Сколько жарится фарш для макарон по флотски. Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления.

Фарш можно назвать универсальным полуфабрикатом, поскольку из него можно приготовить много блюд, затратив минимум времени. Чтобы кушанье не получилось сырым или слишком сухим, нужно знать, сколько жарить фарш.

В этой статье предложим несколько советов.

Сколько жарить фарш на сковороде?

Время приготовления фарша зависит от сорта мяса, из которого он был сделан. Итак, для полуфабриката из говядины потребуется затратить 25-30 минут на жарку. Аналогичное время потребуется и для жарки фарша из баранины, а вот для свинины хватит и 17 минут. Многим нравится готовить блюда из куриного фарша; для его жарки нужно всего 12-15 минут. Однако важно помнить, что жарить любой вид фарша следует на среднем огне. Так блюдо из него получится сочным, а мясо равномерно прожарится.

Стоит отметить, что один фарш редко жарится на сковороде; как правило, в него добавляют лук, морковь и прочие овощи. Следует жарить все компоненты до полной готовности, а так как для каждого из них требуется разное время, стоит разделить их и приготовить по отдельность, а потом смешать.

Возможно, вам будет полезна информация из нашей статьи - .

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Свиной фарш

Фарш - отличный полуфабрикат, который занимает особое место в кулинарии. Фарш присутствует в рецептуре основных блюд, супов, домашней выпечки, закусок. Рассмотрим вопрос жарки мясного фарша.

Любой мясной фарш рекомендуется жарить с луком, а для некоторых блюд (например для макарон по-флотски) не только с луком, но и с морковью. Лук придаёт обжаренному фаршу необыкновенный аромат и особенный вкус. При жарке фарша учтите некоторые нюансы:

Лучше жарить свежеприготовленный фарш или предварительно разморозить его перед жаркой, если он подвергался заморозке;

Добавляйте фарш в уже обжаренный предварительно лук. Еслы вы не обжарили предварительно лук, то выкладывайте фарш на предварительно разогретую сковороду без сырого лука;

При жарке постоянно помешивайте фарш деревянной ложкой или лопаткой для того, чтобы разъединить все кусочки фарша;

Добавляйте соль и все приправы в фарш только тогда, когда он потемнеет;

Следите, чтобы при жарке фарш не пригорел, постоянно контролируйте процесс жарки.

Как жарить мясной фарш в сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится фарш - 400 г, лук - 1 шт., масло подсолнечное - 30 мл, вода - 100 мл, соль - 1,5 ч.л., перец чёрный молотый - 0,5 ч.л., ложка деревянная, сковорода.

Шаг 2

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 4

Добавить фарш и тщательно мешать, чтобы разъединить все кусочки. Жарить, помешивая, на среднем огне.

Блюда с мясом всегда пользуются огромной популярностью, ведь они очень вкусные, питательные, и каждая хозяйка стремится побаловать ими своих домочадцев и гостей.

Но вот беда — отнюдь не все женщины знают, например, как пожарить фарш с луком на сковороде правильно для того или иного блюда, тем более, что рецепты могут различаться!

Между тем, сделать это можно без особых усилий, да и все необходимые ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки, а приготовленное блюдо станет значительно вкуснее.

Фарш с луком может применяться как добавка к каше, картофелю, макаронам. Многие хозяйки любят использовать такой фарш и в качестве начинки для блинчиков. Но чтобы он был вкусным, ароматным, сочным и питательным, его следует жарить правильно!

Что понадобится для вкусного лукового фарша

Как уже говорилось, каждая женщина знает, что самый вкусный фарш будет тогда, если его пожарить вместе с луком. Ведь последний ингредиент придает ему прекрасный вкус и замечательный аромат!

Если же вы или кто-либо из членов вашей семьи не любит репчатый лук, его можно попробовать своеобразно замаскировать, нашинковав очень мелко.

  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Все они найдутся на кухне любой хозяйки, а вкус фарша станет еще лучше, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Существует несколько способов приготовления фарша с луком на сковородке.

Они зависят от того, для какого блюда вы собираетесь его использовать. Рассмотрим приготовление фарша с луком для макарон по-флотски и в качестве начинки блинчиков!

Как жарить фарш с луком на сковороде

Хозяйки, помните: для какого бы блюда вы не готовили фарш, перед тем, как положить его на сковороду, ее требуется хорошо прогреть! Поставьте ее на огонь, положив немного растительного или сливочного масла.


Если вы используете подсолнечное масло, достаточно будет примерно 30 мл. А если сливочное, то обойтись можно и 20-ю граммами. Теперь рассмотрим подробнее, как жарить фарш на сковороде с луком для того или иного блюда!

Фарш с луком для макарон по-флотски

Ингредиенты

  • Приправы по вкусу + -

Как пожарить сочный фарш с луком для макарон

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мелко или крупно порезанный лук. Для килограмма фарша будет достаточно одной большой луковицы.

Не обойтись тут и без морковки, натертой на крупной терке: достаточно будет пары крупных морковин.

  1. Совместив лук и морковь, вы сможете приготовить необычайно вкусное блюдо. Следует внимательно следить, чтобы они не подгорели. Обжаривая морковь и лук, сковороду не следует закрывать крышкой. Овощи будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
  2. Закончив с овощами, можете переходить непосредственно к фаршу, который должен быть уже разморожен. Его следует положить на сковороду вместе с уже находящимися на ней овощами.
  3. Во время жарки фарш необходимо регулярно перемешивать, чтобы все его кусочки разъединились. Используйте для этой цели деревянную лопаточку.
  4. После того, как фарш потемнеет, в него следует добавить соль и приправу. Если вы видите, что он практически готов, сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.

Фарш — это универсальный полуфабрикат, приготовление жаренного фарша занимает очень мало времени. Если добавить его к картошке, каше, или макаронам получится новое блюдо. Можно использовать мясной фарш для начинки блинчиков. Как жарить фарш, чтобы он получился сочным и вкусным?

Используйте для приготовления только свежий фарш. Ведь он является скоропортящимся продуктом. Во время приготовления учтите, что магазинный фарш скорее всего уже посолен. Чтоб разнообразить и улучшить вкус можно смешать разные виды фарша. Главное правило не смешивать мясо, имеющее сильный и нейтральный вкус.

Для приготовления жареного фарша нужно:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло, черный перец, свежая зелень (петрушка и укроп), мускатный орех, соль – по вкусу.
  • Чеснок (на любителя, придает пикантный вкус) — 2 зубчика

Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Потом нужно добавить зубчики чеснока и мелко потертую морковь. С помидора необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Чтобы шкурка снималась легко, необходимо ошпарить его кипятком. Когда морковь будет мягкой, выкладываем на сковородку нарезанный помидор. Тушим смесь 5 мин.

Перед тем как добавлять мясной фарш необходимо извлечь зубчики чеснока. Постоянно перемешиваем массу, чтобы избежать появления комков. Когда мясо начнет темнеть добавляем специи. Жарится фарш до готовности, примерное время приготовления до 30 мин. Готовый фарш перемешайте с нарезанной зеленью.

Фарш – это основа котлет, пельменей, любимых всеми макарон по-флотски, лазаньи и множества других не менее аппетитных блюд. Именно из фарша можно приготовить на скорую руку самое простое, но вкусное угощение – здесь можно максимально проявлять свою фантазию. Но для того чтобы блюда получились действительно вкусными, очень важно знать, как правильно жарить фарш. Далее будет рассказано о нескольких способах обжаривания фарша с луком. Итак, первый способ. Понадобиться мягкое мясо (около 500 г) , сало (пару столовых ложек) , одна луковица, большая ложка муки, петрушка (на вкус) , молотый черный перец и соль. Прежде всего, нужно пропустить мясо через мясорубку и выложить его ровным слоем на сковородку, которую предварительно смазать свиным салом (топленым) .

В разогретой духовке нужно припустить мясо до готовности. После этого слить сок и добавить к фаршу лук, пассированный в масле, а также муку. Перемешать и 15 минут варить на слабом огне. Соус, который получился, добавить в мясо вместе с мелко порубленной зеленью, добавить приправы. Как обжарить фарш с луком по второму способу? Понадобятся те же ингредиенты в таких же пропорциях: любое мясо, сало, лук, мука, зелень и приправы на вкус. В первую очередь, нужно маленькими кусочками нарезать мясо и хорошенько обжарить его с жиром, после чего переложить в кастрюлю и добавить воду – она должна полностью покрывать мясо. Теперь следует прокипятить и протушить, накрыв крышкой, до готовности. Бульон слить и сделать соус. Затем мясо и зелень пропустить через мясорубку и залить соусом, приправить и перемешать.

Третий способ. Здесь используются те же ингредиенты, что и в первых двух случаях. Мясо отваривается и прокручивается через мясорубку с зеленью, луком, пассированным в масле. После этого фарш обжарить, поперчить и посолить. Приготовить на отваре соус, добавить его в мясо и перемешать. В приготовленный фарш можно добавить сваренные мелко порубленные яйца. С тем, как жарить фарш, все относительно ясно – ничего сложного здесь нет. Теперь пришло время рассмотреть некоторые оригинальные варианты рецептур, где можно использовать фарш, обжаренный с луком. Для приготовления понадобиться говяжий фарш (400 г) , пару крупных луковиц, пару зубчиков чеснока, две большие ложки кунжутного масла и столько же кукурузного крахмала, ¾ стакана бульона на основе говядины,

Налить треть стакана соуса «Хойсин», пару ложек соевого соуса, полторы чайные ложки красного перца (острого) , столько же натертого имбиря, пачка лапши и пучок лука. В первую очередь, нужно отварить лапшу и хорошо промыть ее в теплой воде. Теперь на сковороде нужно обжарить фарш из говядины, пока он не приобретет коричневый цвет – фарш обязательно должен быть рассыпчатым. После этого на кунжутном масле поджаривается репчатый лук и чеснок, а также перец и имбирь. Во время жарки смесь нужно постоянно помешивать, чтобы приправы не подгорели. Теперь нужно развести крахмал, используя бульон. Все перелить в сковородку с луком и добавить соусы, довести до кипения. После этого в сковороду выложить фарш и прогреть до кипения. Лапша выкладывается на тарелку и заливается горячим соусом вместе с фаршем.

При подаче блюдо посыпать зеленым, мелко нарезанным луком. Рецепт, который понравится ценителям итальянской кухни. Понадобятся следующие компоненты: говяжий фарш (400 граммов) , луковица, пару зубчиков чеснока, немного красного молотого перца, один стакан длиннозернового риса, 3,5 стакана бульона, морковь, сыр (100 граммов) , зеленый лук. Готовится очень просто. Прежде всего, фарш обжаривается вместе с луком и чесноком с перцем – жарить нужно около 6-7 минут на небольшом огне. Теперь нужно добавить рис и перемешать, залить бульоном. Смесь довести до кипения, после чего, уменьшив нагрев, готовить еще 10 минут под крышкой. После этого нужно добавить порезанную в форме кубиков морковь, смешать и готовить дальше, пока жидкость полностью не испарится – это займет около 5-7 минут.

Затем снять с огня и посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и дать блюду постоять примерно 3 минуты. Перед подачей посыпать луком. Продолжая рассматривать тему, как обжарить фарш и готовить блюда на его основе, стоить сказать ещё про один рецепт. Пригодиться говяжий фарш (800 г) , Смесь приправ для чили (треть стакана) , помидоры (500 г) , зеленый перец (2 шт.) , одна большая луковица, стебель сельдерея, томатный соус (300 г) , черная и красная консервированная фасоль (по одной банке) . В первую очередь, нужно обжарить фарш, используя растительное масло. В результате, мясо должно приобрести коричневый цвет. В процессе обжаривания нужно постоянно его перемешивать – фарш должен быть рассыпчатым. Затем его следует приправить специями для чили и прогреть в течение одной минуты под крышкой.

Теперь сюда нужно добавить нарезанные помидоры, перец, сельдерей и лук, еще раз протушить на среднем огне. После этого в сковороду выложить фасоль и залить все томатным соусом. Закрыть крышкой и томить на слабом огне 15 минут. Чили отлично сочетается спагетти. И это далеко не весь перечень вкуснейших и аппетитных блюд, которые можно приготовить, используя фарш на основе мяса. Зная, как пожарить фарш с луком и приготовить простые угощения, используя минимум продуктов из холодильника, можно постоянно удивлять своих друзей, гостей и близких настоящими кулинарными шедеврами!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх