же нет, то прогрейте пасту еще раз в кастрюле перед подачей.

Разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо по желанию, например, веточкой петрушки или тертым сыром.


LOBO /Green Curry Paste

Зеленая паста карри (Green Curry Paste) от таиландского производителя LOBO имеет более мягкий вкус, в отличие от красной пасты карри, имеет легкий цитрусовый вкус, готовить из пасты карри зеленой легко, достаточно добавить кокосовое молоко, мясо, рыбу или морепродукты. Состав: зеленый перец чили 30 проц., чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума. Зеленая паста карри: восточная роскошь Вы готовы окунуться в мир вкусовых экспериментов и утонченных ароматов? Попробуйте пасту карри. Не сомневайтесь - рутина уйдет, и каж дый новый день заиграет яркими красками! Важно, что карри, полезные свойства которой заключаются в укреплении иммунитета, улучшении пищеварения и метаболизма, помогает надолго сохранить стройность фигуры. Сегодня это очень популярный продукт: смесь изысканных азиатских специй, измельченных и смешанных до однородного состояния. Индийцы и тайцы ценят насыщенный и тонкий аромат карри, а европейцы с удовольствием узнают в новом сочетании любимые ингредиенты. Популярная зеленая паста карри - среднеострая смесь пряностей, включающая зеленый чили, лимонное сорго, чеснок, лаймовые листья и сок, кориандр. Зеленая паста карри, применение которой универсально, может украсить любое пиршество, особенно она хороша как маринад и приправа к морепродуктам или курице.

Состав :

Подлинный тайский вкус и кокосовое молоко не требуется. Легко готовить, удобно и без проблем Произведено тайской известной компанией с более чем 40-летним опытом в производстве продуктов питания и карри. Виноградный томат рекомендуется в качестве альтернативы тайским помидорам. Не добавлены MSG, красители или консерванты .

Нетто и упаковка :

50гр. Белая вакумная упаковка.

Английское наименование :

Green Curry Paste - Lobo (50g).

Применение :

Способ приготовления: смотрите видео.

Производитель:

Состав на упаковке продукта:

наши клиенты нам доверяют - s m o o t h - e . r u - репутация превыше всего!

Цена за "товар" указана на складе в москве (есть склад в москве).

Стоимость продукции:

Цена за 1 единицу товара указаная на сайте, включает в себя стоимость доставки до России.

Доставка :

Доставка товаров в наличии в течении 1-3 дней.

Мы принимаем заказы на доставку по предоплате с доставкой в Россию в течении 20-32 дней.

(кроме товаров в наличии в г. Москва, пользуйтесь фильтром товаров - в Наличии , и доп-информацией в корзине (в наличии - под заказ).

Новая услуга оплати 50 % предоплату за заказ отсутствующий в Москве, выбрать можно в корзине, вторую половину при получении курьеру или на Почте РФ.

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВСЕ ТОВАРЫ В КОРЗИНЕ ОТСУТСТВУЮТ (СТОИТ СРОК 3-4 НЕДЕЛИ) ТО ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ НА НАШЕМ НОВОМ САЙТЕ С ПРЯМОЙ ОТПРАВКОЙ ПОЧТОЙ WWW.THAILANDSTORE.RU из Тая, вам будет предоставлен трек номер и фото посылки, в этом случае если посылка меньше 2кг сроки доставки будут очень быстрыми, 3-5 кг тоже возможен быстрый вариант. Если же под 10кг то посылка может идти 30 дней; это связано с тем что количество заказов уменьшилось и не набираем на контейнерные перевозки до Москвы до склада, кроме ходовых товаров.

Вы в Любую секунду можете связаться с нами через месенджеры

просто нажам на иконку и задать вопрос?:

По странам СНГ доставка в течении 20-30 дней почтой РФ-международной почтой.

Доставка осуществляется в России курьерской службой по договоренности по всей России почтой РФ, а по г. Москве курьером.

Доставка до России осуществляется службой КАРГО через таможню 3 раза в месяц, и идет она общим грузом до курьерской компании, вся ответственность за доставку после оплаты лежит полностью на нашей Компании, другими словами мы полностью гарантируем доставку вашего оплаченного заказа. Отправка же, заказа, осуществляется в упаковке, исключающей возможность повреждения товара в процессе транспортировки. Стоимость доставки у нас фиксирована, в отличии от других сайтов, у которых не только стоимость доставки не фиксированая, но и после оплаты они не несут ответственность (гарантию) за деятельность почтовых служб.

Сроки лечебной косметики все хорошие, потому как, отправляется из Тайланда в Россию непосредственно под Ваш заказ.

Расценки на доставку :

Курьером по Москве - 300р. (до 10кг)

Почтой РФ по всей России - от 300р больше наценка за каждый кг. Система на сайте считает автоматически.

Почтой РФ по всей России (1 Класс) - 550р. (только до 2 кг) Первый класс ускоренной доставки по России, но не из Тайланда.

Почтой РФ международное отправление (страны СНГ) - 1000р (только до 4кг) Больше наценка за каждый кг. Система на сайте считает автоматически.

Внимание :

Чтобы оформить заказ на нашем сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы то введите свой логин и пароль для входа в наш интернет магазин.

Преимущества зарегистрированного пользователя:

Для зарегистрированных пользователей поля анкеты при оформлении заказа заполняются автоматически с учетом данных: введенных зарание при регистрации.
. Вы можете отредактировать любое поле перед заказом: в случае изменения данных.
. Кроме того, зарегистрированные пользователи получают дополнительные купоны к заказу и удобные возможности: быстро повторить предыдущие заказы; добавлять понравившиеся товары в избранное для последующего сравнения и выбора.
. Для получения этих преимуществ войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь. Кнопка быстрой регистрации и входа на сайт расположена на зеленой панели 3-я слева (в виде силуэта человечка в золотом кружочке).

СКИДКА : При одновременном заказе на сумму больше 12.000р, начинают действовать скидки 3% от суммы заказа, от 15.000р скидка 5%, и от 20.000р скидка 7%.

DISCOUNT

> 12.000 - 3%

> 15.000 - 5%

> 20.000 - 7%



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх