Запеканка из куриного фарша. Картофельная запеканка с куриным фаршем

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Из самых недорогих и всегда доступных продуктов при желании можно приготовить удивительно вкусное, сытное и полезное блюдо. Когда уже надоели привычные гарниры, и хочется чего-нибудь необычного, можно использовать тот же картофель по-другому, например, в запеканке с различными начинками. Очень вкусной и аппетитной получается картофельная запеканка с куриным и рыбным фаршем. Ничего сложного в ее приготовлении нет, но на столе это блюдо вызовет настоящий восторг.

    Картофельная запеканка станет украшением праздничного стола, а также порадует всех членов семьи в качестве обычного ужина. Порадуйте своих близких, предложите им вкусное горячее блюдо, рецепты которого сейчас вы узнаете.

    Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем в духовке с сыром

    Чтобы получилась нежное и вкусное блюдо, будем использовать куриное мясо. Оно быстро готовится, отлично сочетается с картофелем и овощами, всегда доступно. Берем следующий набор продуктов:

    700 граммов куриного филе или отделенной от костей мякоти любой другой части тушки;
    - 1 шт. репчатого лука;
    - 150 граммов Голландского или Костромского сыра;
    - 1 килограмм картофеля;
    - 150 мл сливок или жирного молока;
    - 2 яйца;
    - майонез;
    - соль и специи;
    - растительное масло для смазки противня.

    Из очищенного картофеля готовим пюре, так как мы привыкли это делать. Пока он варится, занимаемся фаршем: пропускаем кусочки курицы через мясорубку или измельчаем в блендере, солим и добавляем специи, измельченный лук. Картофель снимаем с плиты, когда он полностью готов. Его нужно растолочь, добавив яйца и теплое молоко (или сливки). Не забудьте обязательно посолить пюре, а также добавить какие-нибудь специи, чтобы запеканка получилась ароматной.

    Смазываем противень маслом. Первым слоем выкладываем пюре из картофеля, аккуратно ложкой равномерно распределяем по всей поверхности противня. Следующий слой – куриный фарш. Его тоже осторожно разравниваем, а затем смазываем майонезом. Убедитесь, что каждый сантиметр нашей запеканки хорошо промазан. Сверху посыпаем все тертым сыром. Желательно, чтобы он покрыл запеканку толстым слоем. Во-первых, это не позволит испариться всем сокам изнутри запеканки, а во-вторых, даст аппетитную румяную корочку, которую все так любят.

    Процесс запекания будет сопровождаться умопомрачительными ароматами, не удивляйтесь, если к вам в кухню будут заглядывать проголодавшиеся гости. В духовке запеканка будет находиться 35-40 минут. В это время приготовьте овощной салат или отдельно овощи, зелень, сметану и любимый соус. Блюдо получается очень нежным, обладает очень приятным сладковато-сливочным вкусом и, безусловно, понравится всем гурманам.

    Рецепт запеканки с куриным фаршем со сметанным соусом

    Это рецепт практически не отличается от предыдущего набором используемых продуктов, но благодаря другой технологии приготовления, запеканка имеет другой вкус. Какой рецепт вам больше понравится, решите сами, а пока приступаем.

    Готовить будем из следующих ингредиентов:

    1 кг сырого картофеля;
    - 0,5 кг свежего куриного фарша;
    - 1 луковица большого размера;
    - 3 яйца;
    - сметана или майонез;
    - соль, смесь перцев или любые специи;
    - зелень;
    - панировочные сухари.

    Картофель в этом рецепте отваривать не будем. Очищаем его и нарезаем тонкими кружочками, солим, смешиваем со специями. Обжариваем на растительном масле куриный фарш вместе с луком, специями и солью. Приступаем к укладке слоев запеканки.

    Сковороду или любую форму для выпечки слезка промазываем растительным или сливочным маслом, дно посыпаем еще и панировочными сухарями. Укладываем первым слоем половину картофеля, не забывая по бокам тоже сделать бортики. Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш, равномерно его распределяя по всему слою картофеля. Сверху все обильно засыпаем натертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой снова будет картофельным.

    Чтобы запеканка получилась сочной и ароматной, зальем все это соусом: взбиваем сметану с яйцами или майонезом, покрываем этой массой равномерно всю форму. Отправляем нашу заготовку на запекание, выставив температуру 170-175 градусов. Получаем необычайно вкусное и питательное блюдо, которое порадует ваших родных! Приятного аппетита! Ах да, картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке должна пробыть всего 45-50 минут.

    Рецепт сочной запеканки с рыбным фаршем

    Это блюдо точно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает радовать близких вкусной и полезной пищей. Приготовим запеканку из следующих продуктов:

    6-7 штук картофеля среднего размера;
    - 400 граммов рыбного фарша;
    - 150 граммов сыра;
    - 1 шт. репчатого лука;
    - 1 шт. моркови;- столовая ложка растительного масла;
    1 чайная ложка томатной пасты;
    - соль, зелень, специи.

    Картофельную основу для этой запеканки будем готовить тоже другим способом. Так, вы может выбрать любой из трех предложенных вам вариантов для любой из запеканок. Запеканки на основе пюре получаются более воздушными и пышными. Для этого блюда картофель отвариваем в мундирах, затем очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.

    Лук измельчаем, обжариваем на сковороде, добавляем к нему натертую морковь, пасту, все солим и перемешиваем с любыми специями. Тушим все в течение 10-15 минут на среднем огне.

    Форму для запекания смазываем маслом или покрываем фольгой. Укладываем картофель, хорошо разравниваем лопаткой, немного солим и перчим. Следующий слой – рыбный фарш, перемешанный с измельченной зеленью. Затем выкладываем обжаренные с томатом овощи и сверху высыпаем тертый сыр. Всю форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке должна пробыть 35 минут. За 3-4 минуты до окончания выпекания фольгу раскройте, чтобы сыр образовал поджаренную красивую корочку.

    Такая запеканка идеально сочетается с зеленью и любыми овощами, в том числе и консервированными. Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

    Куриный фарш - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Но, помимо стандартных котлет и тефтелей, из него можно приготовить и другие быстрые и питательные блюда. Например, запеканку.

    Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создать гастрономический шедевр, который станет вкусным ужином для семьи или украсит праздничный стол. В числе наиболее сочетаемых с курятиной продуктов можно отметить картофель, макаронные изделия, грибы, различные овощи.

    Заливная запеканка с грибами и куриным фаршем

    Ингредиенты Количество
    курятина - 600 г
    творог (можно заменить тертым сыром) - 100 г
    молоко - 200 мл
    отруби овсяные - 3 ст.л.
    яйца - 3 шт.
    сыр для заливки - 150 г
    свежие или консервированные грибы - 250 г
    луковица - 1 шт.
    желтый или зеленый сладкий перец - 1 шт.
    сливочное масло - 20 г
    перец и соль - по вкусу
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

    Быстрый и вкусный ужин можно приготовить, взяв на вооружение беспроигрышное сочетание - фарш и грибочки. Представляем вашему вниманию рецепт запеканки из куриного фарша с грибами.

    Приготовить «тесто», соединив замоченные на 10 минут в 100 мл молока овсяные отруби, пропущенные через решетку мясорубки куриное мясо и лук, творог (или сыр). Посолить и поперчить смесь, тщательно перемешать. Для начинки протомить грибы на масле до полного выпаривания влаги, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и томить на минимальном огне около 5-7 минут.

    Форму смазать небольшим количеством масла, и распределить куриный фарш по ее дну и стенкам. Выложить грибную начинку, посолить, поперчить, залить заливкой (яйца взбить со 100 мл молока, добавить тертый на терке сыр и перемешать).

    Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 190-200 0 С духовку на 20 минут. Фольгу снять и выпекать запеканку еще 20-25 минут до появления аппетитной корочки. Блюдо необходимо слегка остудить и нарезать острым ножом на эффектные порционные кусочки.

    Картофельная запеканка с куриным мясом

    Одна из самых любимых детьми и взрослыми запеканок готовится из картофельного пюре и куриного фарша. Чтобы создать нежное и воздушное блюдо, понадобятся следующие доступные продукты:

    • картофель - 400 г;
    • курятина - 400 г;
    • томаты - 2-3 шт.;
    • лук-репка - 1 шт.;
    • твердый сыр - 150 г;
    • подсолнечное масло - 20 мл;
    • размягченное сливочное масло - 20 г;
    • черный перец и соль.

    Время приготовления запеканки: 60 минут.

    Калорийность: 155 ккал/ 100 г.

    Сварить очищенный картофель до готовности, размять, добавить в него сливочное масло. Нарезанный кубиками лук обжарить, добавить к нему измельченные кубиками томаты и фарш, приготовленный из пропущенной через мясорубку курятины, обжарить. Приправить смесь по вкусу.

    В форму выложить фарш, после - пюре, и присыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 180 0 С духовке. Подавать можно, как в теплом, так и в охлажденном виде, разрезав на порционные куски.

    - необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.

    Как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

    Возьмите на заметку творожного печенья без масла и маргарина.

    Диетический рецепт

    Диета - не повод отказываться от вкусных и питательных блюд. Можно побаловать себя оригинальной низкокалорийной запеканкой. Для ее приготовления в духовке следует подготовить такие компоненты:

    • филе куриное - 500 г;
    • капуста -700 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • репчатая луковица - 2 шт.;
    • морковь крупная - 1 шт.;
    • жирная сметана - 50 мл;
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.;
    • вода - 50 мл;
    • соль, сухие травы.

    Время приготовления блюда: 1 час.

    Калорийность: 75 ккал/ 100 г.

    Лук нарезать кубиками, натереть на терке морковь.

    Обжарить овощи в глубокой сковороде до готовности, добавить к ним фарш из прокрученного на мясорубке филе, посолить и готовить, помешивая, до испарения влаги. Капусту нашинковать и потушить около 10 минут в воде (подсоленной).

    По дну смазанной маслом формы для выпечки распределить половину тушеной капусты, фарш и снова капусту.

    Злить взбитыми со сметаной и яйцами и готовить при 180 0 С около 40 минут. Блюдо станет прекрасным выбором для ужина девушки, сидящей на диете, а своими вкусовыми качествами покорит самого привередливого гурмана.

    Запеканка «Ассорти»

    В сезон кабачков стоит добавлять низкокалорийный и насыщенный полезными веществами овощ во многие блюда. Например, в запеканку. Для приготовления оригинального ужина понадобятся следующие ингредиенты:

    • молодые кабачки - 400 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • фарш куриный - 400 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • твердый (желательно соленый) сыр - 70 г;
    • луковица большая - 1 шт.;
    • майонез (домашний) - 3 ст.л.;
    • молоко комнатной температуры - 30 мл;
    • подсолнечное масло (рафинированное) - 20 мл;
    • измельченный укроп, соль и перец.

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность запеканки: 115 ккал/ 100 г.

    Кабачок и очищенные картофелины нарезать тонкими кружочками, приправить по вкусу. Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить к обжаренному луку фарш и готовить, перемешивая до полного испарения жидкости. Яйца соединить с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.

    Противень смазать маслом и распределить на нем слой из картофельных слайсов, слой фарша и слой из кабачков. Залить подготовленной яичной заливкой и отправить в предварительно разогретый до 180 0С духовой шкаф. Через 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать его натертым на терке твердым сыром и запекать в течение 15 минут до готовности и появления румяной сырной корочки.

    Классический рецепт

    Сытное и ароматное блюдо - запеканку из макарон и курятины, с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Все ингредиенты доступны, а процессы - просты. Понадобятся такие компоненты:

    • курятина - 800 г;
    • макароны (рожки или ракушки) - 200 г;
    • молоко - ½ ст.;
    • сыр твердый - 130 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • томат крупный - 1 шт.;
    • масло (оливковое или другое растительное) - 20 мл;
    • сухие травы, перец молотый, соль.

    Время приготовления запеканки: 70 минут.

    Калорийность: 375 ккал/100 г.

    Курятину перекрутить через мясорубку, помидор измельчить в блендере или нарезать максимально мелко, лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Припустить в масле лук до мягкости, добавить к нему фарш и через 3-4 минуты - измельченный помидор. Смесь посолить, приправить специями и тушить около 5-ти минут на минимальном огне.

    Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить при помощи венчика с молоком и солью. Сыр измельчить на терке. При выборе сыра стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения, но оптимальным решением станет пармезан, который придаст блюду итальянские нотки.

    На дно формы, смазанной маслом, выложить половину макарон, тщательно разровнять. Следующим слоем будет куриный фарш с овощами, который накрывается слоем оставшихся макарон и посыпается тертым сыром. Последним шагом является яичная заливка, которую необходимо равномерно распределить по макаронам. Запекается блюдо при 180 0 С около 45 минут. Подавать его следует в форме для запекания.

    Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.

    Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки. Что в него добавить? Конечно же, овощи, — те, которые любит малыш. Или те, которые он не очень любит, но «скормить» ему их нужно, потому что полезно. В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная!

    Ингредиенты

    • куриный фарш - 1 кг
    • овощи - 400 грамм в общей сложности*
    • мука - 3 ст. ложки
    • зелень на ваше усмотрение
    • яйцо - 3
    • сметана - 5 ст. ложек (для малышей можно заменить молоком или сливками)

    *В запеканку пошли цветная капуста (300 грамм), морковь - 1 и 4 средних помидора.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия и, если они большие, измельчите. Добавьте к фаршу.

    Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками и положите к фаршу и капусте.

    Такими же небольшими кубиками нарежьте и помидоры. Для запеканки лучше брать мясистые.

    Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    Нарежьте очень мелко зелень, положите её в запеканку, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.

    Всыпьте муку, перемешайте.

    Выложите в одну большую смазанную растительным маслом форму или разложите по маленьким.

    Выпекайте в нагретой (t 180) духовке, большую форму около 40 минут (на первые минут 20-25 запеканку можно накрыть фольгой), маленькие - минут 20-30. При желании в самом конце можно добавить натертый сыр.

    Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Каждому по порции или кусочек от большой.

    НА ЗАМЕТКУ

    Для запеканки не обязательно брать фарш гомогенной консистенции, обычно смолотый через мясорубку вполне хорош.

    В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок - как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей.

    Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный.

    Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.

    0мин.

    Что может быть проще? Из-за быстроты приготовления такое блюдо, как запеканка из куриного фарша и картофеля – достаточно популярна среди современных хозяек.

    Рецепт запеканка из куриного фарша и картофеля

    Рецептов приготовления запеканки очень много, ее готовят с добавлением различных овощей, твердым сыром, гречкой и др. добавками. Итак, самая вкусная запеканка из куриного фарша и картофеля. Готовить её не сложно. Ваши близкие будут довольны.

    Необходимые продукты:

    • 500 гр. фарша
    • 1 яйцо
    • 6-7 крупных картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 100 гр. твердого сыра
    • перец, соль

    Как приготовить запеканку из картофеля

    1. Фарш лучше приготовить самостоятельно, но если нет такой возможности, можно использовать уже готовый.

    2. Мясо хорошо разминаем, добавляем соль, яйцо и предварительно нарезанный мелко лук. Все это хорошенько смешиваемым и ставим на 15 минут настояться.

    3. Картофель почистить и нарезать тонко на пластины, морковь нарезать лучше соломкой.

    4. Выкладываем в форму все слоями.Самый нижний слой запеканки из куриного фарша и картофеля – сам картофель. Картофеля немного оставьте для верхнего слоя.

    5. Следующий – мясной фарш. Далее – морковь и заканчиваем снова картофелем. Залить немного водой, чуть меньше половины.

    6. Приготовить запеканку из картофеля и фарша получиться в 2 этапа.Вначале помещаем в духовку на 40 минут. После того, как вся вода испариться и картофель станет совсем мягким, вытягиваем блюдо, натираем сверху твердым сыром и снова возвращаем для запекания. Блюдо будет полностью готово, когда сыр расплавиться и обретет слегка коричневатый оттенок. Советуем подавать это блюдо с .

    Готово!

    Рецепт картофельной запеканки с овощами

    Летний вариант или как приготовить запеканку из картофеля и фарша с большим количеством овощей?


    Необходимо:

    • 6-7 картофелин крупного размера
    • 0,5 кг фарша
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 100 гр. твердого сыра
    • 100 гр. молока
    • небольшой кусочек масла сливочного
    • соль

    Как приготовить картофельную запеканку

    Приготовить запеканку из куриного фарша и картофеля еще более нежной на вкус очень просто.

    1. По нашему рецепту мы отварим картофель и сделаем из него картофельное пюре. Итак, готовим картофельное пюре по классическому рецепту с солью, молоком и сливочным маслом.

    2. Теперь занимаемся фаршем, его нужно еще раз перекрутить в мясорубке вместе с луком. Помещаем фарш с луком на сковороду для обжаривания и добавляем натертый помидор.

    3. Выкладываем в блюдо для запекания. На дно формы слегка наливаем растительного масла. Самый нижний слой – картофельное пюре, далее – фарш и притрушиваем предварительно натертым на терке сыром.

    4. Отдельно взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху нашу запеканку. Выпекаем около получаса на среднем огне. Подавайте запеканку со свежей зеленью и соусом. Рекомендуем еще к запеканке приготовить легкий .

    Готово!

    Рецепт соуса для картофельной запеканки

    Соус для запеканки из картофеля и фарша готовить не долго, но он придаст блюду особый вкус.

    Вам понадобиться:

    • 1,5 ст. молока
    • 30 гр. сл. масла
    • 2 ст. л. муки
    • зелень
    • соль, перец

    Как приготовить соус

    1. На предварительно разогретую сковороду выкладываем масло, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

    2. Продолжая помешивать, очень медленно вливаем молоко и протушиваем пару минут, не более. Доводим до вкуса, добавляем соль и черный перец.

    3. В соус для запеканки из картофеля и фарша можно добавлять мелко нарубленную зелень.

    Готовому соусу дать немного остыть и полить им запеканку.

    Приятного Вам аппетита!


      Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229


  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх