Кейл русская капуста как выращивать. Выращивание капусты кале. Видео: Листовая капуста кейл.

Вы уже видели в магазинах вот такой кудрявый салат под названием «кейл»? Если и не видели, то скоро увидите - он явно будет повсюду! В кейл (который по-другому называют русской капустой) просто влюблены поклонники здорового питания по всему миру - и до России эта мода тоже дошла.

В Америке мода достигла таких размахов, что её уже пародируют в шуточных видео в интернете!

Капуста рушится со старым мимолеттом и семенами

Взбейте яйца и сливки вместе, добавьте тертый сыр. Организуйте приготовленную капусту. Приготовьте небольшие букеты в течение 15 минут с паром и распределите в нижней части гарнира. Добавьте сливки и раздавите капусту вилкой. В миске, протрите мимолет и рухните хлеб пальцами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Крам капусты с семенами и сыром

В миске протрите мимолет и сложите хлеб пальцами, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Жареный лосось романеско с лососем

Ингредиенты. Подробно капуста романеско в букетах; запекать в течение 10 мин. Держать кулинарную воду, поместить в нее мешок с коротким бульоном. Затем опустите лоскутную подушечку в бульон и варите 10-15 минут на медленном огне. Как только кожа лосося начнет шелушиться, перестаньте варить и слить. Удалите кожу из лосося и разрежьте филе на полоски. Разрежьте моцареллу на тонкие ломтики.

Многие звезды Голливуда уже не мыслят своего рациона без этого суперпродукта. Например, Гвинет Пэлтроу уверяет, что секрет ее стройности - сок из кейла. Актриса Роузи Хантингтон-Уайтли утро начинает обязательно со смузи из кейла. Бэтт Мидлер, Дженнифер Энистон и многие другие - все его едят! В России пока ситуация прямо противоположная. Из нескольких десятков опрошенных нами посетителей столичного торгового центра ни один не знал, что такое кейл - даже слова такого никто не слышал!

В блюдо с грифом, устройте букеты капусты романеско, пополнили. Добавьте лососевые полосы между капустой. Доломите лук. Наверху со свежими сливками и нарезать ломтиками моцарелла. Испеките в течение 20-25 минут в духовке. Каждый год Национальное садовое бюро, некоммерческая организация, способствующая удовольствиям садоводства, выбирает луковицу, годовое, съедобное растение и многолетнее блюдо, которое будет представлено в программе их года. Это отличный способ открыть завод, который вы не знаете, или немного узнать о растении, которое вы уже выращиваете.

Так что же это за овощ такой? Кулинарные историки Ольга и Павел Сюткины провели по поводу кейла целое расследование, которое назвали «Кругосветка русской капусты» .

Для Сюткиных всё началось с фотографии от калифорнийской знакомой - там была запечатлена разновидность кейла с фиолетовыми прожилками, и подпись гласила: «красная русская капуста». Как же так? «Русская», но у нас о ней никто не знает? Историки проследили судьбу этого растения, которое отметилось во множестве европейских стран.

Вы не знаете этого имени? Тем не менее, вы, вероятно, едите его очень часто. Большинство видов - это биеннале: они производят розетку листьев в первый год и цветут и производят семена, а потом умирают позже. С другой стороны, садовники обычно собирают брассики в первый год, рассматривая их как однолетних. Им не разрешают цветение, если они не хотят собирать семена.

Несколько видов, особенно среди горчиц, однако сбежали из урожая, чтобы стать сорняками на других континентах. Брассики богаты витаминами и минералами. Многие из этих продуктов также стимулируют иммунный ответ против вирусов и бактерий, а затем помогают предотвратить инфекции.

Вот что выяснилось. Листовая капуста активно выращивалась по всей Европе. Но к началу 17 века её практически полностью вытеснили более урожайные и устойчивые к болезням кочанные сорта. В России же, преимущественно на севере, в силу своей морозостойкости кейл был очень распространён аж до конца 18 века. Он снова пришёл в Европу благодаря торговле с Россией в петровские и более поздние времена! И уже из Европы этот вид попал в Америку, где и распространился под названием «русская капуста». Сегодня, кстати, так называют не весь кейл, а только часть сортов. Вообще же, их очень много, - рассказывает Дэниел Лоуренс, более 50 сортов, но наиболее распространенные – тосканский и кудрявый.

По этим причинам несколько диетологов классифицируют брасики среди суперпродуктов, чтобы потреблять предпочтительно каждый день. Почти любая часть латуни съедобна: лист, стебель, корень или семена. Существуют даже сорта, из которых съедается семенная капсула. Вы можете съесть приготовленные или необработанные брассики, даже ферментированные или маринованные, отдельно, в качестве приправы или включены в салаты, рагу, супы и так много других рецептов.

Но в бюстгальтере все не радует. По крайней мере, они не обязательно ощущают розу. Таким образом, капуста, которая воняет во время варки, является гарантией ее богатства в здоровых питательных веществах. Зажмите нос и подумайте о своем добром здоровье!


Дэниел – американец, живущий в России. Несколько лет назад он, владелец консалтинговой компании, приехал на время в Москву - потренировать наших бизнесменов деловому английскому. Но остался тут надолго. И всё из-за кейла! Дэниел не смог найти в России свой любимый овощ и решил, что вырастит его сам! Сначала это делал на балконе, на даче у друга... А потом оказалось, что на кейле можно заработать - идея родилась в разговорах с бизнес-вумен Ольгой Корогодиной, которая пришла к Дэниэлу подтянуть английский.

Кроме того, любой потенциальный аромат розы также испаряется в другое время. Видите ли, люди испытывают большие трудности с перевариванием рафинозы, сахара, найденного в брассиках. По крайней мере, этот побочный эффект можно предотвратить, если принять альфа-галактозидазу, фермент, который помогает переваривать рафинозу.

Наконец, брассики часто содержат глюкозинолаты, соединения, которые очень горькие для некоторых людей, но не для других. Вот почему некоторые люди испытывают глубокую неприязнь к некоторым брассикам! Однако выбор растений с менее горьким вкусом, который велся на протяжении тысячелетий, делает эту горечь все меньше и меньше. Если вы не пробовали брассику с детства, возможно, пришло время попробовать еще раз!


Дэниэл и Ольга арендовали землю в Дмитровском районе Московской области, непрерывно проводили демонстрации и дегустации для рестораторов, представителей торговых сетей, убеждали, доказывали, объясняли... И российский покупатель, кажется, начал понимать, что такое кейл.

Брассики, здесь капуста «Черная магия», имеют легкую культуру. Бюстгальтеры неизбежно легко растут и быстро растут из крытого или открытого саженца. Они довольно терпимы к холоду, и многие из них добиваются успеха в прохладных климатах. Как правило, быстрорастущие сорта посеяны в помещении, пересаживаются в сад, когда больше нет риска мороза, и это для сбора урожая в начале или середине лета. Вместо этого более медленные растущие сорта высевают на улицу для сбора урожая. Более того, их вкус часто улучшается при помощи геля.

Несколько латунь хорошо сохранились зимой, а затем традиционно были найдены среди основных продуктов северных регионов, где зимой свежие овощи не были доступны. Эти проросшие брасики можно выращивать круглый год в жилом помещении и готовы через несколько дней. Все брюки могут использоваться для производства микробов и побегов.

Но действительно ли кейл прямо такой уж чудодейственный овощ? Лучше ли он, чем обычная кочанная капуста? Исследования показывают, что да. Кейл превосходит свою родственницу более чем в три раза по содержанию витамина С - 120 против 36 миллиграммов на 100 граммов, и почти в 4 раза выигрывает по магнию. Также кейл гораздо богаче капусты витаминами А и В6, железом, натрием, калием. Учёные во всём мире превозносят его до небес! Как рассказала нам старший научный сотрудник Норвежского исследовательского института продовольствия Грета Борге, кейл является лидером по содержанию кальция не только среди овощей, но и в сравнении с молоком. Оказывается, в кейле 150 мг кальция на 100 граммов, а в молоке только 130. Более того, из молока усваивается лишь 30 процентов кальция, а из кейла все 50!

Интенсивный вкус брассиков и их заряд соединений с горьким вкусом развивались как защита от их врагов. Выбирая из поколения в поколение овощи со все более сладким и все более усваиваемым вкусом, люди облегчили жизнь своим врагам, включая различных гусениц, серых червей, тлей и блох-жуков, Это может быть очень эффективный контроль против гусениц личинки бабочки, но для других насекомых иногда легче покрывать растения один в начале сезона; поэтому насекомые не могут даже коснуться их.

Таксономия брассиков сложна и меняется. Есть более 30 видов, включая несколько естественных гибридов, и почти все эти растения потребляются людьми в той или иной стране. Однако человек серьезно изменил внешний вид бюстгальтеров, которые часто не похожи на дикие виды вообще.


Также Грета Борге с коллегами протестировала полифенолы, обнаруженные в кейле, и пришла к выводу, что эти антиоксиданты эффективны в борьбе с опухолями толстой кишки. Важный плюс кейла – он сохраняет многие свойства даже после термической обработки. Хуже всего - варка - при ней листья теряют около 30 процентов витаминов, они просто переходят в воду. Но есть ведь и масса других способов приготовления! Дэниел и Ольга специально для нас приготовили из кейла чипсы, овощные роллы и, конечно, знаменитый смузи - так популярный среди голливудских звёзд. Очень вкусно!

Дикая капуста. Тем не менее, дикая капуста не кажется очень перспективной как овощ, потому что ее вкус очень интенсивный и очень горький. Этот двухлетний период производит в первый год большую розетку сине-зеленых листьев, окраску которой происходит из белого воска, который покрывает их и служит для их защиты от засоленных туманов, потому что растение растет в море на юге и Западной Европе.

Второй год он производит высокий цветочный стебель высотой до 2 м и тысячи бледно-желтых цветов. Первоначальное приручение дикой капусты теряется в тумане времени. Конечно, он был известен предкам греков и римлян. Капуста не образует яблоко, но создает прямой стебель переменной высоты. Листья собираются в течение сезона со дна.


Наш вывод: кейл - как раз тот самый случай, когда очень вкусную еду можно назвать живой, а вовсе не мертвой.

- Благодарим нашего постоянного партнёра, торговый центр "Тройка" , за содействие в подготовке сюжета

Популярность капусты кейл в мире набирает большие обороты. В России ее еще сложно найти на прилавках магазинов, но ей уже стали весьма сильно интересоваться приверженцы живой кухни и владельцы ресторанов здорового питания. Капуста кейл, без условно, является «новым» модным веянием. Ее выращивают уже многие столетия, но сейчас о ней заговорили массово. Она не лучше, и не хуже других растений. Она по своему уникальна, и как любой растительный продукт несет в себе большую пользу для организма человека, но она не является панацеей от всех болезней.

Кале, также известная как капуста капуста и капуста, была первой капустой, которую должны были развить люди, примерно в пятом веке до нашей эры. Действительно, заново посеяв семена растений, самые вкусные и самые легкие для выращивания, дикая капуста постепенно превратилась в эту одомашненную капусту. Более крупная, более тонкая и более удобоваримая, чем дикая капуста, капуста производит прямой стебель, что облегчает уборку. Очень быстро, кудрявая мутация листьев стала популярной, потому что она дает больше, чтобы положить в зубы.

Капуста предлагает лучший вкус осенью, когда он прошел мороз или два. Листья черной капусты, также называемые капустой динозавром. Самая причудливая капуста - вероятно, ладонная капуста, очень большой вариант капусты. В климате, где зимы очень прохладные, но без мороза, он достигает большой высоты, часто пять метров и более. Нижние листья собирают для кормления скота. Затем, лишившись всех его листьев, кроме тех, что находятся на вершине растения, эта капуста оказывается похожей на пальму! В холодном климате он остается более компактным.

Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Его также принято называть «калé».

В природе известны следующие сорта: зеленая или красно-фиолетовая кучерявая («кудрявая капуста», «тосканская капуста»), черная с ровными листьями (смесь первых двух), «hungry gap» и красная русская. Они отличаются по своему составу. К примеру, в состав красно-фиолетовой кудрявой капусты входит больше всего антиоксидантов.

Белая капуста. Капусту постепенно выбирали из капусты. Действительно, благодаря выбору растений с более плотной конечной почкой, которая занимает меньше места в саду, в конечном итоге это дало очень плотное яблоко, очень близкое к современной капусте.

Голова капусты стала популярной в Риме в первом веке нашей эры, и римляне распространили ее по всей своей империи. Вскоре он дал сорта, все еще культивируемые сегодня: белая капуста, менее густоглазая капуста, кукурузные листья и красная капуста, а также другие менее известные формы.

Кольраби. Форма, которую мы знаем сегодня, с полностью закругленным стеблем, была уже известна в Германии в первом столетии нашей эры. Брокколи. Известны зеленые и фиолетовые разновидности с плотными или открытыми головами. Цветная капуста теперь имеет несколько цветов.


Несмотря на то, что кейл является разновидностью капусты, его листья не образуют качан. Он представляет собой плотные кудрявые листья темно-зеленного или фиолетового цвета. Стебель довольно-таки жесткий, поэтому для приготовления салатов, как правило, он не используется. Но его можно добавлять в зеленые коктейли или готовить из него заправки.

Цветная капуста также является ежегодной капустой, культивированной для ее плотных цветочных стеблей, собранных при первом заикании цветения, отсюда его окраска по-прежнему белая. Есть также фиолетовая цветная капуста, нежная зелень и совсем недавно оранжевый цвет.

Первоначально цветная капуста должна была быть «отбелена» за несколько недель до сбора урожая, то есть связать листья вместе над яблоком, чтобы затенять ее, что обеспечило хорошую белизну. С другой стороны, большинство современных цветных капучей - самоотбеливание: их листья скручиваются над яблоком, и никакое специальное лечение не требуется.

По запаху кейл совсем неароматный, может слегка улавливаться аромат белокочанной капусты.

Состав капусты кейл (кале)

Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.

Минералы: железо, калий, , магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Капуста романеско со спиральными цветочками также является формой цветной капусты. Чжоу из Брюсселя. Это растение производит высокие стебли и большие листья капусты, но в листовых пазухах появляются округлые почки, напоминающие капусту. Декоративные капусты.

Наконец, есть также декоративная капуста, капуста не возглавляемая. Под влиянием холодных осенних дней листья меняют цвет, становясь розовыми, красными, белыми или разноцветными. Они растут на наших клумбах в качестве осенних украшений. Несмотря на их необычные цвета, эти капусты остаются совершенно съедобными, а хохлатые рестораны используют свои листья удивительного цвета для провалов и салатов.

Жирные кислоты: Омега-3.

Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все , (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.

Калорийность капусты кейл — 48 ккал на 100 г.

Листьев горчицы. Горчица Фото: Национальное садовое бюро. Листовая горчица, также называемая коричневой горчицей или китайской горчицей, представляет собой двухгодичный овощ, выращенный в виде годового листового овоща и семян в качестве приправы. Это было бы результатом естественной гибридизации между черной горчицей, источником популярной приправы, которую мы называем горчицей, и репой. Первоначально из Азии, листовая горчица популярна в азиатской кухне. Мизуна с зелеными или фиолетовыми листьями является японской формой этого овоща.

Полезные свойства и польза капусты кейл (кале)

  • обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами,
  • укрепляет ,
  • понижает уровень холестерина,
  • нейтрализует вред свободных радикалов,
  • профилактика рака,
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат,
  • выводит токсины и шлаки,
  • производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне,
  • улучшает зрение,
  • лечит заболевания глаз,
  • профилактика катаракты,
  • помогает при менструации,
  • обеспечивает здоровый рост детей,
  • укрепляет зубы,
  • улучшает состояние кожи,
  • замедляет процесс старения.

Противопоказание и вред капусты кейл (кале)

От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.

Белая репа. Это горчица полей с довольно тонким корнем, который породил репу. Репа является двухгодичной страной европейского происхождения и выращена для опухшего корня, хотя ее листва также съедобна. Его плоть белая, а ее эпидермис также белый, кроме как на вершине, где при воздействии солнца он часто приобретает фиолетовый цвет лица.

Бок чой слева, китайская капуста «Эмико» справа. Фото справа: Национальное садовое бюро

На Востоке развитие Б. рапы заняло совсем другое направление, и были разработаны съедобные листовые овощи, похожие на европейскую капусту. Есть много вариантов, из которых наиболее известными на Западе являются бок чой или пак-чой, опухшие зеленые или белые черешки, а также китайская капуста, пе-цсай или капуста, которая образует удлиненное яблоко, состоящее из очень листьев затянуты.

Как выбрать капусту кейл (кале)

Всегда отдавайте предпочтение свежим листьям. Они должны быть сочными, упругими с равномерным цветом.

Выращивание капусты кейл (кале)

Данный сорт капусты является неприхотливым и не требует особого ухода. Она легко приспосабливается в любых климатических условиях, устойчива к температурным перепадам, ее также можно выращивать в домашних условиях.

Капуста плохо переносит пересадку, поэтому ее принято выращивать при помощи семян, которые сажают в открытый грунт. Место надо выбирать солнечное или где присутствует полутень.

Лучшее время для посадки — середина апреля-начало мая. Лунки не глубокие — 2-2,5 см, расстояние между ними — 45 см. В каждую «ямку» помещают по 4-5 семян.

В каждую подготовленную лунку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО внести перегной с древесной золой.

После того как семена поместили в лунки, их следует полить, засыпать землей и накрыть стеклом или пленкой. Многие используют теплицы для выращивания капусты кейл.

Спустя примерно 1 неделю должны появиться первые всходы. Хорошенько осмотрите растение — слабые ростки удалите. Пленкой больше покрывать не надо.

Полив — по мере высыхания верхнего слоя почвы.

Как правило, капуста созревает через 2,5-3 мес. Собирать урожай следует в прохладную погоду — капуста будет менее горькой на вкус. Если же собрать в жаркое время, то она будет очень горчить.

Срезать полностью растение не надо, достаточно одни листья, корни должны остаться в земле, чтобы оно давало последующий урожай.

Как хранить капусту кейл (кале)

В свежем виде ее следует хранить в холодильнике, и желательно в стакане с водой. Срок хранения — 7 дней.

Чаще всего ее замораживают. Срок хранения — 2 мес. Перед этим кейл надо хорошенько промыть и высушить.

Капуста кейл (кале) в кулинарии

Продукт весьма горький на вкус и поэтому его очень редко едят в чистом виде. Его принято добавлять в салаты или супы, чтобы данная особенность исчезала.

Как уже было сказано выше, для приготовления блюд используют в основном листья кале, а жесткий стебель включают в зеленые коктейли, смузи и заправки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх