Куриные котлеты из готового фарша рецепт. Сочные куриные котлеты. Котлеты из куриного фарша с картофелем
Вот и пришло время рассмотреть . Которые в основном готовят из филе грудок или готового куриного фарша. Если это филе то его нужно порезать и пропускают сквозь мясорубку, чтобы получился фарш. Затем его увлажняют различными ингредиентами, тут уже всё зависит от рецепта, и потом жарят на сковороде или томят в духовке.
Основная ошибка большинства хозяев при готовке этого блюда, заключается в том, что они жарят фарш без добавления дополнительных ингредиентов для смягчения. И поэтому котлетки получаются почти не сочными и сухими. Поэтому стоит всегда добавлять либо более жирное мясо, либо немного сала или сливочного масла. Тогда блюдо получится сочным и весьма нежным.
После приготовления сток и положить в большой герметичный ящик со специями. Закройте крышку коробки и аккуратно встряхните ее так, чтобы покрыть ряды картофеля пряностями. При необходимости отрегулируйте количество специй. В кастрюле положить сок кулинарии добавить немного масла и коричневого тертого лука-шалот, добавить сливки, лимонный сок соевый соус, имбирь, соль и перец, а затем дать утолстить.
После приготовления сток и положить в большой герметичный ящик со специями. Закройте крышку коробки и аккуратно встряхните ее так, чтобы покрыть ряды картофеля пряностями. При необходимости отрегулируйте количество специй. В кастрюле положить сок кулинарии добавить немного масла и коричневого тертого лука-шалот, добавить сливки, лимонный сок соевый соус, имбирь, соль и перец, а затем дать утолстить.
Можно также отметить, что куриная грудка всегда была более диетическим и более усвояемым продуктом. Так же она является менее калорийным блюдом, чем любые изделия из мяса. Поэтому она более популярна в семьях с детьми или где следят за фигурой.
Ещё вы множите проглядеть другие пошаговые и возможно вы подберете, что-то для себя новое. А теперь начнем детальный процесс приготовления.
Пошагово готовим сочные куриные котлеты
1) Берем батон или свежий белый хлеб и отрезаем 2-3 кусочка. Затем нам нужно извлечь из них только мякоть и положить её в тарелку. Далее необходимо залить кусочки мякоти водой или можно молоком.
2) Взяв твердую луковицу, мы сначала очищаем её, промываем и затем нарезаем на четыре дольки. Так же мы очищаем несколько твердых зубчиков чеснока.
3) Если у нас не готовый фарш, тогда как в нашем случае берем куриное филе и сначала промываем его, а уже потом нарезаем на равные кусочки.
4) Включаем мясорубку и пропускаем через неё наши нарезанные кусочки грудки, а так же дольки лука и зубчики чеснока.
5) Теперь нам нужно добавить яйцо, размоченный мякиш, соль и молотый перец. И хорошенечко всё перемешать.
6) С холодильника берем сливочное масло, и пока оно твердое натираем его на терке. Это сделает наши котлетки более сочными.
7) Затем нам необходимо натертое масло закинуть к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешать.
8) Намочив руки, формируем наши котлетки и начинаем их обваливать в муке. При желании можно добавить и молотых сухарей.
9) Следующим действием мы заливаем в сковородку масло и нагреваем её. Дальше мы выкладываем котлеты и начинаем их обжаривать с первой стороны.
10) Когда первая сторона хорошенечко прожариться, нам нужно развернуть их на противоположную сторону и снова продолжить жарить. Повторяем всю процедуру до полной обжарки всего фарша.
11) Теперь, когда наши вкусные сочные куриные котлеты готовы их можно смело пробовать и наслаждаться их сочным вкусом.
И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .
Куриные котлеты:
Котлеты из куриного фарша:
Рубленные куриные котлеты рецепт
Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.
Нам понадобится:
3 шт. куриных филе (около 700 гр.)
2 средних яйца
1 средняя луковица
4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
4 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук.
3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.
4. Добавляем крахмал, солим и перчим.
5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.
8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!
Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.
Нам понадобится:
Куриный фарш- 500 гр.
батон - 200 гр.
теплое молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 6 ст. л
панировочные сухари - 0,5 стакана
чеснок - 1 зубчик
соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.
Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.
Куриные котлеты с сыром сочные
А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
курица (филе) - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый или батон - 50 гр.
молоко - 50-80 мл
сыр - 50 гр.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 30-50 гр.
растительное масло - 50-80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите хлеб или батон в молоке.
2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.
3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.
4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.
6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.
7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.
9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!
Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде
Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.
Нам понадобится:
куриная грудка, филе — 1 средняя
репчатый лук — 2 шт.
хлеб — пол булки
нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %
мука — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
- Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
- Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
- Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт
Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.
Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.
А способ приготовления смотрим в видео рецепте:
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.
Нам понадобится:
кабачок — 200 гр.
куриный фарш — 800 гр.
укроп, кинза, петрушка — по вкусу
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец, соль — по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.
2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.
3. В фарш добавляем яйцо.
4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.
5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.
6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.
Нам понадобится:
Куриный фарш — 500 гр.
Манная крупа — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Зелень — 2-3 ветки
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.
2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.
4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке
Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.
Нам понадобится:
Филе куриной грудки – 700 гр.
Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Специи, чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе измельчить в фарш.
2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.
3. Все хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.
5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.
Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой
Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.
Нам понадобится:
Куриное филе - 1/2 кг
Яйца куриные отборные - 1 яйцо
Свежие грибы - 300 гр.
Сметана жирна 20-30% - 60 гр.
Майонез - 1 пачка
Сыр «Российский» - 180 гр.
Соль - 2/3 ч. л.
Черный перец порошком - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1/2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
- Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
- Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
- Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
- Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
- Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
- Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
- Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!
Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические
Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.
Нам понадобится:
Куриные грудки - 700 грамм
Сметана - 1 ст. ложка
Молоко - 100 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Сухари из белого хлеба - 100 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.
2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.
4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.
И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :
- Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
- Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
- Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
- Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.
С уважением, Татьяна Кашицина.