Холодный кофе: особенности и рецепты напитка. Как сделать холодный кофе

Жарким летом приятно выпить напиток, обладающий освежающим и охлаждающим эффектом. Холодный кофе является одним из таковых. Но как же правильно приготовить этот замечательный напиток дома? Это не очень сложно. Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам.

Как приготовить холодный кофейный напиток из растворимого кофе?

Ингредиенты :
. сахар - 1 чайная ложка,
. гранулированный растворимый кофе - 2 чайные ложки,
. холодное молоко - 170-200 мл,
. теплая вода - 3 столовые ложки,

Приготовление :
Возьми кружку с крышкой (она должна закрываться плотно), если таковой нет, можно взять любую емкость с крышкой. Добавить кофе, сахар и теплую воду в емкость. Накройте ее крышкой и хорошенько потрясите до появления пены. Возьмите большой стакан и положите в него лед. Вылейте смесь в стакан со льдом и добавьте с холодное молоко, перемешайте. Подавайте охлажденным.

Как приготовить холодный кофе в блендере?

Ингредиенты :
. теплая вода - 2 ст.л.,
. кубики льда - 6 - 8 шт.,
. молоко - 170-230 мл,
. сахар - 1 чайная ложка,
. растворимый кофе - 2 чайных ложки,
. шоколадный сироп - 1 чайная ложка,
. ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Приготовление :
Всыпьте в чашу блендера сахар и кофе. Затем добавьте теплую воду и размешайте все ингредиенты так, чтобы растворились гранулы сахара и кофе. Затем добавьте кубики льда в блендер и влейте молоко. Добавить ванильный экстракт и шоколадный сироп. Взбейте все ингредиенты в течение примерно 30-45 секунд. Налейте кофе в охлажденный бокал. Вставить соломинку и наслаждаться вкусом превосходного ледяного кофе.

Как приготовить холодный кофейный напиток на основе вареного кофе? I способ

Ингредиенты :
. крепкий вареный кофе - 3 чашки (горячий),
. нежирные сливки - 2 чашки,
. ванильный экстракт - 1 ½ чайной ложки,
. молоко - 4 стакана,
. сахар - 1 ½ стакана.

Приготовление :
Возьмите емкость среднего размера, которую можно использовать для замораживания, и смешайте в ней кофе и сахар так, чтобы полностью растворился сахар. Затем поставьте ее в холодильник и оставьте охлаждаться. Когда смесь охладится, добавить молоко, ванильный экстракт и сливки. Перемешайте ингредиенты и поставьте емкость в морозильную камеру. Дайте смеси загустеть, затем достаньте из морозильной камеры, перемешайте ее, чтобы она слегка растаяла, а затем сразу подавайте.

Как приготовить холодный кофейный напиток на основе вареного кофе? II способ

Ингредиенты :
. сливки - ½ чашки,
. свежесваренный кофе - 4 чашки,
. измельченный лед - 3 чашки,
. кипяток - ¼ чашки,
. белый сахар - ¼ чашки,
. ванильный экстракт - ½ чайной ложки.

Приготовление :
Для начала поставьте кофе в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте ваниль и сахар, тщательно размешайте сахар до полного растворения. Добавьте в кофе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Возьмите 4 стакана, положите в них кубики льда и налейте охлажденный кофе. Добавить сливки и подавайте.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Порою не перестаешь удивляться, каким чудесам может поспособствовать одна единственная чашечка кофейку: еще минуту назад вы чувствовали себя разбитым и уставшим, а едва сделали пару глотков тонизирующего напитка – и жизнь расцветает новыми красками! И вот мы снова бодры, веселы и полны энергии. Все привыкли, что кофейный эликсир должен быть горячим, но начиная с июня месяца организм желает уже чего-то освежающего, прохладного (и даже не самое знойное лето 2017 года тому не исключение). Ни в коем случае не лишаем себя удовольствия, а потому постараемся отыскать идеальный рецепт холодного кофе.

Сколько обычно уходит времени на создание подобного блюда? Все дело в способе охлаждения. Ставьте посуду в резервуар с холодной водой и льдом или дополняйте напиток льдом или кусочками мороженого.

Приводимые в данной статье приемы получения обозреваемой продукции просты, необходимые ингредиенты доступны, процесс не вызовет трудностей даже далекого от кулинарии человека. Все, с чем вы ознакомитесь ниже, делается на основе молотого, а не

Для приготовления напитка лучше всего брать натуральный кофе в зернах

Одинаково эффективно добиваться напитка с помощью или горсть молотого порошка заливать кипятком. Выбор зиждется на степени помола зерен. Логично, что чем меньше помол, тем короче сеанс заваривания. Вообще любой кофеман вам скажет, что правильнее любимое «зелье» заваривать в специальной посуде. В приводимых в статье рецептурных вариантах пропорции продуктов ориентировочны.

Кофейный калейдоскоп

… с мороженым

Набор продуктов:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 больших ложки кофе;
  • порция сливочного мороженого (пломбира)
  • 20 граммов шоколадной крошки.

Заливаем в джезву воду и засыпаем туда же наш главный компонент. Под посудой разжигаем огонь малой интенсивности. При появлении пеночки снимаем ковшик с конфорки. Остужаем жидкость, разливаем по стаканам или бокалам и помещаем в холодильник на 20-30 минут. Что касается процеживания, то тут как вам угодно. Кое-кто не представляет настоящий кофе без гущи, другой спешит от нее избавиться – думайте сами. В остывшее питье внедряем мороженое. Для реализации этого рецепта подойдет практически любой сорт лакомства, вплоть до эскимо – тут как маслом каши не испортишь. Ну и сверху украшаем тертым шоколадом.

… с корицей

Продуктовый коллаж почти те же, что и в предыдущем разборе, только вместо мороженого и шоколада пара ложек сахара, четверть чайной ложки раскрошенной корицы, перец (3-4 горошины), гвоздика (примерно 3 штуки).

Все продукты засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, разжигаем слабый огонь и доводим до кипения. После этого остужаем, а перед непосредственным выносом к гостям в каждую емкость забрасываем по несколько кубиков ледка.

Глясе

Вот какими могут быть рецепты холодного кофе для кофеен. Внимание, заготавливаем:

  • по 200-250 миллилитров воды, а также молока или сливок;
  • от 70 до 150 граммов мороженого;
  • две ложки кофе.

Вкусное лакомство — неповторимое кофе глясе

Как обычно, варим напиток и остужаем. Выливаем его в холодное молоко, а затем дополняем мороженым. Взбиваем эту массу венчиком или блендером. Такое блюдо не только утоляет жажду в летнюю жару, но и прибавляет полезных калорий.

Лимонный холодняк

Для изготовления блюда понадобятся:

  • стакан воды;
  • две больших ложки кофе;
  • две маленьких ложки сахара;
  • пара долек лимона (или горсточка лимонной цедры).

Как только напиток сварится, опускаем в него лимонную дольку, разливаем по чашкам и ставим остывать. Если вы желаете, чтобы он сильнее насытился кисловатым вкусом цитруса, подержите ломтики в вареве подольше. Однако если вы не хотите, чтобы напиток получился чересчур кислым, то вместо лимона добавьте цедру или опустить свежий ломтик ненадолго, для придания легкого лимонного привкуса. Как только варево остынет, ставим его в холодильник. Перед сервировкой рекомендуем добавить в емкости с питьем по два-три кубика льда. Вместо лимона можно использовать апельсин.

Айс кофе

Подбираем для готовки:

  • все тот же стандартный стакан воды;
  • пара ложек кофе;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 2 большие ложки ягодного сиропа.

Варим кофе, после чего остужаем его. Добавляем сливки, перемешанные с сиропом. Разливаем по коктейльным бокалам и кидаем в них кубики льда.

Коньячный кофе

Берем следующий продуктовый набор:

  • стакан воды (можно чуть больше);
  • две ложки кофе;
  • две чайных ложки меда или сахара;
  • наперсток коньяка.

В сжевесваренное питье добавляем мед (сахар) и коньяк, после чего остужаем. Остывшую жидкость помещаем в холодильник. В принципе, вместо коньяка подойдет ром или ликер. Этот вид напитка не только утолит жажду в жару, но и изрядно взбодрит.

Летний кофе с соком

Рецептура следующая:

  • 200-250 миллилитров воды;
  • ложка или две кофе (в зависимости от того, какой крепости напиток вы предпочитаете);
  • сахар допускается, но лучше без него;
  • 200 миллилитров холодного сока или замороженных кубиков из него.

Приятное на вкус сочетание кофе с холодным соком

По привычной схеме завариваем основной продукт и остужаем. Добавляем сок (или ледяные кубики из сока – все-таки это рецепт холодного кофе со льдом). Помимо всего вышеперечисленного допускается разнообразить питье взбитыми сливками – получится очень даже своеобразный коктейль.

Кофейно-сливочный настой

Тут нам пригодятся:

  • 300 миллилитров воды;
  • 2-3 чайных ложки кофе;
  • пара ложечек сахара;
  • 200 граммов взбитых на сиропе сливок.

Варим кофе и остужаем его, разливаем по посудинам и прячем на какое-то время в холодильник. Взбиваем сливки до сметанной консистенции, либо используем магазинные взбитые сливки. Перед подачей на стол закидываем в каждую посудину по одному или нескольким кубикам льда. Украшаем сверху полученным сливочным кремом, на него высыпаем тертый шоколад, либо ореховые или мармеладные опилки.

Мятно-шоколадно-кофейное чудо

Ну а теперь – кое-что из фирменных рецептов холодного кофе для бармена. Для этого необходимо подготовить:

  • 300 миллилитров кофе;
  • 40–50 граммов темного шоколада;
  • несколько ложек мятного сиропа;
  • 100 граммов мороженого;
  • кубики льда.

Варим кофеек, и еще в горячую жидкость опускаем шоколад, размешиваем его до растворения. Охлаждаем, а уже потом добавляем ½ порции мороженого, заливаем мятный сироп, закидываем лед и взбиваем все это в миксере. Перед подачей на стол посыпаем ледяной крошкой, украшаем сверху шапкой из оставшегося мороженого, не запрещается присовокупить листочки мяты и шоколадную крошку.

Смузи из кофе и банана

Подготавливаем следующий арсенал:

  • 300 миллилитров только что заваренного и немедленно охлажденного кофе;
  • банан средней величины;
  • 250-граммовую баночку обезжиренного йогурта;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • половину столовой ложки какао порошка.

Приступаем к приготовлению: превращаем банан в пюре, выливаем туда йогурт и взбиваем. Заливаем в полученную массу кофейную порцию и взбиваем повторно. Добавляем какао и корицу.

Чашечка кофе творит чудеса: только что вы чувствовали себя совершенно уставшим, а теперь бодры, полны сил и энергии; пять минут назад у вас было очень тоскливое настроение, но кофейный аромат настроил вас на совершенно другую волну: вы понимаете, что мир прекрасен! Вот только летом, в жару, ничего не хочется горячего. И все-таки не стоит себе отказывать в удовольствиях: прекрасным вариантом будет холодный кофе с различными добавками. Можно, конечно, и просто подать остывший напиток, но это, согласитесь, будет не так интересно, как кофе, заваренный по специальному рецепту для подачи в холодном виде.

Сколько понадобится времени для приготовления такого кофе? Все будет зависеть от того, как вы будете охлаждать напиток. Горячий кофе в чашке будет остывать примерно в течение получаса, процесс можно значительно ускорить, если поставить чашку в емкость с холодной водой или льдом, добавить в кофе кубики льда или шарики мороженого.

Предлагаемые рецепты холодного кофе достаточно просты, нужные ингредиенты абсолютно доступны, приготовить кофе гляссе очень легко. Все приведенные ниже рецепты готовятся на основе молотого, а не растворимого кофе.

Надо ли кофе для подачи в холодном виде заваривать в турке или достаточно будет молотый кофе залить крутым кипятком? Все зависит от того, насколько мелко помолоты зерна. Чем крупнее помол, тем дольше нужно варить кофе. В идеале любой кофе заваривается в турке. В приводимых ниже рецептах пропорции кофе ориентировочны: их можно как уменьшать, так и увеличивать в зависимости от того, нужен кофе покрепче или послабее.

Кофе с мороженым

Ингредиенты:

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1 порция мороженого (70 г)
  4. 20 г тертого шоколада

В турку налить стакан холодной воды, добавить кофе. Держать турку на маленьком огне. Когда появится пена, турку быстро снять с огня, чтобы кофе не убежал. Готовый кофе остудить и разлить в стаканы или бокалы (можно в чашки) и поставить на некоторое время в холодильник. Нужно ли процеживать кофе? Однозначный ответ здесь дать нельзя: некоторые кофеманы не представляют этот напиток без ароматной кофейной гущи, другим же нравится процеженный кофе. В остывший кофе с помощью специальной ложки добавить три-четыре шарика мороженого. Если нет ложки, позволяющей делать шарики, с помощью ножа можно нарезать квадратики или кружочки (если мороженое в стаканчиках). Какое мороженое подойдет для холодного кофе? Пломбир, сливочное, сливочное шоколадное, крем-брюле – в чашку кофе можно добавить шарики разного мороженого, сверху посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.

Холодный кофе с корицей

Ингредиенты

  1. 200–250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1-3 (по вкусу) чайной ложки сахара
  4. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  5. перец-горошек, гвоздика (по 3-4 шт.)

В турку насыпать кофе, сахар, корицу, положить перец-горошек, гвоздику, залить все ингредиенты холодной водой, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В холодный кофе с корицей непосредственно перед тем, как подавать его на стол, можно добавить пару кубиков льда или несколько шариков мороженого.

Кофе гляссе

Ингредиенты:

  1. 200-250 мл воды
  2. 200-250 мл молока (сливок)
  3. 75-150 г мороженого
  4. 2 столовые ложки кофе

Сварить кофе и остудить. В холодное молоко добавить остывший кофе и мороженое, все хорошо взбить миксером или блендером. Такой кофе летом великолепно утоляет жажду и, кроме того, насыщает организм калориями.

Холодный кофе с лимоном

Ингредиенты:

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 2 чайные ложки сахара
  4. Два ломтика лимона (чайная ложка лимонной цедры)

Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать. Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус. Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона. Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник. За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда.

Лимон можно заменить апельсином. Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина.

Айс кофе

Ингредиенты:

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 100-125 мл сливок
  4. 1-2 (по вкусу) столовые ложки сиропа (малинового, клубничного и др.)

Сварить и остудить кофе, добавить сливки, хорошо взбитые с сиропом. Сироп можно заменить яичным или другим ликером: такой айс кофе нужно подавать в коктейльных стаканах с трубочкой.

Холодный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1-2 чайные ложки меда (можно сахара)
  4. 1 чайная ложка коньяка

В готовый горячий кофе добавить мед и коньяк, остудить, поставить в холодильник. Коньяк можно заменить бальзамом или ромом. Такой кофе летом не просто утоляет жажду, но и позволяет снять усталость, взбодриться.

Охлажденный кофе с соком

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1-2 чайные ложки сахара (по вкусу, можно без сахара)
  4. 200 мл ледяного апельсинового сока (или сока, замороженного в кубики).

Заварить черный кофе и остудить его. Добавить в него сок или кубики сока. Кофе можно не смешивать с кофе, если в ингредиенты добавить взбитые сливки. В прозрачный стакан налить холодный кофе, добавить сливки, взбитые с сахаром или сиропом в крутую пену, а затем налить сок или положить кубики замороженного сока – получится очень красивый и аппетитный трехцветный кофейный коктейль.

Летний кофе со взбитыми сливками

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1-2 чайные ложки сахара
  4. 100-200 г взбитых с сиропом сливок

Сварить кофе, остудить, разлить в чашки и поставить в холодильник. Взбить сливки в домашних условиях достаточно непросто: нужны сливки определенной жирности, время для того, чтобы сбить их до консистенции густой сметаны. Проще для приготовления такого вида кофе воспользоваться готовыми взбитыми сливками. Непосредственно перед тем, как подать кофе гостям, бросить в каждую чашку по кубику льда, затем кофе украсить «шапками» сливок, посыпать их натертым на мелкой терке шоколадом, измельченными грецкими орехами или крошечными кусочками мармелада.

С чем подавать холодный кофе к столу?

Конечно, к такому напитку не очень подойдут бутерброды, а вот фрукты, желе, любые сладкие десерты будут прекрасным дополнением к столу.

Зная основные ингредиенты для летнего кофейного напитка, вы можете смело экспериментировать, меняя пропорции и вводя в рецепты новые компоненты.

Видео рецепты холодного кофе с просторов интернета

Холодный кофе или фраппе – очень популярный напиток в жаркое время года. Его можно приготовить в домашних условиях как вручную (в турке или кофейнике), так и при помощи .

Как приготовить?

Рецепт приготовления фраппе очень прост. Кофе заваривается традиционным образом в турке, а после этого остужается и разливается по бокалам со льдом.

Основные ингредиенты:

  • свежемолотый кофе (1-3 ложки);
  • сахар (1-3 ложки);
  • сливки;
  • 100 мл очищенной воды;

Заваривая кофе в турке, старайтесь не доводить его до кипения. Для появления густой пены рекомендуется несколько раз снять турку с огня и через пару секунд вернуть обратно. С холодным кофе хорошо сочетается миндальный топпинг. Его можно добавить буквально одну каплю в уже готовый напиток.

После того как вы поместили в бокал крупные кубики льда, не забудьте украсить кофе шапкой взбитых сливок. Сверху можно добавить шоколадный топпинг или посыпку.

Иногда холодный кофе готовят и из обычного растворимого кофе. В этом случае все еще проще: нужно залить гранулы кипятком, остудить напиток и добавить лед, и все остальное согласно рецепту.

Как пить?

Холодный кофе пьют исключительно в бокалах, так чтобы было видно черный кофе, лед и сливки. Лучше всего такой напиток пьется через трубочку, как и обычный коктейль. Для взбивания кофейной пены, бокал иногда трясут еще до финальной стадии украшения сливками. За счет энергичного встряхивания лед и кофе перемешивается и появляется прозрачно-кофейная пенка.

Лед должен всплыть на самый верх, но для нужного эффекта достаточно 2-3 крупных кубиков. Постепенно они будут таять и кофе станет более разбавленным.

Варианты приготовления

Помимо традиционного рецепта фраппе существуют и другие. Популярен холодный кофе с ложкой ягодного варенья, например, смородинового или клубничного. Оно кладется на этапе смешивания кофе с кубиками льда и придает пикантную кислинку и сладость. Для того же эффекта в фраппе иногда добавляют и 15-20 мл свежевыжатого апельсинового сока. Такой напиток хорошо освежает в жару и придает силы.

Варианты фраппе:

  1. Классический.
  2. С фруктовым соком.
  3. С вареньем или медом.
  4. С желтком.
  5. С ликером (например, амаретто, Бейлиз).
  6. С горячим шоколадом и мороженым (английский вариант).
  7. Со сгущенным молоком, миндалем и пряностями (тайский вариант).

Эффект густоты и красивый цвет дает и добавление в кофе тертого желтка яйца. Фраппе прекрасно сочетается и с традиционными восточными специями – кардамоном, корицей, гвоздикой. В холодном кофе по-тайски вы встретите эти пряности, плюс молотый миндальный орех и сгущенное молоко, а в английском варианте фраппе будет присутствовать горячий шоколад (не менее 15 мл) и несколько шариков мороженого.

Особо нужно отметить фраппе с добавлением алкоголя – в основном сладких сливочных ликеров. Они придают коктейлю необычный вкус и прекрасно дополняют. Но учтите, что лед может усиливать действие ликера, так что лучше не пить этот напиток на работе.

В общем, вариантов рецептов очень много. Достаточно ввести в любой поисковик запрос: как готовить холодный кофе самостоятельно?, и вы получите самые разнообразные ответы с фото и отзывами опытных кулинаров и любителей.

Что входит в состав кофе фраппе?

Готовим быстро

Еще один простой способ приготовления холодного кофе - сварить его в капсульной кофемашине. У некоторых производителей есть капсулы с таким видом напитка. Но если вы не сможете их найти, достаточно сварить обычный эспрессо, добавить лед и остальные ингредиенты. Кстати, в Интернете достаточно подробных описаний рецептов приготовления с фото и отзывами тех, кто уже готовил напиток.

Капсульный вариант это более легкий способ приготовления, ведь вам не придется возиться с туркой и кофейниками. К тому же вы сможете приготовить напиток не только дома, но и в офисе не за 20-30 минут, а меньше чем за минуту. Капсулы с классическим эспрессо из арабики или микса арабики и робусты есть у каждой компании, выпускающей капсулированный кофе.

Холодный кофе не стоит путать с кофе гляссе, который невозможно представить без мороженого. Фраппе более облегченный вариант и убрав сливки его можно сделать практически безкалорийным. Однако классический холодный кофе без жирных сливок представить невозможно, поэтому если вы угощаете гостей, то стоит запастись несколькими баллонами этого сладкого продукта.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Фраппе - самый популярный на данный момент холодный напиток на основе кофе, рецепт его приготовления в прошлом веке изобрели греки из… компании «Нестле». Сотрудник известной корпорации решил смешать в сахар, лед, воду, кофе и получил неожиданно вкусный результат. Бодрящий и при этом свежий напиток пришелся по вкусу и в стране его изобретения, и на Кипре, и в других регионах нашего земного шара. Вариации приготовления фраппе допускают применение молока вместо воды.

Кофе чаще всего подается горячим, но это не обязательное условие. Он может не только согревать, но и охлаждать, освежать в жару. Традиционный напиток на основе горьких молотых зерен - это кофейный коктейль. Его делают из обычного белого, реже коричневого тростникового сахара, кофейного зерна, цельного молока и очищенной воды. Число добавок может быть разное, как и их разновидности, например, пряности, яйца сырые или «банальные» взбитые сливки. Готовят напитки тоже по различным рецептурам - взбивают блендером, смешивают, взбалтывают. Холодных коктейлей много - это ледяной, бразильский мокко, фраппе.

Название напитка с французского переводится как «охлажденный», что вполне понятно - ведь одной из главных составляющих фраппе является лед. Дополнительно используются разные усилители вкуса - шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, кусочки мороженого. А вообще, конечно, лучше один раз попробовать такой роскошный освежающий кофейный коктейль, чем бесконечно рассказывать о нем.

Классический кофе-фраппе

В классическом варианте для приготовления фраппе используют эспрессо, однако если вам лень готовить этот напиток, вы можете взять обычный кофе в гранулах.

Ингредиенты:

  • кофе (молотый или растворимый) — 2-3 ч.л.;
  • сахар — 2-3 ч.л.;
  • лёд — по вкусу;
  • молоко или сливки любой жирности — 150 мл;

1) Варим стандартную порцию эспрессо и остужаем. В случае использования кофе в гранулах, пропускаем этот шаг. Просто заварите кофе кипятком, в привычной для вас пропорции.

2) Переливаем остывший напиток в шейкер. За неимением такого используем хорошо закрывающийся высокий бокал.

3) Добавляем 2-3 чайные ложки сахара, плотно закрываем емкость, трясем!

4) Не прекращаем трясти бокал до тех пор, пока не появится густая кофейная пена.

5) Берем высокий бокал, кладем в него несколько кусочков льда.

6) Переливаем кофейную жидкость в бокал.

7) Добавляем сливки или молоко по вкусу. Берем соломинку и наслаждаемся!

Холодный кофе с вареньем

Что ж, теперь, когда мы попробовали классический кофе-фраппе, пришло время экспериментов! Попробуем использовать при приготовлении кофе различные добавки. Первой из них будет варенье! Если вас смущает этот ингредиент, то используйте фруктовый сироп.

Ингредиенты:

Сварите обычный кофе. Смешайте его с вареньем и сахаром. Процедите и разлейте по чашкам.

Холодный кофе с желтком

Вот он, тот самый яичный вариант, о котором мы уже упоминали! Попробуем?!

Ингредиенты:

  • фруктовый сироп — 1 ст.л.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • крепкий кофе — 150 мл;

Положите в стакан желток, сироп и молоко. Перемешайте. Добавьте кофе, перемешайте и отправьте все в холодильник.

Холодный апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок 2-х апельсинов;
  • апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 150г;
  • холодное кофе, приготовленный по тем пропорциям, что вы любите — л;
  • взбитые сливки — 150г;
  • лёд — по вкусу.

Положите цедру в в кастрюлю с водой и сахаром. Прокипятите в течение 5 минут. Достаем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и остывшим сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы, добавляем лёд и сливки. Украшаем дольками апельсина при желании.

Холодный кофе с медом

Ингредиенты:

  • кофе (молотый) — 20 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 120 мл;
  • лимонная кислота — цепотка;
  • мед — 1 ст.л.;
  • вино — 1 ст.л.;

Минеральная вода — 1 ст.л.;

Приготовить кофейный сироп, для этого смешать кофе, сахар, воду и лимонную эссенцию. Охладить. Добавить мед, вино, минеральную воду. При желании можно добавить ломтик лимона и кубик льда.

Кофе со льдом по-тайски

Ингредиенты:

  • сваренный крепкий кофе — 1л;
  • сливки — 500мл;
  • сгущенное молоко — 200г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки;
  • кардамон по вкусу;
  • лёд по вкусу.

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон при желании. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать, выключаем огонь. Даём смеси настояться 15 минут под крышкой.Д обавляем молотый миндаль. Выкладываем в стаканы лёд. Расчет ингредиентов на 4 порции. Разливаем напиток.

Холодный кофе с ликером

Пришло время попробовать алкогольный вариант нашего освежающего напитка.

Ингредиенты:

  • ликер (любой) — 8 ст. л;
  • кофе (готовый и охлажденный) — 1/2 литра;
  • сливки (взбитые) — 150г;

Разлить ликер и кофе по четырем бокалам. Размешать, положить сливки и подавать к столу.

Кофе «Амаретто» со льдом

Ингредиенты:

  • кофе «Амаретто» — 150мл;
  • молоко — 150мл;
  • миндальный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • корица (молотая) по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • кубики льда;

Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала объемом 350 мл положить кубики льда. Влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.

Холодный кофе по-английски

Ингредиенты:

  • кофе (молотый) — 60 г;
  • мороженое — 4 шарика;
  • сливки — 150 мл;
  • кипяток — 400 мл;
  • шоколад — по вкусу.

Сварить обыкновенный кофе, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлить напиток по бокалам.

Кофейный лед

Ингредиенты:

  • сваренный кофе;

Сварить крепкий кофе. Затем разлить его по формочкам и поставить в морозилку. Когда кофе превратится в лед, его можно будет доставать. Ледяной кофе обычно кидают в минеральную воду.

Холодный кофе по-венски

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (сладкий) — 500мл;
  • сливки — 250мл;
  • сахар — по вкусу;
  • вафли;

Смешать кофе с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Оставшиеся сливки взбить. Подавать кофе, украсив его взбитыми сливками с сахаром и вафлями.

Молочный кофе «Жанетт»

Ингредиенты:

  • кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. л;
  • молоко — 1/4 литра-
  • яйца (желток) — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 250г;
  • сахар — 1 ст. л;
  • коньяк по вкусу;
  • сливки по вкусу;

Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой 5 минут на слабом огне. После того как кофе остынет процедить его и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Охладить готовый напиток в холодильнике. Подать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.

Подобрать рецепт горячего шоколада, кофе и какао исходя из имеющихся у Вас ингредиентов можно при помощи нашего сервиса .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх