Жареные баклажаны с начинкой из сыра. Баклажаны с сыром и чесноком. С пикантной чесночно-сырной начинкой

Баклажан – популярный овощ на протяжении всего лета. С этим продуктом умелая и изобретательная хозяйка приготовит огромное количество безумно вкусных закусочных блюд, вдохновившись одним лишь фото с едой. Многие даже понятия не имеют, что такого интересного возможно придумать при помощи баклажанов. Используйте различные комбинации продуктов, экспериментируйте, удивляйтесь новым вкусам. А дальше у вас есть возможность познакомиться с рецептом приготовления баклажановых рулетиков в сочетании с разными наполнителями.

Баклажановые рулетики – это хорошая и одновременно простая в приготовлении еда на все случаи жизни. Она замечательным образом сочетается с большим разнообразием блюд, которые вы подадите на праздничный стол у себя дома или в ресторане. На приготовление таких (как и кабачковых) рулетиков уходит совсем немного времени, затрат, особенно в сезон, обильный на овощи. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут оптимизировать процесс приготовления и сделать блюдо максимально вкусным.

  • Синенькие выбирайте не слишком больших размеров (чтобы скрученный кусочек получился аккуратный, миниатюрный).
  • Если у вас предвидится праздничный банкет на 12 персон, то понадобится не меньше семи баклажанов для оптимального количества закуски.
  • Начинку можете придумывать самостоятельно под настроение (рыба, овощи, сыр, мясо) – главное, чтобы в итоге это было вкусно, сочно и неповторимо.
  • Каждый овощ нарезайте в длину, тонкими полосками приблизительно в 0,5 см.
  • Посолите нарезанные полоски, оставьте на время стекать, чтобы удалить горечь.
  • Жарить кусочки необходимо с обеих сторон до появления легкого румянца. Когда синенькие приготовятся, выкладывайте их на впитывающие салфетки, чтобы убрать излишки масла, полученного во время жарки.
  • На природе вы тоже сможете приготовить такое блюдо, используя гриль или мангал. Вкус получится еще более изысканным.
  • Если вы любите блюда поострее, приправляйте начинку к баклажанам молотым перцем.
  • Украшайте все зеленью, подавайте к мясным блюдам в качестве дополнительного гарнира.

  • Закуску можете готовить для постного стола, фаршируя рулетики без сыра, мяса.
  • Если в состав рецепта входят помидоры с чесноком, попробуйте мариновать их при помощи уксуса за пару часов до приготовления. Так закуска станет еще более вкусной.
  • Для разнообразия в начинку баклажанов можете добавлять грибы, лук, кусочки бекона, куриную отварную грудку, сыр плавленый, орехи – это тоже улучшит вкус блюда.
  • Некоторые среди предложенных рецептов вы сможете использовать для заготовок на зиму: просто приготовьте баклажановые рулетики – и закатайте их в стерильные банки с маринадом. В результате у вас получится консервация с корейским гарниром к любому блюду в холодное время года.

Пошаговые рецепты приготовления

Существует огромное количество вариаций того, как можно быстро приготовить рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орешками. Здесь используются разные виды сыров (к примеру, фета, моцарелла, брынза, твердые сыры), орешков (грецкие, кедровые или кешью), овощей, ветчины и остальных видов начинок. Вы можете дополнять своими идеями, ингредиентами любую рекомендацию по приготовлению – и получится оригинальное неповторимое закусочное блюдо. Ниже вы найдете подробные рецепты по приготовлению простых и вкусных баклажановых блюд.

В панировке с фетой и кедровыми орешками

Многие предпочитают фету за ее особенный вкус и легкую мягкую текстуру. Если вы завернете ломтики в баклажановые поджаренные полоски, то удивитесь, как прекрасно этот сливочный сыр подчеркивает оригинальный вкус закуски. Дополняйте рецепт чесноком и соусом на свой вкус.­

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • упаковка сыра Фета (250 г);
  • орехи кедра (50-100 г);
  • до трех зубков чеснока;
  • майонез;
  • пара яиц;
  • сухари для панировки;
  • соль, масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбейте и подсолите куриные яйца для будущего кляра.
  2. Орехи разомните в ступке или качалкой для теста.
  3. Приготовьте начинку: сыр разомните при помощи вилки, туда выдавите чеснок, полейте майонезом, добавьте орехи. Тщательно перемешайте.
  4. Затем обмакивайте каждую полоску синеньких сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Процедуру можете повторить пару раз, после чего выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Готовые баклажаны выложите на доску или тарелку, подготовив их к заворачиванию.
  6. Сверху на каждую полоску синеньких разложите по одной столовой ложке начинки и делайте рулетики.

С брынзой и базиликом, запеченные в духовке

Любители брынзы оценят по достоинству вашу закуску с баклажанами и этим сыром. Он имеет специфический солоноватый вкус, отличается наличием большого количества влаги, поэтому закуска получится нежной, пикантной, сочной. В сочетании с базиликом они будут иметь особо приятный аромат, благодаря чему их сразу же захочется съесть.

Необходимые компоненты:

  • парочка синеньких;
  • четверть килограмма брынзы;
  • пучок базилика;
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте в форме кубиков брынзу.
  2. Заготовьте базилик, помыв его и оторвав от стебельков.
  3. В заготовленные полоски синеньких заверните брынзу с листочком ароматной зелени.
  4. Выложите все на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Поставьте в духовку, чтобы запечь сыр. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь мультиваркой.
  6. Процесс жарки длится до 20 минут на не сильном огне.
  7. Готовые рулетики подаются в горячем виде, когда сыр имеет расплавленную консистенцию.

Жареные баклажаны с помидорами и моцареллой на сковороде

Многие помнят классический рецепт рулетиков из синеньких под названием «Тещин язык» с помидорами и чесноком. В этом рецепте предлагается усовершенствованная интерпретация традиционной летней закуски с добавлением нежного сыра моцарелла. Получаются очень вкусные необычные рулетики, напоминающие старые добрые бабушкины «Язычки» из детства. Попробуйте поэкспериментировать таким способом – и вы увидите, как это замечательное блюдо разлетится по тарелкам на вашем веселом дружеском застолье.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Вам понадобится размять моцареллу вилкой.
  2. Смешайте ее с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком.
  3. Нарежьте помидоры тоненькими дольками.
  4. В готовые обжареные полоски баклажанов выкладывайте с краю сырную массу, положите две дольки помидора сверху, заворачивайте в рулетики.
  5. Сразу можете выставлять на стол, предпочтительно, в холодном виде.

Как приготовить с грецкими орехами и творогом по-грузински

Грузинская кухня всегда отличается своей оригинальностью, незабываемыми вкусовыми качествами. Чего стоят одни только мясные и овощные блюда. Рулетики из баклажанов также не стали исключением для Грузии и заняли свое почетное место в числе самых востребованных кавказских закусок. Удивите своих гостей привычным блюдом в грузинской интерпретации. Можете быть уверены: все пальчики оближут, попросят добавки.

Что необходимо:

  • три баклажана;
  • 200 г говяже-свиного или куриного свежего фарша;
  • 100 г домашнего творога;
  • одна морковка;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана орехов грецких;
  • кинза, соль, хмели-сунели (по вкусу);
  • майонез;
  • раст. масло.­

Как готовить:

  1. Обжарьте фарш с маленьким количеством растительного масла. В качестве мясного фарша вы можете использовать просто отварную курицу, порезанную маленькими кубиками.
  2. Мелко натрите и тоже обжарьте морковь.
  3. Растолките орехи и порежьте их ножом.
  4. Вилкой помните творог.
  5. Смешайте с фаршем морковку, орехи, чеснок, кинзу. Добавьте хмели-сунели.
  6. В полученную смесь добавьте майонез, а затем творог.
  7. На всю площадь обжаренного нанесите творожную начинку небольшим слоем.
  8. Заверните и подавайте на стол.

С фаршем, сыром и чесночно-ореховой заправкой

Любители орехов в сочетании с чесноком оценят такие рулетики из баклажанов за неповторимый, слегка острый вкус. Эта армянская закуска с сыром будет оригинальным дополнением к вашему идеальному праздничному столу с деликатесными блюдами. Внесите изюминку в любое застолье при помощи этих баклажановых рулетиков – и приглашенные гости отметят на высоком уровне ваше изысканное кулинарное чутье.

Необходимые продукты:

  • три-четыре синеньких;
  • три крупных помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г мясного фарша;
  • 50 г грецких орехов;
  • кинза;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль, масло растительное.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш поджарьте на сковородке.
  2. Помидоры нарежьте небольшими полосками.
  3. Сыр порежьте тонкими кусочками.
  4. Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок, нарубите зелень, раздавите ступкой орехи. Смешайте эти три компонента, залейте подсолнечным либо оливковым маслом. Можете немного потолочь, чтобы смесь пустита сок.
  5. Поджаренные полоски баклажанов смажьте приготовленной заправкой.
  6. На край каждого баклажана положите фарш, по кусочку помидорчика, сыра, а сверху полейте майонезом, заверните в рулетик.

С пикантной чесночно-сырной начинкой

Тем, кто предпочитает соблюдать диету, придутся по вкусу чесночно-сырные рулетики из баклажанов с низкой калорийностью. Нежирные компоненты этой закуски не отразятся никоим образом на вашей идеальной фигуре, а гастрономические потребности вы сможете удовлетворять со спокойной душой. Это поистине маленький шедевр, который прославит вас в качестве умелой хозяйки.

То, что вам понадобится:

  • три свежих синеньких;
  • 300 г нежирного твердого сыра;
  • 100 г обезжиренной сметаны;
  • зелень;
  • не больше трех зубчиков чеснока;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте баклажаны, следуя советам, приведенным в самом начале.
  2. Натрите при помощи мелкой терки твердый сыр.
  3. Выдавите чеснок в сыр. Подсолите.
  4. Заправьте небольшим количеством сметаны, тщательно размешайте полученную начинку.
  5. Добавьте мелконарубленную зелень к заправке.
  6. Выложите полоски жареных синеньких, чтобы заворачивать в них начинку.
  7. Рулетики с баклажанами можете смело подавать в холодном виде на праздничный стол.

Видео

Процесс приготовления любого рецепта всегда может разбавляться собственными идеями и до бесконечности усовершенствоваться. Все зависит от вашего вдохновения, кулинарных способностей. Как вы уже убедились, вариаций на тему рулетиков из баклажанов существует множество, и то, что вы выбираете, в каждом случае получается исключительно вкусным блюдом. Кухня – это творческая мастерская любой хозяйки, поэтому чтобы вдохновиться нужными идеями, просмотрите интересное видео, в котором подробно рассказан рецепт приготовления рулетиков, фаршированных сыром с чесноком.

Любители синеньких отлично знают, насколько вкусные рулетики из баклажанов . Эта прекрасная закуска разнообразит любой стол, как повседневный, так и праздничный, ведь они имеют более аппетитный вид, чем просто жареные баклажаны, а та или иная начинка позволяет почувствовать разный вкус любимого овоща. Что касается начинки, то для нее чаще всего используют сыр, творог, грецкие орехи, майонез, овощи, отварное куриное филе или другое мясо, ветчину, морковь по-корейски.

Следует отметить, что эта закуска достаточно калорийная, но это вовсе не значит, что все, кто находится на диете, могут забыть об этом блюде. Вместо обжаривания баклажанов на сковороде в растительном масле, запеките их на гриле в духовке и приготовьте легкую начинку из свежих овощей. Рулетики из баклажанов с сыром – это, пожалуй, самая популярная разновидность данной закуски.

Для приготовления данного блюда можно использовать как твердые сорта сыром, так и плавленый сыр. Все вы знаете, что баклажаны наподобие губки во время обжаривания впитывают в себя масло, чтобы избежать лишнему их пропитыванию жиром, обжарим их в кляре.

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный – 2 шт.,
  • Яйца для кляра – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Плавленый сырок – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

Рулетики из баклажанов с сыром – рецепт

Баклажаны помойте, а затем снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте их тонкими слайсами. Поставьте сковороду на плиту.

Приготовьте яичный кляр. Для этого вбейте два яйца в салатницу. Взбейте их вилкой до однородности. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков.

В горячую сковороду налейте растительное масло. Обмакните баклажановый слайс в кляр с одной и другой стороны.

Выложите по 2-3 слайса на сковороду. Обжарьте и с одной стороны, присолив немного, а потом переверните лопаткой и прожарьте также и с другой стороны.

Жареные баклажаны по мере готовности выкладывайте на тарелку. Чтобы убрать излишки растительного масла, жареные баклажаны желательно выложить на тарелку застеленную салфеткой.

Приготовьте начинку. Сырок натрите на крупной или средней терке.

Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко порубите ножом. Добавить его к сырку.

Положите в сыр майонез.

Сырок с чесноком и майонезом перемешайте вилкой. Можно добавить в сырную массу любую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп).

Полоску баклажана намажьте сырной массой, после этого сверните в трубочку. Так поступите со всеми слайсами из баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром. Фото

Синенькие – редкий овощ, который нежелательно употреблять сырым, но это не ограничивает фантазию поваров. Вариантов работы с ним столько, что, даже сузив критерии до определенного набора дополняющих продуктов, можно экспериментировать бесконечно. Как интересно подать сочетание сыра, чеснока и баклажанов?

Как приготовить баклажаны с чесноком и сыром

Количество блюд, создание которых возможно с использованием данной тройки продуктов, не перечесть. Из баклажанов с сыром и чесноком готовят закуски, запеканки, теплые салаты, пироги. К ним можно подавать гарнир, чтобы повысить сытность содержимого тарелки, а можно оставить все без изменений – синенькие являются очень питательным продуктом, поэтому хорошо подходят для низкокалорийного меню. Единственный нюанс – им обязательно нужна термообработка.

В духовке

Такой способ работы с синенькими подходит хозяйкам, желающим понизить калорийность блюд. Преимущественно баклажаны в духовке с сыром предстают в виде слоеной запеканки, а при добавлении овощей становятся французским рататуем. Не менее восхитительны фаршированные половинки или даже кружочки синеньких, которые можно заполнить овощной, мясной или грибной смесью, либо даже отварной крупой/пастой.

На сковороде

Жареными синенькие подают как закуску, и у них появляется серьезный недостаток в виде очень высокой жирности: они активно впитывают масло, на котором готовятся. Повара режут баклажаны кружочками или толстыми (!) пластинками, поле чего быстро обжаривают до корочки. Синенькие на сковороде можно готовить в кляре из стандартной омлетной смеси, что уменьшит их впитывание масла, либо, обсыпав мукой. Без добавок их жарят только перед дальнейшим запеканием.

Рецепты баклажанов с сыром и чесноком

Блюда на основе синеньких могут быть как холодными, так и горячими, поэтому ниже предложены оба варианта. Вы найдете быстрые простые закуски и более сложные композиции для ужина или обеда. Познакомившись с этим набором пошаговых рецептов с фото, вы поймете, как по-разному могут играть синенькие с чесноком и сыром вкусовыми и внешними данными даже при использовании бюджетных продуктов.

Рулетики­

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1378 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Способность нарезанных синих сохранять форму даже при длительной термической обработке сделала их хорошей основой для различных порционных блюд в виде фаршированных лодочек и рулетиков. Последние хозяйкам нравятся особенно за свою универсальность подачи: они могут принять роль ужина, к которому нужен только гарнир, или закуски на праздничном столе.­

Ингредиенты:

  • крупные синенькие – 4 шт.;
  • мягкий сыр – 170 г;
  • зубчики чесночка – 3 шт.;
  • пучок зелени (можно смесь);
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • соль;
  • сметана нежирная – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл..

Способ приготовления:

  1. Обмыть синенькие, нарезать продольно пластинами, которые по толщине не превысят 4 мм. Они должны остаться гибкими, но не просвечивать, иначе рулетики порвутся.
  2. Разложить по застеленному бумагой или пергаментом противню, сверху смазать маслом.
  3. Запечь при 200 градусах, время определяется мощностью духовки: нужно, чтобы пластинки начали темнеть. Если работает только верхний или нижний тэн, потребуется перевернуть их для равномерного зарумянивания.
  4. Яйца залить водой. От момента закипания отсчитать 6 минут. После остывания очистить, натереть.
  5. Смешать с мягким сыром, тертым чесноком, солью, сметаной и зеленью.
  6. На остывшие баклажанные пластинки выкладывать начинку тонким слоем, разравнивая лопаточкой.
  7. Скатать рулеты, заколоть зубочисткой. Подавать, сформировав горку на салатных листьях. Если подача порционная, укладывайте по 3-4 штуки рядом, украсив соусом бальзамико.

Запеченные­

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1313 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: средняя.

Как может выглядеть запеченный баклажан с сыром? Каждая национальная кухня предлагает свои варианты: итальянцам нравится большое количество ароматных трав, обязательные помидоры и отварной рис, а сырная корочка непременно должна быть хрустящей. Болгарская рецептура предполагает более нежную структуру: мягкий творог, такой же мягкий сыр (преимущественно брынза), яйцо и совсем немного пикантности.

Ингредиенты:

  • синие – 3 шт.;
  • зубики чесночка – 3 шт.;
  • творог 5%-ный – 280 г;
  • сыр рассольный – 200 г;
  • яйцо крупное;
  • соль – 7 г;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Не ликвидируя плодоножку, разрезать синенькие продольно пополам. Положить в кипящую воду и подождать четверть часа.
  2. Выловить убрать лишнюю жидкость изнутри и снаружи. Удалить плодоножку и сердцевину.
  3. Творог размять с яйцом, подсыпать тертые чеснок и сыр, посолить. Перец добавлять по желанию.
  4. Заполнить начинкой каждую половинку овоща, запекать полчаса при 190 градусах.

Фаршированные­

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1231 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Это интересное по своему виду и вкусу блюдо принадлежит греческой кухне, но имеет маленькое авторское дополнение: чеснок, который отсутствует в оригинальной рецептуре. Он придает особый аромат и пикантность сырной шапке. Брынза, используемая здесь, должна быть не пересоленной, поэтому можете окунуть ее в холодную воду на полчаса – так вкус станет более пресным. Фаршированные синенькие­ идеально подойдут для ужина, ведь они не опасны для фигуры.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • рис круглый – 2/3 стакана;
  • томаты черри – 170 г;
  • маленькая луковица – 50 г;
  • зубчики чесночка – 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • веточка базилика;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть синенькие, каждый наколоть вилкой несколько раз: так шкурка не лопнет. Обернуть их по отдельности фольгой, уложить на противень. Запекать полчаса при 200 градусах.
  2. Когда остынут, разрезать продольно на 2 части, сердцевину выскоблить (преимущественно область с семенами).
  3. Как приготовить рис, определяете вы сами – главное, чтобы получилась не вязкая каша, а гарнир.
  4. Измельченный лук обжарить с четвертинками томатов черри.
  5. Бросить листочки базилика. Добавить рис, перемешать, накрыть крышкой на 3 минуты.
  6. Чеснок натереть. Брынзу протереть через сито. Соединить.
  7. Каждую баклажанную лодочку заполнить начинкой, сверху выложить сырно-чесночную шапочку. Подавать.

С помидорами­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1596 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Где как ни в итальянской кухне искать интересные домашние рецепты вкусной подачи овощей под сыром со специями и чесноком? Некоторые из них предполагают невероятно сытные блюда, лишенные животного компонента, поэтому причислены к группе вегетарианских. Эти пикантные баклажаны с сыром и чесноком, и помидорами, приправленные ароматными травами, готовы составить конкуренцию даже мясной запеканке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 г;
  • головка чесночка;
  • луковица – 100 г;
  • помидоры – 850 г;
  • оливковое масло – 20 мл + для жарки;
  • уксус винный белый – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – 35 г;
  • орегано (листья) – 10 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сухари панировочные – 75 г;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Удалив плодоножки с синеньких, нарезать их продольно толстыми (8-10 мм) пластами. Обжарить, не наливая масло, на сковороде-гриль, либо разложить по решетке и запечь при 220 градусах.
  2. Измельчить лук, довести до прозрачности с оливковым маслом на горячей сковороде.
  3. Ввести кубики помидоров, с которых сняли шкурку (можно сделать это бланшированием). Добавить молотый перец, тертый чеснок.
  4. Томить массу в сковороде примерно четверть часа – она должна загустеть, становясь соусом. Подсыпать измельченные листья базилика, влить уксус.
  5. Форму заполнять компонентами запеканки такими слоями: соус из помидор, тертая моцарелла, баклажанные пластинки, снова соус и т.д. Учитывайте, что последним должен быть сырный слой.
  6. Посыпать запеканку панировочными сухарями, сбрызнуть маслом, добавить листья орегано. Готовить полчаса, температура духовки – 200 градусов.

Жареные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1047 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простая закуска, которая очень привлекательно выглядит – то, что должно присутствовать в каждой кулинарной книжке. Даже хозяйка, которая редко стоит у плиты, знает, как приготовить жареные баклажаны, ведь этот рецепт может выручить ее при внезапном появлении гостей. Главное, при нарезке синеньких точно рассчитать количество кружочков – оно должно быть четным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • пучок зелени;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Нарезать толстыми (1 см) кружочками синенькие, переместить в небольшую миску. Посолить, забыть на 20 минут.
  2. Промыть, обсушить салфеткой.
  3. Обсыпать мукой обе стороны каждого кружочка, выложить на раскаленную сковороду. Масло обязательно!
  4. Сыр и чеснок натереть, добавить измельченную зелень, перемешать.
  5. На жареный баклажанный кружочек выложить немного сырно-чесночной массы, накрыть вторым таким же. Повторить для остальных. Охладить перед подачей.

С орехами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 923 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень красивая закуска с интересным вкусом - баклажаны с сыром, грецким орехом и чесноком. Перед началом работы внимательно рассмотрите принцип сбора «башенок». На каждую приходится по 2 кружочка синеньких (сверху и снизу), по центру кружочек кабачка, а между ними прослойка из сырного крема. Сверху он тоже нужен как шапочка. Грецкий орех можно заменить кедровым.

Ингредиенты:

  • синие – 2 шт.;
  • кабачок;
  • сыр творожный – 200 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • зубчики чесночка – 3 шт.;
  • сухие травы;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Нарезать одинаковыми (!) кружочками синенькие и кабачок. Смазать маслом, разложить по решетке. Запекать 25 минут при 210 градусах.
  2. Тертый чеснок смешать с творожным сыром, подсыпать травы.
  3. Сформировать «башенки». Готовить при той же температуре 15 минут. Посыпать дробленым орехом перед подачей.

С пармезаном

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1973 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные баклажаны с Пармезаном и жареным фаршем – блюдо совсем не диетическое, поскольку сочетание синеньких и мяса организмом воспринимается тяжело. Однако вкус и невероятный аромат перекрывают все субъективные минусы. Изучить этот пошаговый рецепт итальянской кухни и переписать себе стоит каждой хозяйке, которой хоть раз приходилось сталкиваться со сложностями поиска идей для обеда.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • помидоры – 200 г;
  • зубчики чесночка – 2 шт.;
  • Пармезан – 180 г;
  • базилик сушеный – 2/3 ч. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытые синенькие разрезать пополам продольно. Изъять сердцевину.
  2. Смазать маслом, разложить по противню, запечь до румянца при 220 градусах.
  3. Фарш обжарить, не забыв посолить. Добавить к нему тертый чесночок, бланшированные и нарезанные мелкими кусочками томаты.
  4. Когда масса станет максимально однородной, выключить плиту.
  5. Заполнить «лодочки» мясной начинкой, посыпать базиликом, скрыть все натертым Пармезаном. Запекать еще 25 минут.

С плавленым сырочком­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1067 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Идей, как оформить баклажаны с плавленным сырком и чесноком, немало: от классических закусочных рулетов до маленьких бутербродов. Тем же, кто ищет рецепт на ужин, специалисты советуют попробовать простую запеканку, похожую на фритатту. Если вы хотите подать блюдо интереснее, купите слоеное тесто, нарежьте на порционные квадраты, запеките каждый до золотистого оттенка и используйте вместо тарелки для кусочков запеканки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленный сырок – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезать мелко, пересыпать солью. Настаивать четверть часа – за это время успеет выйти вся горечь. Промыть, слегка отжать руками.
  2. Воспользовавшись мелкой стороной терки, измельчить чеснок и плавленный сыр. Перемешать с зеленью.
  3. Яйца лучше взбить миксером, чтобы получилась очень пышная светлая масса.
  4. Соединить синенькие с чесночно-сырной смесью, заполнить этим форму.
  5. Заливать яйцами в 2 подхода: после первого нужно сделать несколько проколов в запеканке.
  6. Готовить при 200 градусах 35 минут. Подать можно даже как ролл из баклажанов, нарезав толстыми ломтиками.

Под майонезом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1946 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Альтернативный вариант рассмотренной выше горячей закуски, для которой используются баклажаны, сыр, чеснок, майонез и яйца. Ключевое отличие – обжарка в кляре, нежность которому придает молоко, а густоту – мука (можно заменить крахмалом).­

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубчики чесночка – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, муку и молоко, чтобы получился не слишком жидкий кляр.
  2. Кружочки синеньких обмакивать туда, выдерживая 4 секунды для пропитки.
  3. Сразу выкладывать на раскаленное масло и обжаривать при максимальной мощности до корочки.
  4. Когда все баклажаны пройдут эту процедуру, разместить их на противне.
  5. Сверху на каждый кружочек положить чесночно-сырную смесь майонезом. Запекать 7 минут при 220 градусах.

Вегетарианские котлеты

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 728 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если соединить все приведенные продукты, можно получить очень нежные вегетарианские котлеты, которые хорошо впишутся даже в детское питание. Они зачастую выручают хозяек-дачниц, которым нужно найти применение большому урожаю овощей с собственного огорода, а знакомые рецепты уже наскучили. Потушить такие котлетки можно в томатной пасте, смешанной с луково-морковной зажаркой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • морковь – 230 г;
  • зубчики чесночка – 2 шт.;
  • яйцо;
  • сырок плавленный – 100 г;
  • мука – 45 г;
  • соль, перец;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Порубить кубиками синенькие, при помощи мясорубки измельчить аналогично фаршу.
  2. Перекинуть на дуршлаг, подождать немного: должна стечь лишняя жидкость.
  3. Добавить специи, тертые лук, сыр, морковь и чеснок. Ввести взбитое яйцо.
  4. Муку подсыпать на глаз – указанное количество не является аксиомой. Котлетная масса должна быть плотной.
  5. Слепить толстые небольшие биточки, запекать при 190 градусах 35 минут или обжарить на растительном масле, а после потушить, подлив полстакана воды.

Секреты приготовления

Все рассмотренные выше рецепты с фото максимально просты, но стоит узнать еще несколько нюансов от профессионалов, чтобы получить идеальный результат:

  • Если вы планируете готовить жареные баклажаны, но боитесь жирности итогового блюда, смажьте каждый кусочек бумажной салфеткой, которая пропитана маслом. Продукт не пригорит, но и лишнего жира не появится.
  • Вам не придется пытаться вывести горечь, если вы будете использовать молодые синенькие или те, что принадлежат сладким сортам.
  • Если вы делаете баклажаны, запеченные под сыром половинками, обязательно термически обработайте их до фарширования. Начинка, если она мясная, тоже должна быть доведена предварительно до полуготвности.

Видео

Вкус баклажанов напрямую зависит от дополнительных ингредиентов.

Сами по себе синенькие овощи достаточно пресные, травянистые, пустые.

Именно поэтому баклажаны чаще всего фаршируют, мариную, шпигуют, а также делают из них чудесные рулетики.

Самые вкусные закуски получаются с сыром и чесноком!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и удлиненные баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена либо они были светлые, мелкие. В противном случае после обжаривания жесткие крупинки будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа есть чуть ниже.

Сыр является самым популярным ингредиентом многих начинок. В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Осторожнее следует быть с солью. Она присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, также в подсоленной жидкости часто вымачивают кусочки баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Базовый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. На его основе готовятся многие другие виды ароматной закуски.

Ингредиенты

2 больших баклажана;

1,5 литра воды;

3 ложки соли;

200 г сыра;

2-3 зубка чеснока;

Перец, зелень;

Масло для обжаривания.

Приготовление

1. Растворите соль в рецептурной воде.

2. Удалите у баклажанов кончики, порежьте полосками вдоль. Толщина ленточек не должна быть более пяти миллиметров.

3. Сложите полоски из баклажанов в подсоленную воду, пусть пока выходит горечь.

4. Для начинки измельчите чеснок, зелень, добавьте к ним натертый сыр, заправьте начинку майонезом. Специи добавляйте по вкусу, солить не нужно.

5. Достаньте полоски баклажанов, отожмите.

6. Разогрейте в сковородке тонкий слой масла. Можно готовить на едва смазанной поверхности, чтобы снизить калорийность.

7. Обжарьте все ленточки с двух сторон, периодически подливайте масло по мере исчезновения.

8. Остудите баклажаны.

9. Смажьте каждый кусочек сырной начинкой с чесноком. Сверните в рулет, начиная с узкой стороны.

10. Переложите рулеты на блюдо с зеленью. Подавать закуску можно сразу, но гораздо вкуснее рулеты после получасового настаивания.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком «Ореховые»

Орехи, чеснок и сыр – изумительная начинка для рулетов из баклажанов. Также особенностью этого рецепт будет приготовления заготовок для закуски в духовке.

Ингредиенты

2-3 баклажана;

50 г орехов;

200 г сыра;

3 зубчика чеснока;

3-4 ложки сметаны;

Масло, лучше оливковое.

Приготовление

1. Промытые баклажаны нужно порезать на пластины и вымочить в подсоленной воде. Подробнее процесс описан выше.

2. Отожмите полоски овощей.

3. Выложите кусочки на смазанный оливковым маслом противень. Сверху баклажаны тоже можно смазать, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

4. Запекайте основу для рулетов при 200 градусах до готовности. Затем кусочки овоща нужно остудить.

5. Орешки можно обжарить вместе с баклажанами либо после них, пока духовка горячая. Остудите, порубите ножом.

6. Смешайте чеснок, натертый сыр, сметану и орешки. Можно в начинку добавить рубленую зелень. Для остроты дополнительно насыпают перец, кладут горчицу, доводите начинку до нужного вам вкуса.

7. Теперь можно промазать остуженные баклажаны сырным кремом, скрутить рулеты.

Рулетики из баклажанов сыром, чесноком и помидорами

Вариант простых рулетиков из баклажанов, основу для которых можно приготовить на сковородке либо испечь в духовке. Поступаем так, как больше нравится. Ниже вариант начинки для 10-12 рулетов.

Ингредиенты

180 г сыра;

3 зубка чеснока;

2 помидора;

4 веточки петрушки;

Приготовление

1. Натрите сыр мелко, переложите в миску.

2. Добавьте тертый или измельченный другим способом чеснок.

3. Теперь порубите зелень, переложите к сыру, добавьте сметану, размешайте. Можно поперчить.

4. Помидоры выбирайте плотные. Каждый плод сначала разрежьте пополам, затем еще на три части. Получатся аккуратные сегменты.

5. Возьмите кусочек обжаренного баклажана, промажьте сырной начинкой.

6. С узкой стороны положите ломтик помидора, скрутите рулет, сразу переложите на блюдо. Если баклажаны не очень длинные и помидор мешает держаться рулету, то можно зафиксировать сверток зубочисткой.

7. Переложите закуску на тарелку, украшайте зеленью, можно сверху посыпать семенами кунжута.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (с ветчиной)

Сытный вариант начинки для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Обжаривайте основу закуски на сковородке. Как это делать, можно посмотреть чуть выше в первом рецепте. Этого количества начинки достаточно для двух крупных баклажанов. Сыр можно использовать плавленый.

Ингредиенты

150 г сыра;

3 зубка чеснока;

0,5 пучка укропа;

200 г ветчины;

Майонез или сметана.

Приготовление

1. Измельчите сыр на терке. Если он плавленый и мягкий, то можно просто размять.

2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками либо тонкой соломкой, смешайте с сыром.

3. Добавьте к ним чеснок и зелень, по вкусу черный перчик. Размешайте.

4. Теперь начинку нужно заправить майонезом либо сметаной. Количество зависит от консистенции сыра. Если он твердый, то смело добавляйте 4-5 ложек. Если сыр мягкий, то кладите меньше, фарш для рулетов не должен получиться жидким.

5. Остается только разложить начинку по ленточкам из баклажанов, свернуть рулеты. Подавать можно сразу.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и корейской морковью

Вариант яркой, простой и необыкновенно вкусной начинки из корейской морковки. Можно использовать салат без добавок либо с ними. В любом варианте получается чудесно! Сыр берите плавленый или твердый, значения не имеет.

Ингредиенты

200 г корейской моркови;

100 г сыра;

3 зубчика чеснока;

1-2 ложки майонеза;

Зелень по желанию.

Приготовление

1. Корейскую морковь нужно отжать. Лишняя начинка не нужна.

2. Выкладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки получились не более двух сантиметров. Перекладываем в миску.

3. Натираем сыр, отправляем к морковке.

4. Измельчаем чеснок и зелень. Тоже перекладываем в фарш для баклажанов. Никаких специй добавлять не нужно.

6. Наносим на каждый баклажан тонкий слой морковной массы с сыром и чесноком, скручиваем рулеты.

Рулетики из баклажанов с курицей, сыром и чесноком

Для приготовления сытных рулетов можно использовать отварную, жареную, копченую курицу. Сгодятся даже кусочки куриного шашлыка с мангала, которые остались. Сыр можно взять твердый либо колбасный. Баклажаны порежьте полосками, обжарьте на сковородке либо запеките в духовке. Начинка рассчитана на 2-3 баклажана.

Ингредиенты

200 г готовой курицы;

150 г сыра;

2 зубка чеснока;

3-4 веточки петрушки;

3-5 ложек майонеза;

1 ложка сметаны;

1 ложка орехов грецких.

Приготовление

1. Курицу для начинки лучше использовать без кожи. Порежьте приготовленную мякоть птицы небольшими кубиками. Можно разобрать по волокнам.

2. Порубите орешки мелкими кусочками, также чеснок и зелень, переложите в фарш.

3. Добавьте натертый сыр. Как уже упоминалось, можно взять даже колбасный. Все равно получится вкусно.

4. Заправьте начинку майонезом. Если используется куриная грудка, то можно добавить соуса больше, чтобы получилось сочнее.

5. Разложите обжаренные кусочки баклажанов, промажьте слоем куриного фарша с сыром, скрутите рулетами. Можно скрепить кончики зубочистками.

6. Выложите рулеты в форму, смажьте сверху сметаной.

7. Поставьте в духовку. Запекайте 7-8 минут при 220 градусах. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вариант очень ароматных и вкусных рулетов с сыром, которые запекаются в духовке. Блюдо готовится в два этапа.

Ингредиенты

2 баклажана;

200 г сыра;

2 зубка чеснока;

2-3 ложки майонеза;

1 сладкий перчик;

Приготовление

1. Баклажаны нужно нарезать длинными пластинами, вымочить в соленой воде и отжать.

2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте полоски, но только с одной стороны.

3. Смешайте сыр, чеснок и майонез, добавьте порезанный мелкими кубиками болгарский перец.

4. Возьмите одну полоску баклажана, нанесите сырную начинку на обжаренную сторону, скрутите. Белая сторона должна оказаться сверху.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – полезные советы и хитрости

Необязательно использовать для заправки майонез. Его можно заменить сметаной, йогуртом, любым готовым соусом. Можно использовать сливочный сыр с разными вкусами.

Грибы чудесно перекликаются во вкусе с баклажанами. Можно добавить несколько маринованных штучек в начинку, что сделает закуску еще интереснее.

Не все баклажаны требуют вымачивания в подсоленной воде. Встречаются сорта без горечи. Также нужно помнить, чем моложе овощ, тем меньше в нем солонина и горечи.

Чтобы полоски баклажанов быстро подрумянились, можно панировать пластины в пшеничной муке перед приготовлением.

Если сыра для начинки мало, можно натереть отварное яйцо. Обладая нейтральным вкусом, оно прекрасно разбавляет массу. Не забудьте в таком случае добавить больше соуса, так как яйцо будет хорошо его впитывать.

Рулеты из баклажанов можно приготовить заранее и подержать в холодильнике, но в таком случае не кладите в начинку зелень, свежие овощи.

Наступает пора баклажанов, а потому так хочется приготовить из этого овоща что-то необычное. Рецептов очень много, а выбрать из этого изобилия надо самые оригинальные и вкусные. А что можно приготовить «на скорую руку», когда гости уже практически на пороге? Конечно же, рулетики из баклажанов с разными начинками. Так каждый раз можно удивлять своих близких и друзей новыми кулинарными шедеврами. Начинка же может быть самой разной и даже необычной.

Легкая и вкусная закуска

Это блюдо очень легкое для организма, готовится просто, а результат - восхитительный. Возьмем один средний баклажан, 100 грамм адыгейского сыра, один помидор среднего размера, 3 очищенных зубчика чеснока, соль и специи, масло растительное и шпажки, чтобы сколоть рулеты. Баклажан промываем и режем его тонкими пластинами вдоль. Затем на сковороде с добавлением масла растительного обжариваем их с обеих сторон. Перед этим не забываем посолить и добавить специи (по вкусу).

Помидор режем на тонкие кружочки. Адыгейский сыр делим на кусочки, соразмерные помидорам. Теперь выкладываем пластины баклажана на бумажное полотенце, так как лишнее масло нам не нужно. После этого посыпаем одну сторону измельченным чесноком. Кладем на каждую пластину помидор, а сверху - сыр. Сворачиваем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и закалываем шпажкой. При подаче посыпаем зеленью и украшаем овощами.

Рулетики с сыром

Рулетики из баклажанов, рецепты которых настолько разнообразны, что перечислить все нет возможности, можно приготовить еще и вот так. Для этого понадобится два средних баклажана, 4 большие ложки сметаны, 200 грамм творога, 4 зубчика чеснока (очищенных), зелень, масло растительное и соль. Можно добавить любые специи по желанию. Рулетики из баклажанов, рецепты которых просты, могут стать отличным подспорьем для любой хозяйки.

Сыр и творог - это заменяющие друг друга продукты. Поэтому можно использовать любой из этих ингредиентов. Итак, баклажаны промываем и режем тонкими пластинами. Затем обжариваем их с двух сторон на масле растительном. Для начинки соединяем творог со сметаной, зеленью, измельченным чесноком и солью. Должна получиться однородная консистенция. Баклажаны немного охлаждаем и удаляем лишнее масло при помощи бумажных полотенец. Затем на каждую пластину выкладываем начинку и сворачиваем рулетики. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики с орехами

Готовя рулетики из баклажанов с разными начинками, можно разнообразить и украсить любой стол - от повседневного до праздничного. Рецепт с добавлением орехов особенно популярен в Грузии. Для приготовления возьмем два баклажана, 100 грамм творога, 100 грамм орехов грецких, немного свежей кинзы, два зубчика чеснока, свежий базилик, половину маленькой ложки хмеле-сунели, масло растительное и соль. Листья базилика измельчаем при помощи блендера вместе с кинзой, чесноком и маслом растительным. Отдельно измельчаем грецкие орехи. Затем смешиваем их с творогом и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем пластинами и обжариваем. Затем каждую полоску смазываем пастой из базилика, а на край кладем ореховую начинку. Сворачиваем рулетики из баклажанов, рецепты с фото которых мы предлагаем в этой статье, и скалываем их для надежности шпажками. При подаче это блюдо можно украсить зернами граната.

Рулетики с баклажанами и ветчиной

Для приготовления этого блюда понадобится три баклажана, два яйца, 200 грамм грибов (шампиньонов), 70 грамм муки, 200 грамм ветчины, немного свежей зелени, майонез, масло растительное, специи, белый кунжут и соль. Грибы промываем и режем не очень мелко. После этого обжариваем их на сковороде. Добавляем соль и перец. Выкладываем шампиньоны на тарелку и смешиваем их с нарезанной кубиками ветчиной, зеленью и измельченным чесноком.

Сдабриваем эту смесь ложкой майонеза и перемешиваем. Это будет начинка. Нарезанные тонкими полосками баклажаны обжариваем с каждой стороны в кляре, приготовленном из яиц, муки и щепотки соли. Затем выкладываем на остывшие баклажаны начинку и сворачиваем их. Рулетики из баклажанов, рецепты (с фото) которых мы предлагаем, выглядят очень привлекательно, да и получаются очень сытными и вкусными.

Бюджетная закуска

Приготовление этого блюда не требует большого количества ингредиентов. Возьмем 2 баклажана, 200 грамм сыра, два зубчика чеснока, пучок свежего укропа, масло растительное, майонез, половину стакана муки, соль и специи. Согласитесь, приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно из доступных продуктов. Нарезанные тонкими пластинами баклажаны нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Не жалейте масла, чтобы полоски получились золотистыми, а не подгоревшими. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Отдельно измельчаем сыр и чеснок при помощи терки и смешиваем их с нарезанным укропом и специями. Заправляем начинку майонезом. Выкладываем ее на пластины баклажанов и сворачиваем рулетики. Из баклажанов с сыром и чесноком получается очень вкусная закуска.

Запеченная закуска

Такие рулетики не оставят равнодушным ни одного гурмана. Для приготовления понадобится один большой баклажан, масло оливковое, 100 грамм моцареллы, столовая ложка измельченного свежего базилика, 400 грамм консервированных помидор. Можно добавить немного чеснока. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком получаются более ароматными. Предварительно включаем духовку на разогрев (200 градусов). Баклажаны нарезаем пластинками, смазываем маслом оливковым и выкладываем на противень. Запекаем их около 10 минут в разогретой духовке. Сыр измельчаем и смешиваем с базиликом и чесноком. Эту начинку вкладываем на запеченные полоски и сворачиваем их. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком кладем в форму для запекания и заливаем измельченными помидорами. Запекаем блюдо в духовке еще около 10 минут.

Необычный рецепт

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками, это возможность проявить свои кулинарные способности и творческий подход. Ведь сколько можно придумать всего необычного и вкусного. Возьмем два баклажана, 150 грамм колбасы копченой, 100 грамм орехов грецких, масло растительное, 100 грамм сыра, два помидора, два зубчика чеснока и майонез.

Как обычно режем баклажаны пластинками и обжариваем на масле растительном с каждой стороны. Колбасу режем кубиками, а орехи измельчаем. Сыр трем при помощи терки, а помидоры режем очень мелко. Все смешиваем, добавляем чеснок (измельченный) и заправляем майонезом. Это начинка. Выкладываем ее на пластинки и сворачиваем рулетики из баклажанов. Рецепты с сыром считаются самыми популярными.

Рулетики с перцем и морковью

Для приготовления возьмем один баклажан, одну морковь, три помидора, два перца сладких, немного отваренных грибов, маленькую луковицу, три зубчика чеснока, три ложки уксуса яблочного, две ложки масла растительного, перец соль и свежую кинзу. Баклажаны режем пластинками и обжариваем. На этой же сковороде слегка пассеруем перец, нарезанный тонкими, длинными полосками, и морковь, натертую на терке для корейских блюд. Затем выкладываем их в отдельную чашку. Там же обжариваем нарезанные грибы и лук. Смешиваем все овощи. Морковь, кинзу и чеснок измельчаем блендером и варим томатное пюре 5 минут. Вливаем уксус и перемешиваем. Смазываем этим соусом каждую пластину баклажанов, кладем овощную начинку и сворачиваем рулетики. Это блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх