Гречка в мультиварке с котлетами. Готовим в мультиварке блюда–дуэты

Если вам, как и многим хозяйкам не хочется тратить много времени на приготовление нескольких блюд, тогда стоит обратить внимание на этот простой рецепт «гречка и паровые котлеты в мультиварке». Это двойное блюдо, которое готовится в один период времени. Через сорок минут вы получаете сытный и полезный обед или ужин.

Со всем этим заданием легко справляется наша помощница мультиварка. С нашей стороны нужно лишь приготовить фарш для котлет, в данном случае это куриные котлеты. Они получаются легкими и диетическими. А приготовление на пару делает их еще полезнее и вкуснее, чем жареные.

Такое блюдо пригодится для детского меню. Его легко готовить даже когда рядом постоянно требует внимания ваш малыш. В помощь маме приходит мультиварка и готовит все сама. А ребенок не лишается маминой заботы. Вот так просто можно решить множество задач.

Кстати, паровые котлеты – отличное решение для диетического меню. В этом рецепте используются и овощи, делающие это мясное блюдо еще интереснее и полезнее. Благодаря их наличию, пища усваивается лучше. В ней больше витаминов и полезных веществ.

Куриные котлеты на пару в мультиварке помогут пополнить организм белками – строительным материалом. Также в этом мясе присутствует много витаминов группы В, витамин А, С, Е, Н, РР. Из минералов в мясе содержится: йод, железо, кальций, калий, магний, кобальт, марганец, фосфор, фтор, цинк и другие. Как видите куриное мясо – кладезь витаминов и минеральных веществ. Главное правильно это мясо приготовить, чтобы получить от готовой пищи максимум пользы.

Великолепным дополнением к мясу курицы станет гречневая каша, которую важно употреблять как можно чаще и взрослым и детям. Этот продукт также считается диетическим и очень полезным. И как вы понимаете сочетание двух продуктов – курицы и гречки, несет в себе неописуемую пользу человеческому организму.

Поэтому предлагаю порадовать свою семью качественной едой и приготовить гречку с котлетами.

Ингредиенты для блюда «»:

Куриная грудка – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Сладкий перец – 1 шт.;

Соль, перец – по вкусу;

Подсолнечное масло.

Гречка – 2 мультистакана;

Вода – 3 мультистакана;

Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке с гречкой :

Прежде всего, нам нужно почистить все овощи, затем их измельчить. В блендер или мясорубку помещаем лук и перец. Измельчаем. Затем таким же способом обрабатываем морковь.

Делаем из грудки фарш, отделив шкурку.

Соединяем с куриным фаршем морковь.

Туда же кладем измельченный перец с луком.

Все тщательно перемешиваем, добавив соли и перца. Фарш для куриных паровых котлет готов. Теперь приступим к подготовке гречки.

Гречневую крупу промываем. Высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем соль, кусочек сливочного масла по вашему вкусу. Заливаем водой.

Теперь устанавливаем на чашу сверху корзину для приготовления на пару. В нее укладываем котлетки. Легче всего их формировать смоченными в воде руками. Устанавливаем режим Варка экспресс и время приготовления 35 минут.

Такие функции доступны обладателям мультиварки Редмонд. В другом случае вы просто устанавливаете программу каши (гречка) . Одновременно готовится два блюда в нашей мультиварке. Котлетам будет достаточно времени, которое нужно для варки каши. С помощью пара готовятся и котлеты. Все просто и очень удобно.

После сигнала можно открывать крышку и наслаждаться ароматом приготовленной пищи.

Вот и каша готова.

К котлетам можно подать любимый соус. Приятного аппетита.

Рецепт " Паровые котлеты в мультиварке с гречкой " подготовила Ольга Кикляр


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Иногда хочется разнообразить своё привычное мясное меню чем-нибудь эдаким. На помощь как всегда приходит моя любимица - мультиварка REDMOND с её замечательной функцией «Варка на пару». Предлагаю Вам приготовить быстрые паровые котлетки с гречкой, т.е. непосредственно в сам фарш мы станем добавлять готовую гречневую кашу. Гречневая крупа – одна из самых полезных, содержит высокую концентрацию железа и способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. Так что употреблять гречневую кашу необходимо обязательно минимум один раз в неделю.

Если Вам периодически надоедает обыкновенная – этот рецепт котлет на пару для Вас! Гречневые котлеты на пару в мультиварке получаются потрясающе сочными, плотными и низкокалорийными. Также это блюдо можно отнести к разряду , ведь приготовлено оно на пару, а значит подвержено наиболее безвредной термической обработке.

Подавать гречневые котлеты можно с любыми гарнирами, но, на мой взгляд, уместнее станет всё же сама гречневая каша, в общем - решайте сами. Также это блюдо вполне можно превратить в дуэт, если Вы заранее сварите 100 грамм гречневой крупы.

Для приготовления котлет на пару в мультиварке нужно потратить 1 час времени



Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 мультистакан;
- куриное мясо – 200 грамм;
- мука ржаная (или пшеничная) – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное сырое – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу;
- вода фильтрованная – 1,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Всё что нам понадобится для приготовления гречневых котлет в мультиварке, подготавливаем сразу. Мясо куриное размораживаем, можно использовать и покупной фарш высшего сорта.




Гречневую крупу перебираем и промываем. Отвариваем или кастрюле. Программа – «Крупы/Молочная каша», время приготовления – 20 минут, количество воды – на 2 сантиметра выше уровня гречневой крупы.




Мясорубкой смалываем фарш и добавляем его в гречневую кашу. Предварительно можно сделать лёгкую зажарку в мультиварке – лук репчатый кубиком и морковь на крупной тёрке обжариваются вместе с фаршем без растительного масла 10 минут, программа «Жарка».




Хорошо смешиваем фарш с гречневой кашей, добавляем по вкусу соль и специи.






Вбиваем куриное яйцо в фарш.




И добавляем муку. Для фарша гречневых котлет муку просеивать не стоит. Я использую всегда ржаную муку, она намного полезнее пшеничной и не обладает никакими неприятными качествами. Возможна также замена муки клетчаткой.




Окончательно смешиваем все компоненты фарша.




Смоченными в воде руками формируем котлетки, выкладываем их в чашу пароварки. В мультиварку набираем воду, задаём режим «Пар/Макароны», устанавливаем время – 30 минут.






Готовые котлеты из гречки легко извлекаются из чаши мультиварки, дайте им немного остыть.




Обязательно подавайте к гречневым котлетам из мультиварки гарнир и свежие овощи.
Приятного!




.

Сегодня все больше людей стараются питаться правильно. А что входит в понятие – правильно? Вкусно, минимум жиров и максимум сохраненных полезных веществ. Все эти критерии легко совместить, готовя в мультиварке. И как дополнительный, немаловажный фактор этого кухонного агрегата – легкость приготовления любого блюда. Сегодня вашему вниманию будет представлен в мультиварке. Готовить мы будем гречку с котлетами в мультиварке одновременно.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше двух сортов) – 1 кг
  • яйца крупные – 2-3 шт
  • 3-4 ломтика батона
  • молоко для размачивания батона
  • чеснок
  • соль, черный перец
  • гречка

Рецепт дуэт для мультиварки:

Нарезанный батон уложить в глубокую емкость и залить молоком. Выдержать его в молоке (можно разбавить его пополам с водой) до того времени, пока корочки не станут совсем мягкие. Хлеб слегка отжать.

Совет! Так как батон будет сильно впитывать жидкость, переворачивайте кусочки время от времени, в этом случае они пропитаются более равномерно.

Прокрутить в мясорубке: размякший батон, чеснок и мясо. Добавить к полученной массе яйца, специи и оставшееся после замачивания батона молоко. Тщательно вымешать фарш.

Разделить его на одинаковые комочки.

Гречу промыть, предварительно перебрав выложить в чашу. Залить подготовленную крупу водой из расчета 1 порция крупы на 3 части воды.

На чашу с гречкой установить контейнер для варки на пару. На нее (не смазывать жирами) выложить сформированные котлеты, оставляя при этом между котлетками небольшое свободное пространство для циркуляции пара (оставшиеся сырые котлеты можно заморозить впрок).

Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «гречка» или «крупы».

По истечении отведенного времени открыть мультиварку. Достать емкость пароварки из чаши.

Вот и все, осталось выложить блюдо порционно на тарелки.

Мало того, что готовя, таким образом, мы получили вкусную, рассыпчатую гречку с паровыми котлетками в мультиварке так еще и сэкономили электроэнергию, а также свое драгоценное время.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!


Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Гречка с котлетами в мультиварке - это простое, вкусное и низкокалорийное блюдо. Его приготовление не займет много времени, ведь основной процесс возьмет на себя техника.

Количество порций: 5

Простой рецепт гречки с котлетами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Гречка - 1 Стакан
  • Фарш - 500 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Хлеб - 1-2 Ломтиков
  • Молоко - 50 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления гречки с котлетами в мультиварке следует начать с фарша. Сперва необходимо замочить хлеб в молоке (или в воде) на некоторое время.
  2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через мясорубку).
  3. Мясо (свинину или говядину) вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к нему нарезанный лук, размоченный хлеб (вместе с молоком), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Фарш тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Сформировать небольшие котлетки и выложить их в форму мультиварки для приготовления на пару.
  6. Гречневую крупу промыть, отправить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Немного присолить.
  7. Готовить это блюдо в режиме «гречка». Через 1 час гречка с котлетами в мультиварке в домашних условиях будет готова. Это полноценный обед или ужин, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх