Чебуреки с сыром и зеленью. Как можно готовить чебуреки с сыром: рецепты и их подробное описание

Хрустящие чебуреки с сыром – самый вкусный рецепт подобной выпечки. Тесто для чебуреков можно готовить различными способами: на воде, с добавлением кефира или даже водки.Я сегодня предлагаю пожарить вкусные домашние чебуреки с начинкой из сыра. Тесто выходит хрустящим, а начинка внутри нежная и тающая во рту. При обжарке чебуреков сырная начинка начинает плавиться, что делает готовое блюдо просто восхитительным. Для приготовления и раскатки теста понадобится некоторая сноровка, но если все делать, не спеша и по инструкции, то все получится с первого раза.

Если вам понравится тесто, которое я предлагаю, можете экспериментировать с начинкой. Можно приготовить начинку из мяса, из сыра и помидор, из творога с зеленью и так далее. Как вы понимаете, выбирать новые начинки для чебуреков можно бесконечно, главное, чтобы вам нравилось.

Ингредиенты для чебуреков:

  • 180 грамм пшеничной муки,
  • 120 грамм воды,
  • 150-180 грамм сыра,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • 2 щепотки соли.

Приготовление чебуреков с сыром

Первым делом просеем пшеничную муку, очистим ее тем самым от посторонних примесей, а также насытим кислородом. Просеиваем через мелкое сито, можно даже несколько раз.


К муке добавим пару щепоток соли для придания вкуса.


Нальем к муке обычную воду и растительное масло. Масло сделает тесто мягким, упругим и эластичным.


Начнем медленно перемешивать тесто, чтобы постепенно расходились комочки. Сперва размешиваем ложкой, пока все жидкие составляющие не впитаются.


Наконец замешиваем тесто руками до получения гладкого шарика. Тесто оставляем отдохнуть, можно прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелось.


Тесто разделим на равные кусочки и скатаем из них ровные шарики.


Раскатаем тесто в пласт при помощи скалки, тесто должно стать тонким и слегка даже прозрачным. Тонкое тесто будет более хрустящим после прожарки.


Чтобы вырезать ровный круг, возьмем тарелку и придадим тесту ровную форму. Приложим тарелку сверху на тесто и вырежем по контуру ровные края.


На тесто натрем сыр, получим идеальную начинку для чебуреков. Сыр можно использовать любой: твердый, мягкий и другие (моцареллу, сулугуни).


Защипнем края вилочкой, таким образом придадим красивый узор на краях.


Хорошо прогреем масло на сковородке и выложим туда чебуреки. Они сразу должны шипеть начать жариться. Таким образом масло не сильно впитается в тесто.


Обжарим чебуреки по 1-2 минутки с обеих сторон.

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.


  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.

  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.

  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.

  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью - рецепт


Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:


  • вода - 60 мл;

  • водка - 50 мл;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мука - 450-500 г;

  • сыр - 100 г;

  • масло растительное - 300 мл;

  • соль - 0,5 ч. ложки;

  • зелень.

Приготовление


  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.

  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.

  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.

  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.

  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром - рецепт


Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:


  • вода - 150 мл;

  • масло - 20 мл;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мука - 450-500 г;

  • сыр - 100 г;

  • грибы - 200 г;

  • лук - 100 г;

  • масло для жарки - 300 мл;

  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.

  2. Просеивают муку с солью.

  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.

  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром - рецепт


Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

Ингредиенты:


  • вода - 250 мл;

  • масло - 30 мл;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мука - 600 г;

  • сыр - 200 г;

  • ветчина - 200 г;

  • чеснок - 2 зубка;

  • масло для жарки - 300 мл;

  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. Смешивают муку с солью.

  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.

  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.

  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.

  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром - рецепт


Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Ингредиенты:


  • вода - 250 мл;

  • масло в тесто - 100 мл;

  • мука - 600 г;

  • адыгейский сыр - 400 г;

  • зеленый лук, шпинат и петрушка - по 1 пучку;

  • масло для жарки - 300 мл;

  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.

  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.

  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.

  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром - рецепт


Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

Ингредиенты:


  • вода - 250 мл;

  • яйца - 4 шт.;

  • мука - 800 г;

  • сыр - 300 г;

  • мясо - 700 г;

  • лук - 400 г;

  • сметана - 150 г;

  • горчица - 1 ст. ложка;

  • масло для жарки - 1,5 стакана;

  • соль - 1 ч. ложка;

  • перец.

Приготовление


  1. Смешивают муку, соль с яйцами.

  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.

  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.

  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром - рецепт



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень редко готовлю чебуреки в домашних условиях. Вы знаете, меня всегда пугает то, что они у меня не получаются такими же вкусными, как в чебуречной. В связи с тем, что я привыкла, что практически любые блюда у меня выходят на «ура», я решила. Скажем так, не портить репутацию кулинарного знатока рецептом приготовления чебуреков. Однако, совершенно случайно, коллега по работе угостил меня домашними чебуреками с сыром. Вы знаете, в чебуречной, конечно, чебуреки вкусные, но домашние – это нечто неописуемое. Когда же этот самый коллега сказал мне, что он их сам готовил (а он не отличается кулинарными навыками), я решила в ближайшие выходные тоже приготовить еще раз чебуреки. Именно поэтому, я расспросила у него не только то, какие составляющие нужны будут для приготовления чебуреков, но и то, как он их готовил.
Прошли выходные, и сегодня я понесла на работу домашние чебуреки с сыром, которые у меня получились просто потрясающими по вкусу. Все мои члены семьи их кушали с таким аппетитом, что, признаюсь, чебуреки были съедены очень быстро и мне пришлось делать еще одну порцию. Ну, и начинка, с сыром чебуреки полаются просто изумительными. Сделав к ним кофе с молоком или сливками, кажется, что вкуснее ничего нет. Сыр так и плавится, а хрустящая корочка «сводим с ума». Самый удачный рецепт чебуреков с сыром я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



Необходимые составляющие:

- 1 стакан воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного,
- 1 яйцо,
- кусок сыра.

Рецепт с фото пошагово:





Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.




Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.




Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.










Каждый очень тонко раскатайте.
Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.




Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.




Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле. Обратите внимание на необычный

Рецепты чебуреков

Готовим вкуснейшие чебуреки с сыром: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями для вас! Это идеальное блюдо, если традиционные чебуреки с мясом кажутся вам банальными. Сделайте их с сыром, зеленью и помидорами или добавьте в начинку еще и грибы и приготовьте замечательное блюдо для родных!

10-13

1 час

350 ккал

5/5 (4)

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной – все это только верхушка огромного айсберга рецептов. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».

Подготовка

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.

  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.

  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.

  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.

  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.

  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.

  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.

Приготовление

  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.

  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.


  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.

  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.

  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.

  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.

  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.

  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.

Последовательность приготовления

Подготовка


Приготовление

  1. Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.

  2. Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.

  3. После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.

  4. Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.

  5. Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.

  6. Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.

  7. Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.

  8. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

  9. Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.

Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.

Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.

Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной

Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить , которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические , вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное , а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт , которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Мой ребенок очень любит чебуреки, особенно с сыром. Может это и не самая отличная еда, но вкусная). И в качестве завтрака чебуреки с сыром отлично подойдут. И делать их быстро, особенно если подготовиться заранее.

Вот рецепт, набор продуктов очень простой -сыр, мука, вода, соль.

Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем щепотку соли и воду.

Вымешиваем руками. Если нужно, подмешиваем еще немного муки. Тесто должно получится достаточно упругим и эластичным, чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше. И при этом оно бы не порвалось. Наш колобок не должен липнуть без муки к столу.

Тесто можно приготовить заранее. Сутки оно спокойно может храниться в холодильнике. Для более долгого хранения лучше убрать в морозилку.
Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Теперь начинка. Сыр натираем на терке. Лучше сыр все таки попробовать. Сулугуни бывает разный по солености. Если сыр пресноват, то немного его надо подсолить.

Начинка готова. В принципе можно использовать любой сыр. Просто с сулугуни расход сыра будет меньше, а чебуреки будут сочнее. Это самый удачный сыр для хачапури, пицц, чебуреков и других сырных историй.
Теперь делим тесто на кусочки и раскатываем тесто для чебуреков.


На каждый лист теста (на его половину) выкладываем начинку, не слишком много. Все таки это не пирожки)). Да и сыр жирный, может быть перебор. Количество начинки конечно можно подкорректировать в процессе под себя. Сделайте и пожарьте сначала один чебурек, и попробуйте.

Теперь накрываем второй половиной теста. И начинаем прижимать тесто прямо к начинке от середины к краям. Нужно выгнать весь воздух из чебурека, чтобы во время жарки они не лопнули, и начинка не вытекла.

Края я расписываю. Но у каждого может быть свой вариант. Главное - это крепко скрепить тесто по краям.

Теперь приступаем к жарке. Есть два варианта жарки - в масле и на сухой сковороде. Это уже дело вкуса. Но чебуреки с сыром на мой вкус вкуснее жаренные в масле). Масло должно закипеть на сковороде, выкладываем чебуреки и жарим с каждой стороны до румянца (примерно 1-2 минуты).



Чебуреки готовы! Кушать их надо горячими, но пару минут дайте им остыть). Подаем с чаем, кофе, соком и т. д.



У меня из данного количества продуктов получилось 6 чебуреков. Можно сделать сразу больше и часть чебуреков просто заморозить и хранить в морозилке. И жарить их по мере необходимости. Только жарить уже тогда на более медленном огне (если заранее не размораживали).

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх