Чесночное масло - рецепт приготовления и полезные свойства. Чесночное масло: приготовление в домашних условиях

Благодаря антисептическому действию чеснок широко используется в медицине. Чеснок способствует лучшему усвоению пищи, обладает сильным противоглистным, болеутоляющим, противобактериальным, бронхолитическим, спазмолитическим и успокаивающим действием. Исследования эпидемиологов показали, что у тех народов, которые регулярно употребляют в пищу много чеснока, заболеваемость раком намного ниже, чем у народов, пренебрегающим им как лечебным средством.

Полезные свойства чесночного масла:

эффективное лечебное средство от головной боли; снимает спазмы сосудов головного мозга.

— избавляет от одышки.

— повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям (применяется при таких заболеваниях как бронхит, грипп, туберкулез).

— стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике.

— восстанавливает и омолаживает ткани человека.

— улучшает рост и качество волос.

— очищает гнойные раны и ускоряет эпителизацию долго не заживающих язв.

— защищает клетки органов от повреждения свободными радикалами и тяжелыми металлами.

— предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление.

— стимулирует половые функции.

— помогает при климактерическом неврозе, сопровождающемся головными болями и бессонницей.

Приготовление чесночного масла:

1 способ .

В стеклянную пол-литровую банку заполнить на ¾ чесночной массой (чеснок почистить и пропустить через чесночницу), остальной объем – вливаем растительное масло. Настаиваем 2 недели при периодическом встряхивании емкости. Затем даем ему отстояться, после чего фильтруем.

Готовое чесночное масло имеет острый чесночный запах.

2 способ.

Головку средних размеров чеснока очистить, растолочь и переложить в банку, залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Через 1 сутки в настой влить 1 ч. л. лимонного сока — перемешать. Настоять неделю в прохладном темном месте.

Принимают чесночное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе сосудов головного мозга, склерозе, ишемической болезни сердца, одышке, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, запоре. Это прекрасное сосудорасширяющее и очищающее средство.

Курс лечения – 3 месяца. Перерыв – 1 месяц, затем лечение повторить.

Таким маслом можно воспользоваться и для восстановления подвижности суставов: в больное место массажными движениями втереть чесночное масло, обвязать теплой тканью и оставить на ночь. Процедуру проводить в течении 1 месяца.

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд - дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд - поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд - хлеб с маслом или . Усложненный вариант - добавка сверху колбасы, сыра, икры и т.д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла - например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или .

Сливочное масло или коровье масло - идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками - широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночное масло, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Чесночное масло. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 гр
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу
  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла - любительское, крестьянское, бутербродное, чайное - в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае - эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов - только натуральное масло.
  2. Свежую для чесночного масла можно использовать любую. Очень вкусно получается чесночное масло со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень - все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

    Зелень, масло и чеснок для заготовки

  3. Желаемое количество чеснока очистить и нарубить ножом, чтобы он лучше измельчался в дальнейшем. Зелень также необходимо немного измельчить. Кстати, не надо использовать стебли, они грубые и совершенно не измельчаются как надо. Смешать чеснок и зелень, добавить шепотку соли и перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль.

    Зелень и чеснок нарубить, добавить соль

  4. Заранее надо вытащить сливочное масло из холодильника - оно должно стать совершенно мягким при комнатной температуре. Мягкость масла должна быть как нежный крем для . Ни в коем случае не греть сливочное масло, оно станет жидким и его придется охлаждать.
  5. Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло и начать измельчать. Если домашний блендер с чашей плохо измельчает небольшое количество продуктов, лучше пользоваться ручным измельчителем погружного типа. Так намного проще качественно измельчить масло, зелень и чеснок. Кроме того, смесь не таки сильно липнет к стенкам чаши.

    Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло

  6. Чтобы чесночное масло в итоге было мягким и хорошо намазывалось на бутерброд, добавить 1 ч. л. натурального оливкового масла и очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния. Это видно по однородному цвету чесночного масла и вкраплениям зелени. Переложить масло в вазочку и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

    Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния

  7. Свежий нарезать на ломтики произвольной формы и размера. Толщина нарезки не более 15 мм. Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны. После того, как одна сторона хлеба подрумянится, дать гренкам остыть. Вторая сторона хлеба пусть останется мягкой - на нее будет намазываться чесночное масло.

    Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны

  8. После остывания лимона.

Применение, рецепты и свойства лечебные чесночного масла.

Чеснок – это общеизвестное травянистое многолетнее растение семейство лилейных, с луковицами, из шести - двенадцати долек (зубчиков) состоящими.ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Видео

Чеснок известен был в Древнем Египте, его изображения размещены на саркофагах и древних Египетских пирамидах. Не менее любим чеснок и в наше время.
Широко культивируется чеснок во всех районах нашей страны. Он применятся не только в приготовлении разнообразных блюд, но и является растением лекарственным. Его замечательные свойства лечебные чеснок сделали лидером в медицине народной.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ЧЕСНОЧНОГО. Масло чесночное - отличный продукт, смесью чеснока являющийся и растительного масла - оливкового или же подсолнечного. сам по себе масла источником являться не может, так как в нем почти нет жира. Применяется в кулинарии чесночное масло. Но, его чаще используют при оздоровлении организма человека. Продукт этот купить можно в флаконах и капсулах и можно приготовить в условиях домашних.

КАК МОЖНО ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ПРИГОТОВИТЬ?

Нередко готовят чесночное масло и употребляют его для кулинарии. Запах чеснока людям многим нравится. Добавка его в масло придаёт особый аромат блюдам.

Как готовить и применять масло чесночное? Видео

РЕЦЕПТ КУЛИНАРНЫЙ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА. В целях кулинарных чесночное масло совсем по - другому готовят, чем при лечении болезней:

Берут головку чеснока на 0,500 литра растительного масла.
Чеснок чистят, зубчик разрезают каждый пополам.
Банку стерилизуют, туда чеснок засыпают и нагретым на огне маслом заливают.
банку закрывают и хранят ее неделю при t 10 - 15 градусов.
Сцеживают, чтобы получить масло чесночное без осадка. Продукт добавлять можно в салаты или применять для жарки. Чеснока любителям он для приготовления многих блюд подойдет.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ В КАПСУЛАХ. Некоторые фармкомпании чесночное масло выпускают в капсулах. Добавки такие в первую очередь позиционируются как антиатерогенные, реже – средства противопростудные. Такая стратегия продвижения масла чесночного наиболее эффективна, в народе слух распространен, будто лечит чеснок любые болезни. Нередко масло чесночное в капсулах компании производят, свой товар продвигающие с помощью сетевого маркетинга. Добавки их, по инструкциям, эффективны и универсальны. Например, масло чесночное в капсулах от фирмы Тяньши кроме противопростудного действия и др. свойствами обладает:

туберкулез лечит;

при климаксе полезен;

использован может быть как обезболивающее средство;

артериальное давление уменьшает;

рак предупреждает;

атеросклеротические уничтожает бляшки на сосудах.

В большинстве подавляющем случаев свойства масло чесночного в капсулах значительно преувеличивается.

ПОЛЬЗА МАСЛА ЧЕСНОЧНОГО. Чесночное масло , купленное в аптеке или дома приготовлено представляет из себя вытяжку из чеснока. В наше время известно, что при регулярном употреблении чеснок: ; ; слабыми противовоспалительными свойствами обладает; антиоксидантные свойства имеет; уничтожать может или рост некоторых бактерий замедлять.

ВАЖНО! Пользы практической нет у масла чесночного. Его положительные эффекты для здоровья реализуются при длительном применении, носят временный характер и за окончанием курса лечения обычно не сохраняются. Возможно, принимать Вы если готовы всю жизнь чесночное масло , Вы какие - то дивиденды получите для здоровья своего. Следует помнить при этом, что приносит организму чеснок не только пользу, но и вред.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДЛЯ СУСТАВОВ. Добавки некоторые, веществом действующим которых является масло чесночное для уменьшения боли в суставах предназначены . Для этой цели применяют масло чесночное, приготовлено которое в условиях домашних. Надежда человека возлагаются в этом случае на свойства чеснока противовоспалительные. Поэтому ожидает он: снижения болевого синдрома; отека уменьшения; функции суставов восстановление и хрящей. Нередко рассчитывает человек, что с помощью чесночного масла удастся ему полностью и навсегда от артрита избавиться. Причиной ожиданий таких является обилие в интернете статей, обещают которые излечение при помощи масла чесночного всех болезней. А в действительности продукт этот и способен уменьшить если или , то совсем незначительно. Он слабыми достаточно обладает свойствами противовоспалительными. Если от артрита не страдаете Вы, чеснок можно использовать. Время от времени суставы у каждого болят человека. И боль эта уходит постепенно , вне зависимостей от того, чем лечите свои суставы Вы: крапивой, чесноком, или же пометом птичьим. А лечить маслом чесночным или остеоартроз деформирующий – это примерно то же самое, что остановить кровотечение пытаться из артерии бедренной подорожником.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДЛЯ СОСУДОВ. Большинство добавок подавляющее, содержат которые в составе своём масло чесночное, для профилактики атеросклероза предназначены. Давно известно, что потребление чеснока регулярное в любом виде холестерина уровень уменьшает в крови, и артериальное давление снижает. Это правда! Но, или гипертензию артериальную маслом чесночным не рекомендуется по следующим причинам:
холестерина уровень и давление артериальное снизить нельзя один раз - навсегда. Поэтому до покупки масла чесночного при борьбе с атеросклерозом задумайтесь, готовы ли принимать его свою всю жизни. Если нет, тогда и начинать это совсем не стоит. Тем более что эффект если имеется, то слабый очень.

Как чесночное масло сделать? Видео

Чеснок очень слабое оказывает действие антиатерогенное и антигипертензивное. Поэтому, кардиологи своим пациентам назначают с болезнью гипертонической и уровнем холестерина повышенным: ингибиторы АПФ, сартаны и блокаторы антиотензина рецепторов вместо масла чесночного.
Есть ещё масса иных продуктов, кроме чеснока, снижают которые уровень холестерина и давление артериальное, будучи безопасными для здоровья. Это к примеру, огурцы. За счет действия мочегонног о они уменьшают временно циркулирующей крови объем, что положительно на кровяном давлении сказывается. За счет присутствия в составе своём клетчатки, понижают огурцы в крови уровень холестерина, так как его усвоению препятствуют в кишечнике.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Вред чесночного масла. Масло чесночное нанести вред может здоровью при продолжительном применении только. Речь о продукте идет, который в домашних условиях приготовлен. А добавки с маслом чесночным , если инструкции верить, абсолютно безвредны. В графе инструкций «побочные эффекты» – совсем пусто. Это пустое место свидетельствовать о малой дозе может, или же о сокрытии информации производителями о вреде чеснока потенциальном для человеческого здоровья. Возможное влияние негативное масла чесночного заключается в следующем: чеснок антибактериальным средством является. Это значит, что уничтожает он не только микробов болезнетворных, но и микрофлору кишечника нормальную. Известно, что способен чеснок на кишечную палочку воздействовать. Правда, подтверждений клинических того, что масла чесночное вызвать дисбактериоз способно, пока нет. Это предположения врачей, на логических выводах основанные.
Чеснок оболочку слизистую раздражает желудка и кишечника. Следовательно, от применения масла чесночного отказаться лучше , энтерите, колите. Продукт стимулирует пищеварительных соков секрецию, поэтому обострении он запрещен. Другие явления нежелательные масла чесночного: запах неприятный изо рта; в животе дискомфорта; употреблять кормящим матерям нежелательно, так, как, компоненты активные в грудное молоко проникают; желчегонным эффектом обладает, а потому противопоказано; применение местное в редких случаях.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДОМАШНЕЕ. Что касается масла чесночного в домашних условиях приготовленного, то людей большинство к нему положительно относятся. Его в основном применяют не для борьбы с холестерином повышенным, а для профилактики или . Люди многие считают искренне, что масло чесночное им бороться помогает с инфекциями, и продлевает жизнь. Отзывов отрицательных практически нет о продукте, так, как люди, не любят чеснок которые и его полезным не считают для здоровья заниматься не станут употреблением и приготовлением чесночного масла.


РЕЦЕПТ МАСЛА ЛЕЧЕБНОГО ЧЕСНОЧНОГО.
Масло чесночное стоит недешево. Можно заказать в интернете его по ценам от 400 до 500 рублей за двести пятьдесят мл. Поэтому, приготовить проще в домашних условиях этот продукт простым рецептом воспользовавшись:
1. Возьмите бутылку стеклянную 0,500 л.
2. Наполните бутылку на три четверти размельченным чесноком .
3. Растительным маслом залейте, чтобы была полной бутылка.
4. Храните 14 дней в месте прохладном, встряхивая бутылку ежедневно.
5. Сцедите. В целях лечебных это масло применяют в разведенном виде. Одну ложку столовую продукта в литре воды разбавляют. Раствор получившийся пьют по одному ст. от 2 до 3 раз в день. Если народному мнению верить, позволяет это простудные заболевания вылечить, ангину, грипп, глистов изгнать и кровяное давление снизить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА. Луковицы чеснока выкапываются для масла приготовления осенью, сразу после увядания листьев.
Потребуется: одна головка среднего размера чеснока , двести пятьдесят мл. подсолнечного не рафинированного масл а, один лимон.
Способ изготовления и применения масла: чеснок очистите, в кашицу растолките. Сложите в банку стеклянную и маслом залейте. В холодильник поставьте (будет наилучше – в нижний отсек). Выдавите лимонный сок на следующий день и в бутыль добавьте одну ложку чайную сока.
Масло готовое в темном и холодном месте храните. Срок для хранения – 14 – 21 день.
Полученное масло чесночное при склерозе применяйте.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ из луковиц получают, содержат которые масло эфирное, полисахариды, азотистые соединения, фитонциды, фитостерины, кислоту никотиновую, витамины B1, B2, B6, C, а из веществ минеральных – соли кальция, калия, железа, фосфора, магния, серы, йода и марганца.
Представляет собой масло сероватого цвета смесь с специфическим запахом, обладающим свойством антибактериальным. Спазмы снимает с сосудов головного мозга, спазмы сердечные и одышку. Это сосудорасширяющее средство прекрасное. Масло может назначенным быть при склерозе.

Будьте здоровы!

Чесночное масло, лечение. Видео

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Видео

Лекарством от всех болячек называли чеснок наши прародители. Это антисептик, обладающий болеутоляющим, потогонным и мочегонным действием.

Чесночное масло – производное средство, аккумулировавшее в себе самые ценные компоненты растения.

«Доктор» от всех болячек

Масляный экстракт растения – уникальное средство, способное творить с нашим организмом чудеса. Помимо популярного использования в кулинарии, он наиболее ценен как лечебно-профилактическое средство от массы недугов:

  1. Благодаря селену (мощнейший антиоксидант), который входит в состав продукта, в организме замедляются процессы окисления и старения, разрушаются свободные радикалы, исчезает авитаминоз.
  2. Входящий в состав масла кальций благотворно влияет на функционирование костной системы; медь и железо способствуют процессу кроветворения, а витамин С помогает укреплению иммунитета. Поддержание в нормальном состоянии пищеварительной и нервной систем – заслуга витаминов группы В.
  3. Чесночный экстракт незаменим для лечения ран , ведь кроме обезболивания, он уничтожает микробы.
  4. Его называют «мягкой метёлкой», поскольку он способен очищать организм от накопившихся токсинов без осложнений.
  5. Он уникален для лечения заболеваний мочеполовых органов, нервной системы , незаменим при простудно-вирусных недугах , особенно тех, которые сопровождаются сухим надрывистым кашлем.
  6. Чесночное масло способствует нормализации артериального давления, а также улучшению микроциркуляции крови.
  7. Это сильнейший враг глистов всех видов.
  8. Оно способно подавлять гнилостные процессы в кишечнике , нормализовать микрофлору, снимать спазм.
  9. «Жидкое золото» влияет на регенерацию клеток кожного покрова, очищает поры, помогает росту волос и восстанавливает их силу.
  10. Это отличное противоядие при отравлениях любой этимологии.
  11. Масло способно защитить клетки организма от влияния свободных радикалов и повреждений тяжёлыми металлами.
  12. Учёные довели, что люди, которые ежедневно употребляют чеснок, подвергаются онкозаболеваниям в несколько раз реже, чем остальные.

«Диетолог» – маленький, а действие – мощнейшее

Может ли чесночное масло стать главным оружием в борьбе с лишними килограммами?

Диетологи утверждают, что да. И этому способствует уникальное вещество аллицин, которое в избытке содержится в растении. Благодаря ему снижается уровень холестерина в крови, улучшается жировой обмен, ускоряется расщепление жиров и переработка глюкозы в крови.

Чеснок способствует выработке адреналина, который улучшает обмен веществ. Его употребление помогает уменьшить аппетит. Он способен заменить соль, а это важный фактор в системе диет, построенных на бессолевом питании.

Чесночное масло собственными руками

Можно купить готовый продукт в аптеке. Но он недёшево стоит. Так почему же не попробовать приготовить в домашних условиях? Суть приготовления очень проста: зубчики чеснока заливают растительным маслом на время, на протяжении которого жидкость впитывает в себя все целебные свойства растения.

Существует несколько рецептов приготовления чудодейственного средства.

Рецепт №1. «Классика»


Рецепт №2. «Экспресс»

  1. Процедура подготовки чесночных зубчиков та же, что и в первом рецепте.
  2. Нарезанные вдоль зубчики сложите на дно сковородки плоскими дольками вниз.
  3. Сверху вылейте 400 г растительного масла и накройте сковородку крышкой.
  4. Ёмкость поставьте в разогретую духовку (150°С) на 1 час.
  5. После того как масло остынет, процедите его.
  6. Перелейте в стеклянную бутылку, плотно закупорьте и храните в холодильнике до месяца. Продукт готов к употреблению.

Рецепт №3. «Лимонное»


Правила употребления

При употреблении чесночного масла в виде лекарства действует общий принцип: трижды в день по одной 1 ч. л. за полчаса до еды. Лечебный курс – 3 месяца. Потом месячный перерыв и схему можно повторить.

Не переусердствуйте! Ни в коем случае не употребляйте жидкость больше, чем позволено (иначе могут возникнуть внутреннее кровотечение и проблемы с желудочно-кишечным трактом).

Но если вы уже за месяц достигли хороших результатов, сбросили лишние килограммы, то на ваше усмотрение – нужно продолжать лечение или нет. В дальнейшем чесночное масло можете использовать, как приправу к разным блюдам. Это будет способствовать тому, чтобы лишний вес не прибывал.

Табу на чесночное лечение

Как любое лечебное средство, чесночное масло имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять при:

  • заболеваниях мочевыводящих путей, особенно при почечных болезнях;
  • гастрите, язве желудка, воспалении кишечника;
  • эпилепсии;


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх