Домашняя выпечка на скорую. Сладкая выпечка.

09 мая 2016 3059

Мало кто пьет чай или кофе без ничего. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.

Легкая в приготовлении выпечка

Да, многие виды печеностей довольно хлопотны в приготовлении, но существуют виды выпечки, которые можно приготовить, как говорится «на скорую руку». Времени они потребуют немного, и совершаемые манипуляции зачастую будут минимальными. Давайте же изучим некоторые рецепты вкусной выпечки на скорую руку.

Шарлотка с яблоками

Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки. Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками. Для приготовления этого блюда потребуется взять только:

  • Пару яблок средней крупности;
  • Полную чашку сахара;
  • Муки взять одинаково с сахаром;
  • Четыре яйца.

Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.


Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.


На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.

Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.

Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.

Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто. Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.

Моментальное печенье для чаепития

Вам потребуется:

  • Мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200-300 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар мелкого помола – 80 грамм;
  • Цедра лимона – немного.

Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать. Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.

Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.

«Трухлявый пень» на кефире

Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

В высокой емкости вымешайте кефир и соду. Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.

Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.

Легкая выпечка из творога

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • Упаковка масла;
  • Яйца – две штуки;
  • 250 грамм сахара;
  • Ваниль - по вкусу.

Мерзлое масло натереть на терке. Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.

На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выпекать полчаса.

Рецепты для мультиварки

В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру - аппарат все сделает за вас.

Пирог с орехами в мультиварке

  • Орехи — примерно 300 грамм;
  • Три яйца;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.

Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.

Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.

Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.

Пирог из ряженки в мультиварке

Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Стакан четырехпроцентной ряженки;
  • Пара штук яиц;
  • Один стакан сахара;
  • 25 грамм разлыхляющей добавки;
  • 1 грамм ванилина;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Изюм или орехи.

Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета. Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.

Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.

Выпечка в микроволновке

Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в ней. Давайте посмотрим какую.

Бисквит наилегчайший

Для этой выпечки вам понадобится:

  • Яйцо;
  • 50 грамм какао;
  • Две или три столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Рафинированное масло - три таких же ложки;
  • Мука - четыре столовые ложки.

Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао. При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.

В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время - три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Творожный кекс в микроволновке


Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.

Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.

Самые простые рецепты выпечки на скорую руку

Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.

Рецепты здесь .

Слойки

Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста. Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников. Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут. Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.

Яблочный слоеный торт

Вам потребуется:

  • Брикет слоеного теста;
  • Два или три яблока;
  • 30 грамм изюма;
  • Пара ложек меда;
  • Горсть жареных орехов;
  • Джем из абрикоса;
  • Одно яйцо;
  • Лимонный сок.

Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.

На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста. Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.

Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.

Верхушку готового пирога обмажьте джемом.

Хачапури с сыром

  • Тесто слоеное - упаковка;
  • Творог - 200 грамм;
  • Сыр - 250 грамм;
  • Три яйца;
  • Зелень.

Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.

На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта. Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.

Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.

Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.

Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.

Приятного чаепития!

На днях я приготовила хачапури с сыром в виде конвертиков, с добавлением кардамона, который в свою очередь придал моей выпечке особую пряность и аромат, так как кардамон является одной из самой изысканных пряностей в западноевропейской и русских кухнях.

Ингредиенты:
сыр твердый - 300 гр.;
тесто слоеное - 500 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
кардамон молотый - 3 ч.л.

Способ приготовления рецепта хачапури с сыром

Итак, для того, чтобы приступить к приготовлению хачапури, необходимо подготовить слоеное тесто.
1. Слоеное тесто можно взять уже готовым, либо приготовить самостоятельно.
2. Слоеное тесто необходимо выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной менее 1 см.
3. Раскатанное тесто порезать на равные квадраты со сторонами около 15 см.
4. Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
5. Подготовить необходимое количество молотого кардамона.
6. Натертый сыр выложить на каждый вырезанный из теста квадрат и посыпать сверху молотым кардамоном.
7. Сверху на посыпанный молотым кардамоном сыр выложить по небольшому кусочку масла, чтобы хачапури в дальнейшем стали чуть сочнее.
8. Защипать каждую сторону квадрата, деля ее пополам. Я целенаправленно защипываю, отступая от краев примерно на сантиметр. Делаю я это для того, чтобы в итоге слоеное тесто показало себя во всей своей красе и стало прослоено воздушным.
9. Подготовленные к выпечке будущие хачапури выложить на смазанный маслом или маргарином противень и отправить в разогретую при температуре 180-200 градусов духовку, выпекая хачапури 30 минут.
10. Бывает, что в процессе выпечки хачапури сильно раскрываются, это не проблема на самом деле. Я в таком случае просто с помощью вилки аккуратно края хачапури прижимаю, возвращая их в исходное положение.
11. По окончанию выпечки, хачапури необходимо вынуть из духовки и выложить на решетку для остужения.
Приятного аппетита!

04.04.2017 0 741

О чудном слове "чудУ" я впервые услышала от моей дагестанской подруги. Подумала, что она шутит, таким смешным мне показалось это название. Но попробовав чуду однажды, я осталась его поклонницей навсегда. Насколько я знаю, чуду чаще всего делают с мясной начинкой, но моя подруга сделала их с начинкой из тыквы... Я даже сразу и не догадалась, что они из тыквы, настолько необычным был вкус. А, когда узнала секрет, решила сразу, что ЭТО блюдо поселится в наш список внусняшек и палочек- выручалочек. Особенно хорош этот рецепт тем, что зимой, когда не так уж и много свежих домашних овощей, тыкву, все-же, полегче найти на рынке или в магазине. У меня стоит другая проблема тут- изобилие тыквы и зимой, и летом и часто приходится ее утилизировать...
Давайте-ка, от слов - к делу, и приготовим дагестанские "Чуду с тыквой", но с моими изменениями.

Ингредиенты:
тыква - 200 гр;
лук репчатый - 200 гр;
перец черный молотый - 10 гр;
изюм - 10 гр;
масло сливочное - 30 гр;
масло растительное - 1 ст.л.;
орехи грецкие - 10 гр;
пита - 2 шт

1. Нам не нужно много продуктов: тыква, лук, соль, перец черный горошком, немного изюма, немного грецких орехов, хорошо перемолотых, сливочное масло и оливковое масло и готовый лаваш или пита
2. ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ, если вы не будете использовать сливочное масло, а примените только оливковое. Для начала покажу вам мои питы. Я -лентяйка и с тестом не очень дружу, но я нашла выход из положения в виде вот таких вот пит (греческая хлебная лепешка). Вы смело можете использовать лаваш.
3. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ, хочу обратить ваше внимание на одну деталь: в начинке, по идее, должно быть больше тыквы, я же всегда делаю 50:50, мне такие пропорции по вкусу импонируют больше, вы можете делать по своеим пропорциям, исходя из степени "любви" ваших домочадцев к обоим ингредиентам: и тыкве, и луку.
А теперь- за работу. Кусочки тыквы очищаем от кожуры, и натираем на средней терке.
4. Лук нарезаем мелким кубиком. На сковородке с добавлением сливочного/ оливкового масла обжариваем сначала лук до прозрачности. и затем чуть припускаем тыкву, чтобы она стала немного мягче.
5. Добавляем много черного молотого перца, солим по вкусу.
Я еще добавила отсебятину: немного мелкорубленного грецкого ореха. И немного изюма, для вкусового контраст
6. Наша начинка готова. Выкладываем начинку на одну из половинок листа лаваша или питы. и прикрываем начинку второй половиной лаваша, получается что-то типа чебурека. Я не скрепляла края лаваша ничем, поскольку пита и так держит начинку, если немного нажать по поверхности.
7. Теперь мы будем обжаривать наши чуду. У меня для таких случаев есть сковорода большего диаметра, вот на ней и буду обжаривать. Растопим сливочное масло и тут же убавим огонь в два раза. Выкладываем чуду, количество зависит от размера чуду и размера сковородки. На моей уместилось только два (или две).
8. Пока низ прожаривается, мы промазываем верх чуду сливочным маслом, по тому, как оно плавится, понятно, что чуду прогреваются очень быстро.
9. ВОТ ПОЭТОМУ И НЕ НУЖНО СИЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ ТЫКВУ, она отлично приготовится при обжаривании чуду с двух сторон. Переворачиваем чуду на другую сторону и также обжариваем ее. Выкладываем на тарелку и зовем домочадцев к столу. Лучше всего есть чуду горячими
Я уже сейчас жалею вас, если вы сделаете по одному чуду на члена семьи, придется вам опять возвращаться на кухню и готовить "добавку".

06.03.2017 0 3226

Хозяюшки, милые, предлагаю вам приготовить для своих родных необыкновенные чудесные лепешки с мясом и зеленью. Лепешки - просто прелесть!!! С маслицем, вкуснятина-то какая!!! Румяные, аппетитные!
Они обязательно принесут вам и вашей семье много удовольствия! А приготовить такую вкуснятину, проще-простого! Времени и хлопот минимум, а результат - ни кто не устоит)) Вкусноооооооо!!!
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.

Для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо (но можно и без яиц),
масло сливочное 2 столовые ложки,
сахар - 1-2 ст. ложки,
соль 1 чайная ложка,
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной,
лук свежий
плюс много-много зелени

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

28.11.2016 1 2955

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Вам потребуется:

Тесто:
●кефир - 2 ст
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное – 2 ст.л.
●мука – 4 - 5 ст

Начинка:
●сыр твёрдый - 150 гр.
●яйцо отварное - 5 шт.
●чеснок - 5 зубчиков
●зелень - 1 пучек
●майонез - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
5. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

04.11.2016 0 4719

Очень вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов. Такой завтрак займет у вас не более 10 минут, а вкус у него просто потрясающий.

Ингредиенты:
-Белый хлеб, я брала только мякиш
-Яйцо
-Колбаса или отварное мясо
-Помидор или другие овощи
-Сыр твердый
-зелень
-специи

Приготовление:
1. Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.
2. Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.
3. Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.
4. Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром.
5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить.
И с пылу жару сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!

20.10.2016 0 5315

Сырные лепешки на кефире - это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.

Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Соль, сахар и сода - по 1/2 ч. л.
Натертый на терке твердый сыр - 1 стакан
Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) - 1 стакан
Мука - 2 стакана

Приготовление:
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!
Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
Приятного аппетита!

21.08.2016 1 1169

Рецепт очень простой но все кто попробует не сможет устоять от еще одной порции. С приготовлением справится даже не опытный. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты:
- 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
- 3 сосиски;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло (для жарки);
- соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Требуется:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки

Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

28.07.2016 0 2212

Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки соли без горки,
2 столовых ложки растительного масла, 2 - 2,5 стакана муки.

Для начинки:
4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.

Приготовление:
В минеральную воду добавить сахар,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 - 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.

Выпечка на скорую руку – это различные вкусные пироги, рулеты или торты по простым рецептам. Когда на пороге неожиданные гости или резко захотелось побаловать себя сладеньким, на помощь приходят рецепты выпечки, ингредиенты для которой можно запросто найти в холодильнике, а на приготовление уйдет совсем немного времени.

____________________________

Рецепт 1: Печенье на скорую руку

Быстрый и очень простой рецепт печенья, ингредиенты для которого можно найти у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Достать сливочное масло из холодильника, порезать его кусочками, оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Яйца вбить в миску, добавить сахар, тщательно взбить миксером.
  3. Когда сахара растаял, добавить мягкое масло в миску, продолжая взбивать.
  4. Выключить миксер, добавить к яйцам ванильный сахар, просеянную муку со щепоткой соли, вымесить тесто.
  5. Отщипывать от теста кусочки, раскатывать их на разделочной поверхности толщиной 5 мм, формируя печенье.
  6. Противень смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выложить печенье на противень, запекать 15 – 20 минут.
  8. Свежее печенье вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Полезный совет:

1. Печенье можно нарезать ножом в виде ромбиков или выдавить специальными формочками.

Рецепт 2: Шарлотка с яблоками на скорую руку

Невероятно простой рецепт шарлотки, для которого нужно иметь все четыре ингредиента.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 – 4 штуки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску, хорошо взбить их миксером до пышности. Яйца лучше взбиваются в холодном виде.
  2. Добавить к яйцам сахар, продолжать тщательно взбивать. Чем лучше взбить яйца с сахаром, тем пышнее выйдет шарлотка.
  3. Постепенно ввести в миску посеянную муку, продолжая взбивать.
  4. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить на дно формы нарезанные яблоки, посыпать их корицей, сверху залить тестом.
  7. Поставить шарлотку в духовку, готовить 45 – 60 минут. Готовность шарлотки проверять зубочисткой (на ней не должно остаться теста).

Полезный совет:

1. Шарлотку по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого следует залить тесто в смазанную чашу, насыпать поверх него яблоки, поставить на режим «Выпечка» на 60 – 80 минут (в зависимости от мощности прибора).

Рецепт 3: Бисквит на скорую руку

Легкий рецепт бисквита – выпечки на скорую руку, которая получается воздушной и пышной.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Просеять смешанные ингредиенты через сито.
  2. Молоко немного подогреть, добавить ванилин, 2 желтка, цедру одного лимона, взбить миксером до однородности.
  3. Белки взбить с сахаром до состояния крепких пиков.
  4. Четверть белковой массы переложить к желтковой, аккуратно перемешать снизу вверх.
  5. Добавить к желтковой массе просеянную муку, тщательно перемешать.
  6. Добавить остаток белкой массы, тщательно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов.
  8. В смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать 20 – 25 минут.

Полезный совет:

1. Готовый бисквит можно разрезать пополам и смазать любым кремом по желанию.

Рецепт 4: Рулет на скорую руку

Рулет по данному рецепту можно приготовить за 15 – 20 минут, имея под рукой обычные ингредиенты.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Белки вбить в миску, добавить щепотку соли. Взбивать белки миксером в крепкие пики, в конце добавить 25 грамм сахара, продолжая взбивать.
  2. Желтки смешать в миске с 50 граммами сахара. Добавить ванильный сахар и тщательно взбить смесь миксером.
  3. Добавить желтковую массу к белковой, продолжая взбивать миксером до однородности.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, взбивая тесто миксером.
  5. На противень выстелить пергамент, смазать его растительным маслом.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Тесто вылить на пергамент, поставить выпекаться 7 – 8 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы рулет закручивался, после выпечки его следует перевернуть на полотенце, пергамент оторвать. При помощи полотенца закрутить еще горячий рулет, оставить на 15 – 20 минут для остывания.

Рецепт 5: Творожная запеканка на скорую руку в мультиварке

Простой рецепт запеканки из творога без муки, которую полезно давать детям.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Творог высыпать в миску, размять тщательно вилкой.
  2. Добавить к творогу сахар, хорошо перемешать.
  3. Яйца вбить к творогу вместе с солью, хорошо перемешать содержимое, можно венчиком.
  4. Всыпать в миску манную крупу, перемешать до однородности.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать кубиками, добавить к творогу, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, высыпать на нее творожную массу.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 40 – 60 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы сверху запеканка получилась красивая и румяная, перед запеканием ее можно смазать сметаной или желтком.

Рецепт 6: Соленые булочки на скорую руку

Обычно слоеное тесто делать непросто, однако, в данном рецепте приготовление получается быстрым и легким.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Когда картошка закипит, посолить ее, оставить вариться.
  3. Вареную картошку пропустить через мясорубку.
  4. Сыр натереть на крупной терке, перемешать в миске вместе с картошкой.
  5. Добавить к сыру и картофелю размягченное сливочное масло, желтки, специи, соль, перемешать в однородную массу.
  6. Постепенно ввести в миску муку, тщательно вымешивая тесто.
  7. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить в холодильнике на один час.
  8. Разделить тесто на столько частей, сколько будет слоек (около 30). Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой разделочной доске.
  9. Оставить лепешки немного полежать, снова раскатать.
  10. Сложить лепешку пополам, раскатать, так сделать несколько раз.
  11. Смазать лепешку яичным белком, сложить в форме рулета.
  12. Смазать противень растительным маслом, выложить на него рулеты.
  13. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 15 – 25 минут.

Полезный совет:

1. Чем больше раз сложить лепешку пополам, снова раскатать, тем слоение получится булочка.

Рецепт 7: Мясной пирог на скорую руку

Простой рецепт пирога с мясом, который подходит на семейного ужина или для угощения гостей.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В миске смешать сметану, майонез, яйца, тщательно перемешать смесь венчиком.
  2. Смешать муку с содой, добавить к сметанной смеси, замешать негустое тесто.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  4. Мясо вымыть, устранить прожилки, нарезать маленькими кубиками.
  5. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  6. Смешать картофель, лук и мясо, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину теста.
  8. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить ее.
  9. Украсить начинку остатком теста, равномерно распределить.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог в течение 55 – 70 минут.

Полезные советы:

  1. Перед выкладкой теста, руки лучше смочить холодной водой или растительным маслом, чтобы равномерно его распределить, и оно не липло.
  2. Чтобы верх пирога не пригорал, его следует смазать желтком и накрыть фольгой.

Рецепт 8: Пирог с рыбой на скорую руку

Очень быстрый и легкий рецепт пирога с рыбой, для которого используется тесто на кефире.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Смешать яйца и кефир венчиком в однородную массу.
  2. Добавить муку, растительное масло, тщательно перемешать тесто (должно быть, как густая сметана).
  3. Открыть банку с рыбой, помять ее вилкой.
  4. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
  5. Яйцо для начинки отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  6. Смешать консервы, яйцо и лук.
  7. Противень смазать растительным маслом, вылить на него половину приготовленного теста.
  8. Выложить сверху начинку, после залить оставшимся тестом.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

Полезные советы:

  1. Чтобы лук в пироге не был горьким, его следует немного присолить и размять.
  2. Для создания на пироге корочки, его следует смазать яйцом.
  3. Чтобы пирог долго оставался свежим, после выпекания, его следует смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Рецепт 9: Бисквитный торт на скорую руку

Быстрое и простое приготовление торта, который можно подать на праздничный вечер, не тратя много усилий и времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать в белки сахар, влить лимонный сок, взбить до состояния густой пены.
  3. Желтки взбить венчиком, добавить к ним половину белковой пены, аккуратно перемешать.
  4. Всыпать муку, добавить остаток белков, хорошо перемешать до однородности.
  5. Форму со съемными стенками застелить пергаментом, вылить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 30 – 35 минут.
  7. Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить миксером.
  8. Бисквит вынуть из духовки, разрезать пополам нитью или острым ножом.
  9. Одну половину коржа немного полить соком из-под вишни, выложить на него ягоды.
  10. Смазать поверх ягод кремом, накрыть второй частью коржа.
  11. Обмазать весь торт по краям кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Полезный совет:

1. Если вы используете для выпечки свежемороженую вишню, ее перед добавлением в торт необходимо засыпать сахаром на 30 – 40 минут.

Рецепт 10: Сметанный торт на сковороде

Для любителей сметанного торта предлагается невероятно простой рецепт приготовления сметанного торта с лаймом, который добавляет ему изысканный вкус.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В миску выложить сахар, сметану и ванилин, тщательно перемешать.
  2. В рюмочке пищевую соду погасить уксусом, влить в миску, перемешать.
  3. Добавить муку в миску постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто.
  4. Влить в тесто немного оливкового масла, вымесить руками в течение нескольких минут.
  5. Разделить тесто на одинаковые четыре части.
  6. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  7. Тарелку, в которой планируется делать торт, приложить к пласту и вырезать ею необходимый размер.
  8. Остатки теста по краям собрать, оставить для следующего пласта.
  9. Всего должно получиться 6 – 7 пластов.
  10. Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть ее, поджарить каждый пласт с обеих сторон по 1 – 2 минуте.
  11. Испеченные коржи полностью остудить.
  12. Лайм вымыть, просушить, натереть его цедру на мелкой терке. Лайм разрезать пополам, выдавить в пиалу его сок.
  13. В глубокой тарелке смешать Рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать до однородности миксером.
  14. Блюдо для торта смазать кремом, после начать выкладку слоев (корж - крем).
  15. Когда торт собран, тщательно обмазать его края кремом.
  16. Горький шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им торт со всех сторон.

Полезные советы:

  • Чтобы во время жарки тесто не пузырилось, можно сделать в нем несколько отверстий при помощи вилки.
  • Чтобы торт был сочным и мягким, все коржи следует промазывать кремом обильно.
  • Вместо Рикотты можно использовать жирные домашние сливки или творог.
  • Чтобы торт хорошо пропитался, его следует поставить в холодильник на несколько часов или ночь.

Видео

Добро пожаловать в наш самый любимый раздел с рецептами выпечки! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото, большинство из которых можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Несомненно, самую важную роль в процессе приготовления вкусной выпечки играет подготовительный этап — создание теста и начинки, именно поэтому мы постарались в каждом рецепте расписать все действия пошагово, от подготовительного этапа до самого процесса запекания блюд, все рецепты содержат качественные фотографии процесаа от начала и до получения конечного продукта. Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!

Я не знаю как у вас, а у меня в квартире добиться тишины просто невозможно. Поэтому классическое тесто для куличей (да и просто правильное дрожжевое тесто) я завожу очень редко. В повседневной выпечке я пользуюсь экспресс-вариантами, например, быстрым дрожжевым тестом без яиц или тестом на кефире. Но на Пасху хочется […]

На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его […]

Очень простой и быстрый кекс на майонезе. Рецепт идеально подходит для повседневной выпечки, однако тесто получается очень нежным и его вполне можно использовать для выпечки куличей на Пасху, только формы нужно использовать круглые и высокие и тщательно следить за временем выпечки. Также в этом случае можно обогатить состав различными орешками […]

Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает […]

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Шортбред — традиционное шотландское песочное печенье без яиц. В переводе «short» нечто хрупкое, ломкое, крошащееся. И это как нельзя точно описывает структуру шортбреда. Тесто для этого печенья — это песочная крошка и, поэтому готовое тесто утрамбовывают по форме, делают насечки будущего печенья и затем запекают. Для более хрусткой структуры часть […]

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто […]

Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его […]

Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.

Бисквитное тесто - незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало

Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.

Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.

Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут). Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру. Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой. Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут).

Как разнообразить простой бисквит?

При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.

Можно разрезать бисквит и пропитать джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.

Выпечка из слоеного теста

Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов. Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки. Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.

Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, - это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики. Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.


Необычные варианты фруктовых слоек

Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса - побольше.

Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания - то же что и для розочек).

Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.

Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.

Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка

Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Мука - 3 стакана.
  • Соль - щепотка.

Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки - не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме. Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).

Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.

1000 и 1 вариант булочек

Если собрать все варианты формовок, начинок и посыпок булочек, что можно испечь к чаю, их будет даже больше чем 1001. Вот небольшая помощь вашей кулинарной фантазии:

1. Экспериментируйте с начинкой. Варенье, свежие фрукты, сгущенка (в т.ч. вареная), мармелад, шоколад, творог станут хорошей сердцевиной булочки.

2. Вкрапления в тесто. Изюм, сухофрукты, орешки, цедра цитрусовых, мак, корица - все эти продукты придадут неповторимый вкус. Только следите, чтобы в выпечку не попали скорлупки, сухие плодоножки, подпорченные кусочки и т.п.

3. Можно скатать просто шарик, а можно сплести косички, придумать разные вариации из свернутых завитушек или сделать плюшку.

4. Посыпки и украшения. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, кунжутом, маком, праздничной посыпкой (как для куличей), кондитерскими бусинами и цветочками из мастики. Смажьте шоколадной глазурью или просто яичным желтком (до выпекания).


Вкусная выпечка для тех, кто постится

Что испечь к чаю, если вы или кто-то из гостей соблюдаете пост? Пригодится простой, но очень вкусный рецепт Нам потребуются следующие продукты:

  • Мед - 2 ст. л. (он и сода придают тесту пышность и пористость).
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Теплая кипяченая вода - 200 мл.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты смешать до однородности, тесто получится жидковатое, тягучее. При выпечке оно очень хорошо поднимается, поэтому формы следует заполнять наполовину. Можно добавить в тесто орехи и сухофрукты. Выпекать при 200 градусах до равномерного коричневатого цвета (примерно 20 минут).


Песочное печенье - палочка-выручалочка, когда нет яиц

Эти вкусные печенья очень просто готовятся. Количество ингредиентов определить просто: 50 г сахара, 100 г маргарина и 150 г муки (т.е. 1 доля сахара: 2 доли маргарина: 3 доли муки). И еще понадобится щепотка соли. Нерастопленный маргарин взбить на малых оборотах с другими ингредиентами, положить в полиэтиленовом кульке в холодильник на полчаса. Затем, не доставая из кулька, вымесить. Тесто раскатать и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 200 градусах всего 10-15 минут до светлого не передержите. В тесто можно вмешать какао, тогда у вас получится шоколадное печенье. Или же можно сделать "мраморное" изделие, если смешать два вида теста. Поэкспериментируйте с орехами, глазурью, шоколадными дропсами. Также можно добавлять в песочное тесто драже «M&M’S». В таком случае у вас получится необычный вкус и яркий праздничный вид.

Возьмите любой из этих простых и проверенных рецептов на вооружение, и вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Легкой и вкусной готовки!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх