Куриный суп с рисом пошаговый рецепт. Куриный суп с рисом – польза в каждой ложке. Рецепты куриного супа с рисом: диетические, детские, витаминные, повседневные. Молочный суп с рисом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!
Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для или нарезать кусками и добавить в тарелки.
Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.

Сколько калорий имеет куриный бульон

Эта пища может потребляться в любое время года, так как курица продается в любое время и в любом месте, поэтому она позволяет вам быстро купить, а также добавленные овощи. Теперь, калории, которые он содержит на чашку. Если это чашка с 100 граммами, это 31 калория, которая получит ваше тело, но если они составляют 241 грамм, которые хранятся в чашке, вы собираетесь дать телу 75, упомянутый выше.

Куриный бульон может быть приготовлен по-разному, на самом деле может включать или не рисовать, кроме того, можно приготовить блюдо из куриного супа с лапшой, и в любом случае это также вариант куриного консума как такового. Каждый имеет свои особенности; однако в общих чертах речь идет о калорийном содержании, о котором говорилось выше.

Ингредиенты:
- курица домашняя (остов) – 1 шт;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
- лук – 1 шт;
- рис – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- зелень разная – по вкусу.

Приготовление

Куриный суп с рисом, щавелём и яйцами

Пищеварительная система получает большую пользу от куриного бульона и заключается в том, что многие из заболеваний, как говорят, вырабатываются дисбалансом кишечной флоры, и это в значительной степени помогает этому типу пищи. Тем не менее, важно упомянуть, что легкое пищеварение становится одной из основных характеристик, для которых рекомендуется для тех, кто переживает больные процессы и даже выздоровление. На самом деле, когда врачи указывают, что мягкая диета обычно входит в правильную пищу.

Как сделать домашнее куриное бульон

Куриный бульон минимизирует боль в суставах, а также воспаление, это связано с содержанием кондоитина, которым он обладает, а также с глюкозаминами и другими соединениями, которые поступают из хряща куриной кости как такового. Аргинин, пролин и глицин идеально подходят для борьбы с воспалением, поэтому рекомендуется, когда есть травмы. Следует упомянуть, что он вызывает успокаивающие эффекты, и поэтому он принимается ночью, поскольку, поскольку пищеварение быстро не требует осложнений, но помогает засыпать. Куриный суп дает сильные здоровые кости, поэтому он помогает вырабатывать высокие уровни кальция, тем самым предотвращая остеопороз. Это помогает ингибировать вирусы, которые вызывают простуду или респираторные проблемы, поэтому рекомендуется включать в рацион детей дома, а также у пожилых людей и людей в целом. Сделав хороший отвар курицы, вы должны войти, чтобы увидеть множество рецептов, потому что каждый человек имеет другой стиль, чтобы сделать свой вкусный рецепт куриного бульона, вы должны учитывать все свойства и преимущества, которые могут иметь хороший домашний куриный бульон.




Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.

Куриные бульоны имеют прекрасную возможность выходить из постели, когда у вас большие эмоции, и вы также можете заметить, что в вашем доме гораздо больше ингредиентов. Если вы хотите сделать хороший куриный бульон, вам нужно подготовиться, взглянуть на этот сайт и научиться иметь гораздо больше, чем вы хотите, и осознать, что в жизни вы гораздо более особенный человек. Вы должны узнать, какие лучшие точки зрения приступают к новому пути на кухне.

Советы по приготовлению хорошего куриного бульона

Если вы хотите научиться прилагать все усилия, вы должны установить, каковы ваши вкусы. Потому что лучшими ингредиентами являются те, которые имеют качество и те, которые вы предпочитаете. Никогда не выбирайте пищу, как курица, у которой есть дни, хранящиеся в холодильнике, потому что это может быть не так хорошо, как вы думаете. В предыдущие десятилетия богатые куриные бульоны были сделаны с плотинами, которые едва сохранились в холодильнике, и хотя эти «бабушкинные» бульоны были богаты, мы находимся в гораздо более «гурманском» времени.




Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).

Поэтому стоит потратить несколько счетов на кусочек курицы, чтобы приготовить наш бульон. Что касается овощей, вы можете поместить их в правильную меру, потому что много раз люди добавляют слишком много ингредиентов, таких как сельдерей или лук, и значительно уменьшают первоначальный вкус, который должен иметь наш куриный бульон.

Со временем вы должны быть очень внимательны, так как некоторые люди говорят, что если у них есть куриный бульон на печке в течение длительного времени, это будет вкусно вкусно, но правда в том, что часто отвар можно испортить избыток кулинарии. Вы должны оставлять самое лучшее время в огне, не так много минут и не очень мало.




Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.

Если вы делаете богатый рыбный бульон, вы можете дыма всего за 30 минут, но куриный бульон и рыба требуют, по крайней мере, полтора часа для достижения того же результата. Как только вы охладите бульон, удалите курицу с огня и дайте ей остыть и разложите ее; целесообразно иметь в виду, что бульоны с большим количеством жира не очень хороши. Обычно жир оставляет курицу и помнит, что жир не очень хорош для организма.

Заключение, пусть курица остынет и удалит жир. Что касается еще одной важной проблемы, которую мы должны были достичь, мы должны поговорить о цвете. Нет никаких сомнений в том, что бесцветные продукты не так приятны, даже много раз мы чувствуем себя предрасположенными к тому, чтобы попробовать пищу, которая не имеет цвета.






Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.




В слабо кипящий закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.

То, что вы можете сделать, - обжарить несколько костей и немного коричневого лука, чтобы они были включены в кастрюлю с остальными ингредиентами. Обычно бульон не имеет цвета, который вы хотите, но не отказывайтесь от этого цвета. Что касается советов, связанных с сохранением бульона, вы должны иметь его полностью герметичным, есть около 500 мл пластиковых контейнеров с крышкой. Вы можете хранить его в холодильнике и знать, сколько вы храните.

Когда мы говорим о рецептах куриного бульона, многие люди говорят, что кости также должны быть подготовлены и добавить грудь шеей. Куриные ножки богаты коллагеном и кальцием, хотя иногда они выглядят несколько жуткими, настоятельно рекомендуется использовать их для придания текстуре, вкуса и свойств вашему телу.




Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.

Как производится курица?

Много раз причины, по которым вы можете приготовить хороший куриный бульон, - это то, что вам нужны его питательные вещества, правда в том, что если вы спровоцируете, вы можете приготовить хороший рацион вареных и сливок, вы также можете приготовить богатого консума.

Давать какой-то вкус рису - хорошая идея с куриным бульоном и приготовлением некоторых соусов, часто является причиной для приготовления этого бульона. Кулинарные кубики очень вкусные, но куриный бульон придает натуральный аромат и без всяких химических веществ и искусственных консервантов, которые добавляют к этому типу приправы, кроме того, он очень здоров и вкуснее.






Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.

Это будет наш маленький подглядывающий взгляд на то, как сделать куриный бульон экспрессивным, так что взгляните и наслаждайтесь кухней дома. Чтобы начать, вы должны хорошо очистить кости, позже вы должны удалить лишний жир и кусочки недр, в дополнение к крови и другим мусору. Как мы уже упоминали ранее, не избавляйтесь от ног, а наоборот, сокращайте ногти и жесткие области, которые у них есть, чтобы получить лучший результат, вы можете впитать их в горячую воду на пару секунд.

За это время вы заметите, что появляется пена, поэтому удаляйте ее постоянно, а также лишний жир, который вы можете увидеть в начале приготовления. Всегда следите за тем, чтобы бульон не высыхал слишком сильно, если вы чувствуете, что он слишком сильно высыхает, вы можете опустить огонь или добавить воду. Если вы добавили в воду 4 литра, закончите процесс приготовления бульона, который должен быть около 2 литров, и, конечно же, это зависит от концентрата, который вы хотите, это то, что вы собираетесь измерять количество воды, которое хотите добавить.




Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.



Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.



Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!








Автор Елена Литвиненко (Sangina)

После двух часов приготовления вы можете добавить овощи, такие как лук, сельдерей, морковь и все, что у вас есть в вашем доме. Как только закончите, дайте бульону закончить и при необходимости используйте кофейный фильтр или сито, которое позволяет удалить оставшиеся остатки из бульона, вы можете повторить эту процедуру до тех пор, пока у вас не будет большой процент бульона.

Заморозите бульон в течение нескольких недель, если у вас нет проблем. Это лучшие рецепты куриного бульона, которые вы можете найти, и таким образом у вас могут быть разные варианты приготовления рецепта с куриным бульоном. Реализация этого рецепта может быть выполнена простым способом, поэтому вам нужно только следовать инструкциям, которые вы не можете пропустить.

Супы из курицы с рисовой крупой - основа диетического питания при множестве нарушений работы пищеварительной системы, но они так любимы в нашей стране, что редко какая хозяйка не хранит в своей «копилке» пару - другую подобных рецептов.

Очень выгодны, если приходится экономить средства, и очень хороши для людей ведущих активный образ жизни.

Куриный суп с рисом и клёцками

Когда вы начинаете приготовление домашней выпечки, вы можете использовать сковородку, таким образом, вы можете оставить все ингредиенты на месте, чтобы полностью их готовить. Поместите весь цыпленок внутри сковороды. Позже, пусть все ингредиенты будут покрыты по крайней мере 4 литрами воды и готовьте, пока она не начнет кипеть.

Постепенно добавляйте овощи, а также добавляйте зеленые части лука-порея и листья сельдерея, потому что они дают отличный аромат, который вам понравится. Приготовьте по крайней мере полтора часа и почувствуйте, как бульон становится полностью существенным. Одна из самых важных вещей - удалить всю пену сверху, чтобы бульон был полностью прозрачным.

В курином супе с рисом, особенно если есть возможность приготовить его из домашней птицы и сдобрить домашним маслом и зеленью, достаточно практически всех необходимых для полноценного питания компонентов.

Куриный суп с рисом - общие принципы приготовления

Куриные супы с рисом готовят из куриного бульона, а рис добавляют уже в процессе варки. Для бульона можно использовать как цельную тушку птицы, так и любую её часть и даже фрикадельки из куриного фарша.

Вы можете добавить около 150 граммов лапши или макарон, чтобы немного повариться. Имейте в виду, что эта смесь идеально подходит для того, чтобы есть хороший домашний бульон из куриного бульона. Рецепт приготовления куриного бульона в скороварке. . Этот тип куриного бульона может быть вкусным, поэтому имейте в виду, что вы должны знать, как его готовить, если вы хотите приготовить вкусную и вкусную пищу дома, которая нуждается в этом характерном вкусе куриного бульона.

Как использовать этот куриный бульон в других продуктах

Скороварка может быть идеальным инструментом для быстрого и эффективного приготовления бульона. Еда может быть готова почти в половине случаев. Вы можете использовать этот тип куриного бульона, таким образом, вы сможете обогатить различные овощи, которые у вас есть, или добавить много вкуса в другой вид пищи. Когда закончите, оставьте его в холодильнике и всегда помните, что вы можете избавиться от жира на поверхности ложкой.

Способ приготовления таких супов в основном одинаков. В горячий, лучше кипящий бульон закладывают, в определённой последовательности, приготовленные продукты, свежие или пассерованные овощи. Очерёдность зависит от времени варки каждого ингредиента.

Овощи нарезают соломкой, кусочками, кубиками разной величины или при помощи специального ножа для резки овощей красивыми фигурными брусочками. Всё зависит от вида супа.

Курицу для бульона берут покупную или домашнюю. Бульоны из домашней птицы получаются более насыщенными, с ароматным наваром и приятным жёлтым цветом. С покупной перед приготовлением шкурку лучше снять, а на домашней оставить.

Подготовленное мясо птицы обязательно тщательно промыть, по нескольку раз проточной водой, удаляя с кожи остатки перьев, лёгкие и почки из тушки также следует вынимать.

В выборе риса стоит остановиться на среднезёрном. Такой рис не идёт на гарниры, он придаёт блюду ненужную вязкость, а для таких супчиков в самый раз. Имейте в виду, что белоснежным рис становится после обработки (шлифовки), после которой он уже утратил практически все полезные составляющие.

Перед приготовлением рис, особенно развесной, перебирают, удаляя всё небелого цвета - мусор, подпорченные зёрнышки, случайно попавшую шелуху, тщательно промывают, сливая воду по нескольку раз, пока она не станет прозрачной и замачивают. Слейте воду после того, как рис набухнет, промойте и немного просушите зёрнышки. В процессе замачивания рис впитывает в себя влагу, следовательно, сварится быстрее, также улучшается цвет самого риса.

Простой куриный суп с рисом

Основной рецепт диетического питания. Если исключить зелень и разумно подойти к приготовлению зажарки, то отлично подойдёт и в качестве первого супчика для малыша.

Ингредиенты:

500 грамм курицы (примерно 1/2 тушки);

Половина стакана риса с круглыми зёрнами;

Репчатая луковица;

Одна морковка среднего размера;

Зелень, соль на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Курятина по рецептуре рассчитана на три литра воды, для приготовления бульона.

2. Луковицу сформировать кубиками, морковку натереть на тёрке с мелкими ячейками.

3. Зажарить лук до прозрачности, добавить морковку и пассеровать овощи до янтарного цвета. Зажаривать корнеплоды следует на растительном масле.

4. Небольшими брусочками нарезаем картофель.

5. Курицу вынимаем из кастрюли, делим на порционные куски, при желании отделяем кости от мяса и опускаем обратно.

6. В кипящий бульон закладываем картофель, подготовленный рис.

7. Через пятнадцать минут добавляем пассерованные лук и морковь, подсаливаем и продолжаем варить при чуть заметном кипении до готовности блюда. Суп будет готов, когда картофель станет мягким.

8. Засыпаем мелкорубленую зелень. Накрываем крышкой и настаиваем в течение десяти минут.

Куриный суп с рисом, щавелём и яйцами

Ингредиенты:

1/2 тушки домашней птицы;

1/3 стакана среднезёрного риса;

5 картофелин;

Репчатая, некрупная луковица;

Небольшая морковка;

Два пучка щавеля, небольшие;

4 шт. куриных яйца;

Способ приготовления:

1. Крупно трём морковку.

2. В кастрюлю положить курицу цельным куском, налить 2-2,5 литра холодной воды, желательно не из-под крана и поставить на огонь. По мере закипания снять пену, опустить луковицу, засыпать морковку и накрыв крышкой готовить бульон при тихом кипении до готовности. Бульон из мяса домашней птицы варится от 2 до 3 часов.

3. Вынуть курицу и разобрав на части опустить обратно в кастрюлю.

4. Щавель перебрать, убирая мусор и лишнюю траву, удалить стебли. Подготовленный таким образом щавель, промыть под краном, разложить на полотенце и дать просохнуть.

5. Обсушенные листья щавеля нарезать поперёк «соломкой».

6. Очистить от скорлупы яйца. Промыть каждое яйцо под проточной водой, чтобы удалить мелкие частички яичной скорлупы.

7. Яйца можно нарезать крупно кусочками или разделить вдоль на две части.

8. Нарезаем картошку мелкими кубиками и засыпаем в кастрюлю с горячим бульоном. Когда закипит, засыпаем рис. Хорошо размешав, готовим на медленном нагреве до того момента, когда картошка станет мягкой.

9. Солим, засыпаем щавель и яйца, если они порезаны кусочками. Разрезанные на две половинки яйца рекомендуется раскладывать по тарелкам при подаче.

10. Провариваем пять минут, и остужаем до приемлемой температуры.

Куриный суп с рисом и сушёными грибами

Считается рецептом китайской кухни, наши хозяйки привнесли в него лишь любимую многими заправку сметаной.

Ингредиенты:

400-500 грамм куриного охлаждённого, или свежего филе;

Половина стакана риса;

Пять картофелин среднего размера;

100 грамм сушёных, лучше крупных, грибов;

Среднего размера морковка;

Небольшая луковица;

Соль, сметана.

Способ приготовления:

1. Сушёные, лучше лесные, грибы тщательно промываем, выкладываем в небольшую ёмкость и налить воды, чтобы она полностью покрывала грибы, на полчаса. Грибы можно не замачивать, но тогда их следует заранее проварить 20 минут в воде, чтобы они размягчились.

2. Картофель нарезаем брусочками, морковку мелкой соломкой, а лук небольшими кубиками.

3. Вымоченные или отваренные охлаждённые грибы слегка отжимаем рукой и измельчаем ножом. Если прокрутить грибы на мясорубке, суп получится более ароматным.

4. Из морковки и лука готовим зажарку, обжаривая измельчённые корнеплоды на сливочном или любом рафинированном растительном масле. Когда морковка и лук приобретут янтарный цвет, добавляем измельчённые грибы, тушим при закрытой крышке пятнадцать минут, не забывая помешивать.

5. Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки, заливаем в кастрюле водой и ставим на включённую плиту. До момента закипания снимаем с поверхности образующийся вар (пену).

6. В кастрюлю с закипевшей водой засыпаем, брусочки картофеля, подготовленный рис. Солим, хорошо размешиваем содержимое кастрюли, чтобы рис не прилип к её дну, и варим до готовности картофеля при наименьшем кипении.

7. Добавляем зажарку с притушенными в ней грибами, провариваем суп ещё десять минут.

8. Разлитый по порционным тарелкам супчик заправляем сметанкой, желательно не сильно жирной.

Куриный суп с рисом и фрикадельками

Особенность этого рецепта в том, что он готовится не на курином бульоне, его основа - овощной отвар в который закладываются сочные фрикадельки из куриного фарша. Чтобы фрикадельки получились более нежными и рассыпчатыми в них добавляют отваренный рис.

Ингредиенты:

600-700 грамм куриной обрези для фрикаделек (можно филе грудки);

0,5 стакана нешлифованного риса с круглыми зёрнами;

5-6 картофелин;

Две небольших луковицы;

Средняя, сладкосортная морковка;

Молоко для замачивания хлеба;

Небольшой кусочек белого, подсохшего хлеба;

Одно куриное яйцо;

Соль и молотый перец-горошек добавляются на усмотрение.

Способ приготовления:

1. В небольшую мисочку положите хлеб, корочки заранее обрежьте, залейте молоком. Через десять минут выньте хлеб и отожмите лишнее молоко.

2. Куриное мясо, отжатый хлеб, небольшого размера луковицу прокрутите на мясорубке.

3. Выложите фарш в отдельную ёмкость, вбейте сырое яйцо и вымесите, досаливая и приперчивая до получения желаемого вкуса и однородной консистенции.

4. Смочите руки холодной водой и при помощи чайной ложки сформируйте небольшие, 3-4 см в диаметре, фрикадельки.

5. Небольшими кубиками, размером в сантиметр, нарежьте картошку.

6. Лук мелко нарубите, морковь нарежьте некрупно соломкой или натрите крупно на тёрке.

7. Обжарьте лук, желательно на сливочном масле. Когда края лука начнут румяниться, приобретая янтарный оттенок, всыпьте морковку и продолжайте, помешивая обжаривать ещё десять минут. Главное, чтобы зажарка не пригорела.

8. Кастрюлю с 2,5 л холодной, фильтрованной воды поставьте на огонь.

9. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте кубики картофеля, снимите пену и проварите на медленном огне двадцать минут.

10. В кипящий картофельный отвар всыпьте рис, перемешайте и проварите 10 минут на малом нагреве.

11. Заложите фрикадельки, посолите, варите до готовности картофеля, снимая ложкой или шумовкой пену.

12. Выложите в кастрюлю обжаренные в сливочном масле овощи, протомите минут десять суп на минимуме температуры, при закрытой крышке.

Куриный суп с рисом и клёцками

Изюминка такого супа картофельные клёцки. Их можно класть в куриный суп как с картофелем, так и без него. Попробуйте не полностью снимать с сала соль, в котором оно солилось, но уменьшите её количество в бульоне - получится оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

800 грамм курицы или супового набора;

Полкило картофеля;

Небольшого размера морковка;

Репчатый лук - головка на 80-100 граммов;

Промытый рис - 5 ст. ложек;

Одно сырое яйцо;

Просеянная мука пшеничная, высшего или первого сорта - 5 ст. ложек;

Две столовые ложки манки;

Пучок зелёного укропа;

Пряности, специи неострые, не слишком пряные.

Способ приготовления:

1. Из приготовленной курицы варим бульон, залив мясо двумя литрами воды.

2. Две картофелины нарезать кубиками с размером ребра в полтора сантиметра.

3. В горячий куриный бульон засыпаем картофель, подготовленный рис, доведя до кипения, убавляем огонь и продолжаем готовить до полуготовности картофеля.

4. Снимаем с плиты кастрюльку с отдельно отваренным картофелем. Сливаем отвар, разминаем картофелемялкой до образования однородной массы, вбиваем яйцо. Немного подсаливаем и слегка перчим.

5. Добавляем просеянную муку, манку, измельчённую зелень укропа (половину пучка) и вымешиваем тесто для клёцек.

6. Специальным фигурным ножом для овощей, нарезаем небольшими брусочками морковь, лук измельчаем на небольшие кусочки обычным ножом.

7. На рафинированном растительном масле обжариваем три минуты овощи и высыпаем их в кастрюлю с полуготовым картофелем.

8. Смочив водой руки, формируем из картофельного теста шарики, размером с алычу, и опускаем их в кастрюлю с супом. В каждую клёцку можно поместить небольшой кусочек солёного сала.

9. Доводим до кипения и варим на небольшом огне. Суп готов, когда все клёцки поднимутся кверху.

10. Подавать куриный суп с рисом обязательно посыпанным мелкорубленой зеленью укропа.

Куриный суп с рисом и галушками «Полтавчанка»

Стилизованный под украинскую кухню рецепт - вкусно, но достаточно калорийно.

Ингредиенты:

1/2 тушки домашней курицы;

Полстакана риса;

1 куриное яйцо;

5 столовых ложек просеянной муки;

Луковица белого лука;

Средняя морковка;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Курицу порубить кусками небольшого размера. Сложить в кастрюлю и сварить бульон на полутора литрах воды.

2. Приготовленный рис всыпать в кастрюлю с готовым горячим куриным бульоном, посолить, дать вскипеть и варить при малом нагреве десять минут.

3. Морковку и лук порезать на маленькие кусочки и пассеровать до янтарного цвета.

4. Взбить венчиком или вилкой яйцо, не давая образовываться пене. Присолить, постоянно взбивая ввести муку небольшими порциями. Должно получиться негустое и не слишком жидкое тесто.

5. В кастрюлю с рисом при помощи чайной и столовой ложек выкладывать тесто, формируя галушки (смочить столовую ложку в воде, захватить немного теста, а чайной ложкой аккуратно снимать тесто в кастрюлю с супом).

6. Проварить галушки 5-8 минут на слабом нагреве.

7. Подавая на стол можно украсить разобранной по листочкам зеленью петрушки.

Сливочный куриный суп с рисом

Растворённый в супе плавленый сырок придаёт ему нежный сливочный вкус. Такой супчик не требуется приправлять сметаной, достаточно при подаче украсить тарелки мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

700 грамм куриной обрези, или филе;

5-6 картофелин малого размера;

1/2 стакана круглого риса;

Плавленый сырок «Дружба»;

Одна небольшая морковка;

Головка белого репчатого лука;

Способ приготовления:

1. В двухлитровую кастрюлю положить мясо курицы, залить, желательно фильтрованной водой и варить примерно полчаса после закипания.

2. Морковку нарезать мелко соломкой картофель кубиками размером в сантиметр. Лук измельчить на небольшие кусочки.

3. Добавить порезанные овощи в кастрюлю с варящимся при слабом кипении бульоном и дать закипеть.

4. Всыпать рис, и периодически помешивая варить, пока сварится картофель.

5. Из кастрюли достать сварившееся мясо, разрезать его на небольшие кусочки или соломкой и вернуть обратно.

6. Проварив 7-8 минут положить плавленый сырок и растворить его в супе помешивая ложкой.

7. Разливаем в тарелки, подаём к столу, присыпав зеленью.

Куриный суп с рисом и тыквой

Красивый и необычный суп, очень полезен для тех, кто стремится к правильному питанию. Выберите нежирную курицу, или удалите жир с тушки перед приготовлением. Комбинация ингредиентов хорошо стимулирует пищеварительные и обменные процессы организма.

Ингредиенты:

Цельная курица;

1 небольшая луковица;

Полкило тыквы;

Две морковки;

Два сельдерейных стебля;

5 горошин ароматного чёрного перца;

Сливочное и растительное масло;

Два стебля лука-порея, белых;

Пол-литра молока;

1/3 стакана риса;

Кардамон;

Перец чёрный свежемолотый;

Способ приготовления:

1. Курицу разрезать на четыре части и залить полутора литрами воды.

2. Морковку и сельдерей покрошить очень мелкими кубиками, с лука убрать шелуху и оставить целиком. Все подготовленные таким образом овощи положить к курице и сварить бульон. Время приготовления бульона полтора часа.

3. Достаньте из кастрюли курицу, уберите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой.

4. Бульон процедите через сито, чтобы удалить добавленные при варке специи и овощи.

5. Тыкву очистите от семян и внутренних волокон, нарежьте кубиками с размером ребра в два сантиметра.

6. Порей разрежьте на колечки шириной в два сантиметра.

7. В сотейнике хорошо прогрейте смешанное сливочное масло с растительным, всыпьте порей и тыкву. Обжарьте на умеренном нагреве 5-6 минут, прикройте крышкой и тушите, при малой температуре, пока тыква не начнёт размягчаться.

8. В сотейник с тыквой влейте 900 мл приготовленного бульона. Доведя до кипения, убавьте температуру и тушите при закрытой крышке примерно десять минут.

9. Возьмите мерную ёмкость, налейте оставшийся бульон, добавьте воды так, чтобы в ёмкости стало пол-литра жидкости.

10. Доведите в отдельной посуде до кипения, всыпьте подготовленный рис и варите пятнадцать минут.

11. Блендером или удобным вам другим способом измельчите суп и вылейте его в кастрюлю.

12. Добавив куриное мясо, молоко, непромытый сварившийся рис, размешайте и дайте бульону вскипеть.

13. Суп готов, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Улучшить вкус и придать насыщенный аромат куриному супу, можно положив при варке бульона подрумяненные в кипящем масле куриные косточки.

Если суп варить в ёмкости меньшего объёма, он получится значительно лучше.

Мясо домашней птицы в супе станет намного мягче, если проварив его двадцать минут, вынуть из бульона и опустить на пять минут в охлаждённую, кипячёную воду. Затем снова положить в кипящий бульон.

Рисовый суп будет прозрачным, если рис до закладывания залить кипящей водой на пять минут и откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх