Гречневый суп со свиным фаршем. Рецепт с пошаговыми фото

Рада снова приветствовать всех заглянувших на мою страничку!

У меня к вам вопрос: есть ли в вашем меню первое блюдо на каждый день? Если некоторые считают, что это не обязательно и предпочитают питаться всухомятку, не обременяя себя готовкой – так это зря! Мягко говоря, такой подход не совсем приятен для вашего организма!

Для тех, кто думает, что готовить первое блюдо нужно иметь массу времени – просто заблуждается. Я постараюсь вас в этом убедить! Буду очень рада, если мой опыт поможет вам пересмотреть отношение к такому простому блюду как суп.

Самое первое и простое правило: для того чтобы справится с поставленной задачей в кратчайшие сроки необходимо всё делать последовательно, не теряя драгоценного времени. А в качестве примера я расскажу как приготовить гречневый суп с фрикадельками буквально в считанные минуты.

Перечислим, что для этого потребуется в расчете на две порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа – 1 столовая ложка с верхом
  • Картофель – 1-2 клубня (зависит от размера)
  • Морковь – 1 корнеплод (небольшой)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Корень сельдерея (свежий) – 15-20 грамм
  • Фарш (любой) – 100-120 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 20-30 грамм
  • Вода очищенная – 2 порционные тарелки
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Куркума – 1/4чайной ложки
  • Зелень любая – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Лавровый лист – 1 штука

Как видите, перечень продуктов достаточно прост и доступен, а полученное из них первое блюдо будет сытным и полезным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вспоминаем правило: делать всё быстро и последовательно!

Если вы только прибежали с работы, прежде чем переодеться зайдите на кухню и сразу же поставьте на огонь кастрюльку с водой (обязательно очищенной). Пока вы будите переодеваться, будущий суп уже начнет готовиться!

Вбрасываем в уже закипевшую воду подготовленные картофель и гречку. Готовим на небольшом огне.

Не останавливаемся и продолжаем готовить наше первое блюдо на каждый день. Чистим лук, морковь и корень сельдерея естественно обмываем их под проточной водой. И затем: морковь, и сельдерей натираем на мелкой терке, а репчатый лук мелко нарезаем.

Водружаем на огонь сковородку, разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Пассируем буквально пару минут (можно прикрыть сковородку крышкой) и добавляем сливочное масло. Тут же отключаем огонь.

Так как мы готовим гречневый суп с фрикадельками, пришло время открыть ещё один маленький секрет ускоренного приготовления. Советую делать для себя небольшие заготовки. Вот, к примеру, перемалываете мясо на фарш и отделяете небольшие комочки для заморозки. А в нужное время достаете, проверено – это очень удобно. Можно даже сразу заморозить готовые фрикадельки.

В этот раз у меня был просто замороженный свиной фарш, который я заранее вытащила из морозилки и оставила размораживаться в холодильнике до вечера. В фарш добавляем соль, смесь перцев (мне очень нравится их сочетание) и пропущенный через пресс кусочек чеснока, всё перемешиваем и быстро катаем фрикадельки.

Тут же вбрасываем их в кастрюльку к остальным ингредиентам. Добавляем лавровый лист и куркуму, солим, перчим, пробуем.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа с фрикадельками и гречкой - классический, быстрый, томатный, с капустой и с грибами

2018-03-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1677

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

44 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет для обеда или ужина. Такое блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного мясного фарша.

Ингредиенты :

  • полтора литра очищенной воды;
  • по 100 г лука и моркови;
  • 20 г масла слив.;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 300 г картошки;
  • по щепотки соли, зелени и перца;
  • 250 г куриного фарша;
  • 20 г манной крупы;
  • одно яйцо (небольшое).

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и гречкой

В куриный фарш добавляем яйцо и манную крупу. Приправляем его солью и перцем. Вымешиваем до однородности и отправляем в холод.

Овощи чистим и моем. В толстостенной кастрюле разогреваем смесь сливочного и оливкового масла. Морковку мелко трем. Стебель сельдерея и лук измельчаем. Выкладываем овощи в кастрюлю и томим на слабом огне, регулярно размешивая.

Картошку чистим от кожуры, моем и режем некрупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю к остальным овощам, обжариваем, периодически размешивая, пару минут. Заливаем необходимым количеством очищенной воды и доводим до вскипания. Гречку перебираем, моем и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.

Из охлажденного фарша формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем их по одному в кипящий суп. Осторожно перемешиваем. Варим с момента вскипания минут десять Солим, перчим, снимаем с огня и настаиваем некоторое время.

Фарш лучше готовить самостоятельно из грудки или филе курицы, так вы будете уверены в качестве продукта. Если вы готовите суп для ребенка, не приправляйте фарш специями и перцем.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и гречкой

Приготовить суп по этому рецепту не составит особого труда. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Достаточно иметь под рукой немного фарша, гречневую крупу и овощи.

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 150 г;
  • зелень;
  • гречневая крупа - 100 г;
  • по щепотке пряностей и соли;
  • одна морковка;
  • две картофелины.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и гречкой

В кастрюлю влейте полтора литра очищенной воды, посолите и поставьте на плиту. Гречневую крупу переберите и промойте. Очистите и мелко нарежьте картошку.

Одновременно заложите в кипящую воду гречку и картошку. Перемешайте и варите семь минут. Фарш хорошенько вымесите, отбивая его о миску. Сделайте из него небольшие одинаковые шарики.

Очистите морковку, помойте и мелко натрите. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и порубите. Фрикадельки и зелень добавьте в суп. Варите, помешивая, минут семь. Как только фрикадельки всплывут, снимите суп с плиты. Спустя две минуты можете подавать к столу.

Фарш для фрикаделек солить не нужно. Они впитают в себя соль из бульона. Фарш можете использовать любой: свино-говяжий или куриный.

Вариант 3. Суп с фрикадельками, гречкой и капустой

Оригинальный рецепт супа с фрикадельками и гречкой. Многих может насторожить набор продуктов, но на самом деле овощи прекрасно сочетаются с гречневой группой. Вкус супа получается насыщенным, а само блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты

  • три литра бульона мясного;
  • зелени петрушки и укропа;
  • половина стак. крупы гречневой;
  • 10 г манной крупы;
  • две луковицы;
  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • морковка;
  • два лавровых листа;
  • кусочек корня сельдерея;
  • четыре дольки чеснока;
  • 200 г капусты;
  • два помидора.

Как приготовить

Одну луковицу чистим и мелко крошим. Дольку чеснок трем на мелкой терке. К фаршу добавляем чеснок, манку и лук. Приправляем перцем и солью. Сюда же отправляем мелко нарубленную зелень. Хорошенько вымешиваем, отбивая о миску. Из полученной массы формируем маленькие шарики и убираем их в холодильник.

Корень сельдерея и морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой. Очищенную картошку нарезаем некрупными кусочками. Помидоры окатываем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем овощ кубиками. Капусту режем квадратиками. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

На постном масле пассеруем лук до легкой румяности. Добавляем сельдерей с морковью и тушим, помешивая, до полуготовности. Выкладываем свежие томаты, размешиваем и продолжаем готовить пару минут. Отставляем в сторону.

В кастрюлю с кипящей водой кладем картофель. Солим и доводим до вскипания. Добавляем промытую гречку, размешиваем, убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности крупы. Добавляем по одной фрикадельки и капусту. Варим с момента вскипания, аккуратно перемешивая, минут десять. Выкладываем в суп поджарку и кладем лавровый лист. Готовим, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

Суп можно готовить с молодой или пекинской капустой. В этом случае добавляйте ее в самом конце, чтобы она не превратилась в кашу.

Вариант 4. Суп с фрикадельками, гречкой и грибами

Суп с фрикадельками и гречкой можно разнообразить, добавив в него грибы. Это сделает блюдо еще питательнее и ароматнее. Самый вкусный суп получится из белых грибов.

Ингредиенты :

  • 150 г замороженных боровиков;
  • три веточки свежей петрушки;
  • четверть стакана крупы гречневой;
  • 30 г масла слив.;
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • лук-шалот - две шт.;
  • небольшая мороковка;
  • 200 г говяжьего фарша.

Пошаговый рецепт

Белые грибы размораживаем, промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Помещаем их в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Гречневую крупу перебираем и промываем. Выкладываем на бумажную салфетку и обсшиваем.

Лук-шалот чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенную морковку моем и мелко крошим.

Разогреваем в сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. Выкладываем гречневую крупу в сковородку и слегка обжариваем ее, постоянно размешивая. Наклоняем сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону. Ложкой выкладываем гречку в кастрюлю и перемешиваем.

В том же масле, где жарилась крупа, обжариваем лук и морковку до легкой румяности. Вливаем немного бульона из кастрюли и томим до готовности. Когда гречка сварится, добавляем в суп поджарку.

Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп. Осторожно размешиваем и варим, пока они не всплывут на поверхность. В конце добавляем измельченную зелень, готовим еще пару минут, и отставляем в сторону.

Суп можете приготовить со свежими, замороженными или маринованными грибами. Если белых грибов нет, можете использовать шампиньоны или любые другие грибы.

Вариант 5. Томатный суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой - отличный вариант питательного супа, который можно быстро приготовить. Обилие овощей делает блюдо легким и полезным.

Ингредиенты

  • стак. гречневой крупы;
  • соль поваренная;
  • 2,5 литра очищенной воды;
  • зелень лука и укропа;
  • две луковицы;
  • 20 г молотой паприки;
  • одна морковка;
  • яйцо;
  • стручок болгарского перца;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г томатов в собственном соку.

Как приготовить

Гречку моем, заливаем очищенной водой. Добавляем очищенную головку лука и ставим на средний огонь.

Морковку чистим от кожуры, моем и мелко трем. Отправляем в кастрюлю.

Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена. Овощ крошим мелким кубиком. Выкладываем в кастрюлю.

Открываем банку с томатами. Выкладываем содержимое в тарелку и разминаем вилкой. Полученное пюре из томатов отправляем в кипящий суп.

В мясной фарш добавляем мелко нарубленную луковицу и яйцо. Приправляем солью, молотой паприкой и перцем. Хорошо вымешиваем руками, слегка отбивая. Из фарша делаем шарики небольшого размера. По одному выкладываем их в кипящий суп. Добавляем измельченную зелень и варим примерно семь минут.

В качестве связующего вещества для фрикаделек можно использовать яйцо, муку или крахмал. Фрикадельки делайте маленькими, чтобы они хорошо проварились внутри. При желании в фарш можно добавить немного тертого сыра.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нет ни бульона, ни мяса на косточке, вкусный суп можно сварить с мясными фрикадельками, а чтобы он был погуще, заправить гречневой крупой. По вкусу гречневый суп с фрикадельками ничем не уступает наваристым супам на говяжьем или , но готовится максимум за полчаса.
Густоту супа регулируют добавлением крупы, однако, нужно учитывать, что гречка хорошо разваривается. Чтобы не переварить крупу, и не превратить первое блюдо во второе, закладывать в суп ее нужно не раньше, чем овощи сварятся до готовности (ориентируемся по картофелю). Еще один важный момент – после добавления фрикаделек варить суп нужно не более десяти минут. За это время мясные шарики успеют дойти до готовности, придадут насыщенный вкус бульону, а гречка не переварится. Если хотите сохранить светлый цвет бульона, добавляйте зеленую гречку, не обжаренную – она и полезнее, и вкус у нее без характерной горчинки.

Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 литра;
- мясной фарш – 200-250 гр;
- лук – 2 шт (белый в суп, фиолетовый для фрикаделек);
- морковь – 1 небольшая;
- картофель – 2-3 средних клубня;
- гречневая крупа промытая – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное (можно на сливочном) – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- томатный соус или измельченные помидоры – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый, лавровый лист – добавить по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Поскольку суп мы будем варить не на бульоне, а на воде, то овощи лучше слегка обжарить в масле для более насыщенного вкуса готового блюда. Картофель нарежем соломкой или кубиками, не очень крупно. Нашинкуем брусочками морковь, белую луковицу нарежем мелкими кубиками. Фиолетовый лук, который не такой острый, как репчатый, оставим для фрикаделек. Хотя можно и без него обойтись, ограничившись добавлением в фарш черного перца и соли.





В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казанке разогреваем растительное масло или растапливаем сливочное. Когда масло начнет пузыриться, высыпаем лук, помешивая обжариваем его до посветления на слабом огне. Добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут, пока масло не окрасится в желтоватый цвет.





Перекладываем в кастрюлю с овощами картофель, перемешиваем. Томим на очень слабом огне минут пять, чтобы картошка успела пропитаться маслом.





Вливаем воду, подсаливаем по вкусу, варим при едва заметном кипении 15-17 минут до полной готовности картофеля. Не опасайтесь того, что картошка разварится, это наоборот сделает суп еще вкуснее и гуще. К готовым овощам добавляем промытую гречневую крупу. Если хотите чтобы суп был не очень густым, положите две ложки, для более густого добавьте три столовых ложки гречневой крупы.







Как только суп закипит, добавляем томатный соус, размешиваем. После добавления гречки и томата варим суп около десяти минут. За это время крупа размягчится, но еще не будет готова.





Тем временем перекручиваем кусочки мяса (свинина нежирная или пополам с говядиной), делаем фарш. Фиолетовую луковицу или прокручиваем вместе с мясом или режем очень мелко, добавляем в фарш. Можно исключить лук вовсе – это на ваше усмотрение. Солим мясной фарш и перчим, вымешиваем.





Отщипывая небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки размером немного крупнее черешни (или делаем большими – как вам привычнее).





Когда гречка дойдет до полуготовности, высыпаем фрикадельки в суп. Дожидаемся пока шарики всплывут на поверхность, перчим по вкусу, приправляем лавровым листом. Накрываем, на тихом огне доводим суп до готовности (варим около 10 минут). Выключаем и оставляем под крышкой настояться.







К гречневому супу можно подать сметану, она несколько сгладит резкий вкус томатной заправки и вареной гречки. Или посыпать зеленью, добавить толченый чеснок и подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить. Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня, можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...

346

Татьяна Смирнова

Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей, не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством , но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение

293

Львица Страстная

Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), - высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале! Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?!))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили: если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя!))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения с него снял суд. Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество? Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))

290

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх