Делаем новогоднее печенье. Как сделать новогоднее печенье

  • два-три стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • два куриных желтка,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для росписи печенья:

    • песочная пудра,
    • белок яйца,
    • лимонный сок,
    • пищевой краситель - для глазури,
    • белый шоколад,
    • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

    Готовим печенье

    1. Сначала сделаем тесто.

    Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки масла .

    Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.

    Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.

    2. С помощью формочек сделай фигурки из теста . Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.

    3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.

    4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.

    5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!

    Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

    Как украсить новогоднее печенье?

    1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.

    2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя приготовить глазурь очень просто , с ее помощью можно делать настоящие шедевры!

    Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию - была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.

    Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.

    Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.

    А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.

    Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.

    Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.

    Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

    Такое необычное печенье станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году !

    Новогоднее печенье с глазурью прекрасно впишется в праздничную атмосферу. Его можно приготовить, чтобы порадовать детей или преподнести в качестве подарка друзьям и близким. Необычное оформление и нежный вкус сделают этот десерт коронным блюдом.

    Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

    Для печенья с глазурью на Новый год и Рождество используется разное тесто: с добавление дрожжей или без них, со сливочным маслом, медом, сметаной или майонезом. Тематическое оформление поможет украсить праздничный стол. Дети останутся в восторге от такой задумки.Слоеное дрожжевое тесто часто используется для приготовления печенья на Новый год. Ему можно придать любую форму. Один недостаток печенья из такого теста – высокая калорийность. Для его приготовления необходимы дрожжи, яйца, мука, молоко, маргарин или масло, соль, ванилин.Песочное тесто замешивается на основе масла или маргарина, можно добавить сметану или майонез. Также потребуется мука, соль и сахар. Такое тесто можно хранить в холодильнике, если его получилось слишком много. Классический вариант – яйца, мука, маргарин, сахар.

    Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и вкусная.Творожное тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, сахар.Что касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

    Рецепт приготовления глазури для печенья

    Для новогоднего печенья часто делают белую глазурь, поскольку она ассоциируется со снегом, что актуально для зимнего праздника.

    Классическая

    1. Тип блюда – выпечка.
    2. Вес блюда – 300 г.
    3. Страна блюда – Персия.
    4. Количество порций – 5.
    5. Калорийность (100 г) –
    6. Время приготовления –

    Ингредиенты для глазури:

    Процесс приготовления:

    1. Выжмите из лимона сок.
    2. Разбейте яйцо, отделите белок.
    3. Смешайте сок лимона, белок и сахарную пудру, а после этого взбейте миксером до воздушной белой массы. Содержимое должно увеличиться в 2−3 раза.
    Чтобы сделать цветную глазурь, стоит добавить пищевой краситель. Также изменить цвет можно при помощи натуральных продуктов, таких как свекольный, морковный и другой сок. Их рекомендуется использовать вместо лимона.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь для новогоднего печенья, добавьте в полученную массу 1 столовую ложку какао. Другой вариант – растопить плитку шоколада на водяной бане, а потом добавить 250 г сахарной пудры, неполную ложку сливочного масла и стопку молока. Непрерывно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не загустеет. Необходимо использовать ее сразу, поскольку она быстро застывает.

    Медовая

    Можно сделать медовое покрытие для печенья.

    Ингредиенты:

    • натуральный мед (не слишком жидкий) – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.
    2. Уваривайте до получения однородной массы.
    3. Немного остудите, чтобы содержимое стало гуще и приобрело вязкость.

    Мармеладная

    Не меньшей популярностью пользуется мармеладная глазурь для новогоднего печенья.Потребуются такие ингредиенты:

    1. мармелад – 200 г;
    2. сливочное масло – 50 г;
    3. сахарная пудра – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, поместите его в кастрюлю.
    2. Добавьте остальные продукты и поставьте кастрюлю на плиту.
    3. Достаточно варить смесь около 10 минут, не забывая постепенно помешивать, чтобы не пригорела.
    4. Когда масса немного остынет, ее можно использовать по назначению.

    Сливочная

    Получается достаточно тягучая масса, что особенно подходит для создания рисунка на печенье.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 4 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сливки – 150 мл;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Растопите масло на медленном огне, добавьте сахар и варите до приобретения массой кремового оттенка. Как правило, для этого достаточно 5 минут.
    2. Снимите емкость с огня, добавьте сливки и взбейте все до пышной пены.
    3. Снова поставьте посуду на огонь и прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.
    4. Добавьте ванилин, перемешайте и немного остудите, периодически помешивая.

    Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт

    Ингредиенты

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • орех мускатный – 1 шт.;
    • корица (молотая) – 1 ч. л.;
    • молоко − 30 мл;
    • глазурь в качестве украшения.

    Инструкция

    Имбирное печенье с глазурью является традиционным украшением стола на Новый год или Рождество. Придайте ему форму елки или варежки Деда Мороза, украсьте цветной глазурью – дети будут в восторге от такой оригинальной идеи.
    1. Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.
    2. Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
    3. Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
    4. Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
    5. Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.

    Песочное печенье с глазурью на Новый год

    1. Тип блюда – выпечка.
    2. Вес блюда – 400 г.
    3. Страна блюда – Персия.
    4. Количество порций – 7.
    5. Калорийность (100 г) – 480 Ккал.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • корица и ванилин – по небольшой щепотке;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт. (плюс один белок);
    • сахарный песок – 150 г.

    Инструкция

    Приготовить песочное печенье с глазурью на Новый год достаточно просто. Оно получается сытным, а если использовать натуральные продукты, то еще и полезным. Вкуснейшие кондитерские изделия сделают праздничное чаепитие волшебным.
    1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахарным песком.
    2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. В муку добавьте соду, ванилин и корицу, что обеспечит выпечке приятный аромат. Перемешайте.
    4. Замесите тесто, которое должно получиться крутым. Поэтому смело добавляйте муку в случае необходимости.
    5. Тесто нужно раскатать толщиной 5 мм. Формами выдавите разные фигурки, которые соответствуют празднику. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Хотя, как показывает практика, выпечка и так не пристает. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С 20 минут.
    6. Когда печенье остынет, оформите его на собственное усмотрение.

    Сметанно-медовое печенье с глазурью

    1. Тип блюда – выпечка.
    2. Вес блюда – 300 г.
    3. Страна блюда – Персия.
    4. Количество порций – 5.
    5. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
    6. Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты

    • мука – 220 г;
    • сметана – 1 стакан;
    • мед – 50 г;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль и сода – ¼ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    Сметанно-медовое печенье с глазурью получается вкусным, но слегка жестковатым. Такие изделия прекрасно подходит как украшения новогодней елки, если предварительно сделать отверстия для веревочек.
    1. Предварительно достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, медом и солью. Добавьте яичный желток и взбейте, пока не будет получена пышная масса.
    2. Смешайте все ингредиенты с мукой и сметаной. Затем добавьте соду.
    3. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно не должно приставать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формами фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
    4. Остудите печенье и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

    Новогодний подарок или просто печенье − украшения для новогоднего печенья

    В качестве украшения для новогоднего печенья можно выбрать готовые кондитерские изделия: бусинки и прочее. Если проявить фантазию, легко оформить печенье самостоятельно с помощью разноцветной глазури, используя кондитерский шприц. Такие изделия подойдут на подарок или просто станут украшением новогоднего стола или елки.Можно придать печенью форму шариков, снеговика или снежинок. Или же соорудить елочку.

    А можно проявить фантазию и создать самые настоящие кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать. Дети придут в восторг от такой задумки, особенно если примут активное участие в процессе приготовления. Пусть Новый год и Рождество запомнятся им, как нечто волшебное.

    Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

    Интересно? Расскажите друзьям!

    Как приготовить песочное печенье “Ёлочки”:

    1. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель теста.
    2. Взбейте миксером масло, сливочный сыр (сметану), яичный желток и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. Постепенно добавляйте к ней мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородного песочного теста.
    3. Добавьте в песочное тесто зелёный краситель. Если хотите получить печенье разных цветов, то разделите всё тесто на части и добавьте в каждую часть свой краситель.
    4. Заполните кондитерский шприц песочным тестом и отсаживайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Посыпьте печенье цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Если у вас нет кондитерского шприца, то предварительно охлаждённое в холодильнике тесто (1-2 часа) раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек для теста или ножа вырежьте фигурки ёлочек.
    5. Выпекайте печенье “Ёлочки” в разогретой до 180° С духовке в течение 12-15 минут.
    6. Перед подачей на стол охладите печенье, чтобы оно стало хрустящим. Приятного аппетита!

    Совет. Вы можете заменить белую глазурь растопленным белым шоколадом. А растопленный молочный и горький шоколад могут заменить коричневую и чёрную глазурь.

    Это новогоднее печенье с сахарной глазурью является вариацией известного печенья “Напёрсток”. Снеговиков можно делать двух видов — с туловищем или только в виде головы снеговика.

    Ингредиенты для песочного теста:

    115 г размягчённого сливочного масла, 260 г муки, 50 г обычного и 50 г коричневого сахара (или 100 г обычного сахара), 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли.

    Ингредиенты для сахарной глазури:

    160 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильной или миндальной эссенции (не обязательно), чёрный и оранжевый пищевой гелевый краситель для украшения.

    Как приготовить песочное печенье “Снеговики”:

    1. Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте в пышную массу. Вбейте яйцо и ванильный сахар (ванильную эссенцию). Постепенно всыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
    2. Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Для снеговиков с туловищем положите рядом 2 шарика. Для снеговиков-голов положите по 1 шарику на расстоянии 2 см друг от друга. В центре каждого шарика при помощи большого пальца или круглой ложки сделайте углубление.
    3. Выпекайте печенье в разогретой до 190° С духовке в течение 7-10 минут до румяной корочки. Положите печенье на решётку и дайте ему остыть.
    4. Сделайте сахарную глазурь : просеянную сахарную пудру разотрите с молоком до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Если необходимо, добавьте в глазурь ванильную или миндальную эссенцию. Основную часть приготовленной сахарной глазури оставите белой. Небольшую часть разделите на две порции. Добавьте в одну порцию 1-2 капли чёрного пищевого красителя, в другую — оранжевого.

    5. Заполните каждое углубление песочного печенья белой сахарной глазурью и оставьте на несколько часов для высыхания.
    6. Цветную глазурь используйте для украшения. При помощи кондитерского мешка с самой маленькой насадкой сделайте из чёрной глазури пуговицы, глаза и рот каждого снеговика. Из оранжевой глазури сделайте нос-морковку. Вместо оранжевой глазури для носа снеговика можно использовать цукаты или мини-конфеты оранжевого или красного цвета. Такой нос надо класть на не до конца подсохшую белую сахарную глазурь, чтобы он схватился.
    7. Глазурь на песочном печенье “Снеговики” должна полностью высохнуть в течение нескольких часов (можно оставить на ночь). Теперь печенье готово! Приятного аппетита!

    Совет. Домашнее новогоднее печенье может стать отличным подарком. Возьмите красивую коробку или банку, выложите её вощёной бумагой и положите в емкость печенье. Украсьте коробку или банку бантом или заверните в праздничную упаковку. Вкусный подарок ручной работы готов!

    Привет, ребятки!

    Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

    Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств . Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок .

    Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что-то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки .

    Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке… В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

    Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья . Их всего 5.

    Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

    Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

    И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

    1. Новогодние имбирно-медовые пряники

    На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми… На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

    Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

    Для пряников нам понадобится:

    • сахар — 160 гр.
    • мука -350 гр.
    • сливочное масло, холодное — 110 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • мед — 50 гр
    • корица молотая — 2 ч.л.
    • мускатный орех — 1 щепотка
    • имбирь — 2 ч.л.
    • гвоздика — 1 щепотка
    • сода — ½ ч.л.
    • яйцо — 1 шт.

    Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

    А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

    Для имбирного печенья нам понадобится:

    • сливочное масло — 125 гр.
    • коричневый сахар — 125 гр.
    • белый сахар — 35 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 1 ст.л.
    • мука — 250 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • молотый имбирь — ¼ ч.л.
    • молотая корица — ¼ ч.л.
    • молотая гвоздика — 1 щепотка
    • молотый мускатный орех — 1 щепотка (опционально)

    А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

    Для миндального печенья нам понадобится:

    • мука — 300 гр.
    • молотый миндаль — 120 гр.
    • сахар — 120 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
    • яичные желтки — 2 шт.
    • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

    А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

    Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

    • мука — 250 гр.
    • сливочное масло, холодное — 100 гр.
    • коричневый сахар — 250 гр.
    • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
    • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
    • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
    • молоко — 30−40 мл

    И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

    Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

    • мука — 175 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • сахарная пудра — 25 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • цедра ½ лимона
    • холодная вода — 1−2 ст.л.

    Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

    Удачи вам, любви и терпения.

    В преддверии праздника, для создания новогоднего печенья собственными руками, необходимо заручиться терпением, фантазией и желанием одаривать своих домочадцев всевозможными фигурными шедеврами домашней выпечки. Разнообразие форм и начинок печенья понравится и хозяйке новогоднего стола – Желтой Свинье, для которой любые начинания и старания послужат знаком уважения и почитания.

    Для того чтобы печенье получилось вкусным, а праздничный десерт запомнился надолго, необходимо не просто слепо следовать рецепту, а с присущей настоящему кулинару аккуратностью и точностью соблюдать определенные правила приготовления выпечки.

    Для этого нужно:

    • придерживаться рецептурной инструкции;
    • обустроить так называемое «рабочее» местечко;
    • применять в процессе выпечки исключительно свежие и качественные продукты;
    • следовать данным в рецептах пропорциям тех или иных ингредиентов;
    • не пренебрегать правилами выпечки изделий из теста и их хранения.

    Важно! Выпечка праздничного печеньица всегда подразумевает создание необычных форм сладостей и разнообразие всевозможных украшений.

    Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

    Основным критерием подбора ингредиентов для будущей выпечки является их качество и свежесть. Прогорклость продуктов может негативно сказаться на вкусовых качествах и внешнем виде новогоднего выпеченного изделия.

    Кроме того, эти съедобные украшения можно подавать не только к столу, но и использовать в качестве подарков и новогодних сюрпризов.

    Поэтому такого рода изделие должно быть не только вкусным, но и ароматным, благодаря добавлению специй в виде ванили, корицы, мускатного орешка и имбиря.

    И еще, подобный десерт можно украшать, посыпая его сахарной пудрой, использовать глазурь, применять пищевые красители и оригинальные кондитерские бусинки.

    Как приготовить печенье на Новый 2019 год?

    Новогоднее печенье – бисквитное, песочное, овсяное, сделанное из пряничного теста, – поднимет настроение не только взрослым, но и деткам. Особенно если этой выпечкой будет украшена елка, и полакомиться десертом можно будет прямо у ее подножья.

    Компоненты для песочного теста:

    • маслице (сливочное) – брикет;
    • сахарок – стаканчик;
    • ваниль;
    • куриное яйцо;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель;
    • экстра (поваренная), сода – пол чайной ложки;
    • орешек (мускат);
    • сметана – ¾ стаканчика.

    Способ приготовления: для песочного замеса маслице соединить с сахарком и взбить. Полученную консистенцию соединить с яйцом, ванилью и тщательно перетереть их промеж собой. Засыпать муку и оставшиеся компоненты в виде разрыхлителя, соды, экстры, муската, сметаны, произвести замес.

    Полуфабрикат упаковать в полиэтилен и на два часа убрать в прохладное местечко. Из теста вырезать фигурки разложить их на противень, выстланный кондитерской бумагой. Печь при температуре 180 примерно 12 минут. Рецепт предполагает нанесение на подрумянившееся изделие глазури.

    Компоненты:

    • маслице;
    • сахарный песок – стаканчик;
    • пудра – 2 столовых ложки;
    • ваниль;
    • мятный экстракт – по вкусу;
    • яйцо;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель, экстра;
    • пищевой краситель.

    Способ приготовления: компоненты для песочного теста в виде сахара, пудры, маслица, ванили, мятного концентрата (или корицы), яйца взбить миксером. Всыпать муку, разрыхлитель, соль; перемешать промеж собой.

    Получившийся полуфабрикат разделить на две одинаковые доли. В одну из частей вмешать пищевой краситель красного цвета. Окрашенную часть завернуть в пергамент и убрать в прохладное местечко на несколько часов, так же поступить и с оставшейся частью сдобы.

    После нужно отщипнуть по кусочку от каждой части теста и сделать из них колбаски в виде косичек. Сформировать из них так называемую карамельную трость. Печь при 180 градусах около 12 минут. Румяное изделие обсыпать сахарной пудрой.

    Компоненты:

    • песочное тесто;
    • грецкие орешки (перетертые) – 0.5 стакана;
    • шоколадная стружка – ½ стакана;
    • яблочко;
    • карамельный соус – 75 миллилитров.

    Способ приготовления: после добавления основных ингредиентов в песочный замес всыпать орешки, шоколадную крошку, нашинкованное кубиками яблочко. Консистенцию тщательно вымесить.

    Сформированные из теста кругляшки уложить на противень, устланный фольгой. В выемку на каждом шарике влить карамель, поверх присыпать орешками, шоколадной стружкой, корицей. При помощи лопаточки сплющить изделия и убрать на 12 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

    Испечь новогоднюю сладость можно и заранее, тем более что в остывшем состоянии печенье будет еще вкуснее и ароматнее.

    Компоненты:

    • масло (сливочного происхождения) – брикет;
    • яичный белок;
    • пудра (сахарная) – 0,5 стакана;
    • ваниль – 30 грамм;
    • мука – полный стакан;
    • экстра (поваренная) – по вкусу.

    Способ приготовления: маслице с пудрой и солью взбить венчиком. Добавить белок, ваниль, всыпать муку; полученную консистенцию вымесить при помощи миксера. Тесто определить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки, а после зигзагом выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь в течение 15 минут. Поверх изделия украсить пудрой. Остудить и подать к столу.

    Компоненты:

    • песочное тесто;
    • грецкие орехи (в измельченном виде) – стакан;
    • сахарная пудра – 250 грамм.

    Важно! В тесто, для аромата, необходимо добавить ванилин, а для пикантности – орешки.

    Способ приготовления: по окончании процесса вымешивания смесь поделить на две части. Обернуть пленкой и на час убрать в прохладное местечко. После стуженый полуфабрикат разделить на кусочки и сформировать из них кругляши. Печь около 15 минут. Обсыпать еще горячее печенье пудрой, остудить и вновь обвалять его в сахаре.

    Компоненты:

    • мука – стакан;
    • сахарок темный и белый – каждого по 50 грамм;
    • соус (соя) – ложка;
    • патока (медок) – 50 миллилитров;
    • водичка – столовая ложка;
    • маслице (сливочное) – 70 грамм;
    • пряности в виде корицы, тертого имбиря, гвоздики – каждой по пол чайной ложки;
    • сода – на кончике ножа.

    Способ приготовления: в сотейнике патоку, водичку, весь сахарок перемешать и разогреть. После прибавить сою, маслице, специи; растопить. Дать массе остынуть, влить соду и дать смеси постоять. Затем в емкость со всеми растопленными компонентами всыпать муку, замесить тесто и отправить его на час в холод.

    Полуфабрикат тонко раскатать. При помощи формочек в виде сердечек, цветочков вырезать будущее печенье. Выложить его на противень и отправить буквально на 5 минут в духовку.

    Компоненты:

    • маслице – стандартный брикет;
    • желтки отваренные – 6 штук;
    • сметана – 80 грамм;
    • сахарок ¾ стакана;
    • разрыхлитель – 15 грамм;
    • мука – 1,5 стакана.

    Для глазури:

    • сахарок – стакан;
    • молочко – 0,5 стакана;
    • маслице – 60 грамм;
    • какао – 60 грамм.

    Способ приготовления: желтки растереть с маслицем, добавить сахарок, сметану – все смешать. Всыпать муку, замесить тесто. Из теста сформировать шарики, разложить их на противень и полчаса выпекать. Все компоненты для глазури смешать, массу довести до кипения. Получившейся глазурью обмазать продукт, а после обсыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

    Компоненты:

    • молочко – 0,5 стакана;
    • карамельки (ирис) – 100 грамм;
    • миндальная настойка – чайная ложка;
    • ваниль, корица – на кончике ножа;
    • сахарок – 2 ложки;
    • мука – 0,5 стакана;
    • крахмал – 30 грамм;
    • маслице – 60 миллилитров;
    • яичные белки – 3 штуки;
    • орешек (мускат).

    Способ приготовления: все сыпучие компоненты, не считая ванили, смешать промеж собой. Маслице с белками растереть и вбить в получившуюся смесь. Добавить ваниль, настойку и добиться консистенции массы, как у сгущенного молока.

    На застеленный пергаментом противень вылить чайную ложку теста и продолжить таким образом формировать печенье, пока не закончится место. Время приготовления – 10 минут. Изделия украшают размягченной карамелью и всевозможной посыпкой, серединку украшают вырезанными из цветной бумаги полосками с пожеланиями.

    Компоненты:

    • песочное тесто с добавлением рикотты и корочки лимона;
    • сахарная пудра – стакан;
    • лимонный сок – 100 миллилитров.

    Способ приготовления: из песочного теста слепить шарики, выложить их на противень и выпекать в течение 10 минут. Остывшее печенье полить глазурью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудры, поверх выпечку украсить кондитерской посыпкой.

    Компоненты:

    • маслице – 130 грамм;
    • зефир (мягкий);
    • краситель (зеленый);
    • ваниль;
    • кукурузные хлопья – 350 грамм;
    • драже (красного цвета).

    Способ приготовления: в емкости растопить маслице, растереть с зефиром, смешать с водичкой в небольшом количестве и готовить до полного растворения компонентов. Полученную массу снять с огня, всыпать краситель, ваниль, кукурузные хлопья, перемешать.

    Выложить при помощи большой ложки тесто на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Сформировать из тестовой массы, пока она не остыла, новогодние венки и распределить на них драже.

    Компоненты:

    • песочное тесто с добавлением ложки какао;
    • пудра (сахарная) – 300 грамм;
    • маслице;
    • молотый кофе – 30 грамм;
    • ваниль;
    • молоко.

    Способ приготовления: тестовую массу раскатать, вырезать из нее фигурки, выложить их на противень и выпекать около 10 минут. Смешать промеж собой компоненты для начинки. Из печенья и начинки сделать сэндвич.

    Компоненты:

    • песочный замес;
    • сыр (сливочный) 100 грамм.

    Способ приготовления: песочную массу смешать со сливочным сыром, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. После тесто раскатать, при помощи формочек сделать из него фигурки и отправить изделия в духовку на 10 минут для выпекания.

    Компоненты:

    • песочный замес;
    • мед – 100 миллилитров;
    • приправы в виде корицы, имбиря и орешка (мускат) – по 1,5 чайной ложки.
    • яичный белок;
    • сахар – 60 грамм;
    • лимонный сок.

    Способ приготовления: замесить песочную массу с добавлением меда, имбиря, корицы, мускатного орешка. Вымесить тесто, и на 7 часов убрать его в холодильник. Раскатать, при помощи формочек вырезать печенье, и в каждом проделать отверстие при помощи ручки. Выпекать около 10 минут.

    Из белка, сахара и лимонного сока сделать глазурь. Изделия в виде колокольчиков разукрасить глазурью и обсушить. Собрать колокольчики на специальную подарочную тесьму и завязать ее бантом.

    Компоненты:

    • песочная масса с добавлением сметаны (полстакана), лимонного сока (из половинки фрукта) и соды (маленькая ложка);
    • финики (очищенные) – 0.5 килограмма.

    Способ приготовления: охлажденный полуфабрикат разделить на две равные доли. Каждую из частей раскатать, один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом, поверх распределить начинку из перекрученных через мясорубку фиников, накрыть вторым листом теста.

    Выпечке придать прямоугольную форму, а поверх сделать продольные и поперечные разрезы. Отправить изделие с начинкой в духовку на 20 минут, а после, по надрезам, разобрать на маленькие печеньица.

    Компоненты:

    • песочный замес;
    • драже M&M’s – 100 грамм.

    Способ приготовления: в песочный замес добавить 2/3 драже, перемешать, сформировать в виде шариков. Выложить на противень. Готовый полуфабрикат украсить оставшейся частью драже и убрать в духовку. Подавать к молоку или чаю.

    Компоненты:

    • песочное тесто;
    • пудра – стакан;
    • какао – 60 грамм;
    • посыпка.

    Способ приготовления: из песочного пласта вырезать при помощи формочек новогодние фигурки. Печь 15 минут, окунуть в глазурь или присыпать пудрой, перемешанной с какао, и украсить посыпкой.

    Рецепты глазури

    После приготовления праздничного печенья можно приступать к сотворению для него украшений, основным из которых является глазурь.

    Классическая

    Составляющие:

    • пудра (сахарная) – стакан;
    • молочко – 120 миллилитров;
    • ваниль (сок лимона).

    Способ изготовления: все компоненты смешать, а после тщательно взбить миксером. Глазурь не должна быть жидкой, иначе она может растечься и испортить внешний вид праздничного печенья. А если масса получилась излишне густой, исправить это можно при помощи молока.

    Для получения цвета можно поэкспериментировать с добавлением морковного, свекольного, смородинового, клубничного сока, отвара шалфея и других. Глазурь долго сохнет, поэтому если предусмотрена еще какая-либо посыпка для украшения изделий, то нужно ее использовать сразу после покрывания печенья глазурью.

    Карамельная

    Составляющие:

    • коричневый сахар – 0,5 стакана;
    • пудра – 200 грамм;
    • маслице (сливочное) – 50 грамм;
    • молочко – 100 миллилитров;
    • ваниль.

    Способ изготовления: растопленное маслице, смешанное с молочком и сахаром, необходимо в течение минуты прокипятить. Массу снять с огня, всыпать часть пудры, взбить, прибавить ваниль и оставшейся сахар.

    Составляющие:

    • пудра (сахарная) – 200 грамм;
    • молочко – 2 ложечки;
    • сироп на основе сахара – 2 ложечки;
    • миндальный экстракт – ¼ ложки (чайной);
    • краситель.

    Способ изготовления: к сахарной пудре, смешанной с молочком, прибавить сироп и взбить. Пасту разложить по нескольким емкостям, и в каждую добавить тот или иной краситель.

    Апельсиновая

    Составляющие:

    • сахарная пудра – 150 миллиграмм;
    • апельсиновый сок – 120 миллилитров.

    Способ изготовления: в сок не торопясь всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая смесь. Жидковатого вида глазурью украсить изделие.

    Шоколадная

    Составляющие:

    • пудра (сахарная) – 400 грамм;
    • молоко – 4 ложки;
    • какао – 60 грамм;
    • маслице (сливочное) – ложка;
    • ваниль

    Способ изготовления: все компоненты – масло, пудру, какао, ванилин – смешать друг с другом, а после взбить с молоком до однородной консистенции.

    Как украсить новогоднее печенье?

    Для того чтобы новогоднее изделие было не только вкусным, но и праздничным, имело оригинальный вид и поднимало настроение, необходимо его украсить.

    Существует несколько секретов по украшению новогодней выпечки:

    1. Чтобы предотвратить растекание глазури, необходимо нанести массу на ровненькое донышко печенья.
    2. При помощи кулинарного шприца провести контур, внутреннюю часть которого после высыхания заполнить глазурью.
    3. Жидкую консистенцию глазури можно изменить путем добавления в нее сахарной пудры, а густую – разбавить лимонным соком или молочком.

    С украшениями можно импровизировать, задавать нужный цвет, узор и декор.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх