Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Французское слово «canapé» (канапе) в кулинарии обозначает маленький бутербродик, чаще всего насаженный на шпажку, который надо не откусывать, а отправлять в рот целиком. Это блюдо часто готовят для , но и обычное застолье тоже редко обходится без него. Что можно предложить гостям?

Овощные

На шпажку можно насадить одни только овощи или же сделать для них основу в виде хлеба или сыра. В первом случае блюдо получается более легким, а во втором — более сытным. На одной тарелке нередко оказываются сразу оба варианта:

  1. Мягкий сыр (к примеру, фета или моцарелла), кусочек огурца, помидор черри и оливка.
  2. Черри и оливка, а посередине — свежий огурчик.

Готовя канапе на праздничный стол, не обязательно скалывать ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Прекрасные закуски получаются просто из кусочка хлеба, намазанного сыром и украшенного чем-нибудь сверху. Для таких бутербродов потребуется:

Сначала в теплой воде растворите желатин. Потом взбейте сливки и соедините их с сыром, добавьте туда желатин. Массу надо переложить в кулинарный шприц или мешок и выдавливать ее «розочкой» на ломтик хлеба. На сырный крем кладут тонкую дольку огурца, разрезанную пополам черри или редиску, украшают веточкой укропа, петрушки, зеленым лучком и т.д.


С мясом

В качестве мясного ингредиента маленького бутербродика чаще всего выступает ломтик ветчины, буженины или ростбифа, кусочек копченой или отварной куриной грудки, говяжьего языка и т.д. Лучшие «соседи» для них:

  • свежая зелень,
  • помидоры,
  • оливки,
  • огурцы (как свежие, так и соленые или маринованные),
  • болгарский перец,
  • маленькие маринованные луковички,
  • лимон и др.


Как приготовить бутербродик с ростбифом? Для этого берут уже готовое запеченное мясо или делают его самостоятельно.

  1. Кусок говяжьего филе весом около 1/2 кг тщательно промывают и слегка обсушивают.
  2. Посыпают его солью, перцем и сушеным чесноком.
  3. По 1 минуте с каждой стороны обжаривают его на масле, а потом перекладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на полчаса.

Готовый кусок надо будет остудить и нарезать очень острым ножом на кусочки. Их кладут на хлеб (лучше серый), а сверху — тонкий ломтик свежего огурца, свернутого кулечком. Все скалывают зубочисткой. Внутрь огуречного кулька можно положить зелень или сливочный сыр.

С рыбой и морепродуктами

Среди рецептов праздничных канапе на шпажках достойное место занимают блюда с рыбой и морепродуктами. Чаще всего используют красную рыбу, слабосоленую селедку и креветки. Однако и другие составляющие тоже подойдут для маленьких бутербродов. Для закуски с красной рыбой потребуется:

  • 10 квадратиков черного хлеба размером 5х5 см,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 2-3 ст. л.,
  • пара крупных томатов,
  • 2 больших шарика моцареллы,
  • 150 г слабосоленой семги, горбуши, нерки или форели.


Хлеб надо быстро обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла и внимательно следить, чтобы кусочки не были слишком жирными. Их смазывают сливочным маслом или сыром. Помидор и моцареллу режут кружками и выкладывают сверху. Последний слой — рыба. Все скалывается шпажкой и украшается по вкусу: лимоном, зеленью или икрой.

  1. Креветки — прекрасный продукт для маленьких закусок. Они быстро варятся (3-5 минут в кипящей воде) и великолепно смотрятся на хлебе, огурце и даже сыре.
  2. 4 томата разрезать на 6 долек и убрать из них мякоть.
  3. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ложкой майонеза и мелко порубленной зеленью.
  4. В помидорные дольки положить сырный фарш, а на него — отварную креветку.
  5. Все проткнуть зубочисткой и подавать с зеленью.

Креветки можно не только отварить, но и пожарить. Для этого их сначала размораживают, потом очищают и обжаривают на сильном огне от 3 до 7 минут в зависимости от размеров морепродукта.

Горячие

Нередко праздничные канапе, рецепты которых включают хлеб и мясо, подают теплыми. Такие блюда готовят непосредственно перед подачей на стол. Как же их сделать?

  1. 4 больших куска хлеба размером 10х10 см быстро обжаривают с двух сторон на небольшом количестве масла.
  2. 150 г сыра натирают на терке, смешивают с 2 раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарубленной зеленью.
  3. Смесью мажут кусок хлеба, на нее — лист салата и по 2 кружка помидора.
  4. На помидоры выкладывают копченый бекон.
  5. Накрывают бутерброд вторым куском хлеба. Каждый заворачивают в фольгу, кладут на противень и сверху — какой-нибудь груз (например, прямоугольную емкость с водой).
  6. Противень отправляется в разогретую до 100 °С духовку на 5-7 минут.

Готовые бутерброды разворачивают и разрезают на 4 части. Каждую можно насадить на шпажку.

В качестве канапе нередко используют запеченные шляпки шампиньонов. Предварительно их фаршируют и посыпают сыром. Как приготовить такую закуску?

  1. Шляпки 10 грибов отделить от ножек.
  2. Ножки, 2 перышка зеленого лука и половину головки репчатого потушить на сковороде.
  3. Смешать грибы и лук с 50 г брынзы и начинить этим фаршем шляпки.
  4. Посыпать каждую 1 ч.л. ложкой тертого твердого сыра.
  5. Выложить на пекарскую бумагу на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

Начинка будет более сытная, если к грибным ножкам добавить 200 г заранее отваренного куриного мяса и 2 ст.л. консервированного зеленого горошка.


Сладкие

Лучше всего выбирать для праздничных канапе рецепты с фото — картинки подскажут, что и в какой последовательности должно сочетаться в закуске. Однако есть и такие бутербродики на шпажках, где, как говорится, «от перестановки мест слагаемых сумма не изменится». Это фруктовые канапе. Что для них используют?

  • свежую плотную клубнику,
  • дыню,
  • грушу,
  • киви,
  • ананас (свежий или консервированный),
  • виноград,
  • арбуз,
  • дольки мандарина или апельсина,
  • манго и др.

Их скалывают между собой или используют основу из хлеба или сыра. С фруктами будут хорошо сочетаться оливки, маршмеллоу или творог. Его взбивают в крем и выдавливают сверху из кулинарного шприца.


Также для сладких канапе пригодится мармелад. Можно взять и покупной, но лучше приготовить его самостоятельно.

  1. Промыть 1 кг абрикосов или персиков, нарезать на кусочки, избавив от косточек.
  2. Залить 2 ст. воды, поставить на медленный огонь и томить до мягкости.
  3. Протереть фрукты через сито, чтобы масса была однородной.
  4. Желатин растворить в 1,5 ст. теплой воды и добавить его к получившемуся фруктовому пюре.
  5. Все тщательно перемешать, пока не остыло, и разлить по формочкам.

Застывает такой мармелад в холодильнике несколько часов, но для надежности лучше оставить его на ночь.


Перед тем как приготовить канапе для праздника, надо позаботиться о распределении времени. Закуски на шпажках делают в последнюю очередь, чтобы они не успели заветриться перед подачей. В крайнем случае их можно накрыть пищевой пленкой.

Канапе -маленькие бутерброды

на шпажках

Все о канапе

Канапе бывают круглой, треугольной, ромбовидной или квадратной формы, диаметром не больше пяти сантиметров. Относятся канапе к легким закускам и подаются на стол, как правило, во время фуршетов или многолюдных вечеринок. Но нет правила, без исключения. Канапе для свадебного стола и детского праздника тоже прекрасно подойдут. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Готовятся канапе просто и быстро и нужно то всего, в большинстве случаев, насадить нарезанные продукты на шпажку или зубочистку. Продукты, для канапе, подойдут практически любые, сыр,

колбаса, виноград, ветчина, семга(любая слабосоленая рыба), варенные яйца, помидоры, мясо, огурцы- свежие и соленые, грибы и даже селедка с луком, клубника, бананы, киви....

Основой для них, как правило, служит белый или черный хлеб, плотной консистенции(чтобы не крошились), лучше вчерашний. Если хлеб свежий, то нарезав его для канапе, надо подсушить в духовке или слегка обжарить на сковороде до легкой корочки, условие- внутри он должен оставаться мягким. Толщина хлеба не должна быть меньше 0,5 см и не больше 1 см. Из 100 грамм получается от восьми до шестнадцати маленьких бутербродиков. Для того чтобы, нарезанный для канапе хлеб, получился ровно и красиво порезан можно воспользоваться металлическими формами для печенья.
Украсить канапе тоже не сложно. Для этого прекрасно подойдут маслины и оливки(можно взять и фаршированные), тонко нарезанные дольки лимона, ягоды и любая зелень.
Чтобы маленькие канапе не разваливались, продукты, из которых они приготовлены, скрепляют между собой бамбуковыми палочками для канапе, специальными пластиковыми вилочками или простыми зубочистками.
Выкладывают канапе на большое плоское блюдо или поднос по диагонали или кругу. Перед подачей на стол канапе стоит ненадолго, для охлаждения, убрать в холодильник.
Готовятся канапе, как правило, по 8-10 штук на человека.
Если Ваш праздник намечается летом, в жару, то не стоит готовить канапе с маслом, рыбой, либо с мясом. И Вам не спокойно, как канапе продержаться в жару, да и гостям есть при высокой температуре соленую рыбу, мясо, колбасу с маслом, соленые огурчики возможно и не захочется. Обратите свой внимание на легкие, фруктовые канапе или канапе с сыром. Их и приготовить быстро, да и смотрятся они ярко и очень нарядно. Еще для "жарких" вечеринок прекрасно подойдут канапе с сыром и помидорами черри.


Вместо сливочного масла, чем можно намазать канапе


Смесью сливочного сыра и мягкого сливочного масла
- приготовить зеленое масло
для этого взбиваем мягкое сливочное масло, с разбитой в блендере зеленью, добавляем немного соли и лимонного сока
- желтым маслом
для этого растираем варенный желток(возьмите поярче) с мягким сливочным маслом, подсолим
- селедочным маслом
разбитое в блендере филе сельди смешиваем с мягким сливочным маслом
- икорным маслом
сливочное масло растирают с икрой до однородной массы
- горчишным маслом
к мягкому сливочному маслу добавляют несколько капель лимонного сока, пряной горчицы и взбивают

Рецепты канапе

Канапе с брынзой


На зубочистку в определенной последовательности нанижем квадратики

брынзы(1,5х1,5см) маслины и помидоры черри,

украсим листьями зеленого

базилика или

мятой


Канапе с икрой и сырным кремом


На половинку вареного перепелиного яйца отсаживаем, при помощи кулинарного

шприца, сырный крем, кладем несколько икринок и

с помощью шпажки закрепляем на половинке,

фигурно вырезанного

огурца.

Канапе с сыром


На подсушенный ржаной хлеб, нарезанный кружочками, кладем кубики сыра и украшаем

изюмом, кусочками маслин и вялеными

помидорами черри

Канапе с беконом


На кружки белого хлеба кладем веточку розмарина, лист

китайского салата и шпажкой закрепляем

розу из бекона.

Канапе с паштетом и перепелиным яйцом


Кружок белого хлеба обжариваем на сковороде, выкладываем

на него паштет, веточку петрушки и

разрезанное перепелиное

яйцо.

Ассорти канапе


Ассорти канапе для фуршетов, свадеб,

дня рождения, для любого

праздника и

торжества.

Канапе на крекере с икрой


На соленый крекер наносим сливочный крем(как сделать смотрите выше), веточку укропа,

несколько икринок и украшаем пером

зеленого лука.

Канапе с помидорами


Зубочисткой скрепляем половинки

огурцов с помидором

черри.

Канапе на слоеном тесте


Из готового слоеного теста выпекаем маленькие корзиночки(смотрите в разделе печем

тарталетки сами) в них помешаем сливочный крем

(смотрите как приготовить выше). Помещаем в крем

четвертушки колбасы, веточку петрушки

и завитушку из сыра.

Канапе с колбасой и огурцом


Режем багет. Укладываем кружок помидора, кружок яйца, сворачиваем

огурец, сверху на шпажку одеваем оливку

или маслину.

Канапе с колбасой


На шпажки или зубочистки нанизываем кубики сыра, квадратики

колбасы и заканчиваем канапе

маслинами.

Канапе с сыром моцарелла


На шпажку нанизываем оливки, замаринованные в оливковом масле с цедрой лимона и

розмарином 40 минут шарики моцареллы, спаржу и

вяленые помидоры черри. Украшаем

веточкой зеленого базилика.

Фруктовое канапе


Любой стол сделает ярким. Порезанные кусочки банана клубники, виноград

и лилии из киви, скрепляем шпажками и украшаем

блюдо расплавленным шоколадом и

листиками мяты.

Канапе с сыром и помидором

На куски белего хлеба наносим тонкий слой сливочного масла и кладем сыр.

С помощью металлической формочки для печенья вырезаем

цветы и шпажкой крепим к канапе лист

шпината и помидор черри.

Канапе с брынзой


Помидоры черри режем на половинки. На одну половинку кладем кубик брынзы, накрываем

второй половинкой помидора и листиком зеленого базилика

и с помощью зубочистки скрепляем

наше канапе.Выкладываем на белое

блюдо и сверху сбрызгиваем

соевым соусом.

Канапе с семгой и оливкой


На кружки ржаного хлеба наносим сливочный крем(как сделать смотрите ниже) и

выкладываем свернутую тонко нарезанную

рыбу. Украшаем оливкой.

Канапе с креветками и семгой


Белый хлеб режем на кружки высотой 1 см и слегка подсушиваем на сковороде. На половину наносим

сливочное масло и выкладываем кусочек семги и украшаем

веточкой укропа. На вторую половину хлеба

Кладем кружок помидора и с помощью

шпажки крепим креветку.

Сырные канапе с паштетом


Режем сыр на куски высотой 1 см и намазываем паштетом, накрываем вторым куском

сыра и убираем часа на три в холодильник. Режем на квадраты

и сверху, с помощью кулинарного шприца, отсаживаем

розы из паштета и украшаем кружками

маринованного огурчика и зеленью.

Канапе с ветчиной


Режем ветчину на кубики 2х2 см и с помощью зубочистки (шпажки) крепим

несколько стручков вареной или жаренной

фасоли, полоску жаренного перца

и листья базилика.

Канапе с огурцом


На подсушенный кружок хлеба кладем два кружка свежего

огурца, смазанных майонезом и с помощью

шпажки закрепляем свернутое

перо зеленого лука.

Канапе с тефтелей


Печем маленькие котлетки(тефтельки) и при помощи шпажки

закрепляем на них маринованный огурчик,

помидор черри, веточку зелени

и оливку.

Канапе с колбасой и помидором


На кружки ржаного хлеба выкладываем лист салата, свернутую в четверо, тонко нарезанную

вареную колбасу с веточкой петрушки и закрепляем

зубочисткой с половинкой помидора

черри.

Канапе с колбасой и оливкой


На кружки хлеба наносим сливочный сыр(как сделать смотрите ниже), кладем веточку

укропа и с помощью шпажки крепим две фаршированных

оливки и наискось длинно нарезанную

колбасу. Выкладываем на плоское

блюдо на листья салата.

Канапе с болгарским перцем


Желтый болгарский перец режем на восемь частей и с помощью

шпажки закрепляем кусок зеленого салатного

листа, кружок огурца, и помидор

черри.

Канапе с мясом


Режем багет и сверху выкладываем лист салата и

свернутый в четверо, тонко нарезанный

кусок мяса и закрепляем

канапе шпажкой

Канапе гриль


На гриле обжариваем сосиски и красный болгарский перец. Нарезаем сосиски

наискось и крепим к ним, с помощью

шпажки, спаржу, перец и

лист шпината.

Канапе с паштетом и яйцом


На крекер наносим толстым слоем паштет, вертикально втыкаем половинку перепелиного

яйца, половинку помидора черри и два перышка

зеленого лука. Перед подачей на стол

охлаждаем в холодильнике.

Канапе с семгой и помидорами черри


В тонко нарезанную(лучше купить уже нарезанную) рыбу

заворачиваем помидор черри и крепим шпажкой.

Украшаем веточкой

базилика.

Канапе с лимоном


На подсушенный в тосторе хлеб наносим толстый слой любого масла

(как сделать смотрите ниже) и нарезаем на кружки при помощи

металлической формы для печения.Украшаем долькой

лимона, ягодами красной смородины

и убираем в холодильник.

Канапе с мясом и соленым огурчиком


На квадраты черного хлеба выкладываем квадратик мяса, фигурно

нарезанный кружок свеклы и соленый

огурчик. Скрепляем все шпажкой

и украшаем зеленью.

Канапе на багете с форелью


Режем багет на кусочки, мажем сливочным кремом(как сделать смотрите выше),

выкладываем резанную форель и украшаем резанным

зеленым луком и веточками

зелени.

Канапе с сыром и виноградом


На треугольники сыра при помощи зубочистки накалываем

вертикально зеленый

виноград.

Канапе с перепелиным яйцом



На квадраты белого хлеба намазываем сливочное масло, кладем кусок красной рыбы

и закрепляем зубочисткой. Одеваем на зубочистки перепелиное

вареное яйцо, поднимаем края рыбы и закрепляем

края на зубочистке.

Канапе с семгой и яйцом


Черный, поджаренный хлеб, режем на квадраты, выкладываем кусочки рыбы,

цветное сливочное масло(как готовить смотрите ниже),

перепелиное яйцо. канапе скрепляем шпажкой

и украшаем зеленью и обжаренными

семенами кунжута.

Канапе колбаса, сыр, редис



Длинно и тонко порезанная колбаса и кусочки сыра скрутить

рулетом и насадить на зубочистку, закрепив

кружками редиса с двух

сторон.

Канапе с печенкой и сыром

На шпажку одеваем квадратик сыра, черного хлеба, снова сыр. Делаем розочку, с помощью

кулинарного шприца, из печеночного паштета(можно магазинного) и

украшаем кружком соленого или маринованного

огурца.

Канапе с сыро вяленым мясом


На зубочистку накалываем оливку, свернутое в

рулетик тонко нарезанное мясо

и кубик сыра.

Канапе овощное


На зубочистке чередуем кружочки редиса,

огурца и черного

хлеба.

Канапе с редисом


На тонко нарезанный ржаной хлеб, наносим любой крем(как сделать смотрите ниже) и

отсаживаем его на тосты кулинарным шприцом,

сверху украшаем кусочком редиса

и зеленым луком.

Канапе с икрой



рецепт канапе с икрой
нам потребуется
батон белого хлеба
30-50 грамм икры
100 грамм сливочного масла
2 вареных яйца
1 лимон
перья зеленого лука
Сразу надо сказать, что количество продуктов напрямую зависит от количества канапе, которое Вы хотите приготовить.

приготовление
- из белого хлеба(лучше взять резанный) вырезаем (выдавливаем металлической формочкой) кружки диаметром 5-6 см
- на хлеб наносим совсем немного масла(размягченное) и размазываем его по поверхности(чтобы прикрепить яйцо)
- в центр кладем тонкий кружочек вареного яйца
- с помощью кулинарного шприца по краю хлеба отсаживаем маленькие розочки из масла(делаем заборчик)
- в центр канапе кладем немного икры и украшаем перышком зеленого лука

Канапе в итальянском стиле

нам потребуется

резанный белый хлеб
шарики сыра моцарелла
помидоры черри
цедра 1/2 лимона
100 грамм творожного сыра
оливковое масло
смесь перца
базилик
оливковое масло
розмарин

приготовление
- в миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, добавляем розмарин, немного соли и перца, выкладываем сюда сыр и оставляем на 40 минут мариноваться

Хлеб(можно слегка обжарить на сковороде) с помощью металлической формы для печенья нарезаем на фигурки и смазываем творожным сыром
- сверху кладем помидор черри, скрепляем зубочисткой

Канапе с креветками



рецепт канапе с креветками
нам потребуется

несколько кусочков ржаного хлеба(можно взять бородинский или рижский)
100 грамм варенных чищенных креветок
маслины или оливки, можно виноград, что предпочитаете
петрушка
майонез

приготовление
- черный хлеб режим сначала на кусочки высотой по 1 см, а за тем из них вырезаем квадратики
- сбрызнем немного подготовленный хлеб подсолнечным или оливковым маслом и слегка подрумяним в духовке
- остужаем хлеб, слегка намазываем его майонезом
- на бамбуковою или пластиковую палочку для канапе, зубочистку одеваем маслину или оливку, насаживаем одну креветку и водружаем (как флаг) в подготовленный хлеб
- мелко порезанной петрушкой(не любите петрушку, возьмите укроп) украшаем края канапе
- дальше на зубочистку накалываем шарик маринованной моцареллы и листик базилика

Канапе с брынзой


нам потребуется
ржаной хлеб
брынза
майонез
зелень, зубчик чеснока
огурец свежий
редис
майонез

приготовление
- измельчаем брынзу, зелень, чеснок, добавляем майонез и как следует все перемешиваем
- ржаной хлеб режем на маленькие квадраты
- небольшой горкой выкладываем массу на хлеб
- сверху украшаем кружочками редиса и огурец

Канапе с селедкой на любой вкус




Фруктовое канапе


Сыр, клубника, ежевика, листья мяты, шпажки

и фруктовое канапе

на столе.


Ломтики подсушенного зернового хлеба, творожный сыр,

половинки помидоров черри

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром


100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.


Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.


Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.


Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.


Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами


Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.


Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.


Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Многослойные канапе на шпажках

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.


Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Канапе с креветками и сельдереем

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.


Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

«Шашлычки» из ассорти сыров


Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Канапе «Трехцветные»

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.


Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами


Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с корнишонами и маслинами


На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.


Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Закуска из сыра и салями

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.


Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Закусочные «мухоморчики»


Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков - черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Приятного аппетита!

Бутербродики с креветками


Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Закуски на шпажках очень часто встречаются в заведениях общественного питания. Любое мероприятие с большим количеством гостей чаще всего сопровождается застольем, на котором почетное место занимают закуски. А среди них - канапе, или закуски на шпажках.

Подобная закуска формируется из нескольких ингредиентов - как правило, трех-четырех, которые хорошо между собой сочетаются и создают интересную вкусовую гамму. Продукты нарезаются маленькими кусочками и поочередно нанизываются на специальные шпажки или просто за зубочистки.

Канапе удобно брать - ведь их есть за что держать, их удобно есть - как раз на один укус. Выглядят подобные закуски элегантно и празднично - как из-за самих шпажек, которых продается огромное множество всех цветов, так и из-за гаммы продуктов - очень часто повара подбирают продукты исходя не только из их вкуса, но и цвета.

Есть канапе, основанные на хлебе, то есть он является обязательным - и как правило первым - участником закуски. Его принято сочетать с чем-либо соленым - к примеру, ветчиной или рыбой. Могут быть и простые овощные составы, а также более изысканные, с использованием морепродуктов или дорогих сортов сыра.

В составе одного канапе принято использовать продукты одной формы и размеров. Например, только квадратики или только кружочки. Это делает закуску более красивой и надежной.

Закуски с легкими ингредиентами, что делает их очень привлекательными для всех, кто следит за своей фигурой. Ну а кроме того, они очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное - 100 г
  • Креветки вареные - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Ананас консервированный - 100 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.

Приготовление:

Ингредиенты предварительно нарезать одинакового размера кружочками или квадратиками. Помидоры черри достаточно порезать на две половинки. Нанизать продукты на шпажки или зубочистки в следующем порядке:

сыр - креветка - ананас; огурец - помидор - курица; помидор - перец - огурец - креветка; ананас - курица - перец.

Все ингредиенты сочетаются между собой, поэтому их можно комбинировать в любой последовательности, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Для ускорения процесса готовки для нарезания продуктов под канапе лучше использовать лекало (форму). Квадратной может послужить обычная решетка от овощерезки, а вот круглую придется делать из чего-то. Это может быть обрезанный шприц, форма для печенья или даже наперсток - главное, чтобы у него были относительно острые края и небольшой размер. Кроме того, готовые формы для приготовления канапе продают во многих магазинах.

Красивая и сытная закуска. В ней используются разные виды сыров и ароматные чесночные гренки.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Сыр плавленый в ломтиках - 50 г
  • Колбаса - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья салата - 5 штук
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать ломтиками хлеб и обжарить его на сковороде. Еще горячим натереть зубчиком чеснока.

Сыр плавленый нарезать той же формы, что и хлеб. Твердый сыр нарезать брусочками.

Колбасу порезать тонкими кружочками.

Кружочек колбасы свернуть и нанизать на шпажку, следом - плавленый сыр, хлеб, опять плавленый сыр, еще один кружочек колбасы, кусок листа салата. Воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.

Два вида закуски: с ветчиной и сыром. Простой состав и такое же приготовление.


Ингредиенты:

  • Селедка - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Маслины или оливки - по количеству шпажек

Приготовление:

Лимон порезать тонкими кружочками, и каждый из них - на 4 части. Хлеб и селедку порезать кубиками. На хлеб поместить кусочек лимона, затем селедку и закрепить их шпажкой.

Порезать кубиками ветчину и сыр. На шпажку надеть маслину, ветчину и сыр.

Сытная и пряная закуска хорошо придется к любому столу.


Ингредиенты:

  • Редис - 10 шт.
  • Язык свиной отварной - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соус терияки - 1 ст. л.
  • Огурец маринованный - 2шт.
  • Майонез, специи - по вкусу

Приготовление:

Язык охладить и нарезать пластинками. В чаше смешать два соуса, перец и замочить в смеси кусочки языка. Оставить на 15 минут.

В это время тонко нарезать редис и огурец. На шпажки нанизать поочередно: редис - язык - огурец - язык - редис - огурец. Сверху капнуть майонезом.

Размер нанизываемых кусочков не рекомендуется делать более двух сантиметров в ширину у квадрата или 1-1,5 см в диаметре у кружочков. Больший размер сделает закуску неудобной - ведь она может просто не поместиться в рот, а также неустойчивой - велика вероятность, что закуска окажется на полу. Если же используется кусочек продукта длинный, то он складывается в несколько раз (в рулончик).

Закуска, в которой используются не только нарезанные продукты, но и масса, приготовленная из сыра и крабовых палочек. Использование подобной массы делает канапе более нежными.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Грибы маринованные маленькие - по количеству шпажек
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Яйцо, сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом. Туда же добавить раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.

Огурцы порезать кружочками (не снимая кожуру). На шпажку надеть грибочек, поднять его вверх. На кружок огурцы нанести получившуюся массу и все вместе аккуратно проткнуть шпажкой, на которой уже надет гриб, и разложить на блюде.

Нотка Италии на вашем столе. Моцарелла, помидоры и базилик - неповторимое сочетание вкусов.


Ингредиенты:

  • Моцарелла мини-шарики - по количеству шпажек
  • Базилик листья свежие - несколько штук
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Помидорки и шарики моцареллы порезать пополам. В чаше смешать уксус, специи, оливковое масло. Замочить в нем помидоры и сыр и оставить на 40 минут.

На шпажку нанизать помидор, лист базилика и сыр. Помидор и шарик сыра должны быть разрезом друг к другу.

Вариант приготовления изысканной и утонченной закуски. Сельдерей и тигровая креветка - редкие гости на наших столах, а значит, есть причина удивить гостей.


Ингредиенты:

  • Тигровые креветки отварные - по количеству шпажек
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Маслины - по количеству шпажек.

Приготовление:

Из вымытого стебля сельдерея вырезать лодочки по размеру креветок. На шпажку нанизать маслину, креветку хвостиком вверх, и затем воткнуть в лодочку (выпуклостью вверх).

Питательная закуска с картофелем и мясом. Хорошее и сытное начало ужина.


Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая кусочками - 100 г
  • Мягкий сыр - 2 ст. л.
  • Лук репчатый салатный - 1 шт.
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хрен готовый - 1 ч. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать дольками и запечь в духовке. Лук порезать кубиками. Огурец порезать колечками толщиной три-четыре миллиметра. Зелень нашинковать. Сыр смешать с чесноком, хреном и зеленью, перемешать.

На кусочек картошки положить огурец, сельдь, лук. Закрепить все шпажкой, сверху положить шарик из смеси сыра.

Очень простая, ну вкусная и полезная закуска.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливки - по количеству шпажек

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно нарезаются одинаковыми кружочками. Затем на шпажку нанизывается оливка, рыба, огурец, хлеб, перец, сыр.

Вот уж точно необычное сочетание сладких фиников и соленого бекона.


Ингредиенты:

  • Бекон - по количеству порций
  • Финики - по количеству порций

Приготовление:

Бекон нарезать тонкими полосками. На каждый положить финик и скатать в рулон. Скрепить зубочисткой, выложить на противень и поставить в духовку минут на пять.

Извлечь и подавать к столу.

Вкусная, яркая и пикантная закуска из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Гренки пшеничные - по количеству шпажек
  • Бекон копченый - 150 г
  • Помидоры черри - по количеству шпажек
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Если гренки большие по размеру, их предварительно порезать кусочками не больше 3x3 сантиметра. Гренки смазать горчицей. На шпажку нанизать помидорку, свернуть ломтик бекона в рулончик, положить его на гренку, сверху - кусочек петрушки и все пронизать шпажкой с помидором черри.

Сладкое канапе из свежих фруктов. Вкусно, легко и просто.


Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Клубника - 5 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) - 100 г
  • Дыня - 150 г

Приготовление:

Все фрукты нарезать равными кубиками (по возможности). Нанизать на шпажки в порядке: дыня - ананас - дыня - киви - клубника.

Фрукты для канапе лучше резать непосредственно перед подачей иначе они выделят сок, заветрятся и потеряют внешний вид и вкус.

Яркая и полезная закуска. К селедке многие неравнодушны, особенно в сочетании с темным хлебом. Два варианта канапе в одном рецепте.


Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Хлеб ржаной - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, продавить к ней чеснок, добавить 2 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать.

Хлеб порезать тонкими квадратиками и подсушить на сковороде.

Сельдь разделать, освободить от костей и нарезать кусочками по размеру хлеба.

Хлеб смазать слегка майонезом, сверху выложить немного массы из моркови. На нее высыпать немного дробленых орехов, сверху - кусочек сельди. Проткнуть все слои шпажкой.

Для второго варианта канапе на кусочки хлеба нанести немного сыра, затем кусочек огурца, селедки и нанизать все на шпажку.

Вкусная и очень питательная закуска. Печеночные котлеты - очень необычный ингредиент для канапе.


Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Орехи кедровые - 40 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и смешать ее со сметаной, яйцом, мукой и специями. Должен получиться фарш, из которого нужно испечь оладьи.

Морковь натереть, лук нашинковать и вместе обжарить на сковороде. Когда они чуть остынут, смешать с сыром Маскарпоне и хорошо взбить в блендере.

Отдельно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, добавить базилик, орехи и масло. Все измельчить в блендере.

Начать складывать закуску: на оладьи немного первого соуса из моркови, затем еще один оладушек, второй соус (с базиликом), еще оладушку и затем половинку черри.

Закуски на шпажках с сельдью и перепелиными яйцами

Красивая, привлекающая своим внешним видом закуска. Легкие продукты сделают ее отличным началом ужина.

Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд.

Канапе с сыром и огурцами - рецепт

Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами » вам понадобится

  • 50 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 100 г копчено-вареного окорока
  • маслины
  • оливки
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • сливочное масло

Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

«Канапе с языком» - рецепт

Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится

  • 300 г черного хлеба
  • 100 г отварного говяжьего языка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного хрена
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 2 шт. свежих огурца
  • 100 г сметаны
  • 50 г зелени петрушки
  • щепотка соли

Рецепт приготовления «Канапе с языком»

Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.

«Канапе из грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 50 г зелени лука
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»

Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

«Канапе пикантные» - рецепт

Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится

  • 300 г любого хлеба
  • 100 г соленой семги
  • 1 крупная достаточно твердая хурма
  • 1 лимон
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г мягкого плавленого сыра

Рецепт приготовления «Канапе пикантных»

Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.

«Канапе с кабачками» - рецепт

Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

  • 1 среднего размера кабачок
  • 100 г соленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 5 шт. помидоров чери
  • 1 средний помидор
  • 50 г зелени укропа и лука
  • лимонный сок
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх