Сливочная подлива для спагетти с морепродуктами. Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 390 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • сливки – 290 мл;
  • лук-шалот – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.

Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.

По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • морской коктейль – 375 г;
  • сливки – 190 мл;
  • лук шалот – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры свежие – 110 г;
  • сыр твердый – 55 г;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.

Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 260 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 190 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу
  • маслины.

Приготовление

Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.

На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.

Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии. Хотите порадовать себя и близких итальянским блюдом в домашних условиях? Предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с морепродуктами в сливочном соусе, подходящий к любому случаю.

Нежное вкусовое сочетание подарит истинное наслаждение за трапезой. В статье я максимально подробно описал способ приготовления, чтобы рецепт не вызвал затруднений у начинающих хозяек.

Итальянцы знают толк в еде и предпочитают только качественные и полезные продукты, в чем я их поддерживаю. Дары моря не только питательны, они несут в себе множество витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

1. Паста – 400 гр.

2. Сливки – 300 мл

3. Морепродукты – 0,5 кг

4. Лук-шалот – 2 шт.

5. Чеснок – 2 зуб.

6. Оливковое масло – по вкусу

7. Перец – по вкусу

8. Соль – по вкусу

9. Молотый мускатный орех – по вкусу

10. Базилик – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Чтобы получить приготовленное по-итальянски блюдо, в него необходимо вкладывать душу. Жителям этой горячей страны свойственны темпераментность и открытость. Для начала я мелко шинкую лук и чеснок.

2. Макаронные изделия лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они более полезны и меньше отразятся на фигуре. Чтобы их отварить, я ставлю на сильный огонь кастрюлю с холодной водой и жду, пока она закипит. Надолго не уходите, для этого потребуется буквально 15 минут.

В кипящую жидкость положите макароны. Не забудьте помешать их, чтобы не «слиплись». Огонь на плите убавьте до минимального.

3. Вернемся к луку с чесноком. В сковороду наливаю оливковое масло, нагреть его. Засыпаю в нее порезанные лучок и чесночок. Обжариваю их до мягкости. Чувствуете какой аромат, будоражащий аппетит?

4. Добавляю в сковородку сливки. Я всегда выбираю только качественные с высоким процентом жирности. Они более густые и насыщенные. А какие предпочитаете вы? Соль, перец, мускатный орех добавляйте по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем постоять на слабом огне еще на пару минут.

Далее наступает очередь морепродуктов. Я предпочитаю использовать смесь из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Вы можете подобрать любое сочетание на свой выбор. Можно выбрать только один вид, например, с креветками. Высыпаем морепродукты в сковороду и готовим на слабом огне в течение 5 минут. За это время они пропитаются сливочным вкусом, выберут все необходимое из приправ.

6. Вернемся к кастрюле с пастой. Она успела отвариться до нужной кондиции. Настала пора слить воду и промыть продукт. После этого высыпаю его в сливочную смесь и перемешиваю.

Оставляем сковороду на плите на минуту, чтобы блюдо гармонично пропиталось, обрело единую вкусовую гамму, пропитанную нотками Италии.

7. Горячую, вкусную пасту с морепродуктами выкладываем в тарелки и подаем на стол. Не забудьте украсить блюдо базиликом. Желаю приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт с фото поможет не только легко справиться с приготовлением, но и возбуждает ваши рецепторы. Преимуществом блюда является его универсальность. Хотите порадовать любимого и подготовить романтический вечер? Или любите полезную пищу на обед? Советую пасту, она всегда актуальна.

Делитесь информацией о блоге со своими друзьями и соревнуйтесь в кулинарном искусстве. До новых встреч, дорогие читатели!

Считается одним из лучших изобретений итальянских кулинаров. Ее делают с добавлением креветок, мидий, кальмаров и прочих обитателей подводных глубин. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов приготовления подобных блюд.

Для приготовления подобных блюд желательно использовать качественные макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы. Что касается формы, то она может быть практически любой. Лучше всего для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе подходят фарфалле, петучелле, пене, фузилли и практически все длинные макароны, за исключением лингвини.

Изначально их отваривают в подсоленной кипящей воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. После этого промытые макароны соединяют с соусом, сделанным из сливок, ароматных трав и любых морепродуктов. Чаще всего в состав подобных блюд вводят креветки, кальмары, мидии и осьминогов. Изредка вкус даров моря дополняют таким компонентами, как рыба, бекон или вареная ветчина.

С вином и помидорами черри

Это один из наиболее простых вариантов итальянской пасты, с созданием которого без труда справится любой новичок. Макароны, дополненные пармезаном, сливками, ароматными травами и коктейлем из морепродуктов, оптимально подходят и для повседневного обеда, и для любого особенного случая. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 150 г мидий.
  • 250 г макарон.
  • 70 г пармезана.
  • 50 мл белого полусухого вина.
  • 160 мл 20 %-ных сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 помидоров черри.
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • Соль и оливковое масло.

Начинать приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе нужно с обработки мидий, креветок и кальмаров. Их промывают, при необходимости чистят и обжаривают в разогретом масле. Спустя пару минут их заливают вином и дожидаются испарения алкоголя. После этого в общую сковородку добавляют сливки и томят все вместе на слабом огне. Примерно через десять минут в практически готовый соус высыпают прованские травы, тертый пармезан и толченый чеснок. Практически сразу же туда загружают макароны, отваренные в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовое блюдо декорируют четвертинками томатов.

С плавленым сыром

Любители простой и сытной пищи наверняка не оставят без внимания еще одну интерпретацию классической итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе. На этот раз в составе блюда не будет никаких изысков вроде пармезана или вина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г макарон.
  • 100 г мороженых креветок.
  • Плавленый сырок.
  • 200 мл 15 %-ных сливок.
  • Соль, приправы, петрушка и оливковое масло.

Оттаявшие, вымытые, почищенные и обсушенные креветки обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистого оттенка и заливают сливками. Все это томят на слабом огне в течение десяти минут, а потом посыпают тертым плавленым сыром и продолжают прогревать. Спустя какое-то время соус дополняют солью и специями и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

С болгарским перцем

Этот несложный рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе также был позаимствован у итальянских поваров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 300 г макарон.
  • 500 г коктейля из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий.
  • 250 мл сливок.
  • 3 помидора.
  • Сладкий перец (лучше красный).
  • 50 г голландского сыра.
  • Соль, чеснок, перец и рафинированное масло.

Прежде всего нужно заняться макаронами. Их погружают в подсоленную кипящую воду, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя и откидывают на дуршлаг.

В смазанной сковородке поджаривают толченый чеснок и добавляют к нему оттаявшие морепродукты. Спустя несколько минут туда же отправляют нарезанные овощи, сливки, перец и соль. Все это недолго протушивают на слабом огне и смешивают с макаронами. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и убирают с плиты.

Со сметаной

Эта невероятно вкусная и сытная паста с морепродуктами в сливочном соусе отличается на редкость простым составом. Для ее приготовления вам потребуется:

Оттаявшие и промытые морепродукты буквально на минуту погружают в кипящую воду и откидывают на дуршлаг. Как только они обсохнут, их нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом масле с добавлением толченого чеснока. Подрумянившиеся морепродукты заливают смесью сметаны, сливок, тертого сыра, соли и укропа. Все это недолго протушивают на слабом огне и соединяют с макаронами, отваренными с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

С вином и томатной пастой

Тем, кто любит питательные домашние блюда, можно посоветовать обратить внимание на еще один простенький рецепт. Приготовленная по нему паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе неплохо подходит для особых случаев вроде романтического ужина. Чтобы накормить свою вторую половину этим итальянским изыском, вам потребуется:

  • 700 граммов морепродуктов.
  • 300 мл сливок.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • Макароны, соль, зелень, специи и рафинированное масло.

Прежде всего нужно заняться луком. Его чистят, моют, измельчают и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют морепродукты и продолжают готовить. Спустя несколько минут все это заливают нужным количеством вина. Практически сразу в общую посудину отправляют сливки, томатную пасту, соль и приправы. Как только соус немного загустеет, его смешивают с отваренными макаронами и недолго прогревают на слабом огне.

С ветчиной

Эту вкусную и ароматную пасту с морепродуктами в сливочном соусе наверняка оценят те, кто не мыслит полноценного обеда без колбасных изделий. Она представляет собой изысканное и на редкость удачное сочетание макарон, креветок и вареной ветчины. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Стакан жирных сливок.
  • 500 г нечищеных креветок.
  • 200 г вареной ветчины.
  • 150 г пармезана.
  • Макароны, соль, и рафинированное масло.

В глубокой кастрюльке соединяют сливки, нарезанную ветчину и тертый пармезан. Все это прогревают на слабом огне, не доводя до кипения, а через десять минут смешивают с очищенными и отваренными креветками. Практически сразу в будущий соус добавляют соль, и термически обработанные макароны. Все аккуратно перемешивают и убирают с огня.

С лососем

Истинным ценителям рыбы наверняка пригодится еще один несложный вариант приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Фото блюда будет представлено чуть позднее, а пока узнаем, что нужно для его создания. Чтобы покормить своих домашних одним из наиболее популярных итальянских угощений, вам потребуется:

  • 200 г макарон.
  • Мороженая тушка кальмара.
  • 30 г голландского сыра.
  • ½ стакана 12 % сливок.
  • 100 г филе лосося.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Вымытую оттаявшую тушку кальмара освобождают от всего лишнего, нарезают тонкими полосками и отправляют в разогретую смазанную сковородку. Туда же добавляют кусочки лосося. Буквально через полторы минуты морепродукты заливают сливками, посыпают сырной стружкой, подсаливают, приправляют специями, доводят до кипения и смешивают с предварительно отваренными макаронами.

Всем полюбившиеся макароны в Италии называют пастой и готовят немного иначе, чем в России. Их подают с красными и белыми соусами, которые дополняют морепродуктами, мясом или грибами. В этой статье мы расскажем, как приготовить пасту с морепродуктами.

Для начала приобретите в магазине замороженный морской коктейль. Он в своем составе содержит очищенные мидии, креветки и щупальца осьминога. Отварите любимый вид макарон в соленой воде и добавьте в них столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через чеснокодавку и обжарьте на масле, всыпьте лук-порей и пассируйте еще 2 минуты. Влейте жирные сливки, всыпьте тертый сыр и варите смесь пару минут. После этого выкладываем в соус размороженный морской коктейль и держим на среднем огне еще 3-5 минут. Не передержите, морепродукты станут жесткими. После этого выложите соус на макароны. Подавайте блюдо горячим с белым вином. Для пикантности украсьте пасту тонкими пластинками голубого сыра.

Если вы почитатель томатного соуса, приготовьте пасту с креветками и помидорами. Ингредиенты:

  • паста;
  • 2 помидора;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 250 г шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • тертый сыр.
Отварите пасту в подсоленной воде. Пока она варится, займитесь приготовлением соуса. Обжарьте на масле чеснок, а после этого выложите в сковороду томаты, нарезанные тонкими пластинками. Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны, сливки и креветки. Посолите и поперчите соус. Перед подачей на стол полейте макароны соусом и посыпьте тертым пармезаном. Дополнить блюдо можно петрушкой или кинзой. Существует упрощенный рецепт приготовления пасты. Для этого необходимо отварить 5 минут морской коктейль. Пока морепродукты будут кипеть, отварите любимые макароны до готовности. Теперь обжарьте отварной морской коктейль и влейте стакан сливок. Когда масса немного покипит, всыпьте специи и тертый твердый сыр. Вылейте соус на пасту и украсьте блюдо зеленью. Классический рецепт часто используют итальянцы. В составе блюда нет сыра, соус готовят из консервированных томатов и жирных сливок. Морских обитателей нужно обжарить на оливковом масле несколько минут. После этого залейте морепродукты томатами из банки и сливками. Проварите смесь 2-3 минуты, не забудьте про специи. Вылейте соус на отварные макароны. Можно использовать итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или обычные макароны, изготовленные в России. На 4 порции необходимо полкилограмма морепродуктов, 300 г томатов и 200 г сливок. Если у вас нет консервированных томатов, можно обдать кипятком свежие помидоры и снять с них шкурку.

Если вы готовите пасту для гостей, добавьте в блюдо филе красной рыбы. Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле тигровые креветки и филе лосося, нарезанное пластинками. Залейте морепродукты стаканом белого вина и варите, пока не выкипит половина жидкости. После этого влейте в смесь сливки. Отварите спагетти и добавьте их к соусу. Перед подачей украсьте блюдо тонкими пластинками сыра и рубленой зеленью.

Блюдо представляет собой классический образец средиземноморской кухни, включающий в состав морепродукты вроде гребешков, кальмаров, креветок, улиток и качественные макароны барилла, пенне, пипе ригате, заправленные сливками, сметаной или молоком. Часто при приготовлении соуса к ним используются знаменитые прованские травы, а также красное или белое сухое вино, из которого выпаривают весь алкоголь. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе часто сервируется вскрытыми раковинами моллюсков, а подается на стилизованных под гребешки тарелках.

Как приготовить пасту из морепродуктов в сливочном соусе

Перед тем как приготовить блюдо, запаситесь качественными продуктами. Выбирайте свежую ароматную зелень, не покрытую испариной, легко возвращающую себе форму, если ее смять. Рыба, мидии и прочие морепродукты берите из шоковой заморозки. Продукты, лежащие на льду и выглядящие свежими, не всегда являются таковыми. Оливковое масло возьмите первого холодного отжима – оно самое ароматное. Приготовление соуса требует правильного подбора специй, которые подчеркнут вкус и аромат морского коктейля. Отлично подойдут следующие травы, пряности:

  • розмарин;
  • эстрагон;
  • зира;
  • мускатный орех;
  • кинза (можно заменить петрушкой);
  • орегано;
  • базилик.

Рецепты пасты из морепродуктов в сливочном соусе

Классическая итальянская рецептура спагетти с морепродуктами в сливочном соусе имеет много общего с пастой Карбонара. Лапша-перья барилла для обоих блюд отвариваются до состояния полуготовности, называемого «на зубок» (от итал. al dente). Существенная разница кроется в составе «начинки» пасты. Для приготовления средиземноморского блюда берется недавно выловленный или замороженный в шоковой камере лосось, сиг, которого нужно быстро обжарить. Часто повара подают блюдо запеченным в духовке на сковороде под шапкой сливочно-сырного соуса с маслинами, оливками, зеленью.

Традиционная паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусно приготовить макароны с морепродуктами в сливочном соусе можно по традиционному рецепту средиземноморской кухни, который отличается своей простотой. Получившееся блюдо будет обладать ярко выраженным морским вкусом и сливочным ароматом. Рекомендуется в процессе прогревания добавить соевый соус для улучшения вкусовых качеств. Помните, что предпочтение лучше отдавать свежим морепродуктам.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 400 г;
  • мидии без раковин – 400 г;
  • паста – 300 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • перец красный сушеный – 5 г;
  • базилик – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки и мидии.
  2. Отварите макароны до полуготовности.
  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе можно приятно улучшить с помощью знаменитой яичной лапши тальятелле, в честь которой названо одноименное блюдо с говядиной или свининой. Попробуйте придать макаронам дополнительный интересный аромат, выложив на сковороду в процессе тушения подливки маленькие сладкие помидоры черри, разрезанные пополам. Нежный морской вкус приятно удивит гостей, если вы в точности знаете, как приготовить жареные креветки, не испортив их консистенцию.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • мидии – 400 г;
  • паста тальятелле – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • базилик – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки и мидии.
  2. Отварите макароны до полуготовности, предварительно подержав ее 20-30 минут в теплой воде.
  3. Чеснок очистите, потрите на терке и жарьте на оливковом масле или утином жире до золотистого цвета.
  4. Креветки обжарьте с двух сторон. Добавьте сливки и мидии, тушите 3-4 минут, не давая закипеть.
  5. Добавьте пасту, базилик, сыр. Прогрейте 1-2 минуты.

Фетуччини

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Классическая паста с морепродуктами и сливкам будет еще вкуснее, если добавить особые макароны фетуччини. Это толстая яичная лапша, нарезанная длинными полосками. Она отлично впитывает соусы, быстро разваривается, не рвется. Чтобы блюдо вышло особенно вкусно, загустите соус с помощью просто пшеничной муки. Паста из морепродуктов в сливочном соусе, отличающемся густой консистенцией, прекрасно исполняет роль главного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • мидии – 300 г;
  • паста фетуччини – 300 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • перцы халапеньо – 50 г;
  • базилик – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки и мидии очистите, обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
  2. Пасту отварите до полуготовности.
  3. Перцы почистите, удалите семена, нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте мидии, креветки, сливки и сыр на сковороде, дайте закипеть.
  5. Добавьте перец, пасту, тушите 4-5 минут.

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Черная паста с морепродуктами и сливками станет хорошим украшением обеденного стола. Приготовить ее можно разными путями, но в ресторанах часто отказываются от идеи использования фабричных подкрашенных спагетти. Вместо этого, при варке и тушении добавляются чернила каракатицы, безвредные для человеческого организма. Они отлично впитываются в овощи, рыбу, макароны.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • филе семги – 300 г;
  • черные спагетти – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик – 15 г;
  • орегано сушеный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки и мидии, нарежьте филе семги небольшими порционными кусочками.
  2. Обжарьте морепродукты до появления золотистого колера.
  3. Спагетти отварите до состояния полуготовности, добавьте их на сковороду с морским коктейлем.
  4. Залейте массу сливками, добавьте сыр, травы.
  5. Тушите на медленном огне 4-5 минут.

С морским коктейлем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Паста из морепродуктов в сливочном соусе, приготовленная по оригинальной рецептуре, не всем по карману, поэтому некоторые продукты можно успешно заменить без сильной потери во вкусовых характеристиках. Такому замещению подлежит лапша и морепродукты. Вместо дорогой пасты используйте стандартные длинные спагетти. Отдельно купленные мидии, креветки, филе семги или лосося замените простым морским коктейлем, где уже есть все необходимое.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • базилик – 15 г;
  • орегано сушеный – 10 г;
  • лук красный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Из морского коктейля слейте маринад, обжарьте морепродукты с луком до золотистого колера.
  3. На сковороду с морским коктейлем выложите макароны, сыр, травы, вылейте сливки.
  4. Вскипятите, убавьте огонь и тушите 5-6 минут под закрытой крышкой.

С морепродуктами и сыром

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Хорошим примером модификации стандартного рецепта пасты с морским коктейлем является итальянское запеченное блюдо, напоминающее грибной жульен. Чтобы добиться образования красивой золотисто-коричневой сырной корочки, смажьте ее яичным желтком перед запеканием при высокой температуре. Для сервировки и подачи запаситесь специальными порционными сковородками, которые будут очень эффектно смотреться на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • паста барилла – 300 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • сливки – 600 мл;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 100 г;
  • филе семги или лосося – 300 г;
  • прованские травы – 25 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте вдоль ножки тонкими ломтиками.
  2. Мидии, креветки, филе красной рыбы обжарьте, добавив через 2-3 минуты термообработки кусочки грибов. Доведите смесь до золотистого цвета.
  3. Спагетти отварите до полуготовности.
  4. Залейте морской коктейль с грибами сливками, добавьте пасту. Тушите 1-2 минут, добавьте травы, половину обоих сортов сыра.
  5. Разложите блюдо по порционным сковородкам, посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте при температуре 190-200 градусов 8-10 минут.

В сливочно-томатном соусе

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо является модификацией знаменитого рецепта пасты Болоньезе, содержащей морской коктейль вместо домашнего фарша из говядины и свинины. Очень интересно выглядит красновато-оранжевый томатно-сливочный соус, полностью покрывающий лапшу. Чтобы получить подачу ресторанного уровня, украсьте блюдо при сервировке листиками кинзы или петрушки и половинками помидоров черри.

Ингредиенты:

  • паста барилла – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • томаты – 500 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук шалот – 100 г;
  • базилик свежий – 50 г;
  • сыр чеддер – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук-шалот, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томаты бланшируйте 10-15 секунд, сделайте крестообразный надрез напротив плодоножки. Снимите шкурку, потянув за ножку. Измельчите мякоть, смешайте с базиликом.
  3. Пасту отварите до состояния полуготовности.
  4. Креветки, мидии очистите, обжаривайте с томатами и луком до золотистого цвета.
  5. Влейте на сковороду сливки, выложите спагетти, сыр. Тушите 3-4 минуты под закрытой крышкой.

С морепродуктами и помидорами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание морского коктейля с освежающим томатным соусом – хороший вариант легкого обеда. Старайтесь выбирать плотные, но спелые красные плоды помидоров, чтобы, будучи нарезанными крупным кубиком, они не расползлись при термической обработке. Большую роль в формировании вкуса блюда играет базилик, придающий ему особую свежесть. Для создания более интересного аромата добавьте прованские травы, кориандр или мелко нарезанный корень сельдерея.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • томаты – 600 г;
  • креветки – 300 г;
  • мидии – 300 г;
  • базилик свежий – 50 г;
  • сыр пармезан – 300 г.

Способ приготовления:

  1. От томатов отделите ножку. Плоды нарежьте крупным кубиком, не разминая мякоть.
  2. Спагетти отварите до полуготовности.
  3. Морепродукты очистите, обжарьте до появления румяной корочки.
  4. Добавьте сливки, спагетти, кубики томатов. Тушите под закрытой крышкой 6-7 минут.
  5. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

С морепродуктами и грибами

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

При приготовлении такого блюда помните, что нежный вкус морепродуктов легко перебивается уникальным сильным ароматом грибов. Поэтому возьмите шампиньоны, вешенки, не отличающиеся сильным запахом. Подавать спагетти с грибами и морепродуктами лучше в порционных сковородках прямо из духовки, как жульен. По желанию во время готовки приправьте спагетти перцем чили. Острый сырно-грибной морской коктейль имеет необычный вкус, который может вас приятно удивить.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • сыр моцарелла – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вешенки – 200 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • орегано – 15 г;
  • томаты – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите до полуготовности.
  2. Томаты измельчите, удалив плодоножку, смешайте с орегано.
  3. Грибы очистите, нарежьте средним кубиком.
  4. Сыры натрите на крупной терке, смешайте. Треть отложите, смешайте с орегано.
  5. Из морского коктейля слейте маринад. Обжарьте морепродукты, добавив в конце томатное пюре.
  6. Отдельно обжарьте грибы.
  7. Смешайте все ингредиенты. Тушите 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  8. Разложите блюдо по порционным сковородам, посыпьте смесью сыра и сыром. Запекайте при температуре 190-200 градусов 7-8 минут.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх